Премия "Лучший Гайдпаркер". Мозговой штурм.

Приветствую сообщество.

 

Замысел премии "Лучший Гайдпаркер" уже обсуждался в нашем сообществе несколько ранее.

http://gidepark.ru/community/3946/content/1264439

 

Сегодня я решил вернуться к этому вопросу ещё раз, более основательно и серьёзно. И устроить на эту тему мозговой штурм с участием тех людей, которых я уже на сегодняшний день включил в команду. И на это есть целый ряд причин.

 

1. Прежде всего, я хочу чтобы мы уже сейчас видели конкретные задачи и конкретные стимулы для решения этих задач уже сейчас. Многие уже привыкли обсуждать всерьёз такие задачи, как государственные реформы, перераспределение финансовых потоков, снятие экономики с нефтяной иглы, борьба с коррупцией и прочие масштабные вопросы. В обсуждении этих вопросов нет наверное ничего дурного, но эти вопросы для нас являются абстрактно-астрономическими. Мы их обсуждаем так же, как например, расположение звёзд в созвездии Большой Медведицы. То есть, это нас может быть и увлекает, но мы все понимаем, что реально от нас не зависит никак и ни в какой мере.

 

Я хочу чтобы мы реально объединили наши интеллектуальные усилия и попробовали конкретно добиться такого результата, который нам действительно интересен как конкретным людям.

 

Организация простой премии - это конечно не переброска национальных финансово-экономических потоков. Но для нас это будет реальным испытанием и разработать и довести до результата небольшой проект премии скорее всего будет значительно сложнее, чем сыпать идеями государственных реформ. Но доведя этот проект до рабочего состояния, мы сможем пригласить конкретных спонсоров, инвесторов, предложить им вложиться в эту премию и составить призовой фонд. Со ставками всем нам играть будет значительно интереснее.

 

А читателям Гайдпарка будет интересно узнать о том, что мы тут собрались не просто для того, чтобы доставлять себе удовольствие громкими словами - называя себя правительством или лучшими гайдпаркетами, или как-то там ещё. Мы реально претендуем на конкретный прагматичный результат. И хоть нету ничего уникального в идее премии, спонсируемой, например, рекламодателями. Но на Гайдпарке этот проект будет действительно оригинальным.

 

2. Во-вторых, специально для Леона Ива я хочу поднять эту тему (которая является его звеном, а не моим) и показать, как должен работать в команде настоящий генератор идей. И чего я от него ожидаю.

 

3. В-третьих, в любом случае это тренировка для всех нас, которое позволит нам отрабатывать те функции, для которых мы здесь собрались. Так что при любом исходе этого мозгового штурма мы ничего не теряем.

 

4. Ну и в-четвёртых, не хочется выглядеть сапожником без сапог. Если мы хотим позиционировать себя как разработчики конкретных проектов, то мы должны подготовить проект сами для себя сначала. Идея премии "Лучший Гайдпаркер" как и любая сырая, только что сгенерированная идея, на данный момент нуждается в доработке и доводке прежде чем стать готовым к воплощению проектом.

 

5. Я хочу посмотреть, поможет ли доводка сырой идеи до качественного проекта - сделать эту идею более востребованной как у аудитории, так у соискателей на премию, так и у потенциальных инвесторов. Потому что все эти три фактора взаимосвязаны и зависят друг от друга, по принципу спирали - интересные соискатели и их борьба и сотрудничество привлечёт внимание аудитории, за аудиторией могут прийти инвесторы и рекламные спонсоры, а это в свою очередь может больше привлечь желающих участвовать и бороться и что ещё более важно - сотрудничать.

 

Наверное, этих причин более чем достаточно чтобы уже имеющимися на сегодняшний день силами начать двигаться в этом направлении и начать с данного мозгового штурма. Каждый из нас знает своё звено и свои функции в этом процессе. Все вопросы будем разрешать в процессе. Итак, поехали.

 

1. Идея: Премия "Лучший Гайдпаркер".

 

Напомню, что это коммерческая премия, которая формирует свой призовой фонд за счёт спонсоров, спонсоров привлекает за счёт наличия аудитории. Причём не случайной аудитории. А людей с конкретным кругом интересов. Искать себе пищу для ума в сообществах подобному нашему, в дискуссионных клубах, будет вполне определённая группа пользователей. И можно даже подобрать наиболее эффективную и адекватную контекстную рекламу для неё.

 

Теперь к деталям. Важно решить, какой из вариантов сценария премии будет наиболее успешным.

 

сценарий...

 

а) В предыдущей теме я предлагал идею авторитарного назначения победителей мной лично. Но это не единственный вариант и не самый интересный.

 

б) На данный момент я бы склонился к совершенно другому варианту, когда каждый из нас, 9 звеньев, самостоятельно выносит решение по своей номинации, вне зависимости от других. То есть призовой фонд разделяется на 9 равных частей. И каждый из нас решает, что со своей частью делать.

 

Например, я выношу решение по 5-й номинации и по тому, кто получит эту премию за компромисс. Леон Ива выносит решение по генераторам идей, и так далее. Каждый из нас своё звено знает, я каждому объяснил. (Правда, двух звеньев 2 и 3 до сих пор не хватает, но эти пробелы надеюсь восполнятся в процессе).

Это позволит сделать всех участников "правительства" равными по статусу, составить круглый стол, где никто не чувствует себя ущемлённым. Но все при этом в равной степени ощущают себя ответственными за свои решения.

 

Но как же каждый из нас 9 человек примет решение? Вот здесь начинается вся интрига ситуации...

 

Во-первых, можно всё забрать себе.

И это по-своему логично, особенно если человек является единственным претендентом на свою номинацию и никто на неё больше не претендует.

 

Во-вторых, можно попробовать усилить своё звено.

Например, я могу почувствовать, что мне нужна помощь в разработке компромисса. И я прошу другого человека с той же специализацией мне помочь. И за это отдаю ему часть денег. А усиление всех звеньев - это вклад в накопление интеллектуального потенциала нашего сообщества.

 

В-третьих, можно просто отложить эти деньги на будущее.

Например, если я думаю, что сейчас моё 5-е звено не является слабым, усиливать его необходимости нет. Но и выплачивать особо некому. Тогда я могу эту сумму просто прибавить к следующему циклу премии, тем самым увеличив интригу вокруг неё.

 

В-четвёртых, мы можем договориться и поровну скинуться со всех номинаций на рекламу и раскрутку самой акции премии.

 

В-пятых, можно даже свою премию перекинуть в другую номинацию, в другое звено.

 

Вобщем, большая интрига и большой спектр возможностей для каждого из нас.

 

 

2. Логика.

 

Теперь вернёмся к структуре данной статьи. По принципам 9-звенного цикла, после изложения идеи вступает логический анализ. Но так как у нас 2-го звена пока нет, то то можно было бы мне самому себя же раскритиковать. И написать такой же развёрнутый критический анализ. Но я этого делать не стал, а просто учёл сразу ту критику идеи, которую я могу сделать. И уже изложил идею выше в том виде, который на мой взгляд наиболее логичен и наиболее реализуем.

 

3. Эксперимент.

 

Человека на 3-е звено я так же пока не нашёл, несмотря на все мои усилия и приглашения разным людям.

Возможно, этому я посвящу отдельную тему, или даже не одну. Экспериментальная подготовка проекта нужна, главным образом в исследовании мнений целевой аудитории, кандидатов на номинации и самого "правительства", а так же потенциальных инвесторов.

 

Теперь я прошу высказаться представителей всех тех звеньев, которые сейчас существуют в команде.