Некоторый соображения по развитию страны России

Некоторые соображения по развитию России.

Итак, г-да, мы с вами все нахлебники Газпрома и Нефтянки. Вот вы, Виталий Товиевич, когда ездите за границу откуда берете доллары или евры? Из банка, меняете. Естественно. А банк? С валютного рынка. А на валютный рынок кто выносит доллары? Газпром и нефтяники. Итак, всех обеспечивают долларами нефтяники и газовики. Потому что мы с вами сами ни одной долларовой бумажки заработать не можем. Так сказать валютные импотенты.
А если вдруг предоставить нефтяникам и газовикам самим использовать свои доллары, например, платить зарплату в долларах, а работникам прямо за доллары и покупать товары и продукты. Ну, конечно, и налоги в долларах платить. Ну, государство найдет куда эти доллары использовать.
И вот тогда все и забегают. А доллары где? Нет их. Или взлетели до небес.
И вот тогда и можно сказать. А вы г-да сами зарабатывайте доллары. Как? а делайте хорошую продукцию, которую можно было бы продавать за рубеж. В крайнем случае внутри страны, но такого качества, чтобы их могли купить за доллары нефтяники и газовики.


Вот тогда начнется стремление к производству качественной продукции, к производству продукции мирового уровня. Потому что теперь доллары надо не покупать за бумажки, которые вы получили за свою гнусную работу, а зарабатывать их. Реальной работой, реальной высококачественной продукцией. Вот когда инновации будут выхватывать бизнесмены, вот когда за качество начнется борьба.
Вот когда оживет промышленность, когда начнется битва за валюту на всех рабочих местах, по всей стране.
Фактически, надо вводить нэп. Точно также и в 21-м были введены новые мировые деньги - червонцы, которые нужно было зарабатывать.
Итак, только введением второй параллельной валютной денежной системы, только создав условия, при которых валюту не покупать, а зарабатывать надо, вот когда начнется расцвет страны и выход ее на передовые позиции. Сколково должно возникнуть в каждом городе и даже в деревне. А не на станции Востряково.