Некоторый соображения по развитию страны России
Некоторые соображения по развитию России.
Итак, г-да, мы с вами все нахлебники Газпрома и Нефтянки. Вот вы, Виталий Товиевич, когда ездите за границу откуда берете доллары или евры? Из банка, меняете. Естественно. А банк? С валютного рынка. А на валютный рынок кто выносит доллары? Газпром и нефтяники. Итак, всех обеспечивают долларами нефтяники и газовики. Потому что мы с вами сами ни одной долларовой бумажки заработать не можем. Так сказать валютные импотенты.
А если вдруг предоставить нефтяникам и газовикам самим использовать свои доллары, например, платить зарплату в долларах, а работникам прямо за доллары и покупать товары и продукты. Ну, конечно, и налоги в долларах платить. Ну, государство найдет куда эти доллары использовать.
И вот тогда все и забегают. А доллары где? Нет их. Или взлетели до небес.
И вот тогда и можно сказать. А вы г-да сами зарабатывайте доллары. Как? а делайте хорошую продукцию, которую можно было бы продавать за рубеж. В крайнем случае внутри страны, но такого качества, чтобы их могли купить за доллары нефтяники и газовики.
Вот тогда начнется стремление к производству качественной продукции, к производству продукции мирового уровня. Потому что теперь доллары надо не покупать за бумажки, которые вы получили за свою гнусную работу, а зарабатывать их. Реальной работой, реальной высококачественной продукцией. Вот когда инновации будут выхватывать бизнесмены, вот когда за качество начнется борьба.
Вот когда оживет промышленность, когда начнется битва за валюту на всех рабочих местах, по всей стране.
Фактически, надо вводить нэп. Точно также и в 21-м были введены новые мировые деньги - червонцы, которые нужно было зарабатывать.
Итак, только введением второй параллельной валютной денежной системы, только создав условия, при которых валюту не покупать, а зарабатывать надо, вот когда начнется расцвет страны и выход ее на передовые позиции. Сколково должно возникнуть в каждом городе и даже в деревне. А не на станции Востряково.
Комментарии
и имеющие собственные же ресурсы никакие забугорные фантики не нужны.
Только кто ж ему даст..
А Сталина не предвидится.
Пока..
Пока в ассортименте бледная моль..
06.12.08. Публикация в журналах "Управление собственностью: теория и практика", № 3, 2008; "Независимый обозреватель стран Содружества", № 8, 2008; "Финансовый вестник", №№ 10, 11, 2008 работы "Россия в мировой финансовой системе" http://yur.ru/money/MirFin.htm. Что делать в условиях нынешнего мирового финансового кризиса. Как Росссии выйти из него окрепшей и воссиявшей над миром грабежа и финансовых спекуляций. Как пребразовать Ямайскую финансовую систему в новый справедливый мир.
Но повторяю. Это сложное чтение.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Историческая новизна экономики СССР (если позволительно так пафосно выразиться по отношению к развалившейся стране) состояла в антиклерикальной новизне её гуманитарного поля.Культурологический негативизм такой новизны придётся вынести за скобки, но в аналогичном обновлении гуманитарного поля нуждается и современная Россия.
То, что написано мною - это всего лишь аннотация. А работа большая и серьезная. И все ваши сомненя и там рассмотрены и даны ответы. Смотрите ссылку и читайте, а фантазировать на пустом месте тоже можно.
В в СССР были созданыр очень много чего полезного. ОЧЕНЬ. Что потом использовали другие. Пример инвалютный рубль потом использовал МВФ для СПЗ и ЕС для ЭКЮ и т.д.
туристический бизнес;
автопром;
нефть.
Неужели человечество должно забросить все дела, всем только путешествовать на автомобилях и производить бензин для этой цели?
Выходит все предшествующие столетия Россия жила неправильно. Это была, так сказать, предистория.
А чтобы жить по историческим правилам, нужно весь народ истребить (его ведь не переучишь), вырастить новое человечество и семимильными шагами в погоню за долларами.
Мир не сам стал другим...И создания вашего экономического чуда будет ровно столько,сколько сочтут нужным законодатели мод!
1 Отчуждаемые куски материальных ценностей стали гигантскими по сравнению с теми, на которые зарились «глаза завидущие» и которые хватали «руки загребущие» в прошлых веках. К примеру, алюминиевое производство – это не «свечной» заводик и не фамильные драгоценности, из-за которых дед Прошки Громова «порешил» супружескую чету Куприяновых («Угрюм-река» Вячеслава Шишкова).
2 Большое количество технических средств, используемых для «незаконного обогащения». Вы их перечислили. Это не колода карт или кистень.
ЕДИНСТВЕННЫЙ «путь создания экономического чуда в этих НОВЫХ условиях, в этом новом этапе цивилизационного развития» (цитирую Вас) – это обуздание всеми средствами СТРАСТИ СТЯЖАТЕЛЬСТВА.
Увы, мы идем другим путем.
Но рубль обеспечивается нефтью, газом и другим сырьем. Фактически он даже тверже чем доллар, ибо доллар не обеспечен ничем. Вот уж фантик так фантик.
Россия исторически торговала вовне сырьем, полуфабрикатами и продуктами. Причем, натуральными во всех смыслах. Вот когда закончится сырье, Россия займется производством. Но это не скоро будет.
Задача как раз и состоит в том, чтобы двинуть ВСЮ РОССИЮ в направлении инноваций, а не только какое-то Сколково. Это вы не знаете как сделать. Никто не знает. К счастью в России есть Юровицкий, который еще в конце семидесятых разработал теори.ю элетронных денег. Но сможет ли Россия понять его идеи? Не знаю.Хотя они были разработаны еще в период СССР. И если бы они были бы приняты в восьмидесятыХ Россия уже была бы впереди планеты всей.
В рыночных отношения есть только две стороны - продавец и покупатель. Все. Вот они вправе вести расчет своих отношений хоть в попугаях. Введение "мировой валиюты" фактически означает захват мирового рынка, и обогащение себя любимого за счет мирового сообщества. Когда еще было сказано: кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.
Так и по поводу мировых денег. Точнее, национально-мировых денег. Официально мировых денег нет. А реально деньги некоторых стран играют роль мировых. Это и есть современная Ямайская валютно-финансовая система, в которой место России зарегистрировано "у параши", точнее, у трубы. Да и с того могут того и гляди согнать. Нет в этой ЯВФС у России никаких шансов. Ее надо менять, но не декларациями, а именно действиями, реалиями, тихой сапой, на что и рассчитаны предложения Юровицкого.
Читать надо научиться, и понимать прочитанное. Вы статью написали? Я ее подтвердил. Только в непонятной для вас форме и другими словами. Чего слюной-то брызжите?
А ваше предлдожение, это отдельный разговор.
А сейчас все наоборот. Купить валюту на бандитские деньги - пожалуйста. А заработать не сметь. А нужно сделать наоборот. Как - см. на ссылки.
Опять Юровицкий в своем репертуаре. Опять "МЫ" во всех падежах, но, теперь уже "нахлебники".
Я уже не однажды просил всех уважаемых блогеров писать "МЫ-1", т.е. без меня, если так неймется отождествить себя со стадом. Ну, не участвую в этом тусняке "нахлебников", ибо заработал я за 40 с лишним лет трудовой деятельности себе на хлеб с маслом даже без предлагаемой параллельной валютной системы, которую придумать можно было если и не с большого бодуна, то и не от адекватности рассуждений.
Сколько предложений уже внесли многочисленные чудаки, введение которых без шороха и пыли, без затрат труда и серьезных политических и экономических изменений в одночасье осчастливят всех.
А еще проще разыскать щуку, ту, которая "по щучьему велению"... дальше , надеюсь, понятно....
Ичто вы заработали? Делали дрянскую продукцию? или охраняли богачей? Вы что-нибудь изобрели выше мирового уровня , создали этьо, продали это? Если нет, то не надо особенно гордиться своими стажами рабочими.
Возможно опять гульдены будут переплавлять в рубли;)))
А кто пробовал продать? Но нефть, газ за рубли будут покупать, куда они денутся ...
Комментарий удален модератором
Китай уехал, даже скафандр космонавта там спиз..ли. А мы везём в Китай стальную проволоку, а оттуда везём саморезы. Вы зайдите в магазин стройтехники - что, мы разучились делать молотки, свёрла, дрели? А может, запустить юань в качестве второй валюты?
И второй момент. В процессе превращения иены в СКВ курс иены поддерживался низким (как и китайцы своего юаня). И только когда иена вышла на мировые валютные рынки, тогда этот рынок и установил курс иены.
Зеленоград, Сколково и пр. ничего не сделают, если в самой стране не будет настроя на инновационность, на наивысшие уровни развития. А пока сколько не делайте сколков, но бизнесу это неинтересно. Ему выгоднее закупить за границей и продать в России. Просто и без риска и доходность высшая. И рисковать, искать свое, создавать свое - это,увы, пока нет.
Комментарий удален модератором
Ну а еще что мы продаем за рубли? Может самолеты? Или прецезионные станки? Или компьютеры? Или Атомные станции? Или танки? Будьте любезны рассказать.
Г-н новиков, в финансовой сфере вы не большой (а может и маленький) нуль и вам, лучше молчать.
Написано:" экспортеры покупают нашу продукцию за рубли): т.е НАШИ компании экспортеры и их работники покупают в России все, что им нужно за рубли.