Всего месяц до объявления лауреатов премии «Глобальная Энергия». Юбилейная, 10-я раздача.

Переписывание с одной книги - плагиат.
Переписывание с двух книг - компиляция.
Переписывание с трёх книг - докторская диссертация.
Переписывание с четырёх книг - монография.

Российские ученые установили: если будете играть в баскетбол, то ваш рост увеличится.
Музыкантам полезно мыть пробирки, потому что пальцы становятся тонкими и длинными.
     (Байки из научных кругов)

   Все мы помним сказку из детства про царевну-лягушку. Как она танцевала перед гостями, взмахнула одной рукой, из рукава создалось озеро. Взмахнула другой рукой - из рукава создались лебеди и поплыли по озеру. Тот же фокус попробовали другие девушки. Они подсмотрели и повторили её действия, точно так же залили в рукава воды и наложили обглоданных костей, Потом вышли танцевать, стали взмахивать руками, да только забрызгали гостей, а кому и попали костями в глаз.
   Эта сказка бессмертна. Особенно характерна она для российской действительности. Ну всё, что пытаются у нас передрать с запада, а передрать у нас пытаются постоянно, всё превращается в уродливый фарс. Это давно уже заметили на западе, поэтому всё время подбрасывают нам идейки, якобы популярные у них. То бороды сбрить, то табак курить, то водку гнать, то коммунизм строить, революцию совершать, царя убивать.
   Это можно сказать и о нашей науке. Но сначала вообще об отношении России к разуму. Помните "Иван Васильевич меняет профессию"? - Был тут у нас один изобретатель, так мы его на бочку с порохом… Россия с давних времён, на генетическом уровне отрицает разум. В России душится любое проявление разума.
- "Ты что умничаешь?!" - так одёргиваются попытки сказать что-то разумное.
- "Ты что, умный что-ли?!" - так говорили студенты 70-х на ФизТехе тем, кто пытался иметь какое-то своё суждение о происходящем. И погоняемые сверху шли на демонстрации, с портретами членов. Ржали между собой, но шли и демонстрировали. Кому? Зачем? А чёрт его знает.
   Ну скажите, зачем нам реально высокие научные достижения? Это ж надо создавать огромный научный организм, вовлекать миллионы людей. Это ж надо РАЗУМ подключать. Зачем нам и нашей РАН бороться за какие-то реальные научные достижения? Зачем развивать науку, всякие там сложные инфраструктуры, процедуры? Зачем создавать социальный лифт (это сейчас на слуху), который позволял бы талантливым людям подниматься по иерархической лестнице? Зачем разум? Зачем всё это, когда можно просто собезьянничать то, что делают на западе! Ещё славный Никита Сергеевич показал пример, как можно собезьянничать у американцев кукурузу. Да ещё раньше, в 1945 вывезли немецкую ФАУ-2, увеличили размеры, и… запустили русского Гагарина! Чем и гордимся до сих пор.
- Вот у них там, в Америке, есть научный город, называется Силиконовая долина. Ну и что? Мы свой такой же построим в пос.Сколково, назовём его тоже Российская Силиконовая Долина. И будем этим гордиться. Неважно, что результатов в этой нашей "Долине" как не было так и нет и не будет. Неважно, что все средства уходят на распил. Главное, что в показухе не отстали от Америки.
- А что, вам мало? Хотите обгонять запад? - Пожалуйста. Вот сейчас, в реальном времени, создаём "Агентство стратегических инициатив". И всё, считай мы уже впереди всего мира. Инициатива в наших руках.
   Или вот у них там демократия, выборы. Ну и что? Мы тоже организуем показушные выборы. Прозрачные выборы хотите? - Пожалуйста, сделаем урны прозрачными. А кто не так проголосует - отключим газ!
   Или вот они там все состоят в ВТО. Что это такое, мы толком не знаем. Но вступить туда нам надо! Все вступают, и мы вступим. А уж хорошо это или плохо, там видно будет. Важен сам процесс.
- Или, снова по науке, вот у них там нобелевская премия, и наших что-то совсем мало среди лауреатов. Зачем бороться, это ж опять развивать науку, структуры, процедуры? Создадим свою премию, не меньшую по размерам, чем нобелевская! И будем ею награждать преимущественно своих учёных. Не важно, что у нас нет результатов высокого научного уровня. Объявим результаты наших академиков выдающимися и всё тут.
   Из положения о премии «Глобальная Энергия». "Премия учреждена в 2002 году. Идея создания Премии была выдвинута группой известных российских ученых, поддержана крупнейшими энергетическими компаниями и одобрена Президентом России.
   Сообщение от TV, Первый канал.
«Инициатором конкурса выступил еще в свою бытность президентом Владимир Путин».
   Газета Санкт-Петербургский курьер.
«Премия была учреждена в 2002 году и уже стала одной из самых престижных и весомых наград в научном мире. Этому способствует не только размер (по Положению ее денежный эквивалент определяется ежегодно, но не может быть менее 750 тысяч долларов, однако в реальности он, как видим, заметно выше), но и высокий авторитет жюри. Высокий статус награды подчеркивает, что ее, как правило, вручает лауреатам президент России… Так что и по масштабу, и по почету ее без преувеличения можно назвать нобелевским призом для энергетиков (нобелевскую медаль получают из рук короля Швеции)».
   Комментарий. Сам себя не похвалишь…



   Из положения О премии «Глобальная Энергия»
   Международная энергетическая премия «Глобальная Энергия» — одна из наиболее престижных международных премий, присуждаемая за выдающиеся научные достижения в области энергетики, принесшие пользу всему человечеству.
   Комментарий. Вот так, взяли и объявили себя "одними из самых престижных", а свои достижения "выдающимися" и "принесшими пользу всему человечеству".
   Из положения о премии. "Присуждается ежегодно с 2003 года за достижения по следующим направлениям:
   открытия, изобретения и фундаментальные исследования, которые обеспечивают новые возможности в развитии энергетики;
   разработки, технические усовершенствования и прикладные изобретения, которые позволяют более эффективно использовать энергию;
   открытия, изобретения и теоретические разработки, которые открывают новые источники энергии и возможности их использования;
   открытия, изобретения и исследования, которые привели к прорывному решению проблем передачи энергии и энергосбережения;
   открытия, изобретения и исследования, которые внесли значительный вклад в решение проблем экологии и охраны окружающей среды, а также сделали возможным использование новых методов преобразования энергии."
   Комментарий. Есть ли подобные научные результаты у лауреатов за прошедшие 9 тиражей розыгрыша премии? - Таких результатов нет как нет. И близко нет. Есть только загробленные миллиарды на строительство БАКов и огромных ТОКАМАКов. Но ничего на них не достигнуто, не получено, энергетических достижений нет. Есть миллиарды распиленных денег. Есть бегство учёных на запад.
   А кто же выдвигается на премию?
 …Члены Отделения наук о Земле, Отделения физических наук, Отделения химии и наук о материалах, Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления Российской академии наук, а также иностранные члены вышеуказанных отделений; …
   Комментарий. Вот оно, кто выдвигается. РАН награждает саму себя. За то что она считает свои результаты выдающимися, а своих академиков - гениальными.
 … Самовыдвижение кандидатов не допускается.
     Комментарий. В очередь, ****, в очередь! (Собачье сердце)
   Чисто для информации. Учредители премии
   Международная энергетическая премия «Глобальная Энергия» учреждена при поддержке ведущих российских энергетических корпораций — ОАО «Газпром» и РАО «ЕЭС России». В 2005 году в число учредителей Премии вошло ОАО «Сургутнефтегаз». В 2008 г. в связи с реорганизацией РАО «ЕЭС России» в составе учредителей его заменило ОАО «ФСК ЕЭС».
   …
   Наблюдательный Совет.
   Фото.
   Международный комитет по присуждению Премии
   Фото.
   Экспертная комиссия
   Фото.
   Атрибуты
   Все Лауреаты, удостоенные Премии «Глобальная Энергия», награждаются памятной медалью, дипломом, золотым почетным нагрудным знаком и чеком на денежную сумму. Денежная сумма эквивалентна размеру Премии, которую ежегодно устанавливает Наблюдательный Совет.
   Награды Премии являются уникальными.
   Медаль Лауреата Премии «Глобальная Энергия»
  


   Медаль Лауреата Премии «Глобальная Энергия» изготовлена по эскизам известных московских дизайнеров из золота весом 140г. Она воплощает в себе идею появления талантливого ученого и рождения новой научной разработки в области энергетики. Изображение на лицевой стороне медали — первые лучи восходящей звезды — символизирует открытие, удостоенное Премии «Глобальная Энергия», а оборотная сторона, на которой изображена уже взошедшая звезда, отражает вклад Лауреата в развитие мировой энергетики.


   Диплом Лауреата Премии «Глобальная Энергия»
  
Фото
   Золотой почетный нагрудный знак Лауреата Премии «Глобальная Энергия»
  
Фото
    Серебряный почетный нагрудный знак «Премия «Глобальная энергия»
  
Фото
   Из положения о премии.

   1.7. Размер ежегодного премиального фонда Премии составляет сумму, эквивалентную не менее 20 миллионов рублей. Ежегодно решением Общего собрания Членов Партнерства устанавливается точный размер Премии на следующий календарный год.
   1.8. Главным критерием, определяющим выбор соискателей Премии, является исключительно научная и практическая ценность выдвинутой на соискание работы.
- Комментарий. ???

   Присуждение Премии не рассматривается посмертно.
   Комментарий. Ну чем мы хуже нобелевского комитета?!

… Не допускается включение в число соискателей Премии лиц, осуществлявших в процессе выполнения работы только административные и/или организационные функции.
- Комментарий. ??? Неужели?!
 …
   3.3. Экспертиза поступивших работ
   3.3.1. В период с 1 марта по 1 апреля года вручения Премии Экспертная комиссия Премии оценивает квалификацию соискателей и качество научных работ, представленных на присуждение Премии. При рассмотрении поступивших работ для их экспертизы привлекаются ведущие специалисты в соответствующей научной области. …

   3.4. Порядок принятия решений на заседаниях
   международного комитета
   3.4.1. В период с 15 по 30 апреля года вручения Премии Международный комитет на своем заседании принимает окончательное решение по присуждению Премии, оформленное в виде протокола. …

   4. Церемония награждения лауреатов.
   4.1. Торжественная церемония вручения Премии происходит на территории Российской Федерации в городе Санкт-Петербурге в присутствии высших государственных лиц Российской Федерации, видных ученых, руководителей национальных и международных научных и общественных организаций, членов Наблюдательного Совета Партнерства, Международного комитета, Экспертной комиссии Премии и Членов Партнерства.

Контакты  
121069, Москва, Столовый переулок, д. 4, офис 2
Е-майл по общим вопросам: info@ge-prize.org  
Е-майл по вопросам публикаций: press@ge-prize.org  
  
   СМИ о «Глобальной энергии»
  
Коммерсантъ-наука. 2010. Академик Филипп Рутберг стал лауреатом премии "Глобальная энергия", которая по своему статусу (по крайней мере, по сумме — около $1 млн) считается аналогом Нобелевской премии в сфере энергетики.
НТВ По авторитету премию "Глобальная энергия" сравнивают с Нобелевской премией, только в области энергетики.
   Новые известия.
«Российский Нобель» ищет достойных.
   Россия в глобальной политике.
«Новая научная награда вручается за выдающиеся исследования, изобретения и открытия в области энергетики».
   ОРТ.
«Равнение на премию «Глобальная энергия»
   КоммерсантЪ.
«Для России энергетика и энергетическая политика является одной из ее визитных карточек. И кому как не нам выступать с такой премией и инициировать научные разработки в этой сфере, которые востребованы прежде всего в самой Российской Федерацией»
   Трибуна.
«Выдающиеся научные достижения в энергетической сфере представляет здесь на форуме „Альтернативная энергетика“ фонд премии „Глобальная энергия“. Его стенд рассказывает об истории создания премии и ее лауреатах — заслуженных российских и иностранных ученых и исследователей в области энергетических технологий».
   Reuters.
«Победители премии „Глобальная энергия 2008“ единогласно заявляют, что полученные деньги направят на благотворительность».
   КоммерсантЪ.
«Премия „Глобальная энергия“ призвана стимулировать наиболее значимые и передовые разработки в области энергетики».
   ИТАР-ТАСС.
«Лауреаты „Глобальной энергии“ горды тем, что их идеи реально помогают людям, и хотят потратить ее в основном на помощь молодым ученым».
   ИТАР-ТАСС.
«Глобальная энергия» по значимости уже недалеко от Нобелевской.
   Вести.
«Это Российская инициатива, но отмечает она выдающихся ученых всех стран».
Телеканал Звезда.
«Традиционные источники не бесконечны, поэтому ученые стараются найти разные средства, чтобы избежать энергетического кризиса. И премия, которая ежегодно вручается в Петербурге — дополнительное горючее для ученых умов».
   Невское время.
«За короткий срок премия стала заметным явлением научной и общественной жизни мира и России: решение о присуждении премии принимает международный комитет в составе 30 ученых из 10 стран, номинирование проводят более 1200 ученых из 35 стран»
   ИТАР-ТАСС.
«Международная энергетическая премия «Глобальная энергия» в 2008 году привлекла на рассмотрение авторитетного жюри «заявки от 182 видных ученых из 23 стран»

Думается, главным должен стать вот это сообщение.
   ИТАР-ТАСС.
«Главное значение международной премии „Глобальная энергия“ заключается в том, что она привлекает внимание человечества к тому, насколько важна энергия для его будущего, для обеспечения того уровня жизни, к которому оно стремится». «По мнению ученого (Тендлера), при проведении соответствующей последовательной политики, использовании продуманных процедур и жестких принципов премия „Глобальная энергия“ может существовать очень долго, как и Нобелевская».
   Комментарий. Никакой последовательной политики нет. Продуманных процедур и жестких принципов тоже нет. Премия - является фальшивым и мертворожденным детищем русской бюрократии и чиновничества. Это просто распил денег. Это очередная фальсификация. Это очередной позор страны.

   Ну допустим, всё это фарс, но в расчёте на перспективу, вот наш уровень постепенно повысится, под руководством нового - старого - всё того же президента. И тогда начнётся справедливое присуждение премии за реальные заслуги.
   Так нет. Главным результатом учреждения данной премии стали совсем иные, теневые процессы. А именно, поскольку все наши академики выстроились в очередь на премию, параллельно было введено повсеместное рецензирование всех научных работ. А на деле - это жесточайшая цензура, полное мракобесие и обскурантизм. Если в начале 90-х была введена свобода слова и печати, то теперь эта свобода могла бы помешать нашим академикам. И кто-то малоизвестный прорвался бы в лауреаты премии, а академиков потеснил бы. Как такое допустить? Ясно как. Рецензирование. Это официально. А на деле - не пущать в печать, в журналы, в интернет, ничего нового, свежего, не одобренного самими академиками и их холуями.
- 2003 - 2010 - Происходит тотальное удушение наших открытий. По всем направлениям. Модераторы интернет-форумов безжалостно режут мои сообщения или переносят в отстойники. Произошло спущенное сверху мягкое, но жесткое навязывание "рецензирования" всех научных публикаций. Всех, даже платных. Это "обосновывалось" якобы тем, чтобы кто попало не лез в науку. То бишь, если после 1991 года была полная свобода и я успел в 2003 - 2005 годах опубликоваться хотя бы в платных журналах, то когда я пришел со статьей и с деньгами в тот же журнал в 2008 году, мне указали на дверь. Сказали, мол, неси свою статью в какой-нибудь НИИ, пусть там дадут рецензию официальные учёные, тогда приноси к нам.
   Вот таким образом, президент Путин своим указом ещё в 2002 году задушил наше открытие, которое было доказано и опубликовано в платном журнале в 2003 году. О том, что такое открытие приближается, знали российские учёные. Ещё с 1997 года я рассылал гипотезу и имел переписку. Это открытие - точные математические формулы и портреты всех элементарных частиц - действительно величайшее открытие. Оно действительно полезно для всей ядерной и термоядерной энергетики. Оно действительно полезно для человечества.
   В начале февраля 2008 года в средствах массовой информации прошло сообщение о завершении строительства Швейцарского ускорителя частиц, с длиной окружности в 30 километров. Туда убуханы многие миллиарды долларов и "Россия тоже приняла в этом участие".  И главное: ни на этом, ни на других ускорителях никогда не было и не будет получено ничего нового, что не описывалось бы полученными нами формулами, ничего нового, что не описывалось бы полученной нами таблицей элементарных частиц. Все миллиарды долларов - коту под хвост.
   Мы объяснили феномены шаровой и чёточной молнии! А ведь в этом направлении только в России работает целый институт! До сих пор! И будет работать. Его сотрудники НИКОГДА не дадут нам одобрения наших теорий. Как впрочем никогда не дадут и многие другие физики и академики, потому что они останутся не у дел, вместе со своим огромным багажом устаревших знаний, лживых статей, книг и диссертаций. Как никогда не даст нам одобрения огромная армия учёных, работающих в ядерной физике, на ускорителях и т.д. Потому что тоже теряется смысл их дальнейшей работы.
   В настоящее время ведётся строительство Дубненского линейного ускорителя ILC, который обойдётся казне не меньше чем швейцарский коллайдер. Это - тоже распил бюджета. Никакого толка от этого ускорителя не будет, ничего нового по сравнению с нашей таблицей элементарных частиц они не получат.
   И за прошедшие 9 лет многие десятки миллиардов от всех стран затрачены впустую, а могли пойти на пользу, на науку, на развитие.
   Вместе с водой выплеснули младенца.
   http://www.universe100.narod.ru .
  
В настоящее время, вот уже 8 лет совершается колоссальное преступление против Безопасности России, против Экономики России, против Научного Престижа и Приоритета России.
   - Мой старый афоризм:
© В России плохо делают хорошо, зато хорошо делают плохо.

   С использованием материалов сайтов:
   http://www.globalenergyprize.org/ru
   http://www.universe100.narod.ru .