Хочу быть взрослой!

Обычное явление, когда малышка в отсутствие мамы залезает в ее косметичку и с удовольствием использует всю помаду, наносит тени... Она же видит, что мама это делает и ей тоже интересно!
Многие современные косметические компании обязательно в свои каталоги включают детскую косметику. Это такой маркетинговый ход в погоне за большой прибылью этих компаний? Ведь мама, которая заказывает себе косметику, не пожалеет денег и для малышки?
По статистике, сегодня 20% покупателей парфюмерии приходится именно на возраст 12-17 лет, а среди покупателей декоративной косметики молодежь составляет около половины всех потребителей. Зачастую тинэйджеры тратят на декоративную косметику значительно больше средств, чем их родители.
В косметичке девочки-подростка можно обнаружить массу предметов косметики от тональной основы, до блесток, тушей всех цветов для волос и ресниц, сверкающих помад и даже лаков для волос с блестками, которые подростки смело наносят и на лицо и одежду. Большинством из этих продуктов она не обязательно пользуется лично, в косметичке непременно должно присутствовать то, что есть у подруги, у мамы, сестры.
А нужно ли подростку пользоваться такой косметикой?
И что действительно из нее нужно?!
В восприятии тинэйджеров использование косметики — очень важный шаг на пути во взрослую жизнь, проявление самоутверждения и независимости. Поэтому строгий запрет на «использование» не поможет, девочка легко сможет «навести красоту» и в школе перед уроками, взяв все необходимое у подруг. Родителям нужно объяснить ребенку, для чего существует декоративная косметика (например подчеркнуть индивидуальные особенности лица — глаза губы), а также что все должно быть в меру и вовремя.
И еще, к сожалению, девочки-подростки еще не в состоянии оценить разницу между фотосессией для журнала и повседневной жизнью. Задача мамы — объяснить эту разницу и показать, в качестве альтернативы, неброский, нежный макияж, делающий девочку-подростка более женственной.
Комментарии