. Вполне легально, заключая договор с компанией, которая имеет лицензию на добычу золота в тех местах. Михаилу Ефимовичу такая работа нравится. Во-первых, заработок - неплохая прибавка к пенсии. Во-вторых, бывший геолог, 21 год проработавший в тех краях, уже не может прожить без Севера, куда его тянет как магнитом. Но пришел он к нам в редакцию вовсе не поговорить о красотах Чукотки. Михаил Ефимович принес загадочные артефакты, которые обнаружил во время очередной поездки. Объяснить их происхождение он, повторю, профессиональный геолог, не смог.
Михаил Ефимович Кошман на золотоносном участке «Кочкарный"
Здесь рыбы нет - Мы работали в 150 километрах от Билибина (столица золотоносного района «Золотой Колымы». - Ред.) на участке «Кочкарный», - рассказывает Михаил Ефимович. - В этот раз ручей нам достался странный. Бывал я там и раньше и всегда обращал внимание на то, что в нем совсем нет рыбы - ситуация для Чукотки абсурдная. И может быть, по этой, а может быть, по иной причине на нем никогда не кочуют оленеводы. А вот обстановка для золотодобычи тут довольно стандартная. В сопках имеются кварцевые жилы, когда-то сильно насыщенные золотом. Тысячелетиями многочисленные ручьи вымывали из них драгметалл. И золотые частицы оседали по дну вместе с илом и прочим мусором, который попадал в ручей, например, во время паводка. Со временем жилы обеднели, и с каждым годом в осадочный материал драгоценного песка попадало все меньше. В результате в ручье, чтобы добраться до золотишка, приходится снимать несколько слоев донных отложений. А по тому, какой толщины окажется этот слой, специалист легко может определить, в течение какого времени он накапливался. Иначе говоря, сколько лет назад сюда перестало попадать золото. Технология проста: старатели выбирают подходящий участок ручья и бульдозером снимают слой за слоем, добираясь до золотоносного. Потом дно размывают гидропушкой, а далее процесс промывки песка и отделения от него драгметаллов мало чем отличается от того, что показывают в фильмах про первых золотоискателей.
Десять тысяч лет под землейНа этот раз был снят пласт толщиной примерно в 5,5 метра. А это, по словам Кошмана, соответствует тому, что накапливался здесь он от 10 до 40 тысяч лет, в зависимости от меняющихся природных условий. Другие геологи, с которыми консультировалась «Комсомолка», это подтвердили. - Ручей оказался богатым, - продолжает Михаил Ефимович, - норму наша артель даже перевыполнила. Но дважды в лотке с золотым песком я обнаруживал странные пружинки. Представляете, они лежали в слое песка, который был принесен сюда как минимум десять тысяч лет назад! И были погребены под более чем пятиметровым слоем ила и глины. Всего пружинок оказалось пять. Идеально ровные, мутно-стального цвета. Диаметр каждой - чуть больше 1 миллиметра. Длина - от 3 до 7 миллиметров. Причем по виду они были элементами какой-то технической конструкции.
А люди-то здесь никогда не жили По терминологии уфологов, подобные вещи - это так называемые «палеоартефакты». То есть предметы техногенного происхождения, обнаруженные при раскопках или в иных ситуациях в древних слоях почвы, куда попасть они могли намного раньше, чем появилась человеческая цивилизация. На этом основании многие уфологи утверждают: либо люди не первые разумные обитатели Земли, либо нашу планету посещали инопланетяне. Среди находок множество необыкновенных вещей: тут и всевозможные болты, гайки, окаменевшие баллоны, цепочки. Попадались и пружинки. Но те из немногих артефактов, что доходили до рук ученых, оказывались все-таки делом рук человеческих. И почти всегда удавалось понять, как они очутились в местах обнаружения. Решили разобраться и мы: что за пружинки удалось намыть старателю Кошману. Вернее, Михаил Ефимович сначала попытался разобраться в этом сам: - Сначала я подумал, что это часть нити накаливания - например, от лампы прожектора. Но в нашей артели все прожектора были целы. Тщательно всех опросил - оказалось, никто ламп не разбивал. Да и все люди опытные - мусор не стали бы кидать в ручей, где золото моют. Второй была версия о том, что пружинки попали сюда с верховьев ручья и каким-то неведомым способом провалились на пять метров вниз. Но уже позже в управлении артели в Билибине я выяснил, что на нашем ручье раньше никто не работал. Нет вблизи него никаких жилых пунктов. Не было в его окрестностях и никогда гулаговских лагерей. Впрочем, эти версии я проверял для очистки совести, чтобы не было сомнений. Я твердо уверен, что пружинки попали в ручей давным-давно и лежали там все это время. Михаил Ефимович передал несколько найденных пружинок в «Комсомолку», а мы попросили специалистов исследовать их.
«Явный техноген»: вольфрам плюс ртутьПервым я показал пружинки директору Минералогического музея им. Ферсмана, доктору геолого-минералогических наук Маргарите НОВГОРОДОВОЙ. Ответ был категоричный: «Это явный техноген». И по ее просьбе старший научный сотрудник того же музея Владимир КАРПЕНКО исследовал их на электронном сканирующем микроскопе CamScan-4. Вывод: более чем на 90 процентов пружинка состоит из вольфрама. Остальное - ртуть. Вольфрам и ртуть. Вроде бы все понятно. Ведь человечество уже давно использует ртутно-вольфрамовые лампы. Например, такие применяют в прожекторах. Аналогичные лампы до сих пор висят на столбах уличного освещения во многих городах - они дают больше света, чем обычные той же мощности. Но спирали накаливания в них ничем не отличаются от тех, которые имеются в обычных лампах, - сделаны полностью из вольфрама (ртуть добавляют в разрядную колбу к аргону). А вот вольфрамо-ртутных спиралей не бывает. Опять загадка...
На пружинке видны канавки с оплавленными краями.
На обычную спираль непохожа...Еще один анализ для нас сделали специалисты Государственного научного центра «Обнинское научно-производственное предприятие «Технология», где занимаются разработкой новых материалов для космоса, авиации и энергетики. Рассказывает заместитель генерального директора предприятия, кандидат технических наук Олег КОМИССАР: Спираль накаливания для обычной лампы отличается от пружинки, обнаруженной Михаилом Кошманом (вверху). - Я тоже уверен, что неизвестная пружинка сделана человеком. Причем по доле вольфрама в составе видно, что назначение неизвестной пружинки - идентичное спирали накаливания лампочки. Но смущает присутствие ртути Мы провели сравнительный анализ спирали обычной лампочки и чукотской. Морфологически их поверхности существенно отличаются. У обычной лампы она гладкая. Диаметр проволоки составляет около 35 микрометров. Проволока же в пружинке неизвестного происхождения имеет на поверхности продольные «регулярные» канавки с оплавленными краями, а ее диаметр - 100 микрометров. Но непонятно, как эти пружинки могли попасть на глубину 5,5 метра. Интересно, были ли там еще находки техногенного характера, например обломки стекол? Геолог Михаил Кошман на этот вопрос уверенно отвечает: - Нет. На этом участке, помимо нашей бригады, работали еще две. После того как я обнаружил пружинки, я предупредил и наших рабочих, и соседей, чтобы обо всем необычном сообщали мне. Увы, затея не увенчалась успехом. Я бы согласился с версией, что мои пружинки - части какой-то необычной лампы. Но когда в Билибине (центр золотодобычи на Чукотке. - Ред.) я рассказывал о находке, многие вспоминали, что слышали о чем-то подобном, обнаруженном в других местах. Причем тоже удаленных от цивилизации, где никаких чудо-ламп и быть не могло по причине банального отсутствия электричества. Буду продолжать поиски. Надеюсь, следующим летом найду на Чукотке что-то новое.
Андрей Моисеенко, kp.ru
Комментарий: В инете этим пружинкам посвящено много материала. Этот интересен, тем, что он свеженький. Пружинки находят в районах золотодобычи: Чукотка, Туркместан, Игарка. Года два назад КП уже писала про пружинки, правда, при исследовании состава пружинок, там был найден сплав несколько иной, чем в этих пружинках. У А. Склярова, есть ветка с обсуждением назначения вольфрамовых пружинок . Можно сравнить фото тех пружинок с вновь найденными. Отличие между ними в сплаве: Эти (старые - вольфрам и молибден). Новые - вольфрам и ртуть. Схожесть применения этих материалов, может быть, надо искать, помимо высокотемпературных свойств вольфрама, совершенно в другом направлении, чем применение в лампочках. Такой сплав при высокой температуре, может быть, создает условия возникновения эффекта сверхпроводимости, что является предпосылкой для создания мощных магнитных полей, создания управляемой плазмы, которая могла применяться при бурении породы. Когда, автор статьи, пишет, что на Чукотке не жили люди, то он берет лишь краткий временной период, послепотопный. Но Север, был в гиперборейские времена очень густонаселенным краем, возможно с технологиями, превосходящими наши, современные. Источник
Комментарии
навязаны слова Спасибо и Пожалуйста. Давайте разберём их! Слово: Спасибо, сакральный смысл его кроется в двух словах: Спаси и Бог. До реформы Петра первого это слово употреблялось без буквы "С" впереди и
было: паси бог или упаси бог, т.е. смысл его в том что мы все скоты и нас надо пасти как скотину ! Слово Пожалуйста имеет прямой сакральный смысл обозначающий: Пожалуйся около стакрат т.е. многократное доносительство !
Слово: "Благодарю" имеет иной смысл: Благо Дарю, т.е. дарю тебе частицу своей души !
означает что я тоже как и ты дарю тебе частицу своей души ! В древности существовал обычай отдариваться если тебе что-то подарили и слово: "Благодарствую" означает что я тоже отдариваюсь, после того что мне подарили часть своей души! Хватит нам Русичам жить по кривде ! Пора жить
по Правде ! Так же и слово " пожалуйста " - ПОЖАЛУЙ мне около СТА рублей - еврейский сленг ! Или шабес-гойское пожаловаться !
Спасибо - слово паразит с 2-м дном и геноцидом для нас , оно кодирует на рабство и дебилизм росичей , это гнилой код иврита , запущенный нам для одурачивания нас !
Сообщите пожалуйста, подробнее о том, что дальше случилось с "окаменелым" механизмом.
А про "спасибо" и "благодарствую" - не надо. Не засоряйте сообщениями не по теме.
Дело в том, что эволюция развивается не так, как у марксистов написано. Дикость-варварство-цивилизованность. Так у них На деле варварство приходит вслед за цивилизованностью. Это им не нравится, поскольку мы можем понять как следует развиваться, а их бойцы понять, что их ведут не туда.
В какой-то момент мы утратили пассионарность, а затем восстановились через ассимиляцию с другими народами. Иудейские книги прямо запрещают ассимилировать. Это ещё одна причина, по которой они скрывают. Банда разбежаться может.
http://gidepark.ru/user/2004327006/content/1263717
Рекомендую. Нужно раскрывать планы сектантов. Нас же намеренно натравлиают а евреев вообще. Это их способ создавать вокруг ядра круги обороны. То же и сионизм - просто фантик. Им не нужна Палестина. Им нужна вся планета.
А к Владу Василькову с этим обратился, он отказался понять.
Вобще, на англоязычных сайтах информация по сектам лежит давно. И никто не спешит её перевести. Переводят анти-еврейские материалы, а вот анти-сектантские очень редко.
Возникают сомнения в патриотичности патриотов. Зачем так рафинировать информацию, чтобы натравливать на народ, а не на конкретных заговорщиков?
Про гайки, шары и молотки возрастом 40-100 миллионов лет читал. Там конкретно металл.
Проблема в том, что С14 накапливаетсь в различных материалах в разной пропорции. Например, его много в табаке.
Комментарий удален модератором
Если не ошибка и не дешевая погоня за дутой сенсацией... то очень чреватая находка!
Мало того, что с... "концепцией" Бога не очень увязывается, так и целая богоизбранность... "некоего" народишки по швам трещит! :-)
Ой, что будет - какой гевалт поднимется! :-)))
От RDMR...
Шестерёнки те, шо в скале, якобы от "компутера ЛапуТян" - это просто разновидности кораллов ...
Оригинал фото: http://upload.wikimedia.org/wikiped....ris.jpg
Ответ на вопрос - Что это:
"Это криноидные известняки с остатками криноидей (морских лилий).
http://www.ammonit.ru/upload/units/44.jpg
Любой палеонтолог это подтвердит, но к сожалению, профессионализм и знания у нас сейчас не в чести. Так что желающие могут и дальше строить дурацкие теории."
Морские лилии (лат. Crinoidea)
В данной статье - Laudonomphalus regularis
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/67/FossileLaudonomphalus_regularisP1.jpg
http://www.eco-mnepu.narod.ru/fotos/img4.jpg
Криноиды в виде "болтиков" - о них тоже много бреда написано "альтернативщиками"
http://s52.radikal.ru/i137/0907/cb/b6acd0fdf598.gif
http://s51.radikal.ru/i134/0906/3c/3d80761bbd24.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/0906/ec/04f482ff9830.jpg
Криноиды в виде "болтиков" - о них тоже много бреда написано "альтернативщиками"
Пружинки вольфрамовые с ртутью тоже моллюски ? И всё это спрятано в загашниках всесильной ФСБы ...с явно русофобским оттенком !
Комментарий удален модератором
Кому сказать «спасибо» за эту дутую сенсацию? Вероятно – господину В. Уварову...
http://vadim-andreev.narod.ru/ufo/art4.htm
Славяно-ведическая наука на Земле появилась 1,5 миллиарда лет назад , по космическим часам времени во Вселенной - около 5 миллиардов ! Знания , которые и не снились нашим учёным ещё до сих пор ! Так зачем изобретать велосипед по-новой ? Это моё вступление , остальное из темы Н.Жука .
Академик Н. А. Жук
Ну, что по этому поводу пишут "Комсомольцы" и прочие еврейские СМИ ?
Но это и стало уже для них смих бедой.
В своей последней статье "Война цивилизаций" я показал, как "число зверя" 666 превращается в 0,5. А они рванули захватывать планету, не понимая того, что момент самый неподходящий для этого.
Сами душили науку, и сами же этой удушенной нукой подавились. Сейчас задача не позволить им назад в тень уйти. Разоблачать и разоблачать.
Предательство - есть высшее благо.
Просвещение - есть высшая цель.
При этом они загоняют сами себя в шизофрению, приобретая фрагментарное мышление, что не позволяет создавать ничего совершенно. Птому их наука - полное убюожество. А нам они просто мешают.
Интересно, что гнездо иллюминатов в США, а учебники напрочь убиты были в СССР. В США хоть что-то издавалось не фрагментированного.
А систему нашего образования поганит подруганец Путина еврей Фурсенко из их первой "команды" дачного кооператива "Озерки" !
Комментарий удален модератором
Последняя прижизненная публикация профессора Зубова В.И (это знаменитый слепой академик) доказала, что человечество на Земле развивается циклами по 12 тысяч лет, после окончания цикла оно исчезает, а затем появляется снова, с нуля. И с каждого цикла какой-то сухой остаток остается.
Математически строго доказано Владимиром Ивановичем.