Уже ясно, что «Болотный» бунт не удался. У победы, как известно, очень много отцов, поэтому медали вешают себе и полиция, и спецслужбы, и пропагандисты, и чиновники. В общем, все вешают — да и на здоровье. Главное, чтобы, раздавая пряники, не забывали, что самое главное противостояние с «болотными» впереди. И не расслаблялись.
Не хотел писать об этом до завершения всех формальных процедур с выборами, полагаясь на народную мудрость «не накликать беды». Но ведь на самом деле в деле победы над первым актом «цветной» революции самое главное решение принял Дмитрий Медведев.
У «цветной» революции не было кандидата в президенты. То есть лидера, человека, во имя которого сетевой хомячок становится боевым и смело бросается на ОМОНовца. Нет персоны, которую поддерживает либеральное мировое сообщество. У «болотных» не было своего Ющенко или Саакашвили.
Если попытаться проанализировать действия Госдепартамента США, либералов всех мастей и рэволюсьёнеров, то можно увидеть: изначально весь расчёт ставился на «раскол в тандеме». Именно эту тему муссировали в западных СМИ, именно на это была направлена работа ИНСОРа, именно об этом мечтали отечественные либералы. И даже украинская центральная власть делала свою ничего не значащую ставку на «раскол в Тандеме».
Апогеем «раскола» должно было стать выдвижение Дмитрия Медведева кандидатом в президенты и его конкуренция с Владимиром Путиным. В ходе президентской кампании конкуренция неизбежно обострилась бы до конфликта и раскола в элитах и обществе. Часть силовиков была бы «за Путина», часть «за Медведева». Тоже самое произошло бы с региональным начальством — а это идеальная закваска для сепаратизма. В общем, такой раскол привёл бы всё российское общество в предсмутное состояние.
И первый акт «болотной» революции мог быть успешен только при таком политическом раскладе.
Что самое опасное — риск такого сценария целиком и полностью зависел от одного человека: Дмитрия Медведева. Взыграй в нём в один прекрасный момент личные амбиции; одержи верх желание «доказать» учителю свою политическую «незалежность»; прислушайся он к либеральным экспертам, — и все могло бы пойти по наихудшему сценарию.
Могу только представить, какие соблазнительные перспективы Барак Обама открывал перед Дмитрием Медведевым. Какие бонусы сулили посланники Госдепартамента и мировых финансовых кругов.
Но Дмитрий Медведев принял своё решение. Без ложной скромности его решение можно назвать историческим — потому что этого решения зависели судьба страны и народа.
Надо сказать, что Дмитрию Медведеву повезло — история предоставляла ему возможность принять решения такого масштаба. Первый раз — после нападения Саакашвили на Южную Осетию. Второй раз — накануне президентских выборов 2012 года. И оба раза — решение было выбрано единственно верное.
Будьте здоровы, Дмитрий Анатольевич.
Источник - http://www.odnako.org/blogs/show_16543/
|
Комментарии
Эти бонусы оба и получили, просто размер бонусов определил, кто будет президентом.
- Молодец, что не стал соревноваться с Путиным? А вот и не обязательно молодец. Почему все боятся, что обязательно был бы раскол и прочее, выгодное Госдепу. Почему в западных демократиях успешно год от года конкурируют две-три партии, которые практически поддерживают основной курс страны, но видят по разному тактические методы движения вперёд. Думаю, что также было бы и при варианте соревнований двух партий - условно: Медведевской либеральной и Путинской консервативной. Теперь же, после трусливого демарша Медведева - у него нет будущего. А есть будущее у других левых или либерально настроенных партий. "Три толстяка" не в счёт (Зюганов-Жириновский-Миронов). Остаётся надежда только на Прохорова. Во всяком случае пока. Возможно, что кто-то ещё появится. Но на уровне страны - в ближайшие годы только Прохоров способен поднять и объединить либерально и демократически настроенные слои общества.
Вот тоже интересная статья на эту тему:
http://gidepark.ru/community/stable-russia/content/1267047
Бурные рыдания, перемежающиеся восторженными всхлипами - "Да останется имя Димитрия Медведева, как спасителя России, в веках!"
--------------------------------------------------------------
ОТЦУ И УЧИТЕЛЮ - надо помнить классику