Евразийская декларация. Логический анализ

Приветствую сообщество. Предлагаю продолжить разработку и широкое всестороннее обсуждение идеи Евразийской Декларации.

1. Замысел, первое звено, уже включилось. Леон Ива опубликовал идею. Кто не читал, прошу ознакомиться.

2. Теперь можно включить второе звено, логический анализ и конструктивную критику. Этому и будет посвящено данное обсуждение. Напоминаю, что в данном контексте под теорией и логикой понимается аналитическое определение грани возможного/невозможного. В рамках той идеи, которая была сгенерирована на 1-м звене.

Проще говоря, я здесь буду рассуждать о том, что возможно / а что невозможно.

Декларировать - возможно. Сколько угодно. Декларировать права - это ещё не гарантировать права.

Можно сколько угодно употреблять громкие слова - "семья", "нация",  "цивилизация". Со словом "организация" - сложнее. Так как любая организация должна подразумевать распределение персональной ответственности внутри этой организации, и никак иначе. Следовательно

Совет 1. Либо пока отказаться от слова "организация" в декларации, либо начать разработку этой организации. И определить, за что конкретно эта организация будет отвечать в целом и каждый её участник в отдельности. Либо указать уже существующую организацию (организации), которые имеются ввиду в контексте декларации.

Далее, я хотел бы разобраться, в чём преимущество опоры на интернационалистов? Например, у другого участника сообщества, Владимира Сулаева подход прямо противоположный - опора именно на тех, у кого есть свои исторические территории.

Мне этот вопрос ещё интересен как разработчику компромиссов. Давайте проработаем этот вопрос и придём к чему-то одному.

Совет 2. Я не стремлюсь создать демократическое государство, я стремлюсь создать диктатуру и свернуть демократию. Можно про демократическое государство вычеркнуть слова? Или мы поднимем отдельную тему о возможности реализации демократических идей? И американцы не являются примером, так как свои межнациональные проблемы они не решили и никогда не решат. Их официальный подход к проблеме строительства интернациональной структуры я считаю принципиально невыполнимым на практике и противоестественным.

Если будет разрабатываться конкретика, Вы будете предлагать ввести, скажем, национальные квоты при трудоустройстве? Или применять подобные американские методы? Я считаю, что у России более успешный исторически подход к данной проблеме. И лучше уж пусть Америка учится передовому российскому опыту. Но никак не наоборот.

2. Что означает символ семиконечной звезды в данном контексте?

4. Почему прежде всего права личности, а не её обязанности? Может быть, наоборот сделать?

7. Подробнее, пожалуйста, о принципе:

"Кто не признает суверенитета других, не может быть суверенным сам".

Принцип неочевидный и нетривиальный. Нуждается в дополнительном подробном разъяснении.

 

Пока что достаточно.

Возможно, после появления ответов от автора продолжение следует.