Борьба с коррупцией в МВД
Эта тема обсуждается так много и бестолково, что создается впечатление, что кроме как "поговорить" никто ни на что не способен... Вчера вечером у меня состоялся любопытный разговор с моим давним другом и партнером по бизнесу. Зовут его Александр... Естественно разговор зашел и о выборах и о том что же все таки Путин будет менять...( что должен менять, думаю не обсуждается)
Естественно дошли и до ситуации сложившейся в МВД....Он задал мне каверзный вопрос- " Как ты думаешь, что необходимо сделать, что бы прекратить поголовное взяточничество в системе?" .... Я высказал свое видение , оно заключается в следующем.... По моему разумению необходимо прекратить практику "переходов" работников МВД из разных ведомств системы на работу. То есть, законодательно запретить работать следователю(в дальнейшем) адвокатом, судьей, прокурором... И тд... Ведь практика показывает, что у нас в стране "хороший адвокат" это как правило, бывший - опер,следователь... и тд, мастерство которого заключается лишь в одном- он знает как кому и сколько надо занести денег для положительного решения вопроса! ВСЕ! Я знаю о чем я говорю.... Эти люди имеют определенные связи иотношения всвоей среде...
И у них не боятся братьсудьям и прокуроры со следователями....
Он согласился со мной , но высказал свое видение решения проблемы.. Оно оказалось довольно простым, и лежащим на поверхности.... Саша говорит- " Самое простое этозакрыть раз и на всегда "красные зоны".... Поясню... Россия упорно содержит ряд ИТК для бывших сотрудников которые осужденыДзагоев преступления, и в СИЗО эти люди идут по "специзоляции" от подследственных "простых смертных зеков" . Они знают, что никогда не пересекутся с теми, из кого они выбивали ложные признания, чьи дела онифальсифицировали, кого они подставили для того, что бы отобратьбизнес , и еще бог знает что.... Работники СИЗО знают, что никогда не встретятся с теми над кем издеваются, у кого обирают передачи и бог еще знает что творят......
Мне понравилась мысль.... Это действительно заставит многих крепко задуматься.... Ведь зная что за своихудожества они попадут на общих основаниях в места не столь отдаленные, уверен, очень многие сто раз подумают.... Ведь там уже не отвертишься ..... Осталось только дождаться хватит ли смелости нашим " руководителям без страха и упрека" обречь многих мздоимцев на такое испытание....
Комментарии
Повеселило)))
Но если серьёзно, разве отличается коррупция в правоохранительных органах от таковой же в органах власти, образовательных учреждениях, медицинских?
Способ должен быть универсальный.
чиновники ни на секунду не сомневаются, что им всё сойдёт с рук...потому что "виновен или не виновен" решает количество дензнаков с которыми воришка готов расстаться в обмен на свободу.. а вот если они будут знать, что никто не возьмёт у них ни рубля....то так же крепко задумаются уже они сами...
вот где то так)
А то "переходы", понимаешь, "красные зоны"... Суета сует, пустота пустот - покуда мировоззрение будет эквивалентно валютному курсу.
Где и разберутся все со всеми...а уж с ментами...!!!
Ещё одно, которое я давно предлагаю. Формировать Службу Собственной безопасности из сотрудников ФСБ и подчинить её ФСБ или замкнуть на Администрацию Президента. Дать им особые права по проверке всех должностных лиц МВД, начиная с Нургалиева.
Если в США нашлись борцы с коррупцией в полиции и пришли в ФБР, то почему не поискать таких же в России?
В консерваториях бы подправить, то есть прекратить (чётко, резко, как Вы и предлагаете) культивирование ден. знака как символа всевластия. Прививать противоположно иные ценности, не от слова цена.
Диабло II уровень "кошмар" - дальше уже некуда.
Администрация президента, та самая "голова" коррупции, от которой гниёт всё остальное "тело" гос-машины. В эту контору "заносят" такие суммы, что если их рассовать по чемоданам, московскому отделению DHL фургонов не хватит на их каждодневную экспресс-доставку до Шереметьево.
Фантазируйте в другом направлении.
МЫ ВСЕ. Все, к счастью, разные, но, к несчастью, и отношение к понятию честность и необходимость у всех разное. Медпомощь нужна зачастую прямо сейчас и принципиальность отступает на задний план. И если (тьфу-тьфу) лопнула труба, то течь надо устранить немедленно и т.д. А так, конечно, вы правы, но, увы, пока что не осуществимо в России. Ну, а предложение автора о закрытии "красных" зон приведёт к ещё большим жестокостям в лагерях. Когда-то в СССР на пересылках даже спращивали "масть" заключённых - воры, суки, мужики - с тем, чтобы избежать взаимоуничтожения их в лагерях. Но всё равно случались побоища на этой почве с кучей невинных жертв.
Мягко говоря, вы сильно заблуждаетесь.
Есть масса условий оберегающих человека от преступления, и масса условий провоцирующих преступления.
Нельзя сбрасывать со счетов такие вещи как воспитание, общественное мнение. наличие или отсутствие соблазнов, микроклимат в коллективе(с волками жить, пот волчьи выть), свободная пресса и тд и тп.
Все это дело не одного дня, но соблазны вполне можно убрать организационно. Злоупотреблениям очень способствуют запретительно-разрешительные функции, воспитательно -карательные функции. Эти вещи надо минимизировать как можно быстрее, тогда и по возбужденным делам будет ожидаемый результат.
Комментарий удален модератором
Если бы все те кто участвовал в фальсификации вашего дела знали, что прокуратура не позволит сфабрикованному делу иметь "будущее" этого всего бы не произошло...
Если бы они не сомневались, что суд прекратит дело, и вынесет отдельное постановление прокуратуре о возбуждении дела против фальсификаторов...
Если бы работники конвойной службы (а именно они занимаются этапированием подследственных) знали, что за из "ошибку" они непременно окажутся в воронке но уже с обратной стороны решётки. Они ведь прекрасно знали, что вас должны конвоировать по спец-изоляции.
Как много "если бы".....................
Всё может быть было бы в этой стране по другому...
"Господин" Медведев - разочаровал - не то слово....
"Обойтись одними техническими средствами, те. ликвидировать ГАИ, это утопия" Совсем даже не утопия: У нас ГАИ давно нет, и там где стоят автоматические камеры, Водители ведут себя дисциплинированно и штрафы от нарушителей идут в казну. В настоящее время гайцы безопасностью движения не занимаются, а "стригут бабло" на регулярной основе. Кто их заставляет этим заниматься начальство или собственная жадность , судить не берусь, но если инспектор будет лишен права налагать штрафы, то и платить ему никто не будет. Исчезнет коррупционная составляющая. Зарплату свою никто не отдаст, даже самому крутому начальнику.И те кто сейчас работает из корысти- уволится. Порш Каен на незначительный навар не купишь. Чтобы система была работоспособной, надо исключать коррупционные составляющие.
"И сейчас платят за то, чтобы квитанцию не выписывал" Если полиционер не будет иметь права выписывать штраф, какой идиот будет его просить не выписывать штраф и совать ему деньги? На что это повлияет? Сейчас от него откупаются, потому что он имеет право штрафовать, изымать права и тд и тп У него на это есть властные полномочия. Пожарному же не дают взятку , чтобы он не оштрафовал за превышение скорости. И гайцу не платят за нарушение правил пожарной безопасности. Каждый инспектор берет денежку в пределах своей компетенции, в пределах своих властных полномочий. У каждого своя поляна и они ее стригут, как могут. Так понятно?
"Роботы это всего лишь инструмент в руках человека и только" Машины собранные роботами, гораздо качественнее , машин собранных на конвейере вручную.
" Вообще с чего вы взяли, что вы хороший, а они там все сволочи?"
Вы же про себя то же думаете, что вы хороший. Все про себя думают , что они хорошие, даже Аль Капоне в этом не сомневался. Все поступки совершаются с уверенностью, что делается хорошее дело: Благими намерениями вымощена дорога в Ад (С)
" Есть и профсоюз, но он полностью срощен с начальством,"
Так я вам про это и написал. в первом же посте, вы почему то начали возражать, хотя ваша идея именно и заключалась в профсоюзе.
" сначала надо дать защиту желающему честно работать"
А кто защищает обычных граждан?
Если мужик, не может ответить начальнику как мужик, а вместо этого втянув голову в плечи , сопли жует, то никакой защитник ему не поможет, потому что любая защита это конфликт и конфронтация. Спрятаться за спину защитника не удастся. По закону суд может защитить интересы гражданина, но не все идут в суд, предпочитая перетерпеть.
Вы не желаете говорить серьёзно и талдычите мне банальности. Всё путаете, выворачиваете наизнанку, толи так вам хочется, толи это ваш уровень. Написал чётко , что профсоюзы должны составляться на многопартийной основе, а сейчас партий и близко не подпускают. Не посуществу этот разговор, нравится работать на власть и прикрывать дыры заплатками ваше дело. Всего вам. .
В вашем настойчивом неприятии технических средств, и склонности к эфемерной защите, усматривается желание брать и не делиться с вышестоящими. Такая схема невозможна: Как только вы не поделитесь, вас на совершенно законных основаниях, привлекут к ответственности. Делай что положено, и будь что будет(С) В современных условиях тоже можно не брать и не делиться с верхами, правда жизнь будет очень тяжелой: и без дополнительных денег,и без благосклонности начальства. А кому сейчас легко? МВД зарплату повысили- уже легче.
Ну вы же сами пишите не работают. Эти камеры всего навсего "глаза постового" Постовой не видит- камеры не работают. Камеры не работают- постовой не видит. Сунь деньги постовому- он глаза и закроет. потому что это не техническое средство регистрации нарушений.
Профсоюз организуется по профессиональному признаку. Партийность здесь ни причем. Если в МВД иначе то я Далай Лама :))
Про его отца рассказал другой учитель Александровской МОУСОШ Михаил Юрьевич Семенов шел домой в ограде двора на крыльце своего дома его схватил Сухотский Сергей Сергеевич отволок в райотдел милиции, на другой стороны улицы/дороги напротив его дома в то время особняка на 4 квартиры.
Сухотский С.С. (в народеСука из Сук) начал вымогать пять сыну по истории и обществознанию чтобы устроить его в школу милиции.
Даже бандиты по понятиям не трогают учителей и врачей!
Я вспоминаю сотрудника того же РОВД. Игнатьев Олег Владимирович. Из потомственных ментов-его папа в УГРо уголовников голыми руками брал он говорил. В милиции говорил он, бывшие школьные ЗПРы (замедленное псих-е развитие – пед. термин) с мыслью отнять и поделить.
" Надзиратель (или как там его)"- пупкарь (контролер) сидит на запрете. Он блюдет запрет, но когда ему предлагают деньги сравнимые с его зарплатой, то он может этим запретом торгануть. Что и произошло в описываемом случае. Для предотвращения подобных случаев, пупкари всегда должны быть под видеонаблюдением, не должны нести службу по одному, причем пары не должны быть стабильны, чтобы не было сговора, общаться между собой они не должны иметь права. В случае удачного доноса на напарника , должна полагаться солидная премия. Виновник обязательно должен садится в тюрьму. Все должны быть под контролем.Таким нехитрым способом можно предотвратить массу нарушений.
По УПК от 18.12.01г. N 174-ФЗ вызывают на допрос повесткой ч1-2 ст188 а нес-летнего через законных представителей или администрацию по месту учебы. Ничто не сделано. Только звонок.
Запрещено предупреждать нес-летнего об ответственности за ложные показания ст191 по словам Л. так и сделано. А должно быть сказано: говори правду. Педагога не было нарушена ст191.
Ст75 УПК: доказательства полученные с нарушением закона не имеют силы не м. б. в основание обвинения учтены как обстоятельства подлежащие доказыванию при производстве по уголовному делу ст73 УПК.
Выводы: Закон презираем.
Еще одно воспоминание про школьного охранника вневедомственной охраны Игнатьева Олега Владимировича (по простому старший сержант Игнатюк). У него сын Артем вел себя как гоблин, а возраст еще «гремлинский».
Запомнился по двум причинам:
1. В первый день дежурства «трахнул» школьницу, по поводу чего имел разговор с директрисой (той самой и слава Богу коллектив на нее накатал жалобу в местное самоуправление – слетела 06г.).
2. Пояснениями про милицию: это бывшие школьные ЗПРы (замедленное психологическое развитие-педагогический термин) с одной мыслью отнять и поделить. К коим относил и себя.
PS При всем при этом почему то считал себя коммунистом. Теперь я председатель Совета общественности при полиции и с ним полностью про ЗПР согласен.
А у нас закон, - что дышло!
Привет: Медведеву, Путину, Полиции.
А еще - Медведев остановил Время!
Полный...вперед!
Новых выбирать не будем,т.к. они тоже воры.
Уже не одна клавиатура истерта до дыр в обсуждениях способов борьбы с коррупцией где бы то ни было. Запретить, ужесточить, не разрешить, заклеймить, посадить...несется из каждого стартпоста и комментария, а воз и ныне там, но страсти не стихают. Может быть вместо амбициозных заявлений и бредовых предложений стоит присмотреться к причинам?
Ну, посадят вертухая на общую зону, ну, дадут два года условно "жемчужному прапорщику" и что? Победили коррупцию? Нургаллиев уже заявил, что с коррупцией в МВД покончено. Вы довольны?
Борьба с коррупцией начинается не с посадок и увольнений, а с судопроизводства. Только наличие независимого судопроизводства может остановить разъедающую общество язву.
Есть ли люди, которые сейчас к суду относятся с уважением и готовы обратиться туда для решения проблем? Вряд ли найдутся. Такие суды, как Басманный, Хамовнический..., такие фамилии, как Данилкин, и другие - стали уже нарицательными.
Не сомневаюсь, что многие ГПаркеры знакомы с откровениями Натальи Васильевой по поводу роли судьи Данилкина во втором деле Ходарковского. Пролзвучало обвинение судьи, нет, напишу СУДЬИ, и что?
Все, буквы кончились
Изменение судебной системы при существующей политической системе невозможно (те, кто считает наоборот, пусть приведут внятные аргументы). Ручной метод управления, введенный в вертикали показал свою несостоятельность. Даже для благих дел требуется личное присутствие вождя. Вспомните Пикалево и др. А ваша пара строк никоем образом не решает НИЧЕГО.
Если все же Путин озаботится изменением политической системы, то можно надеяться в далеком будущем на некоторые изменения, ну, а если нет... На НЕТ и суда НЕТ...
Я никого не учу жить и не даю советы, а только излагаю свое видение проблемы. Поэтому, без разницы, кто будет читать мою реплику - бойцы из федерального министерства или ГПаркеры.
Но больше верю, что объявят утопией.
Комментарий удален модератором
сокращают армию можно переучить офицеров и дать возможность им дослужить в новом качестве.
уступки государством активов «Газпрома», таким образом фактиче-
ски является «семейным предприятием» учредителей кооператива
«Озеро»: более 50% акций банка принадлежит Ю. Ковальчуку, Н.Ша-
малову и родственнику Путина М. Шеломову, в структурах банка на
16
высокопоставленных должностях работают их родственники — сын
Шамалова возглавляет пенсионный фонд «Газфонд», родственники
Путина владеют акциями страховой компании «Согаз» и занимают
в ней высокопоставленные должности.
а что власть может противопоставить своим людям. власть сама замарана. как суд может судить их исли судьи назначены теми до кого сидельцам далеко. и кому это обьяснять. власти смешно. медведеву у которого часы весь его годовой доход или еще кому. что власть помешалось на дорагих часах. на украину надо ехать в часах стоимстью феррари. в африку к канибалам нашим властям надо ехать с черепами грузинов или населения кавказа.
Я - за! Только одно "но" - ментов на зоне гасят не за издевательство каждого отдельного над гражданами, а за то, что мент. Даже если, паче чаяния, он окажется "честным ментом". Хотя, я думаю, таких уже не осталось, поскольку путинская система держится на отрицательной селекции кадров.
1. Все штрафы через кассу.
2. Все деньги остаются в распоряжении начальника полиции.
3. Уменьшить суммы штрафов.
Предлагаю гайдпарковцам продолжить список, а автору статьи обработать материал и выйти с предложением к вновь избранному президенту.
И наступит "мир и благолепие во человецех!"
Президент сам от туда!
А что касается "не думать о встрече...", так все под богом ходим. ДТП, подстава (если честный), неосторожность и т.д. вариантов множество."От тюрьмы не зарекайся." не просто слова, а народная мудрость.