Чудовищная кража: верните пенсионный возраст!
МИХАИЛ ДЕЛЯГИН
Чудовищная кража у народа России пяти лет жизни и огромных денег (как недоплаченных пенсий, так и налогов и взносов, перечисляемых в лишние годы работы) остается безнаказанной.
Наглая ложь о долгой счастливой жизни пенсионеров разоблачила сама себя: обреченные одичалыми либералами на непосильный с сугубо медицинской точки зрения труд, граждане стали быстрее умирать.
Похоже, либералам это нравится.
Похоже, они считают, что наши пенсионеры живут слишком долго.
Все 35 лет национального предательства нам бредят о росте пенсионной нагрузки на работающего, что якобы исключают достойную пенсию. Да, при создании пенсионной системы, в конце XIX века, в Германии на пенсионера приходилось 15 работающих, а сейчас в России, как и в развитых странах, – на порядок меньше.
Но это сопоставление замалчивает технологический прогресс: за век с четвертью появились роботы, развились информационные технологии, прошли две научно-технических революции. Производительность труда выросла неизмеримо – и при разумной организации общества работник может без ущерба для себя обеспечивать не одного, а несколько пенсионеров (как и других иждивенцев – от детей до генералов).
Пенсионный кризис в России вызван чудовищным регрессивным обложением доходов, при котором чем человек беднее, тем он больше платит. Этот омерзительный классовый подход – причина того, что миллионы бедных людей уходят «в тень».
Без исправления этой главной причины пенсионного кризиса любое урезание пенсионных прав - и снижение реальных пенсий, и увеличение пенсионного возраста, и кража накопительных пенсий - лишь выиграют немного времени. Так «валоризация» пенсий в 2014 году, заменив пенсионные гарантии на никому не понятные баллы, сократила дефицит Пенсионного фонда лишь на 3 года.
Поэтому для нормализации пенсионной системы надо вернуться к действующей во всем мире прогрессивной шкале обложения доходов, при которой налоги и пенсионные взносы платят те, кто может это делать, а не те, у кого нет денег на еду и одежду.
Второй необходимый шаг – контроль пенсионных средств. Признак его недостаточности – в центре почти любого города России, где самое роскошное здание обычно - Пенсионный фонд.
Третий шаг - отмена начисления пенсий в баллах, стоимостное наполнение которых определяется состоянием федерального бюджета (что означает официальную отмену пенсионных гарантий). Надо вернуться к солидарной, советской системе пенсионного обеспечения, при которой каждое поколение платит пенсии своим родителям. Это самая экономная система, обеспечивающая понятные гарантии. А накопительные пенсионные системы будут дополнительными и добровольными.
Надо ликвидировать Пенсионный фонд (объединяемый сейчас с фондом соцстрахования) как вредного бюрократического посредника, выплачивая пенсии напрямую из бюджета и заново пересчитав пенсии всем, кому он безнаказанно занижает их вопреки закону – произвольно не признавая в качестве стажа десятки лет добросовестного труда.
Надо индексировать военные и обычные пенсии в меру реальной, а не официальной инфляции, прекратить людоедскую дискриминацию работающих пенсионеров.
И, наконец, очень важно вернуть всех госслужащих в единую пенсионную систему, общую с обычными гражданами. Сегодня чиновники создали себе свою собственную, отдельную пенсионную систему, что позволяет им воспринимать пенсионные преобразования как эксперименты на лабораторных крысах: их самих их все более дикие реформы не касаются.
Возвращение госслужащих, не рискующих своей жизнью, в общенациональную пенсионную систему обеспечит ответственность власти при пенсионных преобразованиях.
Но прежде всего надо вернуть нормальный пенсионный возраст: 55 лет для женщин, 60 для мужчин, прекратив войну на уничтожение, развязанную против народа одичалой либеральной бюрократией.
11
34
100
Комментарии
". Сегодня чиновники создали себе свою собственную, отдельную пенсионную систему,"-и опять враньё! профессия ЧИНОВНИКИ в России не существует-они все ИМЕЮТ КАКУЮ ТО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ..
1) Ну давайте посчитаем самого бедного по ссылки на минтруд. Специалист 1 разряда 12 405. Плюс ежемесячное денежное поощрение должностных окладов- 11164. Плюс за классный чин 6 145. Итого-29,7 т.р. И это всего лишь со средним профобразованием. И это без надбавки за выслугу лет.
2) По поводу многочисленности. Копаться глубоко нет времени (все-таки работать надо еще), но судя по первому слайду здесь, обеспечивающих специалистов порядка 15-20%
http://www.myshared.ru/slide/928298/
3) Суд по уровню образования, на примере Курганской области, этот процент еще меньше
"Количество государственных гражданских служащих
Курганской области с высшим образованием на конец 2016 года составило 98,8%, со
средним профессиональным образованием – 1,2%."
https://kurganobl.ru/sites/default/files/kadrovyy_potencial_01.01.2017_g.pdf
4) Уборщица вряд ли является госслужащим))
https://pravoved.ru/question/1780100/
Да и погоны не носит)
пенсионная система государственных служаших РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34419/e4367360192a60940e18f9cbd8cc2cf069072305/
А по возрасту вот смотри-разницы нет.
https://am-met.ru/primer-rascheta-pensii-gosudarstvennogo-sluzhashhego/
Теперь у меня со стажем 34 года и ИПК за 150 (до 2018 по максимуму отчислял в ПФ- теперь не вижу смысла))) составит 32% от ЗП.
Далее, если бы у этого госслужащего был бы такой стаж, то он бы получал пенсию на 20% больше, чем я при гораздо меньшей СЗ.
Вот и вся разница.
Это инспекторы газовой службы,контролёры от Ростехнадзора,судебные исполнители,паспортисты...Именно госслужащих касается периодически публикуемые Указы о повышении З/п ..
перечень профессий госслужащих
https://online-buhuchet.ru/kto-otnositsya-k-gossluzhashhim-v-rossii-spisok-professij-i-organizacij/
"На региональном уровне среднемесячная заработная плата гражданских служащих составила 55,7 тыс. рублей, из нее в федеральных государственных органах – 49,9 тыс."
https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/nsZHdbx4/kadr-2019.pdf
Кроме того, по Вашей ссылки приведены только ОКЛАДЫ! А надбавки и премии? Ну и что-то нет особенно много свободных вакансий на эти должности)
Комментарий удален модератором
Для ДУРАКОВ верящих заголовкам ДА!
А для умных нет...Налог в 12% с 20 000 составляет 2400 рэ,а тот же налог с 2 млн 400 000 составит 240 000 рэ...
И что-есть желающие доказать,что 2 400 больше 240 000 ?
Попробуй..
А если речь идёт о ПРОПРЦИОНАЛНОСТИ величины налогов доходам, ,то это ДРУГОЕ ДЕЛО...Но быдлу то этого не объяснишь!!! Ему понятно только одно-прочитать,что БОГАТЫЕ ПЛАТЯТ МЕНЬШЕ и дти подыхать свергая власть,которая устраивает ПОЧТИ ВСЕХ адекватных граждан..
Но есть маааалентная чревоточина в россиянжах-это ЗАВИСТЬ!!!
Особенно ЗАВИСТЬ к ДЕНЬГАМ ,заработанным по мнению БЫДЛА на ХАЛЯВУ..
Вот тут то они сожгут собственный дом,чтобы сгорела припаркованная рядом дорогая машина соседа...
Российское быдло безумно...И его исправить может только ДУБИНА.
Чем выше заработок,тем дороже предприятиюобходится работник.Именно с этой целью появились з/п в конвертах,левые работники на которых начисляют фиктивную з/п..
Сотрудник с суммой на руки в размере 100 тысяч обойдется предприятию в 49655,79 рэ
Фискальная нагрузка для предприятия порчти 50%
Вы когда читаете подобную хню обращайте внимание о какой категории госслужащих идёт речь...
А то эти дядечки впаривают массам чушь,не указывая,что госслужащие делятся категории-
Так вот-самая многочисленные средняя и младшая група госслужащих-это обслуга,где заработки низкие..
В нее входят сотрудники, которые обеспечивают работу госорганов (например, курьеры, секретари,уборщицы,делопроизводители). Таким сотрудникам присваивают классный чин «секретарь государственной службы РФ».
Вот таблица с их заработкамитам оклады у секретарей госслужбы очень низкие..
https://mintrud.gov.ru/ministry/govserv/money
Совсем Делягин заврался!
вся беда в том,что пенсилнеры сами себя яму вырыли-более 70% пенсионерова ПРОДОЛЖАЮТ ТРУДИТСЯ! что и привело Раском трудк мысли,что отдыхать им ещё рано...Вот такой пародокс-сами себя зарыли.
Человек получающий вознаграждение за свой труд только НАЁМНЫЙ!!!
Сама оплата труда априори подразумевает НАЙМ!
Если нет наёмной зависимости человек работает БЕСПЛАТНОи назвактся это ПОМОЩЬ ,а не работа
Вы можете выбрать наёмный труд, а можете – работать на себя. Но не ПОЛУЧАТЬ ОКЛАД,а ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ!
Даже собственник предприятия получая з/п в собственном предприятии фактически НАНЯЛ САМОГО СЕБЯ для исполнения каких то обязанностей..
Всё, что Вы перечислили - это старые списки из СССР.
https://pfr.gov.ru/branches/chechnya/news~2020/07/21/209428
Списком № 2 предусмотрены электрогазосварщики, занятые на резке и ручной сварке, на полуавтоматических машинах, а также на автоматических машинах с применением флюсов, содержащих вредные вещества не ниже 3 класса опасности.
Таким образом, право на досрочную пенсию по указанному основанию имеют рабочие в профессии «электрогазосварщик» (или газоэлектросварщик), которые были заняты дуговой и газовой сваркой (резкой) металла и металлических изделий.
При рассмотрении вопроса о праве на досрочную пенсию электрогазосварщиков, которые были заняты на автоматических машинах, необходимо документальное подтверждение выполнения работ с применением флюсов не ниже 3 класса опасности.
Всем другим электрогазосварщикам (газоэлектросварщикам) пенсионные льготы предоставляются без дополнительных условий. В этой связи в отношении периодов работы до регистрации в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования важное значение имеют наименование профессии в трудовой книжке (или по архивным сведениям), а также виды сварочных работ, осуществляемых в организации.
на пенсионное страхование — 10%;
на социальное страхование — 0%;
на медицинское страхование — 5,1%
Работодатель, который имеет право на льготу, теперь при таком превышении должен начислять взносы по сниженной ставке с суммы в пределах МРОТ, а с суммы свыше МРОТ ставка и так всегда сниженная. Получается, что после предельной суммы дохода ставка на выплаты в пределах МРОТ будет 15,1 %, а со всего остального 15%.
В 2020 году величина предельной базы составляет:
Для взносов на пенсионное страхование — 1 292 000 рублей.
Для взносов на социальное страхование — 912 000 рублей."
И предприятию очень НЕ ВЫГОДНО назначать большие оклады..Поэтому з/п УВЕДИЧИВАЮТ выплачивая К ОКЛАДУ различные пособия...Или доплачивая ЧЁРНЫМ НАЛОМ.
Именно из за НАЛОГОВ на предприятия апоявился ЧЁРНЫЙ НАЛ..
А в глупых массах кто то вбросил абсолютно идиотскую тему-С БОЛЬШИХ ОКЛАДОВ НАЛОГИ МЕНЬШЕ!!!
ДЛЯ КОГО МЕЕННЬШЕ? Для ПРЕДПРИЯТИЯ? Хи хи..
вот я и интересуюсь-а кто у нас в РФ работает на НЕПОСИЛЬНОМ ТРУДЕ с сугубо медицинской точки зрения? Вредные профессии знаю,тяжёлый труд тоже-сплавщики,шахтёры,литейщики...А вот НЕПОСИЛЬНЫЙ труд что то новенькое.Хотелось бы узнатьчто это??
Такие профессии, как программист и инженер-электроник не внесены в список вредных профессий как новые, а работников СМИ быстренько туда занесли. Голиковой в 2006 году подавали запрос - тишина.
Так что сама тема-у
Вот списки:
1ый список профессий вредного производства попадают те категории граждан, для которых риск потери здоровья наиболее вероятный. :
литье металлов
разработка полезных ископаемых;
работа на коксохимических заводах;
рудоподготовка;
изготовление взрывоопасных материалов и боеприпасов;
добыча газа и нефти, переработка нефтепродуктов;
сотрудники, работающие на выпуске химреагентов;
фармацевты, работники автотранспортных структур, полиграфических и бумажных комбинатов;
специалисты из энергетической и атомной отрасли;
производители стройматериалов
2ой список-деятельность в которых может пагубно отразиться на самочувствии:
сотрудники железной дороги;
лица, занятые в металлообработке, переработке минералов, пищевой промышленности;
медперсонал
торфодобытчики;
связисты,