Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 38512 участников
Заявка на добавление в друзья

Росимущество отбирает «дачу Сердюкова» в собственность государства

1087 15 13

Госорганы, которые через суд требуют вернуть в собственность государства землю, при продаже которой бюджет лишился сотен миллионов рублей, столкнулись с сопротивлением Минобороны

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Попов

В Арбитражном суде Краснодарского края началось рассмотрение по существу иска теруправления Росимущества по возвращению в собственность государства участка в живописном месте Таманского полуострова, на котором был построен элитный пансионат «Эллада», более известный среди местных жителей как «дача Сердюкова». Этот участок ранее принадлежал Минобороны, и на строительство комплекса из бюджета были потрачены почти 300 млн рублей. В результате аферы, связанной с продажей по заниженной стоимости земли и построек, государство потеряло сотни миллионов рублей.

По данным «Известий», 5 марта в Арбитражном суде Краснодарского края началось рассмотрение иска Росимущества к компании ООО «СитиИнжиниринг». Именно эта фирма числится владельцем земельного участка в 3 га в одном из самых живописных мест Темрюкского района, где выстроен элитный загородный комплекс «Эллада». До 2010 года он принадлежал Минобороны, но затем земля с постройками отошла к «СитиИнжинирингу».

— Схема, по которой выделялась земля, один в один совпадает с той, по которой зять экс-министра обороны Валерий Пузиков получил землю под строительство дачи в черноморском заповеднике «Большой Утриш», — поясняет «Известиям» источник в правоохранительных органах. — Сначала земля была выделена ГУП «Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны», а затем была продана фирме «СитиИнжиниринг».

Примечательно, что за год до заключения этой сделки на участке развернулось бурное строительство пансионата. Местные жители и экологи сразу забили тревогу, так как  стройка шла в водоохранной зоне и не была согласована с органами Росприроднадзора.  Однако их жалобы не были услышаны. За несколько месяцев на охраняемой территории выросло несколько шикарных зданий с конференц-залом, бассейном и парком для прогулок. Также были оборудованы вертолетная площадка и причал для катеров. В общей сложности на строительство пансионата, который местные называли «дачей Сердюкова», из госбюджета было выделено более 300 млн рублей. Землю с постройками затем продали всего за 92 млн рублей.

Неожиданная смена собственника вызвала подозрение у сотрудников территориального подразделения Росимущества в Краснодарском крае. В 2012 году им удалось через Арбитражный суд наложить арест на спорный объект.

— Мы требуем вернуть эту землю вместе с постройками в госсобственность, — пояснили «Известиям» в Росимуществе.

В Арбитражном суде Краснодарского края подтвердили, что идет рассмотрение иска Росимущества к «СитиИнжинирингу». 

— Рассмотрение дела неоднократно откладывалось по различным причинам, — поясняют изданию в Арбитражном суде Краснодарского края. — Сегодня стороны предоставили новые документы судье. Следующее заседание состоится на будущей неделе.

Между тем в Росимуществе говорят, что столкнулись с неожиданным сопротивлением — Минобороны в суде выступило на стороне «СитиИнжиниринга». Сейчас представители военного ведомства утверждают, что процесс должен быть отложен, потому что все документы по сделке были изъяты следователями. Однако в Росимуществе считают, что, несмотря на все отговорки, они сумеют убедить суд возвратить объект в госсобственность.

По данным информационной базы ЕГРЮЛ, «СитиИнжиниринг» принадлежит бизнесмену Самиру Абрамову. В штате компании состоит всего один сотрудник, он же — гендиректор фирмы Игорь Гончаров. По адресу регистрации фирмы числятся еще 900 различных компаний.

Судебные разбирательства сейчас идут и вокруг компании «Чкалов авиа», которая, по версии следствия, за бюджетные деньги возила с аэродрома Чкаловский в Астраханскую область, на так называемую дачу Пузикова, VIP-гостей и солдат, строивших 8-километровую подъездную дорогу, и даже стройматериалы.  

ФКГУ авиационная компания «223-й летный отряд» потребовало взыскать 8,4 млн рублей с «Чкалов авиа», которая выступала в качестве агента, — она находила клиентов.  

— Мы совершили несколько вылетов по заказам «Чкалов авиа», за которые нам недоплатили, — заявили «Известиям» в «Летном отряде», отказавшись пояснить, что это были за рейсы.

В «Чкалов авиа» «Известиям» комментировать претензии «Летного отряда» отказались, заявив, что все договорные обязательства они выполняли. По мнению представителей компании, сейчас на «Чкалов авиа» оказывается целенаправленное давление с целью вытеснения ее с рынка.  

 — Сотрудники компании уже направили письмо Владимиру Путину, в котором рассказали о попытках убрать нас с рынка, — заявил «Известиям» один из руководителей компании.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», 51% акций компании «Чкалов авиа» принадлежит ОАО «Авиаремонт», которое входит в холдинг «Оборонсервис». Хозяйкой остальных 49% акций является Анна Третьякова, которая, по некоторым данным, также является родственницей Валерия Пузикова. Сама Третьякова наличие родственных связей с семьей Сердюкова категорически отрицает. Но признается, что ее мать числится директором «дачи Пузикова», официально являющейся пансионатом «Житное».

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Александр Темный

комментирует материал 06.03.2013 #

Не чистоплотные господа когтями и зубами хватаются за ворованное. Кто победит?

no avatar
Нилатс Онуфрий

отвечает Александр Темный на комментарий 06.03.2013 #

на то они и нечистоплотные....мягко говоря

no avatar
Botko Betman

комментирует материал 06.03.2013 #

Карахтерная фамилия - Пузиков. Соответствующая содержанию.

no avatar
Mученик Hауки

комментирует материал 06.03.2013 #

Цитата: — Сотрудники компании уже направили письмо Владимиру Путину, в котором рассказали о попытках убрать нас с рынка, — заявил «Известиям» один из руководителей компании.
--------------------------------------
Не дойдёт.

no avatar
Нилатс Онуфрий

комментирует материал 06.03.2013 #

О! Начались реальные дела по возвращению награбленного? Неужели как любил говорить пятнистый "процесс пошёл"? С счастью вспять!

no avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 06.03.2013 #

Подметил,что все якобы работают по рынку, а поскольку рынок это основная политическая платформа Путина, то ему его бывшие назначенцы и будут говорить, что мол как же так, мы поступали согласно вашему "учению" о рынке, а теперь нас за это грозять в тюрьму посадить. Как всё переплелось. Вор у нас теперь бизнесменом называется и может отстоять свои права через новый уголовный кодекс введённый по рекомендации и с подачи Путина и Медведева.

no avatar
Фарит Гарифуллин

комментирует материал 06.03.2013 #

В России, по факту, не требовали возвращать ВОРОВАННОЕ. Что-то тут не так!!??

no avatar
SS18 rrr

отвечает Фарит Гарифуллин на комментарий 06.03.2013 #

У мордастого дачу отбирают ? Это хорошо , но лучше бы ему место жительства принудительно поменяли лет на 25 .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com