Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36885 участников
Заявка на добавление в друзья

Почему Россия никогда не допустит международного вмешательства в Сирию

673 33 19

 

<tbody> </tbody>

Почему Россия никогда не допустит международного вмешательства в Сирии

С июня 2012 года в Сирии, пожалуй, изменилось только одно: прибавилось погибших и экстремистов, нарастают насилие и последствия для других стран, пишет старший редактор The New Republic Юлия Йоффе. А вот отношение "остального мира" не изменилось, считает автор: "Обама продолжает болтать попусту и тянуть канитель, европейцы продолжают ратовать за то, чтобы хотя бы вооружить повстанцев, Россия по-прежнему отстаивает идею невмешательства, но особенно не скрывает того факта, что российские корабли массированно дислоцируются в Тартусе, а российское оружие поставляется Асаду". 

По мнению автора, Россия старается сохранять нынешнее положение дел максимально долго, обеспечивать равновесие сил: "Если Саудовская Аравия и Катар вооружают повстанцев, Россия будет вооружать Асада. Если Запад попытается вмешаться, его шаги окажутся многократно более рискованными из-за присутствия российских ВМС и поставок систем ПВО", - говорится в статье. 

Российское понимание сирийского конфликта принципиально отличается от американского, считает автор. Замредактора "Коммерсанта" Максим Юсин полагает, что Россия смотрит на ситуацию более прагматично. Москва крайне сомневается, что на смену Асаду придут либералы-западники. Юсин ожидает, что шииты и алавиты будут истреблены, а Сирия может стать рассадником джихадизма: "Это тысячи потенциальных Царнаевых, а Франция с Британией хотят их вооружить!"

Российская сторона также официально заявляет, что вопрос даже не в Асаде, а в принципах. "Мол, Асад победил на выборах, и теперь Запад и его арабские союзники решили его свергнуть - как предполагает Кремль, дабы ослабить Иран", - пересказывает автор эти аргументы. Сама Йоффе комментирует, что это актуально и для России: Кремль счел, что западные лидеры подзуживали российское протестное движение.

Но, на взгляд Йоффе, суть в том, что Россия боится потерять свое влияние в регионе. Вряд ли у Москвы есть долгосрочный план, но главное для нее - заявлять вслух, что идет опосредованная война. Авторитетный эксперт Георгий Мирский замечает: это советский менталитет, сохранившийся в МИД РФ доныне. Инстинктивное  недоверие к американцам "подсказывает: если американцы против кого-то в "третьем мире", то мы должны поддержать этого человека и наоборот". 

В этих условиях Америке нелегко: "мало что можно сделать, когда твой гипотетический партнер по организации диалога сам проецирует на тебя свои худшие опасения и подозрения, когда все силы брошены не на победу, а на продление уже несуществующего статус-кво", - заключает автор. 

 

Источник: The New Republic
Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 22.05.2013 #

Предавать союзников - последнее дело.

no avatar
Алан Петров

отвечает Сергиенко Владимир на комментарий 22.05.2013 #

С какого это Сирия наш союзник?

no avatar
Демьян Богатый

отвечает Алан Петров на комментарий 22.05.2013 #

Элементарно, Ватсон!
"Враг моего врага - мой друг".

no avatar
Алан Петров

отвечает Демьян Богатый на комментарий 22.05.2013 #

А кто наш официальный враг?

no avatar
К. Алексей

отвечает Алан Петров на комментарий 22.05.2013 #

Официальный враг только на войне... Всё остальное - политика...

no avatar
Алан Петров

отвечает К. Алексей на комментарий 22.05.2013 #

Значит, врагов нет.

no avatar
Андрей Маслов

комментирует материал 22.05.2013 #

А что означает, что "Россия никогда не допустит международного
вмешательства". Разве она уже не допустила? Разве не вооружается, так
называемая оппозиция? Разве не воюют на её стороне различные бандиты со всего
мира и даже из самой России?
Непонятная статейка....

no avatar
Алекс Иванов

комментирует материал 22.05.2013 #

Почему Россия никогда не допустит международного вмешательства в Сирии========Так никакого вмешательства таки нету?А Стариков городит,что вмешиваются.Вот брехло..))

no avatar
Демьян Богатый

комментирует материал 22.05.2013 #

Интересно как? Третью мировую болваны начнут из-за чуркобесов. Сто лет назад Царь Николай вступился за сербских отморозков, чем кончилось, напомнить?

no avatar
Иван Харя

отвечает Демьян Богатый на комментарий 22.05.2013 #

28 июля Австро-Венгрия, заявив, что требования ультиматума не выполнены, объявляет Сербии войну. Австро-венгерская тяжёлая артиллерия начинает обстрел Белграда, а регулярные войска Австро-Венгрии пересекают сербскую границу. Россия заявляет, что не допустит оккупации Сербии. Во французской армии прекращаются отпуска.

т.о. первую мировую войну начала Австро-Венгрия!

no avatar
Демьян Богатый

отвечает Иван Харя на комментарий 22.05.2013 #

Дык, кто же спорит - это общеизвестный факт, но в поддержку сербских отморозков Царь Николай тоже влез в эту мясорубку. Бог бы с ним, Россию жвлко

no avatar
Виктор Песков

отвечает Демьян Богатый на комментарий 23.05.2013 #

Поддался Николай на обещание англичан отдать России черноморские проливы.Хотел как лучше,а закончил жизнь в подвале со всей семьёй.Говорят что основная война должна была в Турции развернуться,для этого даже и форму солдатскую специальную пошили,позже известную как " Будёновки" и шинели соответствующие.

no avatar
П Ф

комментирует материал 22.05.2013 #

"Авторитетный эксперт Георгий Мирский замечает: это советский менталитет, сохранившийся в МИД РФ доныне. Инстинктивное недоверие к американцам "подсказывает: если американцы против кого-то в "третьем мире", то мы должны поддержать этого человека и наоборот". "

Таких "экспертов" пора уже вешать.

no avatar
Николай Куров

комментирует материал 22.05.2013 #

"Экспертов", блин, развелось! И что характерно, почти все "почему-то" как на подбор по национальности "авторитетные". Почему бы это? :-))

no avatar
Stepan Петров

комментирует материал 22.05.2013 #

Россия всеми силами будет поддерживать войну на Ближнем востоке, дабы не допустить катарский газ в Европу.

no avatar
Mученик Hауки

комментирует материал 22.05.2013 #

Россия уже предала всех, предаст и Сирию.
А печатный станок USA направлен на Сирию и работает неотвратимо. Неотвратимо. Никакой Путин на него не влияет.

no avatar
dimbyr neslenoff

комментирует материал 22.05.2013 #

Главный академик Йоффе
Доказал, коньяк и кофе
Вам заменят спорт и
профилактика.

no avatar
ЛЮБОМИР СВЕТЛЫЙ

комментирует материал 22.05.2013 #

США придумали хитроумную комбинацию разрушения неугодных режимов и захвата богатств суверенных государств при помощи т.н. политики управляемого хаоса. Для этой цели они используют мусульманских мракобесов, бандитов и отморозков со всего мира. Они приближают зону хаоса к границам своих геополитических и экономических соперников - Китаю и России. Вооружая и проплачивая бандоперации религиозного исламского отребья, они косвенно воюют с нами. Стремятся ослабить Россию.После того, как они очистят пространство до самых наших границ, они двинут орды фанатиков на нашу территорию. Параллельно они ведут родрывную деятельность на территории России в республиках Кавказа, с тем, чтобы удар по нашей стране был комплексным. Вот главная причина поддерживать Сирию, которая срывает экспансионистские, грабительские планы американского руководства. Американцы - типичные волки в овечьей шкуре. Прикрывают свои планы разглагольствованиями об установлении демократии на территории арабских и мусульманских государств, о борьбе с реакционными режимами. Достаточно посмотреть во что они превратили Ирак, Ливию, Египет и др. страны, чтобы понять подлинные замыслы американской империи "добра".

no avatar
Леонид Лунин

отвечает ЛЮБОМИР СВЕТЛЫЙ на комментарий 22.05.2013 #

Вопрос к Любомиру: Вам изместны труды общества "мертвая вода" КОБ и ДОТУ? А труды Г.А.Сидорова "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации". Если нет, настоятельно рекомендую. Если да, хотелось бы знать Ваше мнение об этом.

no avatar
Леонид Лунин

комментирует материал 22.05.2013 #

А как расценить последнее заявление Лаврова, что Россия больше не будет поставлять Сирии комплексы Р-300?
Кстати, о Царнаевых: при сопоставлении этого теракта с другими заметными событиями в тот же день, аналитики обратили вниминие, что это случилось в момент падения цены на золото около 9.5%, тут же произошел пожар в Национальной библиотеке, где хранятся архивы по делу Дж.Кеннеди. Это и ряд других событий приводят к мысли, что если Царнаевых не подставили, то точно использовали в своих целях могущественные зкулисные силы, которые никогда не заявляют о своей причастности к терактам, но постоянно их организовывают..

no avatar
анд мур

комментирует материал 22.05.2013 #

Там давно уже вмешались кому не лень.Что у боевиков оружие снаряжение боеприпасы деньги снабжение всевышний дает.Там разведки и инструктора всех заинтересованных стран давно "пашут".

no avatar
Колесова Светлана

комментирует материал 22.05.2013 #

Если эта мразь каннибальская одержит верх в Сирии , то возможно следующей страной будет даже не Иран , а Россия.Такую мысль высказывал иранский посол на своём сайте.И нашим нынешним" правителям" в России стоит тоже над этим задуматься, учитывая то , что у нас гастарбайторов мусульманского толка видимо не видимо . Чечня покажется на фоне этого детской забавой. И Израйль перевозить будет некуда, а то, как сообщалось, организация "Сион" скупала земли на Алтае.

no avatar
Василий Надеин

комментирует материал 22.05.2013 #

К сожалению, не факт, что Россия никогда не допустит международного вмешательства в Сирию.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 22.05.2013 #

Ну,что делать,если ПуКин дурак и проводит такую же внешнюю политику на Ближнем Востоке? Он,из-за своей полностью идиотской внешней политики, так или иначе потеряет на Ближнем Востоке всё,как в своё время потерял здесь всё бывший СССР.Больше того,мусульмане-сунниты,которых в мире большинство-80% от всех мусульман и в России их больше 25%,не простят ПуКину его поддержки шиитского мусульманского меньшинства (всего 20% от всех мусульман мира) и начнут мстить,если уже не начали,и террористическая война,которая уже идёт на Северном Кавказе, может перекинуться на всю территорию России.Такие ваши дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland