Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36807 участников
Заявка на добавление в друзья

Плохо пахнущее дельце: Пайкин готовит экологическую катастрофу в Брянске

Плохо пахнущее дельце: Пайкин готовит экологическую катастрофу в Брянске

Безусловно, это здорово, когда богатые обещают оказать помощь горожанам и городским учреждениям. Особенно, когда речь идет о таких всенародно любимых организациях, как ФК «ДИНАМО-Брянск», таких всенародно чтимых, как совет ветеранов, и таких всенародно будущих, как детский сад. Еще лучше, когда эти богачи еще и выполняют свои обещания. А вот когда параллельно обещаниям всплывают частные коммерческие интересы этих толстосумов, самое время насторожиться и сопоставить факты: а так ли уж близки нужды горожан их благодетелям, и какую цену за эти обещания придется заплатить.

А дело было так.

 

Не успел избраться депутатом Госдумы от Брянской области питерский бизнесмен Борис Пайкин, как начали в регионе происходить странные события:

  • То вдруг возобновляется интерес к карачевскому мусорному полигону, который действовал в регионе, да воспротивились местные жители его соседству, в результате чего суд постановил закрыть полигон и рекультивировать земли.
  • То собирались строить новый полигон твердых бытовых отходов (ТБО) поблизости от населенных пунктов Трыковка и Бережок и даже вложили в строительство 28 миллионов, но притормозили опять-таки из-за протестов местных жителей.
  • То грузовики с мусором потянулись непосредственно в Брянск.
  • То местные власти начали усиленно продавливать раздельный сбор мусора.
  • То в Москве депутат ГД от Брянской области Борис Пайкин предлагает стимулировать деятельность мусороперерабатывающих предприятий и мусоровывозящих компаний, а также местного населения – с целью внедрения новых технологий мусоропереработки.
  • То сия же личность предлагает в течение нескольких лет приучать население к раздельному сбору отходов.

 

Мусор, мусор, мусор… Не надо обладать способностями Шерлока Холмса, чтобы сделать выводы – Брянщиной заинтересовались «мусорные магнаты». «Форт Групп» Пайкина и аффилированные с ним структуры готовятся монополизировать мусорную сферу.

 

И действительно: у представителя брянцев в Госдуме Бориса Пайкина есть компаньон и совладелец холдинга «Fort Group» Максим Левченко. Совместно этот тандем контролирует «Завод МПБО-2», выигравший в Санкт-Петербурге конкурс на право стать оператором по утилизации твердых бытовых отходов. К тому же компания Максима Левченко владеет одним из полигонов ТБО в Ленобласти. Собственные площадки есть и у депутата Пайкина. Похоже, что именно эта парочка, известная своими полубандитскими методами накопления и легализации капиталов, захватив прибыльную мусорную сферу в Питере, нацелилась подмять под себя и Брянский мусорный проект. Задача облегчается тем, что до 2019 года Брянскому региону предстоит определиться с выбором собственного оператора по утилизации ТБО.

 

Таким образом, захват монополии на утилизацию мусора в 32 регионе практически подготовлен. Осталось лишь понять, что с этого получат жители Брянщины, которых в недалеком будущем закидают вонючими отходами Пайкин сотоварищи. Ведь народному израннику никогда не было дела до своего электората. Да и в принципе этот современный «Бендер» обладает даром убеждения и раздачи обещаний, но не способностью к кропотливой работе и выполнению обещанного:

  • Так, например, стало с возглавляемой им по сей день Ленинградской федерации футбола, перед руководящим комитетом которого он рисовал молочные реки и кисельные берега.
  • Так вышло с футбольной командой «Тосно», вывезенной на турецкую землю и забытой там без выплаты заработной платы.
  • Так стало с обещаниями ФК «ДИНАМО-Брянск», которым уже разъяснили, что их надежды напрасны.
  • Так было со спортплощадками, которые по разным городам и весям брянской земли открывал кандидат в депутаты Пайкин, а потом прояснилось, что все они были построены на деньги, не имеющие к нему отношения ни одной копейкой.
  • Так получилось с малышкой Дашей Гудиной, пообещав которой помощь в сборе средств на дорогостоящую операцию, Борис Романович дошел лишь до администратора своего личного сайта, чтобы поставить задачу по размещению данного инфо в новостях.

 

Может быть, повезет хотя бы детскому саду, которому обещали вставить новые окна? Хотя, о чем это мы… Проще же сфотографироваться возле любого садика, в любом регионе на фоне новеньких стеклопакетов и отправить фото в подкормленные СМИ, чем реально найти подрядчика, оплатить и проконтролировать работу.

 

Скорее всего, заключает блогер и видный брянский общественник Николай Виткевич, на сайте которого появился материал на мусорную тему, Пайкин в Брянске появился отнюдь не случайно: его привлек запах наживы. Он готов усеять нечистотами весь регион, если это принесет очередные легкие миллиарды им с подельником по FORT GROUP. Ну а то, что Брянщину может ожидать экологическая катастрофа, мусорного бизнесмена, известного под ником «депутат Государственной Думы Борис Романович Пайкин», вряд ли волнует.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Иван Ахмад ибн Мухаммад

комментирует материал 08.03.2018 #

интересно, а куда автор предлагает сваливать мусор - на Луну?!

no avatar
Иван Чибисов

отвечает Иван Ахмад ибн Мухаммад на комментарий 08.03.2018 #

Да, конечно мусор - это проблема как городов, так и посёлков, но Боря Пайкин и Созидание, тем более новое технологичное Строительство - это просто ни о чём! Я, повторяю в Санкт-Петербурге и Лен области - этого Остапа Бендера раскусили и выдавили отсюда, но он пролез в Брянске и это будет закончено пшиком и утратой всех перспектив по переработке мусора, но деньги будут конечно потрачены!!! Правда его крышуют известные авторитетные люди с разных сторон, но это тем более приведёт расходы к их исчезновению!

no avatar
Максим Стражников

комментирует материал 08.03.2018 #

Честно, знать не знаю, кто такой Пайкин, но кому-то он дорогу перешел. Он и мусором завалил и спорт развалил и всех об...., обманул. Надо не о футболе думать, а о зарплатах, пенсиях, производстве, сельском хозяйстве и т.д., все остальное, для "души", вторично. А футболисты пусть играют по выходным на первенство города, в свободное от основной работы время, для улучшения собственного здоровья и пропаганды физкультуры.

no avatar
Иван Чибисов

комментирует материал 08.03.2018 #

Боря Пайкин и Созидание - это две дороги в никуда, они так и пойдут в никуда и никогда не сойдутся! Боря Пайкин - это Остап Бендер 21 века! В Питере и Ленинградской области номер не прошёл, а в Брянске похоже нашёл кому проплатить! Печально Всё это и ещё печальней то, что его крышует Руководитель ........ России!

no avatar
Сергей Небусев

комментирует материал 08.03.2018 #

Ирина, а Вы прокладки свои выбрасываете в мусорное ведро и выносите или спускаете в унитаз?

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 08.03.2018 #

У шведов может поучится? В сети была инфа, что шведы полностью решили проблему переработки мусора.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 08.03.2018 #

Печальный знак несовершенства

есть в быте нашего жилья:

везде угрюмое мошенство,

и нет веселого жулья.
(с)

no avatar
александр грудин

комментирует материал 09.03.2018 #

а он что там один такой в думе куда не ткни кругом такой же сброд от бизнеса и власти нормальное явление нашей жизни и экономики

no avatar
Анатолий Васильев

комментирует материал 09.03.2018 #

Как же можно от Брянской области выдвигать в Думу питерца, ну или москвича? Куда они попали - там все пропали

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland