Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 37990 участников
Заявка на добавление в друзья

Пять объяснений того, почему в Финляндии нет и не будет массовой коррупции

2143 27 19

1. У большинства финнов нет тяги к роскоши. Роскошь — это средневековое восточное развлечение для дегенератов. Какать в золотой унитаз может только дегенерат.

2. Финны знают, что незаконное обогащение своей семьи за счёт других представителей своего народа — это ненависть к своему народу. Так поступают только выродки.

3. Финны ясно понимают, что так называемый "распил" бюджетных (то есть народных) средств — это ненависть к своим детям и внукам, так как им ездить по этим дорогам и учиться в этих школах. Ненавидеть своих детей и внуков может только юродивый.

4. Финны уверены, что вор — всегда трус. Он живёт в страхе разоблачения и справедливого возмездия. Такой человек не может быть свободным. Такой человек изгой от народа.

5. Финны убеждены, что "устраивать" своих детей — большой вред во всех смыслах слова. Если человек не смог достигнуть всего сам или хотя бы законно войти в наследство через образование и свои успехи — значит того права он не достоин. Закладывать проблемы на будущее своим детям может только глупец.

Источник: www.yaplakal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

сергей дегтярев

комментирует материал 18.09.2016 #

Вот так бы все и писали в Макспарке - коротко,тезисно и доступно .ДА-А.зря все-таки навязали нам христианство .вместе с ним из Византии и пришла тяга к роскоши и заискивание пред лицом начальства

no avatar
ded of ashdod

отвечает сергей дегтярев на комментарий 28.09.2016 #

праваславия есть секта... от християнства...

християнства есть секта... от иудаизма...

no avatar
Василий Патрин

комментирует материал 18.09.2016 #

Что у них воровать,страна полоска вдоль границы России,чем больше страна тем больше бардак,но у нас конечно запредельный бардак.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 18.09.2016 #

все там есть, даже явление как по понятиям имеется, даже к бабке ходить не надо.

no avatar
Peter Gunn

комментирует материал 18.09.2016 #

[смотрит комменты под первоисточником, хмыкает]
*Финляндия во всем мире известна как страна с очень низким уровнем коррупции. Однако в 2013 году финны потеряли первые места в рейтингах по этому показателю, а в последнем исследовании восприятия коррупции Transparency International Финляндия оказалась только на третьем месте.
Полиция республики подтверждает, что количество таких преступлений выросло в последние годы. Например, в 2000 году было зафиксировано 156 случаев коррупции, в 2014 году возбудили уже 469 уголовных дел.
Уровень взяточничества на муниципальном уровне также вырос, и больше всего взяток дается именно чиновникам. Так, в 2014 году полицией было зафиксировано 18 случаев взяточничества при госзакупках на местном уровне.
Органы правопорядка отмечают в своем отчете, что процесс госзакупок муниципалитетами стоит сделать более прозрачным, потому что именно на местном уровне тратится большинство средств госбюджета.
Согласно опросу общественного мнения, большинство финнов считают, что коррупция развита в строительстве, а более половины уверены, что в политике.
Напомним также, что недавно Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обвинила финские органы правопорядка в недостаточной активности в противодействии коррупции.*
http://fontanka.fi/articles/20790/
.............................
А ещё мне очень не понравилось недавнее убийство медведя-однолетки, сумевшего напугать сразу 3 тысячи зольдат финской армии

no avatar
georgymori

комментирует материал 18.09.2016 #

Многие привычки россиян - характерное свойство духовной внутренней нищеты и культуре человека, зиждутся на успехе в материальном достатке и роскоши существования. Метастазы пороков нынешнего бытия - из опухоли крепостничества. Выпятить перед "неудачниками" превосходство материальным благополучием, свою хитрость и удачливость, поджечь зависть, унизить? Видно, больше похвастаться нечем! Не задумываются, что люди не глупые, и видят истоки богатств. "РоссиОнское" холуйство - хамство нового ряженного "дворянства"! Как бы оно не стремилось в знать, но не может вытравить из себя "хрущобы" и бараки с нужниками общего пользования. Гены крепостных и лакеев выползают из господ. Блеск и нищета куртизанок, их содержателей - "из грязи ( нефть и бизнес) в князи" демонстрируется по НТВ. "Шувализм" - конкуренция среди "власть и богатство имущих". Подобная кичливость стала не редкость. Позерство и низменность зашкаливает! Рублевская бл - ща, хвастаясь своей роскошью, демонстрирует по НТВ массаж ступней ходьбой по россыпи бриллиантов в рублевских хоромах. Хвастаются выскочки в знать дворцами и виллами, авто и яхтами, "гонками" по московским проспектам. Высокопоставленные дамы носят сережки стоимостью в московскую квартиру, а "поющая бензоколонка" переплюнула всех. Ее перстенек - стоимость всей Рублевки. Любимые непритязательной публикой "примадонны", тоже поражают свой тупостью. Видно, зажралась элита и бег нейронов у них в извилине ниже пояса. Возрождаются особенности кулацко - лавочного и батрацкого бытия царской эпохи. У финнов есть Право и Фемида, которые обязательны для всех. Если заглянуть в наше крестьянское прошлое, то крестьянская культура и быт переплетается с финской. Центральная часть России располагается на территориях проживания финно - угорских племен.

no avatar
Михаил Афонин

комментирует материал 18.09.2016 #

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8

no avatar
Михаил Афонин

комментирует материал 18.09.2016 #

«Изъятие детей стало выгодным бизнесом в Финляндии»

03/10/2012

В Финляндии опять изымают детей у российских граждан, постоянно живущих в этой стране. Социальные работники словно выполняют некий спущенный сверху план по лишению россиян родительских прав. На этот раз малышей забрали сразу у двух женщин. У Анастасии Завгородней финские власти «конфисковали» всех четверых детей. У Альбины Касаткиной — двоих ребятишек.

no avatar
ded of ashdod

отвечает Михаил Афонин на комментарий 28.09.2016 #

русские избивали детей...

в суоми етого низьзя...

no avatar
Михаил Афонин

отвечает ded of ashdod на комментарий 28.09.2016 #

ну то, что богоизбранные умеют и любят передёргивать я знаю

no avatar
grandfather from ashdod

отвечает Михаил Афонин на комментарий 18.12.2017 #

ты знаш токо то что табе в зомби ящике тв сказали...

no avatar
Михаил Афонин

отвечает grandfather from ashdod на комментарий 18.12.2017 #

мальчик, учи русский, пригодится и показания давать и дорогу русским танкам показывать

no avatar
Аскольд Корсаковский

комментирует материал 19.09.2016 #

Финны самые мудрые и от большого ума много водки пьют
Почему же русские плохо живут,хотя в пьянстве не отстают
.........................................


......................................
Немцы поумнели и финны тоже
Русским быть баранами вечно,похоже

no avatar
georgymori

отвечает Аскольд Корсаковский на комментарий 19.09.2016 #

Полвека назад сравнивал отзывы о русском народе дореволюционных деятелей уровня Отто фон Бисмарка. Был поражен точностью и глубиной анализа железного канцлера о Российской Империи и ее обитателей. Русская честность русского крестьянства превалировала над честностью крестьянских масс Европы. Произвол эксплуататоров - российских помещиков и капиталистов, кромешную нищету и обреченность своей судьбы в дореволюционной России мог выдержать только русский человек, покорно смирявшейся своей судьбе. Тогда же пришел к выводу, что принятие христианства, оболванивание РПЦ и гнет самодержавия закабалили русские души, но сохранило генетический протест против попрания свободы и независимости. Поэтому и нет грани между любовью к барам и чудовищной ненавистью.

no avatar
Наталья Натальина

комментирует материал 19.09.2016 #

Просто в России всегда было больше свободы и не было инквизиций. Страх перед наказанием у большинства народов Европы сделал их "дисциплинированными": так, например, Гитлер, продолжал "воспитание" немецких хозяек, расстреливая грязные окна. К сожелению большинства и к счастью меньшинства народа , в России до сих пор нет признаков неотвратимости наказания и нам еще долго предстоит созерцать "князей из грязи", которые сегодня получают удовольствие от восседания на золотых унитазах, наблюдая за обн ищанием народа :(((

no avatar
SeventhSon

комментирует материал 02.12.2016 #

Есть такое у жителей России. Как только бабло появилось надо сразу купить крутую тачку, топливо для неё возить аж из Италии, понты, растопыренные пальцы. И пофигу что эта тачка на российских убитых дорогах вообще не к месту.

no avatar#}
Гацкий Безя

комментирует материал 02.01.2017 #

Вот только не надо думать, что там живут только белые северные олени...
Пилят деньги и финны. Просто немного по-другому. Через разные фонды.

no avatar
MoonChild

комментирует материал 05.03.2017 #

Настоящие викинги. А Россия похоже населена азиатами дикими.
Как только деньжата в кармане завелись сразу надо купить крутую тачку, устроить пьянку...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com