Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 38472 участника
Заявка на добавление в друзья

О роли мёртвых профсоюзов

1743 17 15

О прикормленных профсоюзах на КАМАЗе.

            Второй раз в этом тысячелетии на КАМАЗе появилась лишняя денюжка. И чтобы подсластить пилюлю от перевода персонала на неполный рабочий день как в 2012 году, так и в начале 2013 г. руководство решило осчастливить трудовой коллектив дополнительной выплатой денег под громким названием «13 зарплата» Зная наперёд, что в конце 2012 года была проведена широкая оптимизация численности (под оптимизацией все почему то понимают увольнение, а не перераспределение), особенно людей пенсионного возраста (ау Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович с вашими призывами к пенсионерам продолжать работать) были внесены изменения в положение о выплате 13 з/платы.

Эти хмыри из администрации, по согласованию с профсоюзами, сделали маленькую добавку к ранее изданному приказу –постановлению от 2008 г. по которому, прошу внимание, эта шикарная 13 зарплата в объеме 50 % оклада или тарифа, выплачивалась только тем кто не был уволен на 1 апреля 2013 г. Получается что работа человека в течении 2013 г. и его вклад в прибыль компании, это не самое главное, главное не попасть под увольнение не вовремя. Кстати за 2012 год составу совета директоров ОАО «КАМАЗ» ежегодная (!) выплата была увеличена аж в 6 раз, по сравнению с 2011 г. Это не считая нешуточной ежемесячной зарплаты каждого члена совета директоров. И тут бы профсоюзам возмутиться, вспомнить о человеческих понятиях о справедливости. И по размерам выплат, и по выплатам людям отработавшим полный календарный год. Но видно свои языки стёрли о хозяйскую задницу. А может у других по этому вопросу лучше? Был бы рад узнать!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Вячеслав Иванов

комментирует материал 24.04.2013 #

Надеюсь, КАМАЗ голосовал за Путина?

no avatar
ИМ 60

отвечает Вячеслав Иванов на комментарий 24.04.2013 #

Конечно, на 105 % как и весь Татарстан! Мы за Путина готовы всем заводом в Москву приехать, а не как танкисты с Урала, только одним цехом. Вот в Москве то как подымим.

no avatar
Владимир Спирин

отвечает Вячеслав Иванов на комментарий 27.04.2013 #

Свалки России, вопрос Путину.

Президенту РФ
Путину В.В
.
Копия: Президенту РТ

Копия: Мэру г. Набережные Челны

от председателя философского клуба
им. Лобачевского Н.И.
Спирина В. Г. http://my.mail.ru/community/slavfilosofia/

Уважаемый Владимир Владимирович!
Наш клуб возник на волне Перестройки. Совместно с мэрией мы создали практически городское ВЕЧЕ с копным правом (консультативный орган). Система жизни людей в форме державы находится в гармонии с Природой, потому что держится не на человеке, не на государе, а на Традиции, Вышнем Законе и Совести людей. Мы создали Первую в России городскую компьютерную Систему голосования, все четыре Депутата в Думу были наши члены, как и их помощники. Наша «Дохристианская славянская метафилософия», изданная в 2008г, имеется во многих библиотеках, в том числе Конгресса США.
Но Москва как бочка с солеными огурцами, кого в нее не бросай: грузина, хохла, Екатерин- или Петербуржца, всех освоит и останется Бахчисараем.
Наши предки славяне были гораздо умнее нас. Вас не удивляет клич славян: "Придите княжить!"? Нас тоже. Предки считали "не барским это делом - княжить (коняжить - ред. Социолог)!"

no avatar
Владимир Спирин

отвечает Владимир Спирин на комментарий 27.04.2013 #

И вся власть принадлежала народу (волхвам).
Помните у Пушкина:
«Волхвы не боятся могучих владык,
И княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен».

И если князь спал как Брежнев или пил как Ельцин по решению волхвов его приносили в жертву в ближайший праздник.
Вы умно идентифицировали должность "президента РФ" как "наемного служащего", намекая чиновникам на их место. Но они и не такое слышали. До тех пор пока они не будут смертельно бояться волхвов, чувствуя себя как на сковородке, их никакими "буки-буки" не проймешь. А народ всегда должен иметь возможность "дать им по сопатке"!
Постарев и вернувшись в Н.Челны мы основали «Подворье» (40 соток стоимостью 8 млн руб), где решаем экологические проблемы города: родники, свалки и т.д.)
Самые объемные компоненты Свалки: мебель, окна, строительный мусор; линолиум, куски бетона, асфальта и т.д.
Из окон мы смоделировали парники любого уровня, позволяющие получать, например, два урожая картофеля в год, а также различные садовые постройки.
Куски бетона и асфальта – отличный материал для бесцементной кладки строений, дорог, дорожек и т.д. Автор запатентованной

no avatar
Владимир Спирин

отвечает Владимир Спирин на комментарий 27.04.2013 #

Автор запатентованной бесцементной кладки Кремнев Г.Б., в свое время разработал ее для доменных печей.
Можно долго продолжать, но самое важное, что «Свалка - это возобновляемый источник Вторичный ресурсов» для организации млн рабочих мест и улучшения экологии России.
Пара лет назад мы предложили мэру г. Н.Челны безвозмездно передать наше «Подворье» с тем, чтобы вернуть клубу его консультативные функции.
Мэр ответил, что готов принять подарок, но в наших советах не нуждается.
Сегодня этот мэр – Председатель Совмина РТ, и по утрам, глядя в зеркало, довольно улыбается… А Президент РФ усиленно занимается свалками.
С уважением, Спирин В.Г.
24.04.2013г.

no avatar
Валерий Лосоногов

комментирует материал 24.04.2013 #

Какие прафсаюзы? О чём Вы? Эта компания, ещё с тех саветских времён, сидя на шее народа-работяг, служит хозяевам жизни!

no avatar
Виталий Меньшиков

комментирует материал 25.04.2013 #

В тоталитарном государстве профсоюзы всегда являются слугой власти. Но, если в СССР они имели возможность помогать с лечением, отдыхом как работников, так и детей, то сейчас, нынешние профсоюзы - просто, бессмыслица, сплошное жульничество.

no avatar
кузьма анохин

комментирует материал 25.04.2013 #

Эти все ньюансы с "быткомами" ( потому как профсоюзами их назвать нельзя) происходят от необразованности рабов и нежелания участвовать самим в управлении своими предприятиями. Работодатели понятно хотят надуть рабов а те не желают быть надутыми, но и ничего не делают. А эти существующие формальные "профсоюзы" можно упразднить. А эту 13 "зарплату" тоже надо упразднить, и оплачиваемый отпуск, и оплату больничного ликвидировать. Пусть работодатель оплачивают труд полностью, вернут все ранее удержанные подоходные, а люди сами будут откладывать и на отпуск, и на больничный, и на курортные путевки, ... каждый сколько сам решит и взносы в профсоюз должен кажый платить персонально....

no avatar
Станислав Соленников

комментирует материал 25.04.2013 #

Я в комментариях по теме профсоюзов уже высказывался,советские профсоюзы были "ПРИВОДНЫМ РЕМНЕМ", а новые профсоюзы не состоялись.

no avatar
камыш александр

комментирует материал 26.04.2013 #

На заре *самойстийности Государств*,после развала СССР,я нарвался на такую информацию- В любом населеном пункте (страна,город,село т.д...)должен быть треугольник(раз у нас Капитализм) Власть-Работодатель-Профсоюз.
для Власти-чтобы больше народа работало и больше было налогов,и Профсоюзы поддерживали социальную стабильнось..
для Работодателя-чтобы Власть не мешала...и Профсоюзы не допускали смуты в рабочей среде...
для Профсоюзов-чтобы у них как можно больше было членов(т.е членских взносов)а Власть и Работодатель не были против Профсоюзов...
получается Люди Труда...так планктон...корм...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com