Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36881 участник
Заявка на добавление в друзья

Минфин ищет способы сэкономить средства за счет работающих пенсионеров

1913 52 29

По расчетам Минфина, отмена перерасчета размера страховой пенсии работающим пенсионерам принесет бюджету 18,5 миллиарда рублей в 2015 году и 61,5 миллиарда рублей - в 2016 году.
МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Минфин РФ предлагает с 2015 года отказаться от перерасчета размера страховой части пенсии работающим пенсионерам, а также изучает возможность не платить им фиксированный базовый размер пенсии. Об этом говорится в материалах, подготовленных Минфином к заседанию правительственной комиссии по бюджетным проектировкам, которые имеются в распоряжении РИА Новости.

Перерасчет трудовой пенсии — это увеличение размера страховой части трудовой пенсии по старости в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии. Увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров производится ежегодно с 1 августа с учетом сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями за предыдущий отчетному год.
По расчетам Минфина, отмена перерасчета размера страховой пенсии работающим пенсионерам принесет бюджету 18,5 миллиарда рублей в 2015 году и 61,5 миллиарда рублей — в 2016 году.

При этом, как видно из документа, Минфин и Минтруд уже согласовали отмену перерасчета страховой части пенсии работающим пенсионерам, которым пенсия будет назначена после 1 января 2015 года. По сути это означает, что работодатель будет уплачивать за сотрудника страховые взносы, как и раньше, но они уже никак не повлияют на размер его пенсии.

Для пополнения федерального бюджета Минфин также рассматривает возможность отмены выплаты фиксированной базовой пенсии (ФБР) работающим пенсионерам. По оценкам финансового ведомства, экономия от невыплаты ФБР работающим пенсионерам может составить в 2015 году — 31 миллиард рублей, в 2016 году — 97,6 миллиарда.

Что можно получить, если выйти на пенсию позже положенного
Новая пенсионная формула должна стимулировать россиян к выходу на пенсию в более позднем возрасте, например, мужчина, который выйдет на заслуженный отдых не в 60, а в 65 лет сможет увеличить выплату на 85%, рассказал журналистам замдиректора Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Юрий Горлин. Отсрочка выхода на пенсию на 5 лет сможет увеличить пенсию на 85%

Основным новаторством обсуждаемой пенсионной формулы является то, что страховая часть будет измеряться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах (исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию).

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

Александр Исаев

комментирует материал 25.06.2013 #

Это настоящее новаторство – вместо рублей выплачивать... пенсионные коэффициенты!)

no avatar
leon kop

комментирует материал 25.06.2013 #

Семь худых съедят семь тучных и не насытятся. Миллиардеры плодятся как кролики, чиновники жируют, а Минбездельник,
который никогда не работал на производстве, именует себя Минтрудом. А что профсоюзы, стали школой капитализма?

no avatar
Татьяна Татьяна

отвечает leon kop на комментарий 25.06.2013 #

нет, они вспоминают то время, когда за труд в колхозах ставили палочки (трудодни) :))))

no avatar
Andrey Владимирович

отвечает Татьяна Татьяна на комментарий 25.06.2013 #

трудодни ставили не для палочки и не вместо оплаты,
а для точного подсчёта выходов на общую работу
и для распределения заработанного всеми работниками,

и подоходный налог с работников не высчитывался -
его платил колхоз

no avatar
Александр Орлов

комментирует материал 25.06.2013 #

И правильно ,что молодёжь сейчас не работает: простой пример их родители ,имея стаж по 40-45лет и получают грошевые пенсии...!

no avatar
Валерий Каменских

комментирует материал 25.06.2013 #

Докиздитесь. Краснознамённый минфин вообще пенсии отменит.

no avatar
Василиса Прекрасная

комментирует материал 25.06.2013 #

Половина работающих уже работает за серые и черные зарплаты. После введения этого на**ства таковых будет в разы больше. Вопрос: что выиграет от этого Пенсионный фонд?

no avatar
Якошкин Кот

комментирует материал 25.06.2013 #

Для экономии средств бюджета в первую очередь необходимо сократить до минимума нецелевые!!:)) расходы при реализации крупногабаритных проектов. Уход пенсионеров в категорию якобы не работающих..
Что лучше для бюджета?:))

no avatar
Dima SukinSun

комментирует материал 25.06.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Андрей Михайлов

комментирует материал 25.06.2013 #

"Правительство формируется из дебилов
это принцип" (ц)

no avatar
Виктор Wiktor

комментирует материал 25.06.2013 #

Что в старой, что в новой все проблемы ПФР решает обдирая самих пенсионеров.
Пенсионные законы у нас разные для разных категорий. Работающий пенсионер раздражает ПФР, не раздражает только мертвый. По моим понятиям не надо это называть страхованием. И без всяких формул это должно быть пособие по старости, и у всех одинаковое. И не надо это называть страховыми взносами, а надо называть налогом на содержание стариков и инвалидов, Да и сам фонд как надгосударственную структуру необходимо демонтировать передав эти функции гос банку и налогом этим должна заниматься налоговая инспекция.

no avatar
Arkady Malafy

отвечает Виктор Wiktor на комментарий 25.06.2013 #

" И без всяких формул это должно быть пособие по старости, и у всех одинаковое."
_____________
Пусть пособие по старости будет пособием по старости, а пенсия- пусть будет пенсией.
Что значит- "одинаковое"? За 40 лет работы в шахте
с работника высчитывают, например, 100 рублей в пенсионный фонд, а со сторожа ларька 10 рублей. А пенсия должна быть одинаковой. Так, что ли? Нет уж, должна быть справедливость. Что наработал, то и получи.

no avatar
Виктор Wiktor

отвечает Arkady Malafy на комментарий 25.06.2013 #

Да нет я думаю иначе и со сторожа и с вас одинаково по 10, остальные 90 вам на руки и вы сами за них будете отвечать хотите проеште хотитете положите в банк под проценты ваше дело. Государство должно заботиться о том, что-бы вы вообще не остались без средств.А ваш пример показателен вы все равно получаете пенсию меньше судьи который в шахту и не лазил. Сложность в том, что деньги которые за вас перечислялись государству оно разворовало вот и не клеится уних с реформой. А мое предложение для общего решения проблемы. А для работавших в СССР деньги должны быть положены на ваш счет в банке. Если это будет проценты вас удивять причем приятно.

no avatar
Arkady Malafy

отвечает Виктор Wiktor на комментарий 26.06.2013 #

Не получается. У меня- 3000, у сторожа- 200 рублей. И со всех- по 10? Нет, не годится.
А судьям и прочему бюджетному люду пусть и платят из бюджета. Также инвалидам от рождения, и тем, кто из-за травмы на производстве не смог работать и заработать на пенсию. А те, кто производил материальные ценности, то есть, создавал СТОИМОСТЬ, за кого предприятие платило отчисления в пенсионный фонд, и часть налогов самого работника поступали в пенсионный фонд- будьте добры заплатить мне честно заработанную мной пенсию, а не размазывать её на всех пожиже.

no avatar
Виктор Wiktor

отвечает Arkady Malafy на комментарий 26.06.2013 #

Ну хорошо, а на что должны жить инвалиды с детства и получившие инвалидность на производстве? Вы добровольно хотите отдать ПФР больше денег, что-бы получить большую пенсию? В нашем поколении это случилось по факту. И ваши требования к ПФР законны. (так-же как и мои) Я предлагаю гладкую систему переделки этой системы, для наших детей и внуков. Бюджет это подоходный относящийся к гражданам и другие
налоги устанавливаемые государством это налоги за пользование природными ресурсами итд. Что к Вам это не имеет отношение? Деньги которые мы с вами получаем
в виде пенсии заработанны нашими детьми. И если учесть что пенсии в России появились в 1956 году. Мы с вами помогали как могли выжить поколению прошедшему войну. Не все так просто. Я коснувшись пенсионного законодательства понял, что это кормушка отнюдь не для пенсионеров.

no avatar
390046

отвечает Виктор Wiktor на комментарий 26.06.2013 #

При такой политике ПФР - вообще не нужен - назрела Норвежская система а при закрытии ПФР все средства поделить между сегодняшними пенсионерами - инвалидами - сиротами

no avatar
Arkady Malafy

отвечает Виктор Wiktor на комментарий 26.06.2013 #

Вы невнимательно читали. "А судьям и прочему бюджетному люду пусть и платят из бюджета. Также инвалидам от рождения, и тем, кто из-за травмы на производстве не смог работать и заработать на пенсию."

" Деньги которые мы с вами получаем
в виде пенсии заработанны нашими детьми"
Да нет уж, не детьми. Пенсия зарабатывается работником. Это в финансовых пирамидах только вносят одни, а получают другие.Я работаю, плачу налоги, за меня предприятие перечисляет деньги в пенсионный фонд- с какого бодуна эти средства кто-то другой должен использовать? Это- МНОЙ заработанная пенсия.
И ещё. Знаете ли Вы, что сотни тысяч работников Пенсионнрго фонда получают свои зарплаты из средств Пенсионного фонда, и что зарплаты эти поболее будут, чем пенсии пенсионеров? А когда они выйдут на пенсию, из того же Фонда будут и свои пенсии получать. Посмотрите на здание Пенсионного фонда в Вашем городе. Это здание построено также на деньги пенсионного фонда. Как Вам это нравится?

no avatar
Arkady Malafy

комментирует материал 25.06.2013 #

Нахрен такие министры и правительство нужны, которые думают не о том, как бы улучшить, а о том, как ухудшить.Не всё выжали с работника, когда он работал на страну, решили выжать до конца.
Правильно, о своих-то пенсиях и "золотых парашютах" беспокоиться не надо. Сволочи.

no avatar
Андрей Михайлов

комментирует материал 25.06.2013 #

"На вопрос «Представителей каких профессий вы более всего уважаете, а каких не уважаете?» были получены такие ответы:

Максимальное неуважение в народе к депутатам и политикам – 3% уважают и 35% не уважают (разница -32).

Далее идут работники шоу-бизнеса (-25), чиновники (-25), полицейские (-21), звёзды эстрады (-15), судьи (-11), работники прокуратуры (-10)..." (ц)

no avatar
Lana Bobyleva

комментирует материал 25.06.2013 #

Поздравляю всех, кто голосовал за Путина ....

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 25.06.2013 #

Новая пенсионная "реформа" окончательно добьет пенсионеров...
Кроме... депутатов "госдуры" и прочей "вертикали", пенсия которых считается от 60% до 95% от их нынешнего оклада в зависимости от "стажа", начиная с 1 года!

no avatar
Nina Safronova

комментирует материал 26.06.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Типин Павел

комментирует материал 26.06.2013 #

Лучший способ сэкономить - создать отдельный пенсионный фонд для госслужащих.

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 26.06.2013 #

Какое-то кипение мысли в ПФ постоянное.
Хотя все , кажется просто.Есть пенсионеры, умножьте их количество на предполагаемую вами пенсию и получите желаемый бюджет для ПФ(без матерей, детей и инвалидов)
а дальше проще, разделите эту сумму на количество налогоплательщиков и назначайте налог.
а все эти сопли про накопление никому не нужны, кроме идиотов собирающих деньги в матрасовках.

no avatar
Виталий Насенник

комментирует материал 26.06.2013 #

Я вот до сих пор выяснить не могу - у нас в Минфине сидят тупые идиоты или злонамеренные враги народа?

В капиталистической экономике основа всего - потребительский спрос. (Платёжеспособный спрос, разумеется!) Скажем, посте 9/11 Джордж Буш о чём в первую очередь просил американцев? "Потребляйте!" Именно потребительский спрос - это и есть начало движения "крови экономики"- денег по системе. Заканчивается путь денег в госбюджете, куда они попадают в виде налоговых платежей. Из бюджета движение денег начинается заново - в виде пенсий, зарплат бюджетникам, оплаты госзаказа и т.д. И Минфин, который в этой системе играет роль сердца, пытается любыми способами сократить платёжеспособный спрос со стороны пенсионеров?

Без вивисекции никак не выяснить - враги или идиоты...

no avatar
Лидия Деревянко

отвечает Виталий Насенник на комментарий 26.06.2013 #

экономика России столкнулась с негативной демографической тенденцией. В 2013–2015 годах в связи с сокращением численности населения трудоспособного возраста прогнозируется снижение численности трудовых ресурсов примерно на 1 миллион человек ежегодно, что приведет к снижению численности занятых в экономике. Об этом говорится в опубликованном во вторник прогнозе баланса трудовых ресурсов на 2013–2015 годы Министерства труда и социальной защиты России.«Рост числа работающих пенсионеров будет, потому что происходит общее старение населения. И при том уровне пенсий, который у нас есть, они вынуждены будут работать. Женщины в 55 и мужчины в 60 лет вполне трудоспособные, особенно в тех секторах, где ценится опыт, а уровень профессионализма у старшего поколения высокий», – считает заведующий лабораторией прогнозирования трудовых ресурсов Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Андрей Коровкин http://www.pencioner.ru/news/detail/rabota/rabota-v-rossii/

no avatar
Виталий Насенник

отвечает Лидия Деревянко на комментарий 26.06.2013 #

Что Вы хотели сказать этой копипастой?

А что было бы, если бы 20 лет назад установили, что пенсия (ну или значительная её часть) назначалсь бы по количеству детей, достигших совершеннолетия? Ну инвалиды, естественно, случай особый.

no avatar
Евгения Васильева

отвечает Лидия Деревянко на комментарий 27.06.2013 #

Они не стольк о работоспособные, сколько вынуждены работать, чтобы помогать или внукам-сиротам, или детям .получающим копейки на честной (школы, младший мед.персонал и др) службе. У нас до 75-80 лет вынуждены , хоть плачь, работать, а не от великого здоровья и счастья общения с сотрудниками и клиентами. Причём все с советскими заслугами по труду и высоким образованием.

no avatar
Лидия Деревянко

отвечает Евгения Васильева на комментарий 28.06.2013 #

Вы правы ! Простые пенсионеры не имели (и не могут ) возможность обеспечить себе достойную старость.... А у ЭТИХ всё получается ..... И пенсия для них считается по другим законам

no avatar
Лидия Деревянко

отвечает Евгения Васильева на комментарий 28.06.2013 #

Вы правы ! Простые пенсионеры не имели возможность обеспечить себе достойную старость.... А у ЭТИХ всё получается ..... И пенсия для них считается по другим законам

no avatar
Сергей Бражинский

комментирует материал 26.06.2013 #

.....задолбали эти государственные наперсточники....... Чтобы людей старше 45 лет брали на работу - нужна гос. политика. Кто старше 45 знают, как невозможно устроиться на работу. Нужно сделать так- и посокращать этих дармоедов, снять с них неприкосновенность, максимально ограничить содержание этих дармоедов, сделать им пенсии в размере средней пенсии по стране, тогда и пенсии внезапно поднимутся.........

no avatar
Yury Rudyak

комментирует материал 26.06.2013 #

...об увеличенной выплате- разговоры на "кухне"...всё будет, как всегда- обмани провокация...держитесь старе, ещё не то будет...голосуем за путлера- предателя и ваора...и его шайку...за собянина и жириковцев- холуёв шайки путлера...и всё получите сполна...

no avatar
Александр Журавлев

комментирует материал 26.06.2013 #

Если вернуть все деньги спи... ой,уворованные чиновниками разных уровней,то можно было бы говорить о снижении пенсионного возраста и о реальном повышении пенсий до нормально уровня жизни пенсионеров.

no avatar
Николай Черкесов

комментирует материал 27.06.2013 #

Надо уровнять пенсии чиновников, со средней пенсией по стране.А вообще, ждать что то продуктивное от бездарного правительства-просто смешно.Посмотрите, что происходит вокруг, оптимизируются школы, больницы, но никак ни чиновничество, их количество наоборот растет, а пенсии у них с нашими сравнивать не принято. Вы когда нибудь слышали озвучку пенсии депутата, судьи, прокурора, т.е. чиновника? Нет и хер услышите, зато в с августа у народа вырастет аж на 200 рублей и станет в среднем по стране 10,4тысячи рублей, все уши уже прожужжали, нам 200 а про себя молчок. Котегорию бюджетников, врачей и учителей я к чиновникам не отношу, такая же нищета.

no avatar
дураолюм

комментирует материал 13.05.2016 #

Цены в экономике ускоренно растут по многим причинам.
1.Плохой госменеджмент и очень низкий корпоративный.
Сидят на совещаниях,исполнения нет, ничего не делают.
Отсутствие контроля государства за расходами.
2.Гигантские непроизводственные затраты.
Например, на прогулы, землетрясения,наводнения и пожары.
3.Низкая производительность труда всего общества.
Плохое нормирование.
4.Сверхпотери в расходах.Плохое планирование.
5.Прибыль ниже затрат.
Результаты деятельности.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland