Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36880 участников
Заявка на добавление в друзья

По мотивам трудоустройства в ЦРБ далеко за пределами МКАД

5031 10 3
По мотивам трудоустройства в ЦРБ далеко за пределами МКАД

Думаю заинтересует не только медиков, ибо если так пойдёт и дальше очень скоро армия не будет играть никакой роли. Некого будет защищать. Там, где нет медицины, средняя продолжительность жизни 25 лет и детская смертность около 90%. Не нужно уничтожать армию, не нужно навороченного оружия, нужно только создать нижеописанные условия и ЛЮБАЯ страна вымрет

Излечить нельзя уничтожить

Работа здравоохранения. Реформы
вчера в 09:32 Saf

Написано по мотивам трудоустройства в ЦРБ далеко за пределами МКАД...

Коллеги, за почти 25 лет новой системы здравоохранения (и это не столько система ОМС, сколько система правового регулирования прав пациентов и полное бесправие медицинского персонала), мне кажется мы приближаемся к апогею этой катастрофы.

1) Юридически:

Мы абсолютно не защищены с точки зрения законов и нормативных актов. Если вы ведете дежурный приём, то увы, отказать кому-либо Вы не имеете права. Т.е. Вы обязаны принять, завести амбулаторную карту, провести осмотр, сбор жалоб и анамнеза, всё это записать. Если же патология не ваша или (актуально для травмпункта) травма более 24 часов, или заболевание не носит неотложный характер и не угрожает жизни - вы должны оставить ссответствующую запись в карте, желательно с росписью об ознакомлении пациента. Однако исчерпывающего перечня неотложных и угрожающих жизни и здоровью состояний нигде не представлено. Таким образом, если в суде выступит эксперт с заключением, что ссадина - это угрожающее жизни состояние - то вы незаконно отказали в помощи пациенту.

2) Финансово-материально:

Работая в бюджетных организациях, мы с Вами не имеем ничего. Вы хоть раз получали канцелярку? Может быть Вас обеспечивали рабочей одеждой (кроме службы 03)? Может быть Вам оплачивают проезд до работы по дежурству на дому? Увы, но думаю 98% ответили "нет". Тогда может быть за время существования новой модели здравоохранения у нас выросли заработные платы (в соотношении с ценами на товары)? К сожалению, на сегодня почти любая мед.сестра, фельдшер и врач ответят, что работают не на одной работе. Значит денег всё же не хватает. Но и это бы полбеды! З/п на службе 03 в Вологде у фельдшеров составляет около 16-18т.р., в В.Новгороде тот же показатель несколько выше до 25 т.р. У врача СПМ в Вологде - 25-30 т.р., в В. Новгороде - 30-35т.р. При этом снимать квартиру в этих городах стоит от 7000 (за халупу) до 12000 за 1 к.квартиру! Как же прожить доктору и накормить семью на 15-20 т.р.? Ведь надо же не только есть, но и одеваться, заправлять машину и иногда покупать книжки, какую-то технику...?

3) Образование:

Мы пришли к уникальной ситуации, когда вместо образованного доктора и универсальной мед.сестры нашим администраторам нужно "прикрыть ставки". Поехать на учёбу - за свой счёт и то, если отпустят. Пойти на конференцию - в не рабочее время. Присутствовать на вскрытии чужого больного - с разрешения начмеда. С 2016 года на вакансии: "санитарка", "дезинфектор", "мед. регистратор" - требуется специальное образование! Курсы, проводимые в колледжах, естественно платно. И этого мало, необходимо еще образование не менее 11 классов! Уже молчу про эксперименты с субординатурами, отменой интернатуры и пр. охинею

4) Технически:

Увы, но сказать, что технически мы получили новое оснащение - очень трудно. То, что получали за прошлые года с удивительной скоростью выходит из строя и стоит месяцами в нерабочем состоянии. То Rg медным тазом накрылся и не могут починить полгода, то КТ сгорел, то еще какая беда. И вроде бы рабочие моменты, но откуда тогда такие сроки ремонта? 1/2 года, 9 месяцев.... ах, это 44 ФЗ, надо же разыграть тендер, потом отмудохать победителя, чтоб он всё-таки прислал детали, потом еще раз устроить аукцион невиданной щедрости, на этот раз уже на сам ремонт. И как только раньше дядя Вася сам приезжал, чинил, а потом ему всё оплачивали? А ведь и специалистов тех уже нет - сбежили по-добру по-здорову.

5) Физически:

Не знаю стоит ли вообще писать на эту тему. Уж больно противно читать, что какая-то паскуда после избиения врача на рабочем месте, пишёт заявление в милицию. Увы... за последние годы мы видим тенденциальный рост таких ЧП. Видим своими глазами, как пациенты свирипеют, для них уже нормально ворваться, начать орать, требовать главврача, министра и черта в ступе. Уже не проблема сказать доктору: "Эй, слышь, пойдём отойдём-поговорим!". Вызовы для службы экстренного реагирования ежедневно сопряжены с риском для здоровья ( и речь не о пожарах, землятресениях и обвалах зданий, а о пьяной сволоте в подворотне или в алко-квартире). И даже наличие пенсионеров(к) на охране не спасает, ведь они первые убегают в свои комнатушки и запираются изнутри, зовут на помощь - да оно и ясно, врачи/мед.братья помоложе, поздоровее - нам и защищать.



Интересно лишь одно - система управления (разрешения) медицины в нашей стране куётся в минздраве, который назначен правительством, которое избрали вроде как мы. Кхм-кхм, это мы этого хотим? Я хочу быть нищим, подсудным, избитым и необразованным?

P.S. Не называя больниц, имён и званий: Недавно хотел устроится в одну ЦРБ - не прикрытых более 10 дежурств на сентябрь. В случае отсутствия хирурга везут по скорой помощи в областной центр за почти 50 км. Везут всё: ПХО, ушибы, растяжения, однократную рвоту на консультацию. В корпусе на 30 хирургических коек, более 10 травматологических и еще почти 20 гинекологических - дежурить одному врачу. Иногда без операционной мед.сестры... ... ... Нет ни одной фунциональной кровати, нет УЗИ (вообще), нет дежурного ФГДС (вообще). Принимать всех и детей и травму и урологию и онкологию и гинекологию. Всё хирургу. З/п не составляет 20 000. Терапевтический корпус на другом конце города, на консультацию по дежурству не ездят. Сан.авиация может отказаться ехать, сказав: "разбирайтесь сами, вы ЦРБ, вам положено".

P.P.S. И еще одно: Станция скорой помощи в небольшом городе, укомлектована врачами на 30%. Врача-хирурга без сертификата СПМ очень хотели, но никаких лазеек не нашли, даже фельдшером устроить - и то по бумажкам не пройдёт. А общий кадровый голод всё больше...

Источник: vrachirf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Гриб Гриб

комментирует материал 08.09.2016 #

"Мы абсолютно не защищены с точки зрения законов и нормативных актов. Если вы ведете дежурный приём, то увы, отказать кому-либо Вы не имеете права. Т.е. Вы обязаны принять, завести амбулаторную карту, провести осмотр, сбор жалоб и анамнеза, всё это записать" - Я щас расплачусь. Обязаны РАБОТАТЬ, а не только хамить и вымогать деньги. Какой-то кровавый кошмар

no avatar
Sergey Shevchenko

отвечает Гриб Гриб на комментарий 09.09.2016 #

Ну что сказать, у твоих хозяев получается разваливать российскую медицину, с этим не поспоришь.

no avatar
Гриб Гриб

отвечает Sergey Shevchenko на комментарий 09.09.2016 #

Перечисли моих хозяев

no avatar
Sergey Shevchenko

отвечает Гриб Гриб на комментарий 09.09.2016 #

Ну я всех в госдепе не знаю. Так пару рыл по телеку видел. Тебе виднее.

no avatar
Гриб Гриб

отвечает Sergey Shevchenko на комментарий 09.09.2016 #

В Госдепе мои враги. Как и наместники американского фашизма в колонии "Россияния" - мои враги. Ты оказался трындуном, глупый бот.

no avatar
Sergey Shevchenko

отвечает Гриб Гриб на комментарий 09.09.2016 #

Значит ты просто непроходимо туп. Я то думал ты бабло отпахиваешь, а ты просто чмо тупое..

no avatar
Гриб Гриб

отвечает Sergey Shevchenko на комментарий 11.09.2016 #

"Про самих себя мы потом поговорим" (с) Вопрос про хозяев открыт.

Пыжься. И зубы не заговаривай. Я вот про твоих хозяев все знаю. Не не надейся, наивный, что те, на кого ты "трудишься", ерзая задом на стуле, ХОЗЯЕВА.

no avatar
Тамара Копылова

комментирует материал 01.10.2016 #

Именно так я 30 лет работала---никому не отказывая, обязательно всё записывая в амбулаторную карту после осмотра---в институте учили--всегда помни о прокуроре. БЫЛ ОДНАЖДЫ В ЖИЗНИ ВЫЗОВ К ПРОКУРОРУ---но в амбулаторной карте всё было написано правильно, я предложила передать жалобу на рассмотрение в Минздрав. Меня больше не беспокоили. Всегда с благодарностью вспоминаю тех, кто научил всегда помнить о прокуроре.

no avatar
Neanderthals

комментирует материал 19.09.2018 #

Чем больше лечитесь и глотаете лекарств, тем глубже погружаетесь в трясину болота..... Если центральная нервная система в порядке, защитных ресурсов организма вполне достаточно для поправки каких-то сбоев в организме..... Лекарствами вы убиваете имунную систему, так как она за её ненадобностью просто умирает и вы вовласти всех недугов.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland