Парад Иуд. часть 4
Часть 4. Вымывание памяти
"Сила правительства держится на невежестве народа,
и оно знает это и потому всегда будет бороться
против просвещения. Пора нам понять это. "
Л.Н. Толстой
Иногда возникают сомнения в предательстве на самом высоком уровне, но память, ваша, ваших родителей может подтвердить это! Дальнейшее изложение событий может шокировать вас, но львиную долю в утере правды сталинского социализма, реальности происходящих событий внесли мы с вами. Не в смысле осознано, методично, сжигали, уничтожали, нет! Но нашими руками, под пионерский горн, мы несли часть нашего духовного наследия в школы. Призыв партии мы воспринимали дословно, а это была циничная иезуитская политика, направленная на уничтожение всех документов и печатных данных о светлых днях сталинского социализма.
Повседневность даёт нам богатый жизненный опыт, но толчок к осмыслению и направления этого осмысления даёт именно литература. О нормах морали, нравственности, о вечных темах мы черпаем из духовного наследия – литературы, поэтому большевики этому придавали первостепенное значение.
На первой послевоенной международной книжной выставке в 1922 г. во Флоренции особый успех выпал на долю советского павильона. Социалистическая газета «Аванти» писала: «Мы знали об успешной издательской деятельности в новой России, но здесь перед нами наглядное свидетельство, которое убедит всякого посетителя выставки, что нельзя обвинять в разрушении культуры правительство, проникнутое такой верой в могущество духовного влияния, оказываемого на массы книгой».
Большевики создали специальные научно-исследовательские центры по изучению языков и культур населяющих СССР народов. Более чем шестьдесят народностей получили благодаря этим исследованиям свой алфавит. Издание книг и периодики на языках меньшинств получало энергичную поддержку большевицкой власти. В 1934 году школьные учебники печатались в СССР на 104 языках, газеты — на 87.
Практиковалось издание небольших библиотечек по различным вопросам, по очень низкой цене — от 2 до 5 коп. за брошюру, тиражом 10-20 тыс. экз. Издания осуществляли большинство областных центров, без идеологических правил. И соблюдались нормы морали и нравственности. Каждый коллектив заводов, шахт и институтов имел! свою печать – многотиражку.
Распространение постановлений указов и распоряжений с помощью газет, способствовало глубокому внедрению в массы крестьянства и пролетариата политики государства. Сталин не доверял номенклатуре иметь приоритет в распоряжениях правительства, которые могли не дойти до каждого гражданина, занять место под сукном стола или в сейфе бюрократа. Поэтому каждый гражданин мог с новым указом или постановлением, напечатанным в газете, ткнуть нерадивого бюрократа и потребовать выполнения распоряжений правительства.
В 1956 г. по инициативе Н. С. Хрущева, ЦК КПСС и правительство СССР приняли решение построить четыре предприятия на базе использования камыша: Астраханский ЦКК, Кзыл-ординский ЦКК, Херсонский и Измаильский целлюлозные заводы.
По мере строительства этих комбинатов уже было начато заготовка сырья, где кроме природного материала, основную массу сырья составляла макулатура!!! свезенная со всех фондов государственных библиотек, организаций и личных библиотек; в основном были сданы все книги и публикации с именем Сталина и Берии и других неудобных авторов. (Автор в конце 70х был в командировке в Кзыл-Орде и воочию видел тысячи тонн периодики и литературы с пометками о списании, датированные 50 годами.)
После отставки Хрущева за дело взялись серые кардиналы партии с девизом помочь стране, и под девизом:
«60 кг макулатуры сберегает от вырубки 1 дерево»;
«Из тонны макулатуры можно изготовить 25 000 тетрадей»; Пионеры под присмотром партии понесли все то, что читали и ценили их родители.
С 1956г. и до самой перестройки в начале каждого учебного года с пионерским галстуком, под звуки горна, мы понесли в жерло топки все документы и все издания Советской власти.
Лозунг «1 тонна макулатуры экономит 200 кубометров воды и 1000 кВт/ч электроэнергии» стал той экономией, за которую мы сейчас платим.
Каждая школа, каждый класс участвовал в соревновании: «Кто больше сдаст». И мы порой тайком, тащили все из тумбочек и этажерок, собранных родителями документы.
В газете «Радянська Україна» за 1947г. маленькая заметка: молодой писатель В.Некрасов написал правдивую историю о Сталинградской битве. В середине семидесятых он был подвергнут гонениям, и книга его «В окопах Сталинграда» была изъята со всех библиотек.
Лжекоммунистическая идеология, пришедшая после смерти Сталина, пропитанная подтасовками и фальсификацией, привела к опустошению веры и морали. Ложь стала аксиомой, и любой порыв добраться до истины воспринимается как кощунство. Не дай Бог, кто-то доберется до правды, и рухнут основы всей власти.
При Горбачеве стояли в очередях за человеконенавистнической «бестселлер» Архипелага, в обмен за 20 килограмм документов.
В газете «Красная звезда» от 9.мая 1945г. статья из Сан-Франциско, с конференции об организации ООН. Было опубликовано Заявление Наркома иностранных дел Украинской ССР т. Мануильского Д.М
Так в этом заявлении, впервые по свежим на тот период статистическим данным приведены цифры человеческих потерь за годы войны. Украина, которая была оккупирована почти полностью, потеряло 2,5 миллиона человек убитыми, 1,5 млн. пропавшими без вести и 3 млн. человек насильственно угнанными. Так что Сталинские цифры потерь в годы ВОВ 7 млн. являются наиболее достоверными. Только теперь ясно, что увеличенные цифры предназначены для показа «жестокости» и не отражают действительности. Такие же цифры были и в докладах произносимые в печати. Поэтому все опубликованные данные до 1950г. были искусственно выведены из обращения.
А.Фадеев опубликовал свой Роман «Молодая Гвардия» в 1946г. и роман был переведен на несколько языков в 1947г. Но был жестоко раскритикован за отсутствие «партии» в руководстве молодежи. Поэтому автор переделал его в 1951г. А в 1956г. цензура распространилась на все органы печати и издательств.
Когда все изъяли, тогда и началось вымывание из памяти всего человеческого, что сохранилось в людях от отцов и дедов.
Образ Сталина построившего первое в мире справедливое народное государство, в настоящее время используют как бульдозер, чтобы закопать все социальные победы, которых достиг народ.
Наступление на пенсионные реформы всегда начинаются с наступлением на прошедшие годы, победу в ВОВ и на Сталина.
Комментарии
И никакие архивы не нужны, каждый хранил бы у себя часть архива и по запросу делился бы с нуждающимся узнать "всю правду в "Правде".
Ну да ладно, пусть дело "Ленина-Сталина" живёт и побеждает, только что? Бездуховность и жажду наживы и власти?
Уже проходили. Снова вернуться в 1917 год? Или куда?
Тот же Ленин писал, что изменение производственных отношений приводит к изменению социально-экономического строя. Так вот я за то, чтобы это проходило эволюционно, а не революционно.
И пусть наступит счастливое будущее, когда высококвалифицированный рабочий, который принадлежит к "среднему классу", будет определять развитие общества.
Например Андрей Yu сделал перепост (или сам пробубликовался):
"2006 — Год великого перелома?"
http://maxpark.com/user/1730141712/content/2840079
Я уважаю его мнение, просто почитайте.