Крутой маршрут «Марша подлецов»

Честные люди на эту акцию не пойдут


Пора назвать акцию своим именем


Маршрут акции, намеченной на 13 января, согласован московской мэрией. «Организаторы приняли предложенный мэрией маршрут, и мы договорились, что шествие пройдет от Страстного бульвара до проспекта Сахарова, без пересечения Садового кольца, с 13.00 до 16.30, численностью 20 тысяч человек», — сказал ИТАР-ТАСС руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Разумеется, приличные люди на такую акцию ни за что не пойдут. Сегодня она выглядит так: в борьбе с подлецами из Госдумы оппозиционеры сами превратились в подлецов, которые лишь прикрывают заботой о детях-сиротах собственные политические амбиции.

 

Предлагаю организаторам воскресной прогулки по столичным бульварам срочно изменить маршрут и цель акции. Чтобы всем было понятно, что вас действительно беспокоит судьба несчастных детей.

 

• Вместо марша в центре Москвы всем участникам акции разделиться и съездить в детские дома и дома ребенка (список прилагается) с новогодними и рождественскими подарками. Ничего, что поздно — вот увидите, дети будут рады.

• Организовать сбор средств в помощь детским домам и домам ребенка на одном из счетов, которым вы доверяете (Роспил, «Эхо Москвы», «Каспаров.Ru», да хоть ваш личный). Я бы на такое дело точно перечислил деньги. Уверен, что не я один.

• Организовать сбор средств в помощь тем, кто начнет процедуру усыновления после воскресного десанта. Регулярно рассказывать об этих замечательных людях в оппозиционных средствах массовой информации. ОфициальнымСМИиПутин-ТВпростодеватьсябудетнекудаимпридетсяпиаритьвашуинициативу. Авамдостанутсялаврыорганизаторовакции «Усыновимроссийскихдетей». ИэтостанетлучшимответомГосдумеиПутинуна «законДимыЯковлева».

• Разработать вебсайт Росдети, на котором бы велся мониторинг состояния всех российских детских домов и усыновлений. Первый контент для заполнения ресурса появится уже в воскресенье — сотни фотографий и свидетельств очевидцев.

 

 

Этот перечень реальных добрых дел, разумеется, может и должен быть расширен. Но мысли креативного класса крутятся только вокруг центра Москвы и хлесткого названия очередного унылого шествия. А еще организаторов очень заботит, кто станет вождем очередного променада.

 

Например, ведущий «Эха Москвы» и один из организаторов «Марша подлецов» Сергей Пархоменко полон решимости не пустить конкурентов в первую шеренгу колонны:

Я в этом смысле с очень большим осуждением отношусь к тому, что выделывает в последнее время Сергей Удальцов, который не может удержаться от того, чтобы объявлять эту историю своей. Я не понимаю, зачем ему это нужно. Он что хочет выиграть? Ему зачем, чтобы все считали, что и тут он у руля? Он не имеет отношения к организации этой акции. Он не принимал участия в обсуждениях, и не будет, и не собирается, но он успевает первым добежать до агентства Интерфакс или до корреспондента радиостанции «Эхо Москвы», такое тоже бывает. Любит и умеет он это делать. На мой взгляд, это неправильно. Я призываю его это прекратить, призываю его остановить эту борьбу главенства над всем на свете. Смириться с тем, что эта акция организуется другими людьми.

Передача «Суть событий», 4 января 2012 г.

Но Сергей Удальцов, не обращая внимания на предупреждение настоящего организатора, все равно дает интервью различным средствам массовой информации, беспардонно натягивая одеяло на себя. Вот кто настоящий подлец! — как бы переводит стрелки Сергей Пархоменко. Ведь настоящим-то «автором» «Марша подлецов» является сам журналист, и в этом ни у кого не должно быть никаких сомнений.

Ох, ребята, выясняли бы вы отношения между собой приватно — мы ведь в сортах подлецов разбираться не хотим. Да и нет между вами, по большому счету, особой разницы — это только вы ее видите.

Разумеется, у меня и в мыслях нет призвать организаторов направить волонтеров, кроме детских домов, еще и на Алабушевское кладбище, чтобы привести в порядок могилу Лизы Смирновой. Двухмесячную девочку-сироту похоронила за свой счет Патриархия, с которой неистово борется несистемная оппозиция. А значит, могила вряд ли заслуживает внимания креативного класса.

 

Сообщение ИТАР-ТАСС о том, что маршрут «Марша подлецов» успешно согласован.


Такую акцию можно было сделать постоянно действующей - каждое воскресенье белоленточные волонтеры могли бы ездить по подшефным детским домам и домам ребенка.

Но ведь нет им дела до детей, разве кто-то думает иначе? Такчто врядли организаторы переменят свое решение в очередной раз потусоваться с единомышленниками. А тема сама просится - можно ли было упустить возможность встретиться со старыми боевыми товарищами?

Значит подлецов нужно назвать подлецами - тем именем, которого они заслуживают.

Может до кого-то из них дойдет, в кого они превратились?