Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

США - это союз "золотого тельца" и "рацарей плаща и кинжала"

137 0 0

США наследовали модель Англии, где частные компании, одновременно выполняли задачи государственной важности, включая разведку, тайные операции, речь о знаменитой Ост-Индской компании, «государстве в государстве». Да и раньше английская корона не гнушалась сотрудничать с пиратами, у тех был «бизнес», а Лондон одновременно «бил двух зайцев» - наносил ущерб, мешал Испании, Португалии и получал прибыль, «откаты». В США ведущие транснациональные корпорации работают в тесной связке с ФБР, ЦРУ, АНБ, причём имеют и свои структуры безопасности. Росказни про частный рынок, честную рыночную конкуренцию, уже давно надо забыть, мощь США основана на сплаве мощи транснациональных корпораций, банков и государственных спецслужб, именно они поддерживают и самую сильную в мире американскую экономику.

Достаточно изучить историю Первой мировой и Второй мировой войны, чтобы прийти к выводу – их главными организаторами выступили американские банки и корпорации, их руководителей часто называют «мировым закулисьем», при полной поддержке американских спецслужб. Они занимались организацией всех крупных войн последнего столетия, всех российских революций, получая самую прямую выгоду, от политико-стратегической до финансово-экономической.

В настоящее время ТНК-ТНБ, вместе с спецслужбами США, частично Англии и Франции, являются организаторами «Арабской смуты», «дуги огня» в Евразии. И всегда политические интересы Вашингтона жестко связаны с финансово-экономическими интересами ТНК-ТНБ: в Ливии Каддафи не давал «финансовому интернационалу» рулить запасами углеводородов, решал водный вопрос своими силами (а вода и земля сельскохозяйственного значения, в последнее десятилетие, стали для мировых корпораций и банков, главным приоритетом), не допускал их к запасам урана, покушался на «святое» - монополию доллара и евро, собираясь ввести золотой стандарт. В Судане: китайцы скупили миллионы га земли, опередив корпорации США, в итоге референдум и развал Судана на два государства, аннулировали договоры с Пекином. Только в 2006 году частные инвестиционные фонды Штатов потратили на скупку различных активов по всему миру 400 млрд. долларов (земли, объекты инфраструктуры связанные с обеспечением населения водой и т. д).

Из истории: во время войны Севера и Юга (1861—1865 годов) правительство Линкольна, видя, что южане опережают их в контрразведывательной, разведывательной деятельности, пошли по простому пути - использовали уже имеющиеся структуры частного агентства Алана Пинкертона. Оно начало бороться со шпионской сетью южан, став прообразом ФБР.

В настоящее время передача полномочий государства частным, получастным структурам только усилилось: не секрет, что за так называемыми «цветными революциями» стояли неправительственные, общественные организации, хотя за ними видны «щупальца» англо-саксонских государственных и частных спецслужб. Для этого были созданы и целые частные армии, типа «Черной воды», очень удобный инструмент для решения щекотливых вопросов. Причём, опять же выгодно всем, частные структуры получают прибыль а на Западе (да уже практически везде) главный признак «успешности» человека, организации - наличие капитала.

Ещё один интересный аспект слияния интересов крупного капитала и разведсообществ США – личный интерес, коррупция. В 80-е годы 20 столетия бюджеты ЦРУ и АНБ достигли своего максимума, но с крушением СССР, встал вопрос о сокращении расходов на эти мощнейшие организации (уже фактически «государства в государстве»). ЦРУ и другие специальные ведомства США начали прорабатывать вопросы связанные с ещё более тесным обоюдовыгодным сотрудничеством с ТНК-ТНБ. Например: передача корпорациям, банкам разведданных, президент Клинтон вообще узаконил передачу сведений АНБ частным корпорациям, конечно, если это «не наносит ущерба безопасности США». Это позволяло корпорациям укреплять свои позиции в мире, одновременно усиливая государство.

Экономическая деятельность спецслужб США, на макроэкономическом уровне – это важнейший приоритет их деятельности. Они должны защищать экономические преимущества США в мире, коммерческие тайн и ноу-хау от попыток проникновения противника, бороться с промышленным шпионажем. В Стратегии национальной разведки США от 2009 года прямо и впервые сказано о необходимости оптимизации сотрудничества разведки и бизнеса в интересах безопасности Соединенных Штатов Америки. Интересно, что многие служащие Центрального разведывательного управления США, тратят две трети своего рабочего времени на госдела и треть времени в интересах нанявшей их частной коммерческой структуры. Фактически раньше – это считалось коррупцией.

Именно, поэтому, многие бывшие госслужащие США, в том числе в высших рангов: политики, дипломаты, военные, сотрудники спецслужб, быстро получают работу, часто просто «кормушку», за счёт прежних заслуг, перед ТНК-ТНБ. Через них можно налаживать связи и с новыми госслужащими. Процесс этот имеет и обратный характер: можно отметить, что президентами США, конгрессменами становятся те кандидаты, за которыми стоят интересы наиболее мощных корпораций, более большие капиталы. Естественно получив власть, они «отрабатывают» долги, в том числе назначая в свою команду нужных людей. Так, бывший президент Буш-младший, его вице-президент Д. Чейни и государственный секретарь К. Райс до получения своих высоких государственных постов занимали руководящие должности в нефтяных компаниях. Связь между мощью США и мощью ТНК-ТНБ уже настолько сильная, что если большая часть «финансового интернационала» решит, скажем. Что пора «базой» сделать Китай и другие страны, а США обрушить, то у них для этого есть все возможности.

Примеры успешного взаимодействия спецслужб США и ТНК

- В 1993 году по указанию президента США Б. Клинтона Агентство Национальной Безопасности и ФБР прослушивали отель в Сиэтле, где шла конференция АТЭС, для получения информацию по будущим контрактам на строительство ТЭС и ГЭС во Вьетнаме. Потом эта информация поступала напрямую к высшему руководству корпораций, принимавших участие в тендерном отборе и при этом являвшихся спонсорами Демократической партии США.

- В 1994 году для того чтобы получить контракт на 6 млрд. долларов с национальной авиакомпанией Саудовской Аравии, были использованы возможности АНБ. Через телекоммуникационные спутники осуществлялся перехват факсов, прослушивание телефонных звонков. АНБ обнаружило случаи взяток, полученных от европейской корпорации «Эйрбас» саудовскими управленцами. Информация была передана американским корпорациям «Боинг» и «Макдоннелл-Дуглас», в итоге те смогли получить контракт.

Таким образом, байки о «демократии» давно уже пора забыть, США – это тоталитарная держава, в основе которой единство крупного капитала, государственных структур, особенно связанных с обороной и безопасностью.

Источники:
Перкинс Д. Исповедь экономического убийцы. М., 2008.
Шамбаров В. Антисоветчина. М., 2011.
Шамбаров В. Нашествие чужих. Заговор против империи. М., 2007.
http://www.miroslavie.ru/library/ap/apperson.shtml
http://svpressa.ru/politic/article/43794/
http://nabat.my1.ru/publ/razvedki_mira/cru/specsluzhby_i_krupnyj_biznes_ssha/129-1-0-4032
http://nabat.my1.ru/publ/razvedki_mira/cru/specsluzhby_i_krupnyj_biznes_ssha_ch_2_ja/129-1-0-4031

Автор Александр Самсонов

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com