Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Общий отказ от дельных мыслей, направляющих к добру

291 26 1

 

   Дельные мысли, если их записать, пригодятся людям и через десять лет, и через сто лет – дельные мысли остаются дельными навсегда.

   Книга Евангелий с учением Иисуса Христа потому и хранится людьми, что в ней предложено дело, которое она помогает осмыслить.

   Евангелия предлагают человеку сделаться богоподобным, божественно совершенным: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48).

   И дело это, как даётся понять в Евангелиях, предлагает людям сам Бог, их Небесный Отец.

 

   Но есть проблема – у людей, живущих во власти грешных мыслей, не усваиваются из Евангелий дельные мысли по очищению своего ума от всех грешных мыслей.

   Власть есть власть, и власть грешных мыслей не даёт человеку усваивать враждебные ей мысли, они ему кажутся нелепыми.

 

   Другими словами, человек запрограммирован на грешные дела и познание их последствий. Это программа познания зла. А евангельское Слово Божье программирует людей на познание добра.

   И пока люди не познают зло, они не могут усвоить Слово Божье, им не даёт его усвоить вложенная в них программа.

 

   Слово усваивается без внутреннего сопротивления теми, кого грешные поступки привели к злой расплате.

   Грешные мысли дискредитировали себя в понимании этих людей, показали себя вредоносными, значит, нужно искать им замену.

   Обратившись к евангельскому Слову, подающему мысли о необходимости вести себя непогрешимо, без грехов и погрешностей, без малейших ошибок, такой человек понимает, что это как раз то, что ему нужно.

   А когда грешные мысли царили в его уме, понять этого он не мог.

 

   Евангельское учение Христа подаёт совсем не те мысли, с которыми живут все обычные люди. По учению Христа надо благодарить Бога за всё, что с тобой происходит, поскольку твоя судьба определяется решением судов Божьих, а Бог – это любящий тебя твой Небесный Отец, поэтому решения Его судов всегда направлены тебе на пользу.

   Провинившееся и наказанное отцом дитя всегда дуется на отца, поэтому учение Христа не подходит тем, кто клянут свою злую судьбу. Оно подходит людям, которые созрели разумом для признания своих ошибок.

   Ведь жизнь по учению – это упорная и неотступная борьба со всеми искушениями и самим искусителем, и для такой борьбы нужен зрелый разум.

 

   Какая-то часть человечества созрела для такой борьбы ещё в то время, когда Небесный Отец направил на Землю с Иисусом свои наставления по ведению этой борьбы.

   А если сегодня Евангелия распечатаны огромными тиражами и есть в Интернете, это говорит о том, что учиться победам над соблазнами предлагается всем людям на Земле.

 

   Что будет с отказчиками, которые наплюют на доброе предложение Бога? Это уж думайте сами, и соображайте, что вашу бессмертную личность, не умеющую жить праведно, могут отстранить от новых воплощений на тысячи лет, поместив вместе с запятнанной вами душой в тёмный чулан.

   Почитайте свидетельства людей, видевших во время клинической смерти ад, таких свидетельств в Интернете много.

   Этим людям, а через них и всему человечеству было открыто, что человек остаётся в живых и за смертью, и от этого волей-неволей задумаешься о том, что там ждёт тебя лично, и что тебе делать, чтобы там тебе было хорошо.

   Но без верной наводки додуматься до чего-то дельного у вас не получится, и вы это знаете, если свидетельства о продолжении жизни за смертью вас не обошли, но к каким-то дельным мыслям вас не привели.

 

   Верную наводку вы получите, открыв Евангелия и вникнув в наставления Слова Божьего, высказанного Иисусом. По этой наводке вы направите всю мощь своего разума на подавление живущих в вас сил тьмы, чтобы поступать наперекор своим тёмным страстям и грешным побуждениям ради доброго продолжения вашей жизни в Бесконечности.

   Без этой наводки вы направляете силы своего разума к ложным целям, которыми вас отвлекает лукавый.

   А он, дьявол, являясь князем мира сего, направляет к ложным целям разум всего человечества, а сам направляет его к построению ада на Земле.

 

   Предвидя время, в котором многие люди окажутся в адских условиях, и им понадобится средство спасения, печатаю эти свои краткие зарисовки, не вызывающие у вас пока интереса, но из которых вы запомните, что спасает человека в бедствиях усвоенное им Слово Божье от Иисуса Христа.

   Не просто так Иисус назван Спасителем, он указал спасительный путь, в движении по которому люди жили бы в братской любви, творя добро и благоденствуя. Этот путь развития указан человечеству, но оно по инерции идёт своими путями, и впереди уже маячит катастрофа.

   И по пути, указанному спасительным Словом Божьим, отдельные люди и народы пройдут через время тяжких испытаний, не понеся ущерба, а только укрепившись.

 

   Ничто в мире Божьем не происходит беспричинно, но всё служит нашему воспитанию. И если нам, детям Божьим, даны Отеческие наставления, а мы на них наплевали и не хотим жить по-божески, то нас заставят обратиться к Его наставлениям за спасительными подсказками невыносимые, адские условия жизни.

   Мы их сами себе упорно создаём своими постоянными ошибками из-за своего наплевательского отношения к верным рекомендациям Небесного Отца.

   Все низкие поступки составляют собой поступательное движение вниз, во тьму, к деградации и к связанным с нею бедам, страданиям и мукам. А люди сегодня не могут жить без грешных радостей и тянутся к запретным плодам, совершая грехи и погрешности, а это и есть низкие поступки.

   Если же никто не может жить без низких поступков, это означает движение всего человечества вниз, к общим бедствиям, к общим страданиям и мукам.

 

   Меня не поражает отсутствие у людей интереса к спасительному Слову Божьему, всё в нашем мире идёт своим чередом.

   Многим людям суды Божьи присудили искупать преступления, лежащие на их душах, и их судьба – тяжко пострадать. Ведь в прошлом жило огромное множество злодеев, чьи злодеяния не искуплены. Что делать Богу Отцу с этими чёрными душами? Все они – Его дети, и их надо отмывать от черноты. Вот им и достаётся тяжкая, страдальческая судьба, и если в вас живёт такая душа, то вас никакими коврижками не сманить с пути, который приведёт вас к злой расплате.

   Но знайте на будущее, что при ударах судьбы глупо жаловаться на судьбу, а разумно обратиться к Слову Божьему и переходить с путей греха на указанный Словом путь преодоления греха.

 

   Также в прошлом жило огромное множество добрых людей, которые погибли от рук злодеев, так и не увидев добрых плодов своей жизни. Этим душам судьба сопутствует, и людей с такими душами ничто не заставляет искать Спасителя и обращаться к спасительному Слову, поскольку им и так хорошо.

   Но им всё равно придётся разделить с народом все беды, придётся вместе со всеми пережить время испытаний.

   Поэтому и им лучше знать, что Слово Божье указывает путь познания добра, и этим путём можно пройти через беды без ущерба.

 

   Человечество состоит из многих миров, и у каждого мира – своя судьба, заслуженная его историческим прошлым.

   Судьба Русского мира – подняться по указанному Спасителем пути во главу земного человечества. Эту свою общую судьбу нам придётся творить всем вместе, и никуда мы от этого не денемся.

 

   Надеюсь, мне удаётся вам довести, что усвоение учения Христа – это ваша добрая судьба, прятаться от которой неразумно.

   Усвоение учения Христа – это обработка умом евангельского текста.

   Работайте, ребята.

 

   Если учение Христа усвоят богатые и властные люди, они будут служить не своему карману, а во благо страны и народа.

   Если учение усвоят бедные люди, они перестанут быть опасными для богатых, поскольку исцелятся от зависти и ненависти к ним.

   Со всем этим надеюсь, что мою работу будут поддерживать все люди, у которых работает голова, и которым хочется мира внутри народа и расцвета России.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

виктор волков

комментирует материал 25.02.2020 #

пока один гундяев стал по Евангелию " богоподобным, божественно совершенным и богатым":,а у людей, живущих во власти грешных мыслей, не усваиваются из Евангелий дельные мысли по очищению своего ума от всех грешных мыслей.Вот так вот.

no avatar
Паисий Обнулённый

отвечает виктор волков на комментарий 25.02.2020 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Александр Баутин

отвечает Паисий Обнулённый на комментарий 25.02.2020 #

Но Патриарх и близко ничего не говорил из того, что вы изложили ниже.

no avatar
Паисий Обнулённый

комментирует материал 25.02.2020 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Александр Баутин

отвечает Паисий Обнулённый на комментарий 25.02.2020 #

Интересная версия, но не пойму откуда это? Знаю много христианских деноминаций, но ни где не встречал такое понимание искупительной жертвы Христа. Чью версию вы изложили?

no avatar
Паисий Обнулённый

отвечает Александр Баутин на комментарий 26.02.2020 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Паисий Обнулённый

комментирует материал 25.02.2020 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Александр Баутин

отвечает Паисий Обнулённый на комментарий 25.02.2020 #

Простите, но из ваших рассуждений следует, что в Иисусе Христе две личности. Или я не правильно вас понял?

no avatar
Паисий Обнулённый

отвечает Александр Баутин на комментарий 26.02.2020 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Александр Баутин

отвечает Паисий Обнулённый на комментарий 26.02.2020 #

Я учился на святоотеческих трудах. Христос действительно Богочеловек, в котором соединились (не слитно, не раздельно, неизменно, неразлучно) две природы - вторая ипостась триединого Бога(Сын) и человеческая. Христос не стал, а был Богом от рождения. Во Христе есть личность, она одна и божественная. Воскрес Он в своем теле, но в преображенном.
Это основы православного учения, о которых неоднократно в своих проповедях говорил Патриарх.
А то, что вы, Федя, утверждаете никакого отношения к Православию не имеет.

no avatar
Паисий Обнулённый

комментирует материал 25.02.2020 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Александр Баутин

отвечает Паисий Обнулённый на комментарий 25.02.2020 #

Раньше я читал Еробкина, так, ради интереса. Что запомнилось из его сочинений, так это то, что он верит в реинкарнацию и считает Ап. Петра Дьяволом, при этом, Еробкин утверждает что является христианином.

no avatar
Александр Еробкин

отвечает Александр Баутин на комментарий 25.02.2020 #

не Петра, а Павла, и не дьяволом, а потомственным фарисеем, служившим и Христу, и антихристу, которого ошибочно считал Небесным Отцом Иисуса Христа.

no avatar
Александр Баутин

отвечает Александр Еробкин на комментарий 25.02.2020 #

...которого ошибочно считал Небесным Отцом Иисуса Христа.
------------------------------------------------
Вот это не понял. Поподробнее?

no avatar
Александр Еробкин

отвечает Александр Баутин на комментарий 25.02.2020 #

Фарисей Савл служил тому, о ком Иисус сказал уверовавшим в его правдивость иудеям:"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (от Иоанна 8:44).

no avatar
Свой Че

отвечает Александр Еробкин на комментарий 25.02.2020 #

Но есть проблема – у людей, живущих во власти грешных мыслей, не усваиваются из Евангелий дельные мысли по очищению своего ума от всех грешных мыслей.++++++ именно так люди живущие во власти живота и плоти своей несовершенной как и всякие звери и животные не способны жить сознательно сознанием разумом или словом Бога и его духом и даже не способны жить как человеки духом человеческим живя а только звериным духом нечистым цель которого только одна - поиск пропитания. и утех и развлечений для плоти скотской.

no avatar
Свой Че

отвечает Александр Еробкин на комментарий 25.02.2020 #

Всенародная толпа безумцев не желает признать своё безумие , невежество и ненавидит тех, чей образ жизни ей непонятен, ибо недалёкий ум и, слепота и безумие полное всегда враждебны тому, что выше его понимания

no avatar
Свой Че

отвечает Александр Еробкин на комментарий 25.02.2020 #

Человек, люди или народ, не противодействующий злу по своей слабости Разума, духа и тела и трусости, совершает грех безумия и в силу этого не может получить никакой пользы от не противления. Хотя Христос на личном примере в Храме учит противиться злу. Религии же учат обратному, не противиться злу, а содействовать ему уступая силе зла и поудобнее подставить очередную щеку для удара, хотя до этого призывала, око за око и зуб за зуб.

no avatar
Паисий Обнулённый

отвечает Александр Баутин на комментарий 26.02.2020 #

Комментарий удален его автором

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland