Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как Китай мягко линчует США

310 9 7

В отличие от выпускников элитных университетов Лиги плюща (и членов ложи «Череп и кости»), китайская власть даже при наличии в ней группировок действует более последовательно, рационально.

Си, политическая верхушка Поднебесной, бюрократия, тесно связанный с ними китайский бизнес, ставят перед собой реалистичные цели. Они проявляют гибкость, они не останавливаются, но и не разрушают помеху, а ищут обходной вариант, всегда действуют с дальним прицелом.

Тактика Поднебесной в отношениях с Америкой четко укладывается в хорошо известную китайцам из их насыщенной событиями истории методологию медленной, мучительной погибели субъекта.

Этот вид наказания называется: «Смерть от тысячи порезов», или, на местном наречии — «Линчи», буквально: «смерть от тысячи порезов») — особо мучительный способ смертной казни путём отрезания от тела жертвы небольших фрагментов в течение длительного периода времени. На протяжении последних двух десятилетий, в особенности, после 2008-го, власти Поднебесной, китайский бизнес именно что «отрезают от жертвы небольшие кусочки».

Это проявляется как в захвате всё новых ниш на глобальном рынке и в отдельных странах, так и выкачивании крови из организма глобального конкурента, исключительной нации, гегемона — перенос производства из США и Европы в Китай, передача или прямое воровство технологий, построение собственного интерфейса для взаимодействия в рамках выстраиваемой теперь уже китайцами и их партнерами глобальной экономической архитектуры.

В процессе «линчи», в отличие от старого доброго американского линчевания, субъект остается живым и даже относительно дееспособным ровно столько времени, сколько требуется. Истекает кровью, теряет кусочки плоти, страдает, но не помирает. Руководство Китая, те, кто разрабатывали долговременную стратегию в отношении гегемона и Западного проекта, прекрасно осознавали всю степень своей зависимости от той же Америки. И Европы, конечно же. От их рынков. Поэтому резали по кусочкам. У китайцев определенно имелся «план Б» на случай, если окровавленный, весь в порезах и с вырванными кусками плоти пациент вдруг поймет, что с ним делают. И попытается сопротивляться. Собственно, «план Б» у Китая столь же прост, как тот, который применили Меркель и капитаны германского бизнеса в ФРГ в 2008-м. Предлагая по-прежнему услуги крупнейшего экспортера, перенести центр тяжести экономики на удовлетворение внутреннего спроса. Не исключаю, что некоторые китайские стратеги ухмылялись, зная, что произойдет через год, три, десять. Чик острой бритвой. «Это вам за опиумные войны». Вжик бензопилой. «Это вам за бесчеловечную эксплуатацию «кули» в африканских и азиатских колониях». Хрясь тушку на стол пилорамы. «Это вам за работавших за гроши на ваших капиталистических стройках в Америке китайцев». При Обаме и демократах это вот все работало. При Трампе план Поднебесной стал сталкиваться с определенными трудностями. Торг, явный и тайный, шел как раз до конца минувшего года. Китайские товарищи продолжали орудовать режущими инструментами, но уже аккуратнее. Трамп призывал Си платить «справедливую цену» за каждый отрезанный китайцами кусок. А для внутренней аудитории писал победные реляции в твиттере: «мы стронг, Китай нагнули; а то, что они отрезали до фига при Обаме, ну так это скоро отрастет, обещаю». И вот на этом фоне случился в Ухане «коронавирус», который похоже, без китайского линчевания добьёт США.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Ukrop2014

комментирует материал 10.04.2020 #

А США об этом знают?

user avatar
arkanyd15

отвечает Ukrop2014 на комментарий 10.04.2020 #

А вам то печенегам и половцам какое до этого дело?

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 10.04.2020 #

Интересное наблюдение.
И даже похоже на правду...

no avatar
Алексей Минаев

комментирует материал 10.04.2020 #

Нынешнее противоборство Китая и США нельзя сводить к экономическим разногласиям. Оно носит более глубокий «системный характер» и будет только нарастать. Китай «никогда не пойдет» на принципиальные уступки, которые бы хотел получить Вашингтон.

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает Алексей Минаев на комментарий 10.04.2020 #

В США насаждается трактовка жизни 1954 года, как формы существования белкового тела или материи, которую Никита Сергеевич Хрущёв внедрил в СССР под лозунгом окончательной победы материализма.

Более глубокой системностью обладает только безбожно мракобесная поправка о Боге гаранта оборотня.

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Алексей Минаев на комментарий 10.04.2020 #

Да. Это, можно сказать, метафизическое противостояние. Противостояние двух мировоззрений и двух философий. Поиск единого, "третьего", срединного пути в противостоянии "инь" и "ян" - против фетишизации конкуренции и стремления к властвованию над всем миром.
Над США довлеет "вертухай с ружжом", символ конкурентной борьбы и обладания всем миром. И потому эти две цивилизации не только обречены на вечную вражду - США всегда будет искать способ нагадить всем, кто им не подчиняется.
Точь-в-точь, как наши южные "небратья"...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland