Где пенсионеру искать защиту от ПФР?!
К прокурору Кировского района Казани Ринату Вахитову я обратился с просьбой проверить сообщение о преступлении, распространенное в СМИ. Эту проверку он поручил Отделу полиции №3 «Зареченский», начальник которого – полковник полиции г-н Гиззатов любезно уведомил меня об отказе в возбуждении уголовного дела. За отсутствием состава преступления.
Рассмотрев мое сообщение, и. о. дознавателя ОП № 3 лейтенант полиции г-н Гисмятов признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство) в действиях СОГПС (система обязательного государственного пенсионного страхования. - Е. А.) не выявил, придя к стандартному заключению. Дескать, между СОГПС и автором этих строк не сложились гражданско-правовые отношения.
Однако никаких отношений у меня — пенсионера с СОГПС нет.
Так, должен ли я — неработающий (по крайне мере, за деньги) пенсионер нести ответственность по своим обязательствам перед Управлением ПФР? О, да, конечно! Если это учреждение докажет, что у меня – пенсионера есть перед ним какие-либо обязательства.
Для справки
Обязательства вытекают из соглашений, в силу закона, судебного решения, основанного на законе, а также в виду наступление событий, с которыми закон связывает определенные последствия.
Однако законных оснований, по которым я — пенсионер что-то там должен Управлению ПФР, не существует, а «гражданско-правовых отношений» между мной — гражданином и УПФР отродясь не бывало.
В 90-ых годах прошлого века я - предприниматель платил рэкетирам. За то, что они защищали мой бизнес от своих коллег по бандитизму. А кто теперь защитит меня от ПФР, который не стесняется грабить пенсионера?
Публично обращаюсь к районному прокурору — г-ну Вахитову с требованием отменить отказное постановление полиции и привлечь к уголовной ответственности: либо УПФР — за то, что он меня ограбил, удержав 50 тысяч рублей из моей пенсии, либо меня – за ложный донос.
Для справки
В случае вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении, закон предписывает рассматривать вопрос о возбуждении уголовного дела о заведомо ложном доносе (ч. 2 ст. 148 УПК РФ).
Итак, почему же полиция не увидела криминала в том, что УПФР у неработающего пенсионера отнимает часть его трудовой пенсии. Все дело, как я думаю, в том, что сотрудники государственного учреждения УПФР для государственной полиции свои, а я — пенсионер для нее отработанный ресурс. Ну, просто шлак...
На основе авторской публикации
Комментарии
Да, я люблю свою Родину. Но почему я должен любить государство, если оно грабит беспомощных стариков? http://maxpark.com/community/88/content/5182269
Как Вы сами признали, пенсионный фонд является страховым предприятием. Для страховых предприятий закон предусматирвает, что наступление события, предусмотренного договором (в Вашем случае достижение опрделенного возраста) отнюдь не означает прекращение страховых отношение. Да, Вам должны что то заплптить. Но и Вы должны продолжать делать взносы. Это то же самое, как со страхованием автомобиля. Если вы попали в аварию, Вы получите от страховщика известную сумму, но будете продолжать платить взносы.
Что бы избавиться от этого, все что вы должны сделать - обакротить Вашу фирму, т.е. себя, как индивидуального предпренимателя. И стать просто пенсионером.
ИП Андурский - это одно, а г-н Андурский - это совсем другое. Поэтому второй по обязательствам первого не отвечает.
"достижение опрделенного возраста) отнюдь не означает прекращение страховых отношение".
Игорь, Вы просто не в курсе. Наступление страхового события в норме как раз таки прекращает "страховые отношения". Представьте, что у Вас сгорел застрахованный дом, а Ваш страховщик, выплатив Вам страховую премию согласно договора, требует "продолжения банкета". Возможно ли такое? Нет, конечно.
"Что бы избавиться от этого".
Мне как гражданину ни от чего избавляться не нужно, потому что я как гражданин никому ничего не должен.