Главный враг коммунистов
Эгоист — человек дурного тона, больше интересующийся собой, чем мной.
А. Бирс
Раньше думай о Родине, а потом о себе.
Советская песня
У коммунистов мания, что они окружены врагами. Враги, мол, и СССР развалили. Враги пробрались в руководство КПСС и создали небывалый для мирного времени искусственный дефицит еды, чтобы опорочить коммунистическую власть и установить власть капитала.
Да, у коммунизма много врагов, потому что главный враг коммунистов – эгоист, который сидит в каждом из нас. И в этом смысле каждый из нас враг коммунизма.
К эгоизму можно относиться как к неизбежности, с пониманием, без стремления переделать людей, а можно – по-коммунистически: враждебно, планируя вывести новую породу людей, лишённых эгоизма. Людей, которые всегда следуют главному, ставшему песней принципу коммунистов: «раньше думай о Родине, а потом о себе».
Итак, есть две реакции на эгоизм:
1. Эгоизм неискореним. Мы обречены быть эгоистами и жить среди эгоистов. Эгоистами создала нас Природа или Бог (здесь мне неважно название того Чуда, результатом которого мы являемся), побуждая нас заботится о себе и не особо заморачиваться чужими проблемами. Эгоизм надо учитывать в общении. Тем более что эгоизм часто скрывают, имитируя симпатию к окружающим, чтобы легче добиться от них нужного эгоистам поведения. Лиса Алиса и кот Базилио очаровали Буратино своей «бескорыстной» заботой о преумножении его золотых монет, которые ему вместе с жизнью «подарил» Карабас Барабас. Учитывая эгоизм, нужно придирчивее относиться к подаркам, поскольку «подарки» часто оказываются способом втереться в доверие. Учитывая эгоизм «дарителей», лучше не вестись на «подарки», а договариваться о плате. Нельзя заставить эгоиста любить всех как себя, но можно договориться с ним о запрете наиболее опасных дел: убийств, грабежа, обмана. Нужно провести грани, которые разделят ценные возможности между людьми и превратят их в права. Кто следует граням, не нарушает прав, тот правый человек. Кто преступает грани, нарушает права, тот преступник.
2. Эгоизм враждебен человеку. Эгоизм надо преодолеть в человеке. Человек пластичен. Его можно приучить к жизни на принципах братства, на принципах общности всего, что вызывает зависть. Для этого нужно уничтожить питательную среду для эгоизма, для корысти – разъединяющие людей грани, другое название которых «частная собственность».
Не будет граней – не будет рынка и денег. Люди забудут требовать плату. Нечего будет требовать. Ведь денег не будет. Они станут не нужны. Рост производительности труда создаст изобилие благ, которыми каждый может пользоваться без всяких денег. И труд перестанет быть наказанием, тяготой, когда техника превратит его в игру.
Но труд никак не спешит превращаться в игру. Всегда остаётся работа, которую хочется свалить на других. И изобилие никак не наступает: в магазинах продолжают требовать деньги. И даже если представить невероятное – обилие всех известных вещей, то людям всегда будет хотеться нового, чего нет у других, и люди всегда будут соперничать за внимание других людей, которого на всех никогда не хватит.
Попытки уничтожить грани не уничтожают соперничество, а переводят его в более опасные формы с применением насилия и обмана. Сторонники левых политических взглядов и, прежде всего, коммунисты уже тысячи лет пытаются безуспешно справиться с эгоизмом, не желая понимать, что грани не причина, а следствие эгоизма. Грани – это попытка эгоистов договориться, направив общение по мирному руслу без принуждения и обмана. Наоборот, «уничтожение» граней всегда сопровождается всплеском насилия. Грани, естественно, не уничтожаются, а перекраиваются в пользу организаторов уничтожения граней. В случае с нашей страной они перекраиваются в пользу государственных начальников.
Есть такая молитва: «Боже, дай мне силы изменить то, что можно изменить; дай мне терпение принять то, что нельзя изменить; и дай мне мудрость отличить первое от второго».
У коммунистов нет ни мудрости, ни терпения. Им не хватает мудрости понять, что без эгоизма нет человека. Им не хватает терпения обуздывать эгоизм гранями. Более того, они нетерпеливо пытаются уничтожить разделяющие и одновременно защищающие людей грани, «уничтожить частную собственность», что приводит к росту насилия и обмана.
Мир, построенный исключительно на приязни, противоречит фундаментальным законам жизни. Нет жизни без эгоизма, борьбы, соперничества, конкуренции, столкновения интересов. Каждому больше нравится ситуация, когда ценными возможностями пользуется он и близкие, симпатичные ему люди, а не любые другие из миллиардов живущих на Земле. Эгоизм – стержень человеческой души. Без него люди перестали бы быть людьми, а превратились бы в бесчувственные механизмы, в бездушных исполнителей чужой воли.
Коммунизм – античеловеческая идея. А главный враг коммуниста – реальный человек, душа которого сопротивляется уничтожению вместе с эгоизмом, без которого нет души.
Комментарии
А что является человеческой идеей?
А права,своболы и личность с возможностями комунизму совершенно не чужды.
Это как?
Власть есть насилие – анархия есть коммунизм. Но для вас коммунизм – равно как и анархия, это «античеловеческая идея».
«Преступники будут всегда», – программирование преступного будущего. А «политические проекты» – не имеют ничего общего с проектами научными. Политика, как она есть – искусство возможного обмана.
Комментарий удален модератором
Если хотите понять, что есть мир "обезьян". Сходите в Зоо.
Там нет коммунизма. И выстраиваемый социум ,наш при капитализме, выстроен по этому подобию.
Так что в мире всего две идеи. Коммунизм, который зверочеловек не может осознать поскольку не может сравнить.
И трансформирующее общество, в основе которого всегда мизерное большинство пытается въехать в рай за счёт огромного большинства, на их же горбу.
Чтобы понять, что есть мир «обезьянов», не нужно и в «Зоо» ходить…
Жить тем, что есть – в этом и вся Ваша «идея»...
Мыслительная деятельность в виде глядения на экра ТВ, и поедания чего-нибудь при этом. В три четыре раза меньше, чем траты на запоминание, осмысления той же идеи коммунизма. Какому "обезъяну" это понравится?
А градация на "ложно не-ложно", "обезъян" выводит из простого - есть жрать, не-ложно, нет жрать - ложно.
Так что, желаю успехов в деградации!
Чтобы увидеть человека, достаточно его послушать...
http://maxpark.com/community/88/content/3639549
Упреждая – вот, только не надо тут сразу кричать про ревизионизм. Это несколько о другом. О переосмыслении. О систематизации и совершенствовании современных представлений о коммунизме, как о научной, то есть развивающейся идее.
Ну, к примеру, зачин этого опуса: "У коммунистов мания, что они окружены врагами". На мой взгляд, такое может утверждать только человек, оторванный от реальности. Эта мания у коммунистов давно уже выветрилась - лет, наверное, пятьдесят назад. Сегодня те, кто называет себя коммунистами, просто обычные лжецы, жулики, фарисеи, которые давно разуверились хоть в каких бы то ни было идейных установках, влачащие жалкое в смысле идеологии существование за пряники-подачки от нуждающейся в их услугах действующей власти. Семидесяти лет советской власти хватило для идиотов во всём мире, чтобы даже самые безмозглые из них всё поняли. Карл Маркс, как сказал мне один из самых ортодоксальных профессоров-историков СПбГУ, ныне представляет только исторически-философский интерес. Больше нигде в мире нет ни одной более или менее приличной коммунистической партии.
Поэтому бороться с ними на этом поприще просто глупо.
И вообще, автору не мешало бы ознакомиться с работой проф. В. Эфроимсона "Родословная альтруизма".
И ещё: если бы он хоть когда нибудь читал эту выдающуюся работу проф. В.Эфроимсона, то он бы такие рассуждения писать постеснялся бы..
--------------------
+++
…Чего нельзя сказать о самой коммунистической идее.
Всё бы ничего – если бы только это было рассмотрение авторской мысли, а не самого автора, его «репертуара», и пренебрежительно-поучительного тона...
«Например, идея о существовании коллективных интересов», подчиняющих интересы людей – правильная и актуальная... лишь с точки зрения интересов «коллектива» власти. Внедрённая в незрелые умы. «Поэтому критика многих коммунистических идей» – несколько не по адресу.
Альтруизм тоже к нашей природе есть, другими словами человек это сочетание собственника(индивидуалиста) и альтуриста(коллективиста) а далее все зависит от условий среды, если среда удовлетворяет все прихоти (полная свобода и комфорт) то в человеке больше собственника, если условия среды жесткие (выживание) то больше коллективного... вот коммунизм и пытается уравновесить эти качества, создать необходимую базу и систему ценностей, без этого человек будет только деградировать...(станет паразитом)
смотря какая собственность и сколько,
Собственность должна защищать (в этом её предназначение)
НО
если её много он озабочен её защищать, ему приходится много времени и сил тратить на её обслуживание (утрата здоровья) она может быть шумной или гарячей или не безопасной(рискованной) и т.д.
То есть собственности должно быть столько сколько индивидуально человек способен содержать не тратя на это излишнюю силу и время, ...
Коммунизм(хотя его ещё небыло да и социализма ещё не было, но устремления были) как раз и работает в этом направлении он создает обслуживающую систему когда человеку достаточно иметь в собственности совсем немного все остальное доставляется почти бемплатно (так было в СССР) в зависимости от насущных потребностей (Квартира, транспорт(обшественный), Еда, одежда и т.д.)
В этом смысл социальной системы, увы в СССР это не удалось реализовать но что то делалось, как то думали мечтали, строили социализм...
Ещё раз повторяю коммунизма небыло и никто не знает какой он, так что прекратите спекулировать этим понятием..
Человеку ДОЛЖНО развивать самого себя до уровня человека разумного. Развивать самосознание в своём сознании.
Это – другое решение другой задачи. И здесь, в интеллектуальном сообществе, мы и пытаемся не «сдерживать человека», а, наоборот, помочь самим себе приподнять веки для понимания условий решения задачи.
Нам лучше забыть о «коммунистах» и заняться выПРАВлением своего собственного кривого сознания…
Неверны представления – о «бесплатном» коммунизме и социализме, как об «обслуживающей системе», – как это «было в СССР». В СССР не было ничего бесплатного. Всё оплачивалось собственностью людей на результат их труда.
«В этом смысл социальной системы… В СССР... строили социализм».
Смысл социализма – в построении не социальной системы для халявы, а отношений между людьми.
-
Вообще то это почти невозможно зделать...все зависит от желания самого собственника..
-----
Примерно так.... это признак альтруизма, (работы общственного сознания) а альтруизм это уже нечто другое чем чувство собственности
Собственность
Именно так.
Собственность – компетенция собственника.
В переводе с русского на русский: право – компетенция правообладателя.
Поэтому это сатанизм.
Ни того, ни другого нет у большинства людей, которым владеет идея «коммунистической» халявы.
«Они пытаются «уничтожить частную собственность», что приводит к росту насилия и обмана».
«Уничтожить» (уже неважно, что) – уже есть насилие. Насильственным мышлением можно построить только насилие в квадрате.
«Мир, построенный исключительно на приязни, противоречит фундаментальным законам жизни».
Фундаментальным законам жизни не противоречит закон джунглей. Которому противостоит разумность человека. Она и определяет то, как ДОЛЖНО быть устроена жизнь разумных людей.
«Нет жизни без эгоизма, борьбы, соперничества, конкуренции, столкновения интересов».
Нет жизни вообще, когда нет разума в уме.
«Каждому больше нравится».
Это про то, что ЕСТЬ. А есть – то, что было вчера. Вчерашнее на завтра – заведомо будет несвежим.
«Эгоизм – стержень человеческой души».
Эгоизм – чувственное, животное начало в человеке.
«Без него (эгоизма) люди перестали бы быть людьми, а превратились бы в бездушных исполнителей чужой воли».
Тут и превращать никого не надо. Люди пока ещё не стали людьми. В смысле разумности.
В формате макспарка сомнительно поднять эту тему выше уже понаписанных многих миллионов томов-«задов», но хотя бы пробовать надо, ибо «зреют гроздья народного гнева». Не могут не зреть!..
Да, коммунизм как уравнительная идея ума – представителя… эгоизма, утопична и очень опасна! Вульгарно материалистический («ощущенческий») коммунизм как идея БЕДных, а не БОГатых обречена. Опять будет много и очень много крови, а результат – коммунизм так и останется «ЗА горизонтом»: сколько не ходи кругу, но ситуация «ЗА горизонтом» не изменится! Почему!?
После «уравнивания» неизбежно «перерождение», начиная с «мелкобуржуазного» и заканчивая «крупнобуржуазным» – стремлением вновь поделить страну «по-честному» в результате новой катастройки. Вчерашние скрытые «мелкие буржуа» с «ксивами» особо поставленных «коммунистов» захватывают все лакомые куски «ОБЩЕЙ»)) собственности. Так из «вчерашних коммунистов» появляются назначенные новые «успешные» люди, плюющие на своих старых «друзей-коммунистов», оказавшихся теперь вне «корыта», втайне или даже явно называя их «быдлом»…
Выход из тупика есть! Но предполагает принципиально иное фундаментальное учение о МИРЕ в целом и человеческой жизни, в частности. Сделать это в результате тысячелетий всё более методичной «промывки мозгов», приведшей к формированию «непоколебимых убеждений», будет непросто. Но можно – «звёзды вот-вот сойдутся» и случится апокалипсис – сбрасывание завесы заблуждений, внушенных «сильными мира сего»…