Тем, кто попустительствует
С антикоррупционным обращением к главе РФ Владимиру Путину ознакомилось уже несколько тысяч особей. Подписантов и ста человек не набралось…
Немногие удосужились подписать соответствующую петицию. А она, между тем, содержит вполне конкретное требование: дополнить ст. 392 ГПК РФ таким основанием пересмотра вступившего в силу судебного решения, как заявление зарегистрированного субъекта общественного контроля.
Идее этого дополнения был посвящен ряд материалов и в том числе на Эхе Москвы, что отпугнуло Владимира Куртина, считающего Эхо «откровенно антироссийским». А Рустембек Турсунуулы попытался опорочить автора «хорошей идеи», которого «нельзя назвать достойным». Надо полагать, что г-на Турсунуулы задело то, что я усомнился в способности российского общества контролировать деятельность отдельных институтов государства и, в частности, суда.
Однако соответствующий опрос дал результаты, которые говорят сами за себя. Только 28% его участников посчитало, что российское общество способно контролировать деятельность государства; 14% допустили такую возможность и, наконец, 58% участников опроса согласилось с тем, что быдло не может контролировать своего пастуха.
Именно на это и среагировал г-н Турсунуулы, заметив, что «если не подпишешь, то ты быдло». Так стоит ли вести в светлое будущее молчаливые массы российского «единственного источника»?
Ну, что же, уважаемые, у вас есть право хранить молчание. И воздерживаться от каких-либо требований государству и его главе. Но тогда уж, будьте любезны, не сетуйте на разгул коррупции. И вспомните слова Иисуса: «Кто не со Мною, тот против Меня. И кто со Мною не собирает, тот расточает». Иными словами, нейтралитета по отношению к коррупции быть не может. Поэтому знайте, что, отказываясь от подписания соответствующей петиции, вы тем самым поддерживаете коррупцию.
Примечание
Ознакомиться с текстом петиции можно по ссылке https://secure.avaaz.org/ru/petition/Gosudarstvennaya_Duma_RF_Dopolneniya_v_st_392_GPK_RF/?cXKjVgb. Если же эта ссылка не откроется, скопируйте ее в адресную строку вашего браузера и включите поиск.
На основе авторской статьи.
Комментарии
За чей счёт банкет, в смысле, финансирование деятельности, будет? Для таких дел, вообще-то, классные специалисты требуются, у которых своя работа имеется, а ни хера не понимающие горлопаны способны лишь дискредитировать и опошлить. Но даже и горлопанам нужно что-то покушать, что-то одеть, где-то жить, и так далее. А заниматься такой работой серьёзно - посветить ей всё рабочее время, и время сверх того...
Итак, нужны классные специалисты, имеющие стабильный и высокий источник доходов, и не обременённые трудовой деятельностью... Ну и где Вы их возьмёте?
Заблуждаетесь. Никто никому ничего диктовать не собирается. речь идет о праве инициировать пересмотр судебных решений. А пересматривать будут судьи.
Второй момент : если суд вправе отказать в пересмотре - к чему эти "пошлости", а если "не имеет права" - теоретически можно парализовать работу судебной системы...
Именно так.
"А что мешает заинтересованной стороне его иннициировать"?
Ст. 392 ГПК РФ.
А вот что они от вас страдают - это можно только приветствовать.
По-хорошему прошу - не путайтесь под ногами. Пока по-хорошему. Не вынуждайте меня к более решительным действиям.
Вы можете критиковать мои материалы. Но порочить себя не позволю никому. Зарубите это себе на носу.
http://echo.msk.ru/blog/mifey/1066732-echo/
Вам наверняка будет нетрудно сообразить, что с самого начала коррупция была уделом больших начальников-чиновников, а уж потом спустилась вниз. Только не путайте настоящую коррупцию и банальное воровство. Чтобы это понять, не мешало бы Вам прочесть и это:
http://echo.msk.ru/blog/mifey/896244-echo/
http://echo.msk.ru/blog/mifey/942971-echo/
Удачи Вам...
Вот это и есть начало формирования гражданского общества.
Общественное самоуправление хромает на обе ноги.Потому и творится все,что чиновникам ни заблагорассудится.Общественный контроль нужен.
Подписей маловато, однако все же попробую организовать запрос ИА REX на имя Путина. Если не получится, напишу сам через интернет-приемную главы государства.
Но думаю сейчас в смутные времена по иному нельзя,
чем сильнее насильственные методы управления, тем сильнее государство.
Слабое государство войны не выиграет, вспомните Францию или Польшу времен второй мировой и сравните с СССР (Сталина).
Государство это насильственный механизм
ГОСУДАРСТВО должно быть ответственным перед ОБЩЕСТВОМ. Тогда оно и будет таким, каким должно быть.
(частный случай - коммунизм).
А во-2-х, для плохой власти существуют инструменты демократии... Например, был Берлускони... и нету его... Или Буш-мл. - при всей своей глупости ничего страшного и непоправимого для США даже при нём не случилось... именно благодаря демократическим инструментам.
Это мулька.
Золотые слова.
http://rot.ems.ru/john_perkins-confessions.html
Хотя... что понимать под этим, извините, словом...
И пора бы уже понять, что можно подобрать соответствующую "умную" мысль по любому, даже самому нелепому поводу.
Кроме цитаты там у меня ещё ссылка. Вам тоже пора понять, что и цитата и ссылка даны не случайно. Скромный я, свои мысли придерживаю.
Здесь я, (насколько хватает способности) мыслю, высказываю взгляды на всю катушку, а вот мысли, серьёзные мысли, для меня это нечто большее.
А на мой взгляд вы ещё кое в чём не разобрались, но я об этом сейчас пишу только в ответ на вашу реплику. На мой взгляд власть просто ворует и её совсем не занимают такие отвлечённые темы как дискредитация таких милых понятий как либерализм и демократия. Более того, даже в тех странах, которые претендуют на эти демократии, такой задачи не ставят, а развенчиваются и дискредитируются они самой либеральной практикой, которая давно выродилась. Мозги у людей не столь гибки и многие всю жизнь носятся со своими либеральными идеями ничего не имеющими с реальной жизнью.
"Даже столь выдающиеся физики, как Эйнштейн, фон Лауэ, Шредингер, оказались не готовыми или не способными изменить структуру своего мышления." - Гейзенберг
А насчёт дискредитации идеи "самой либеральной практикой, которая давно выродилась" - это просто ваша нелепая выдумка. Люди в странах либеральной демократии и составляют тот самый "золотой миллиард", который и живёт на этой Земле нормально.
ЛДПР создана КГБ, но это не значит, что Жириновский действует по указке КГБ, просто в те времена интересы КГБ и Жириновского совпали, в чём-то они и сейчас совпадают. И вообще при чём тут ЛДПР? Я про неё ничего не говорил, ввиду её не имел т.к. она ничего общего не имеет ни с либерализмом, ни с демократией. Это в вашем воображении я ориентируюсь в своей критике либерализма на ЛДПР. С ЛДПР я тоже ничего общего не имею, а Жириновский умный человек, талантливый, по многим вопросам я его взгляды разделяю. Я свободный "нелиберал" и ориентируюсь на истину, т.е. корректирую свои взгляды, если того требует реальность.
Демократия и либерализм - основа успешного развития экономики и успехи Китая являются доказательством этой либеральной истины. Надеюсь вы не будете этого отрицать.
Читайте сайт www.statut.spb.ru Может, поможет....
Что там такого выдающегося, на том сайте? У Сталина была хорошая конституция. Англия вроде совсем без конституции. Надо конечно и конституцию нормальную принять и законы, много чего надо. Какой же нормальный человек будет выступать против либерализма, равноправия и демократии. Дело не в идеях, а в реальных носителях идей, которые красивыми идеями прикрывают свою подлость, а главное глупость. Хороших, умных людей мало, а либералов и демократов тьма. Целые страны приватизировали либерализм. Одни приватизировали веру в Бога, другие в либерализм. Всё это форма существования глупости, способ закрыться от бесконечно сложной реальности.
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им её идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы. - Тютчев