Как уйти от слежки
Сперва о тех, с кем вы непосредственно столкнетесь или уже «столкнулись». Не думаете же вы, что члены мирового правительства будут следить за вами самолично? Разумеется нет. У них повсюду множество агентов!
Поговорим о них. Обычно осуществлять слежку посылаются взрослые люди с неплохими физическими данными, то есть лет 20-50, но во вспомогательных целях могут использоваться даже дети. Те, кто за вами следит не имеют никаких особых, бросающихся в глаза примет. Их главная примета - неприметность. Время от времени они даже будут менять одежду, прически, очки, использовать парики, накладные бороды или усы. Все это они обычно носят с собой и изменить внешность могут за нескольких секунд, зайдя в подворотню или подъезд.
Для выявления преследователей, старайтесь больше обращать внимание не на лица, окружающих вас людей, а на нижнюю часть их гардероба. Так как именно ее то, так запросто не заменишь, и она обычно остается прежней, - брюки, туфли, юбки...
И помните: слежку крайне редко ведут в одиночку. Между собой преследователи скорее всего будут общаться по устройству внешне напоминающем мобильный телефон, так как мобильник- это примета нашего времени человек, говорящий по нему подозрения не вызывает. Но ВАС- это должно насторожить. Старайтесь присматриваться к людям, находящимся не далеко от вас, говорящим по мобильнику.
И главное- не верьте в совпадения! Если перед вами мелькнуло лицо, которое вы видели полтора часа назад, это не случайное совпадение, - более вероятно, ошибка организованной слежки. Однако квалифицированная слежка проводится достаточно многочисленной группой, чтобы никто из ее участников не засветился дважды у вас на маршруте.
Прежде чем уйти от слежки, ее необходимо выявить, а не то вы рискуете скрыться от тех, кто за вами вовсе и не следит. Естественно следящие за вами не будут это делать с плакатами на груди, как же их тогда выявить?
Начнем с их поведения. Не исключено, что они выдадут себя, потеряв с вами визуальный контакт. В отличие от обычных прохожих, их поведение изменится. Потеряв вас из виду, они занервничают, ускорят шаг, могут даже побежать.
Для этого вам заранее необходимо подготовить несколько специальных маршрутов для выявления слежки. Подбирают с учетом мест, где возможные следящие обязательно потеряют вас из виду.
Можно использовать и такие общеизвестные способы, как зайдя за угол, замереть на месте и т.д.
Но они плохи тем, что дают понять преследователям, что вы знаете о них, а это не всегда хорошо. Лучше таскать за собой «хвост», о котором знаешь и в нужный момент избавиться от него, чем постоянно выявлять все новую и новую группу.
Лучше заранее продумайте, что подойдет для этого лучше - окно подъезда, витрина, проходной двор, кусты в конце концов…
Главное, вы должны получить возможность наблюдать за суетящимся агентом, в то время, когда он не видит вас.
Агент не должен заподозрить, что вы пытаетесь обнаружить слежку, поэтому старайтесь подобрать маршрут так, что бы он его не насторожил.
При выявлении слежки не торопитесь. Если за вами следят, то это однозначно означает, что по крайней мере на людной улице убивать вас не будут. Побродите среди людей. Покатайтесь на транспорте- это заставит по крайней мере одного из следящих «прижаться» к вам на 3-5 метра. Если вы не просто праздно прогуливаетесь, а выявляете слежку и поэтому внимательны- этого очень часто бывает достаточно, что бы следящий пару, а то и больше раз попал вам на глаза.
Важно не забывать, что тот, кто сидит непосредственно у вас на хвосте, скорее всего не единственный из следящих. Слежка вообще редко проводится одним человеком. По крайней мере ВСЕГДА старайтесь исходить из того, что за вами следит группа- это поможет вам избежать нелепых ошибок.
Не забывайте, что на параллельной улице, в соседнем вагоне… скорее всего находится еще один сотрудник наружки, еще один к примеру вполне может ждать вас на конечной остановки вашего маршрута, если этот маршрут известен наблюдателям и влиться в слежку уже там, а это значит, что предыдущий следящий от вас отстанет. Очень важно не принять этот момент за прекращение слежки.
Важно не забывать, что слежка проводится в основном не для того, что бы узнать КУДА вы ходите- это не так уж и трудно. Слежка обычно проводится для того, что бы выявить ваши контакты, что вы делали с кем встречались, зачем, что передавали и кому, что брали и т.д. и т.п.
Помните, задача – максимально распылить преследователей и спровоцировать на не совсем обычные для нормальных людей поступки. Это проще сделать в центре большого многолюдного города, где пробки затрудняют продвижение автомобилей. Если вы на личном автотранспорте, не забывайте про улицы с односторонним движением - против движения, разумеется. Не нужно резко оборачиваться и менять направление движения на противоположное. Это вызывет подозрение, что вы почувствовали слежку и они станут осторожнее. А это только добавит вам трудностей.
Прекрасно для выявления слежки подходят большие магазины. Всей «толпой» они за вами разумеется не пойдут, а обложат выходы, но кто-нибудь обязательно за вами сунется, им же надо узнать с кем вы там будете встречаться (подобное всегда предполагается). Бродите по магазину, ищите нужные отделы, спрашивайте у продавцов как пройти в нужный, «ошибайтесь» в поворотах, разворачивайтесь и идите обратно, вот теперь ничто не помешает вам рассмотреть людей, идущих вам навстречу!
Бросить обоснованный взгляд назад можно перед преодолением пешеходного перехода: вы ожидаете, пока проедут машины и в эти же секунды "засекаете" всех, кто идет за вами по тротуару. Аналогичный вариант - остановиться на автобусной остановке и обернуться: где там этот автобус? Еще вариант - вы снимаете трубку уличного таксофона и как бы между прочим (рассеянно) обозреваете улицу позади себя. Особенно удобно, если таксофон находится сразу за углом или во дворе, у подъезда. Иногда может выручить мост, на который поднимаются по маршевой лестнице: здесь никто не помешает бросить взгляд вниз со своего марша. Изменить направление удастся, прогуливаясь в сквере с асфальтовыми дорожками во все стороны. Оправданный взгляд назад люди бросают, входя куда-либо и придерживая дверь - магазина, станции метро, подъезда. Места проверок лучше спланировать на маршруте заранее, тогда ваши действия будут естественней, чем при лихорадочной импровизации.
Поднимайтесь в автобусы и трамваи через задний вход и оставайтесь на задней площадке: следящий рискнет сесть в тот же транспорт, он окажется впереди вас (поднимется через переднюю дверь) или рядом, что вам только на руку. В общественном транспо те можно вполне обоснованно (от нечего делать) рассматривать других пассажиров, чем вы и воспользуетесь. Обратите внимание, не "прилепилась" ли к автобусу легковушка, которой ничто, кажется, не мешает ехать быстрее. Учтите, что в метро следящие обычно садятся в соседний вагон и наблюдают оттуда, привлекая минимум внимания.
Комментарии
Этто да)
А вот от себя самого и своей совести, если она есть, не убежишь, не спрячешься...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
=======================
сия статья - инструкция для психопатов и шпионов-дилетантов.
А именно:
На "Бомбардье" личном, взлетите во Внуково, а сядьте в Шереметьево.
Лучший способ уйти от слежки - не следить :)))
Но на БГ я никогда похож не был (или он на меня) - у нас совершенно разные типы лиц и телосложения. Раз Вы читаете детективы, то, наверное, заметили - все сыскари умеют анализировать черты, привычки, стиль и пр. людей и запоминать их. И у женщин это получается лучше - они от природы более внимательны к мелочам, чем мужчины. что сильно помогает им в быту ;)))
Боргена не читал и, наверное, уже не буду :)
Так как насчёт фотографии Вашей в аватаре? :)
Ксилород , кстати, не только живительный элемент, но и смертоносный. Как повернешь, так и будет.
Боргена не читаете - что же тогда занимает Ваш ум (ну, конечно, кроме педагогики)?
Надо же, сколько Вы знаете о кислороде! :) И куда надо его правильно поворачивать?
Педагогика? Нет, Вы явно читаете не те детективы :) Акунина, небось... Многое занимает мой ум - если вообще. Но конкретно сейчас - каким взрывом Вы созданы ;)))
http://www.youtube.com/watch?v=p1AwYoA8Yfo&list=RDrzx6WLaqMLg&index=3
А годы и дни - они всегда суровые, тут - кому как повезёт... Иногда даже секундный сбой в работе сервера кому-то может стоить жизни :)))
http://www.youtube.com/watch?v=6DG5-OUWW28
Тяжелая артиллерия в действии? Серверы-персерверы...админы-системщики... чуть выше всех, ключи в руках и возможность проследить и выключить любого?
Пересечёмся - куда ж мы денемся :) Вот фотографию б ещё... у Вас должно быть красивое умное лицо...
А кто обзывается, тот сам так называется. )
Заглянул к Вам в блог, очень интересные у Вас там компания, тема и разговор. Как, наверное, и должно быть.
Вы - литератор?
Комментарий удален модератором
"Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень..."
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Нанимайте телохранителя, пока не поздно...)
Почему следят - каждый сам знает за что :) Тут уже нужно думать над средствами общения.
Комментарий удален модератором
а сейчас 21 век со своими технологиями.
желающие могут менять мобильники каждые две минуты - психиатры это тоже оценят.
Автор статьи уверен, что именно за каждым читателем и следят.
Помогает обычно хороший ударчик судьбы,чтобы понять: именно вы на хрен кому-то нужны чтобы за вами еще и следить
Но ведь есть и другая слежка - демонстративная. Когда сопят в затылок и наступают на пятки. ((
Вот как с такой слежкой разобраться...)
Ваши варианты, товарищи шпики...)
2. Хотят деморализовать.
Засветился - сразу меняют.
А демонстративные только недоумевающе ухмыляются и делают большие глаза, типа, вы шо, товарищ, обалдели?
Удачи!
Поскольку я его вижу первый раз в жизни, быстро решаю, как поступить. Решил, что безопаснее всего идти, как ни в чём не бывало. Выдержал пройти метров сто не оборачиваясь.
Не увлекайтесь, уважаемые. Ощущение преследуемости - звоночек от шизофрении.
Комментарий удален модератором
наши методы совершенствуются год от года.
качество технических средств неуклонно растет
Помните: хорошего топтуна определить невозможно!
Но они повсюду!
И там всё как на ладони - где вы были, когда во сколько и кому звонили.
А если продвинутый тел. имеет гпс привязку, то и с точностью до метра.
Если вы хотите добавить гемморой сдедящим органам то надо просто время от времени меняться телефонами со своими знакомыми. Т.е. знакомый купил её на своё имя - а пользуетесь вы. Так же от его имени вы осуществляете платежи и заходите в его личный кабинет.
Кроме того лучше иметь 2 телефона. Один для деловых контактов - второй для личных. И выключать их во время перемещения и на ночь. Можно класть их под микроволновку, во время зарядки - сигнал гарантированно не проходит.
А где будете брать симки. Счас они все покупаются по паспотру. Или я что-то не знаю.
Сменяемый номер передатчика - это имется в виду менять имэйл?
Участвие в программах - это ничего не даёт. На стороне оператора записывается в лог все действия данного номера и его перемещаняи между передающими станциями.
По первому запросу для данного номера или по паспортным данным, оператор предоставляет этот лог компетентным органам.
Насколько я знаю есть проги подменяющие этот номер телефона и выдающие каждый раз по запросу станции что-то новое? Но как к этому относится оператор непонятно.
Некоторые утверждают что вознимают проблемы со связью.
Что качаемо оперативности попадания на стол - так зачем? При покупке симки менеджер вводит ваши данные паспорта уже в комп. И как только нажмёт кнопку "подтвердить" - считай они уже везде на столе:)
Все кто здесь коментирует под слежку вы и попали.
Сайт шпионами и создан.
Те кто понимает, им не приятно жить под пятой.'