Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Литовский нож в спину Украины

717 70 9
Литовский нож в спину Украины

Каждый малец на Украине знает, что "Весь мир с нами!", "Заграница нам поможет!!!", Россия вот-вот распадется, потому что изоляция!" ну и про Крым там тоже в курсе.

И в своей непрекращающейся боротьбе против "проклятущей Москвы" Украина заключает большие и не очень союзы с некоторыми другими бывшими союзными республиками. Вот буквально на прошлой неделе приезжала в Киев новоизбранная Президент Молдавии Майя Санду. Барышня эта тоже ведет с недавних пор своих сограждан в благословенный ЕС, с вариантами вступления сперва в состав Румынии, а уже в составе, ну вы понимаете. С Молдавией договорились о всяческом сотрудничестве на самом высоком уровне. Приднестровье вместе покорять вот собрались, ну такое.

Отдельной главой в международной политике Украины и ее МИД расположились страны Прибалтики. Пару лет назад даже союз учинили в Парламентской Ассамблее Совета Европы - "Балтия +". Знаете бывает такое - на светские рауты приглашают известных медиаперсон, а в пригласительные им пишут, например, "Джордж Клуни +1". Ну мало ли с кем он придет - сам пусть решает. Вот и здесь было что-то похожее, правда "медиаперсона" какая-то коллективная вышла, ну да им не привыкать - они вот и к Президенту Трампу пару лет назад все втроем приезжали, единым фронтом. Тигры, разве нет? Практического применения у формирования не получилось, но название говорящее.

В общем на фоне как выяснилось схожих исторических героев Второй Мировой войны у Литвы, Латвии, Эстонии и Украины образовались вполне общие интересы - призывы к ответу "клятого многовекового оккупанта" и укрепление на вверенных территориях прочих европейских ценностей. Жили себе жили душа в душу, и тут откуда не возьмись зрадонька подъехала. Совершенно неожиданно выяснилось, что сеть магазинов Novus, принадлежащая гражданам Литвы, продолжает свою работу не только на территории Украины, но и в Крыму.

 

 

Ай-ай-ай, как же так? А санкции как же?? Ну агрессор же там, а вы, литовцы, настоящий всамделешний ЕС представляете! Да как не стыдно???

На данный момент МИД Украины пока еще не смог направить ноту протеста с озабоченностями и правильными нужными требованиями в соответствующие инстанции Литвы. Но Дмитро Кулеба (глава украинского МИД, о нем я писал например вот тут) человек в этом вопросе щепетильный и, думается, не упустит очередного шанса присесть в лужу, теперь литовскую.

Упреждая украинские озабоченности представители компании дали понять, что "Европейские ценности это хорошо и правильно. Но превыше всего свобода. Novus и дальше будет свободно торговать как на Украине, так и в Крыму. Потому что бизнес есть бизнес и политика его не касается, В Европе все так делают, а если кому чего не нравится - тот свободен, как пролетающая над Парижем фанера. И вообще ни Россия, ни Украина - не являются странами-членами ЕС, какие могут быть претензии к белым господам?"

Не удивлюсь, если правительство Литвы встанет на сторону своих граждан и поддержит господ-предпринимателей, налоги то они платят исправно и, что характерно, в литовскую казну, которая с закрытием литовских портов и железных дорог от российских товаров немножко обмельчала.

Источник: zen.yandex.ru
Теги: литва
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (70)

Снежка Морозова

комментирует материал 19.01.2021 #

+++ Уверена, что СП-2 вскоре достроится.. Бизнес есть бизнес, если конечно он остался самостоятельным в Германии. и в ЕС. Ну не совсем же они там конченые упырки целующие грязные башмаки амерцев.

no avatar
Сусанна Громова

отвечает Снежка Морозова на комментарий 19.01.2021 #

Своя рубашка ближе к телу (шкурный вопрос)...

no avatar
Снежка Морозова

отвечает Сусанна Громова на комментарий 19.01.2021 #

Немцы очень практичная рациональная благоразумная нация, которая когда-то обожглась на фашисте-маньяке и которая до сих переживает стыд за тот позорный отрезок своей истории.. Немцы просто не имеют право позволить себе командовать собой амерским маньякам, которые терроризируют всю планету.

no avatar
Седобород

отвечает Снежка Морозова на комментарий 19.01.2021 #

Да - немцы считают деньги весьма неплохо...
Только вот базы США там... И вокруг них не мало войск США...
А найти повод разбомбить ФРГ и подключить к тому остальную ЕС -
то вполне по силам США...
Скажете невозможно? Союзники?
Вот пол года тому назад кто мог представить себе, что США так обойдётся со СВОИМ действующим президентом, за которого голосовало примерно половина граждан?

no avatar#}
Снежка Морозова

отвечает Седобород на комментарий 20.01.2021 #

+++ Точно! США и по форме и по содержанию страна маньяк-террорист, готовы на любые преступления против всех.

no avatar
Юрий Сенаторов

отвечает Снежка Морозова на комментарий 19.01.2021 #

И немцам и прочим европейцам в строительстве СП 2 сегодня помогает совсем не теплая зима!

no avatar
Седобород

отвечает Юрий Сенаторов на комментарий 19.01.2021 #

Генерал Мороз часто помогает России. :)

no avatar#}
Снежка Морозова

отвечает Седобород на комментарий 19.01.2021 #

+++ Мне ли не знать! Я очень стараюсь)))

no avatar
A56ns

отвечает Снежка Морозова на комментарий 20.01.2021 #

Достроиться только тогда когда Россия уйдет из захваченного Крыма и Донбасса - нарушать мировой правопорядок нельзя !!!Неужели вам это не понятно , другого пути просто нет ! А за все эти авантюры расплачивается простой Русский мужик , который каждый год живет все хуже и хуже ( по данным Росстата 21 млн Россиян живут ниже прожиточного минимума т.е. недоедают !И это только первый этап ! С приходом Байдена все будет намного сложнее !

no avatar#}
Valentinas Bubulis

комментирует материал 19.01.2021 #


)))
Буря в стакане. Давно решённый вопрос. С украинской стороны - НИКАКИХ претензий

Досудебное следствие началось летом 2017 года после получения информации от Министерства иностранных дел ЛИТВЫ !!!!, что несколько литовских компаний, развивающих свою деятельность в Крыму, сталкиваются с трудностями из-за санкций, введённых Европейским союзом в отношении России.
Генпрокуратура прекратила двухлетнее досудебное расследование, потому что литовские компании НЕ НАРУШИЛИ санкции ЕС против России:
***
«Действия компаний были связаны не с иностранными инвестициями в Крыму или Севастополе, а с СОХРАНЕНИЕМ ОККУПИРОВАННОЙ собственности в регионе ».
***
"ни одна из компаний не импортировала в ЕС товары крымского или севастопольского происхождения, а также не продавала и не экспортировала транспортные, телекоммуникационные, энергетические, нефтяные, газовые или минеральные продукты и технологии, а также не оказывала финансовую или техническую поддержку этим секторам, в том числе туристические услуги."

no avatar
dedalter dedalter

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 19.01.2021 #

Значит, торговать нельзя, но немного приторговывать можно. Грабить нельзя, но обмануть лоха вполне допустимо.

no avatar
Valentinas Bubulis

отвечает dedalter dedalter на комментарий 19.01.2021 #

Вы тоже по-русски не понимаете? )))

Для особенно "одарённых" великодушно повторю:

"Действия компаний были связаны... с СОХРАНЕНИЕМ ОККУПИРОВАННОЙ собственности в регионе"

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 19.01.2021 #

Я только спросить.)) А насколько нужно оккупировать Крым, что бы шпротоеды спокойно вели там свой бизнес?)))) Что то я не припомню что бы во время немецкой оккупации твоего свинарника, там кто - то "Собственность от оккупации сохранял"))))

no avatar
Valentinas Bubulis

отвечает Валик Торсионов на комментарий 19.01.2021 #

Затрудняюсь ответить на Ваш вопрос, так как шпротоеды живут в России, Латвия и Эстония шпроты только производят, а Литва тут совсем ни при чём...

no avatar
Иван Иванов

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 19.01.2021 #

Российские шпротоеды давно перешли на калининградские шпроты. а за ними потянулись и латвийские и эстонские шпротопроизводители и рыбаки, переехав и перерегистрировав в России свой бизнес.
Экономия на таможенных расходах - великое дело!...

no avatar
Хрюн Космический

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 19.01.2021 #

какие шпроты.. прибалтика сдулась и закрыла это производство...Сейчас их производят в Калининградской и Ленинградской области.. ничем не хуже прибалтийских и не дорого...Пошла вся эта прибалтика.. догавкались чухонцы...

user avatar
Александр Арцов

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 19.01.2021 #

Пецка Порошенко тоже сохранил оккупированную собственность - и даже не в Крыму, а в самой России, в Липецке.
И налоги исправно в российский бюджет платит! Никаких претензий к честному бизнесмену Порошенко со стороны налоговой службы России нет.
А три года (с 2014 по 2017 гг) Пецка героически воевал с Россией и одновременно выпускал на территории врага по 10 тонн кондитерских изделий в месяц - стахановец шоколадный, блин!
Что составляло 8 % кондитерского рынка оккупанта!..
Так то...
;-})

no avatar
Valentinas Bubulis

отвечает Александр Арцов на комментарий 19.01.2021 #

Нуууу...Арцов !!! Вы же серьёзный мужик, а такие детские ляпы делаете.
Видать Украине выгодно было брать российские рубли за конфетки, иначе Петро уже давно бы сидел за предательство. Злые языки говорят, что на эти деньги у россиян запчасти для своих БТР-ов покупал...
P.S. А может Вы знаете, почему Россия закрыла этот завод исправного налогоплательщика? Сколько бабла профукала !!


"Липецкая фабрика «Рошен» не видит возможностей для возобновления работы"
https://lipetsknews.ru/articles/biznes/lipeckaya-fabrika-roshen-ne-vidit-vozmozhnostey-dlya-vozobnovleniya-raboty

no avatar
Александр Арцов

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 19.01.2021 #

Ну, во-первых, львиная доля пецкиной продукции шла на Украину.
Во-вторых, сам подход важен - Пецка разводил хохло-лошар так, как не каждый еврей сумеет.
В третьих, пецкина фабрика не закрыта, а законсервирована.
Линии на месте, полсотни офисных работников и охранников на месте, налоги на имущество продолжают (!) поступать в российский бюджет.
Так, что Пецка в любой момент может возобновить стахановское движение - когда получит добро...
;-}

no avatar
Valentinas Bubulis

отвечает Александр Арцов на комментарий 19.01.2021 #

Сдаётся мне, Арцов, что вы опять врёте, как в прошлый раз, когда я спросил, почему удаляете мои комментарии, хотя они не нарушают никаких правил.

Вы написали мне, что их не читали и должны срочно уехать. Я проверил - Вы продолжали беседовать с другими комментаторами...

no avatar
Александр Арцов

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 19.01.2021 #

Если я написал, что должен срочно уехать, значит так и было.
Но, уехать не на месяц же - может на час-два и уезжал...

Про пецкину законсервированную фабрику я не вру - гугл тебе в руки.
Умеешь поиском пользоваться?..
;-}

no avatar
Снежка Морозова

отвечает Александр Арцов на комментарий 20.01.2021 #

Кстати, рошенские конфеты до сих пор, и очень бюджетно в сравнении с качеством, продаются в сетевых маркетах. Так что работает фабрика в РФ на радость сладкоежкам.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 19.01.2021 #

Какая там собственность?
Тот зеленый сарай из сендвич-панелей?
Это ритейл, они продают товары и продукцию местных крымских и российских поставщиков, исправно платят зарплаты местным сотрудникам и налоги в местный и федеральный бюджеты, то есть, всемерно финансово поддерживают Крым и крымчан.

no avatar
dedalter dedalter

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 21.01.2021 #

Особенно улыбнула новая экономическая категория: "оккупированная собственность".

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 19.01.2021 #

"в благословенный ЕС, с вариантами вступления сперва в состав Румынии, а уже в составе, ну вы понимаете",- для сведения автора статьи: Румыния - уже член ЕС.

Ну а насчет "ножа в спину" - полностью на совести автора.

no avatar
Седобород

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 19.01.2021 #

Да да! Если то член ЕС торгует в Крыму - то совсем другое? :)

no avatar#}
Valentinas Bubulis

отвечает Седобород на комментарий 19.01.2021 #

Если понимаете по-русски, прочтите мой комментарий выше )))

no avatar
Сусанна Громова

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 19.01.2021 #

Уточните пожалуйста понятие "выше", что вы имели ввиду в первую очередь...

Для женской составляющей NEWSLAND, это очень чувствительный вопрос - выше, ниже, надеюсь вы поняли, что я имела ввиду в первую очередь...

no avatar
Valentinas Bubulis

отвечает Сусанна Громова на комментарий 19.01.2021 #

)))
Для женской составляющей: А Вы тут с какого боку? )))

no avatar
Сусанна Громова

отвечает Valentinas Bubulis на комментарий 19.01.2021 #

А вас какой бок интересует, левый или правый?

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Сусанна Громова на комментарий 19.01.2021 #

Валя Бубкин имеет в виду,что в Литве очень хорошо сохраняют оккупированную СОВЕТСКУЮ СОБСТВЕННОСТЬ-а то мы назад не примем..

no avatar
Сусанна Громова

отвечает Виктор Беседин на комментарий 19.01.2021 #

Литва, а это где?

Я постоянно путаюсь в названиях - Литва, Латвия и какой чудило придумал такие названия?

no avatar
Сусанна Громова

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 19.01.2021 #

Пожалуйста уточните понятие "член", что вы имели ввиду в первую очередь...

Для женской составляющей NEWSLAND, это очень чувствительный вопрос...

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает Сусанна Громова на комментарий 19.01.2021 #

С удовольствием уточню! Сообщите только какой язык является для Вас родным, русским-то Вы, оказывается, не владеете.

no avatar
Сусанна Громова

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 19.01.2021 #

Если можно то на Идише...

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает Сусанна Громова на комментарий 19.01.2021 #

А на нем еще кто-то говорит? Евреи перешли на иврит давно. Ну попробую найти какого-нибудь древнего еврея.

no avatar
Сусанна Громова

отвечает Alessandro DelPiero на комментарий 19.01.2021 #

А я вот подумала, что DelPiero усё знает, DelPiero так загадочно звучит - эротично извините пожалуйста...

no avatar
Alessandro DelPiero

отвечает Сусанна Громова на комментарий 19.01.2021 #

Я обязательно передам знаменитому итальянскому футболисту Алессандро Дель Пьеро, что для русского уха его фамилия звучит "загадочно и эротично". Как только увижу. Вот только беда: вероятность моей встречи с ним близка к "0"

no avatar
Владимир Луганский

комментирует материал 19.01.2021 #

Вишь ты, как Бубулис всё грамотно и квалифицированно разъяснил: ЭТО - ДРУГОЕ.
Вот и весь сказ.
И нечего к проебалтам приставать...

no avatar
Ukrop2014

комментирует материал 19.01.2021 #

Спасбо за информациию!
Теперь Новус закроют на Крыме.

user avatar
Валик Торсионов

отвечает Ukrop2014 на комментарий 19.01.2021 #

Бгггг)))) Тебя пошлёт и Крым и Новус одновременно и очень далеко! И ты ничего не сделаешь, потому что лошарик!)) Тебе просто покажут бумажку что оне ахраняють оккупированную собственность!))))

no avatar
Александр Арцов

отвечает Ukrop2014 на комментарий 19.01.2021 #

Угу.
Пецка Порошенко до сих пор честно платит налоги в российский бюджет, а вы - лошары, об этом знаете?
См. мой коммент выше - https://maxpark.com/user/4298107968/content/7309816#comment-103956507
;-{)

no avatar
Джон Смит

комментирует материал 19.01.2021 #

Не, нож в спину - это российский бренд, зачем его хохлам отдавать, он денег стоит.

no avatar
aliir

комментирует материал 24.01.2021 #

Алексей Сергеев?
если в Крыму нет нацистов ,то КТО тогда Русский мир там поддержал?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com