Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

𝐌𝐄𝐍𝐎𝐑𝐀

Сообщество 542 участника
Заявка на добавление в друзья

В Нижнем Тагиле массово увольняют сотрудников скорой помощи

1036 17 15

Многим сотрудникам станции скорой помощи в Нижнем Тагиле вручили уведомление об увольнении. Соответствующий приказ за подписью главного врача Сергея Безбородова опубликовали в паблике «Инцидент Нижний Тагил».

В документе сообщается, что в целях повышения эффективности деятельности городской станции скорой медицинской помощи с 1 февраля из штата исключат ряд должностей, в частности связанных с обслуживанием автомобилей, а также фельдшеров.

«Я водитель скорой помощи в Нижнем Тагиле. Работаю уже 8 лет. Сегодня начали получать уведомления о сокращении. Более 150 человек лишается работы из-за чьей-то жадности. Вы же уже, скорее всего все слышали про тендер, про то что хотят продать скорую. Не хотелось бы терять любимую работу. Это касается не только нас, это дело касается всех. Пострадают все, и пациенты, и 150 человек, попавших под сокращение», - цитируют сотрудника скорой паблик «Инцидент Нижний Тагил».

Напомним, автомобили скорой медицинской помощи (СМП) Нижнего Тагила и их водителей планируют передать в частные руки. 3 ноября был объявлен соответствующий конкурс. Начальная цена закупки 651,5 млн рублей. Срок оказания услуг с 1 февраля 2021 года по 31 декабря 2023 года.

Согласно техзаданию, в 2021 году в станции должно быть 33 автомобиля.

Из них 5 автомобилей класса «В» Тип 3, 23 автомобиля класса «В» Тип 2, 2 автомобиля класса «С» (реанимобиль) и 3 резервных автомобиля класс «B» Тип 2. Основное различие в типах заключается в оснащении медицинским оборудованием.

 

Всего за три года должно быть оказано 766080 машино-часов, из них 240480 - в 2021 году. Все автомобили должны быть доступны круглосуточно.

В подстанции № 1 по ул. Октябрьской революции, 60 должны дежурить 16 автомобилей экстренной медицинской помощи и 2 реанимобиля. В подстанции № 2 по ул. Коминтерна, 76 - 8 автомобилей. По 1 автомобилю будет работать в пригороде, в частности в пос. Уралец, селе Петрокаменское, пос. Горноуральский, пос. Новоасбест.

Как пишет АН «Между строк», работникам уже озвучили имя победителя закупки - АО «РТ-Скорая помощь», которое является совместным предприятием госкорпорации «Ростех» и АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу».

Сами сотрудники скорой крайне негативно восприняли данную новость.

Источник: v-tagile.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Игорь Абрамов

комментирует материал 10.11.2020 #

Сколько будет теперь стоить вызов скорой для дорогих россиян? Лимит не более одного раза в месяц, если больше то плати по прайсу?

no avatar
Игорь Абрамов

комментирует материал 10.11.2020 #

Такими способами Кремль пытается остановить сокращение численности населения.

no avatar
Игорь Абрамов

комментирует материал 10.11.2020 #

Вот и до Тагила добрались, в Москве давно медсестер посокращали (и продолжают до сих пор) и врачей -специалистов тоже (первыми весной уволили эпидемиолога и инфекциониста,хотя эпидемия уже началась).
Целенаправленный развал медицины продолжается..
В регистратурах обычные регистраторы теперь стали "администраторами" с зарплатой выше медсестер и выполняют поставленную им задачу "эффективными менеджерами" по направлению как можно большего количества посетителй на "платку", даже старых бабулек!

no avatar
Игорь Абрамов

комментирует материал 10.11.2020 #

"Оптимизация" здравоохранения продолжается, несмотря на коронавирус показавший реальное положение нашего здравоохранения... Преступники во власти.

no avatar
Александер Саныч

комментирует материал 10.11.2020 #

Фэйк.

Научитесь с фотошопом работать, идиоты.

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 11.11.2020 #

Тю, людев от ковида спасают- на скорых больше всего. Радоваться должны. Выплатят пособие, а там через месячишко, когда на скорой все переболели обратно позовут- если кто пойдет.

no avatar
slavaor2010

отвечает kapitan nemo на комментарий 11.11.2020 #

Кто спасает? Слесарь, токарь, сварщик? Может быть эти категории сократить, а пару врачей взять?

no avatar#}
kapitan nemo

отвечает slavaor2010 на комментарий 11.11.2020 #

Канешна, врачей бы узять - только где и кто пойдеть жизней рисковать за мелочишку.

Можно призвать - мобилизовать - к этому и идеть.

А транспорт таки ремонту требует и без сварщика, токаря-пекаря не обойтись.

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 11.11.2020 #

соцгарантий и рынка в РФ сделать не получилось, всех перевели на самоокупаемый хозрасчет.

no avatar#}
Валентина Валентина

комментирует материал 11.11.2020 #

Вот так незатейливо государство избавляется от расходов на социальность в стране продавая скорые помощи частникам. Какую поправку сделали в Конституции РФ? Заменили в тексте "бесплатную медицину" на "доступную". Ожидаемый результат.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 11.11.2020 #

Ну, во-первых, сокращение штата ещё не означает увольнение сотрудника. Часть штатных единиц могут занимать совместители. Но даже если должность сокращают вместе с "живым" человеком, то ему ещё три месяца обязаны его среднюю зарплату. Кроме этого, работник должен быть уведомлен об увольнении не менее, чем за два месяца. Плюс, работник имеет право ещё и отпуск взять. Т. е. после уведомления об увольнении работник ещё полгода получает зарплату.

Что касается сокращения токарей-слесарей в транспортных подразделениях медучреждений. Если раньше в скорой работали газели и уазики, который чинились кувалдой, то теперь форды, фиаты, рено и даже мерседесы. Все машины дилерские, на гарантии 3-5 лет. Т.е. весь регламент и текущий ремонт делает дилер. И лазить туда токарям-слесарям-сварным на подстанциях скорой помощи не стоило бы.

no avatar#}
Lexeih

комментирует материал 11.11.2020 #

Наверное, так нужно. Чего-то мы недопонимаем.

ИМХО

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com