Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Репостни!

Сообщество 626 участников
Заявка на добавление в друзья

Количество миллионеров, отказавшихся от гражданства США, достигло рекорда

719 55 12

Число отказов от гражданства США среди состоятельных людей достигло рекорда в 2020 году. Паспорта сдали почти 7 тысяч человек с активами стоимостью больше $2 млн.

 

Michael Reynolds/Global Look Press

Как сообщает издание Axios на основании статистики Налогового управления США, из гражданства Соединенных Штатов вышли 6 тысяч 707 человек. Речь идет о людях, у которых активы по всему миру превышают $2 млн. По сравнению с 2019 годом прирост составил 237%.

Как предполагает издание, от паспорта США, в основном, отказываются богатые люди. Многие из них стремятся уменьшить налоги. Дело в том, что в мире только Соединенные Штаты и Эритрея взимает налоги на основе гражданства, а не резидентства. Все граждане США облагаются налогом по одной и той же системе подоходного налога с физических лиц, независимо от того, проживают ли они в стране или за границей. Большинство стран поступают иначе: налоги взимает та страна, в которой налогоплательщик пребывает большую часть года.

Усилить тренд на отказ от гражданства США могли налоговые инициативы нового президента Джо Байдена. В апреле он представил план обновления экономики, который подразумевает в числе прочего повышение налогов в первую очередь с корпораций. Предполагается рост с 21% до 28%. Затем Байден объявил о плане поддержки семей на $1,8 трлн, который предполагается финансировать уже за счет увеличения налогов с состоятельных американцев. Для этого Белый дом предлагает увеличить максимальную ставку подоходного налога, почти вдвое повысить ставку на прирост капитала и дивиденды для людей с годовым доходом больше $1 млн. В итоге максимальная ставка может достигнуть 43,4% в сравнении с текущими 23,8%.

Источник: www.znak.com
Теги: сша
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

Vick Thompson

комментирует материал 05.08.2021 #

Ну и пусть валят эти предатели родины, отказывающиеся от святой обязаности содержать наш зоопарк!

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Vick Thompson на комментарий 06.08.2021 #

Лучше в России восстановить ГУЛАГ и их всех туда!

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Vick Thompson на комментарий 06.08.2021 #

Америка пошла вразнос со своим БЛМ-движением. Крысы, как самые умные, почуяли пиздец...

no avatar
Vick Thompson

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 06.08.2021 #

Black Lives Matter (2020), Black is Beautiful (1980), Black Power (1965).. Это черные движения и черные президенты, секретари, послы и генералы созданные и руководимые белой элитой предназначены для одной цели-держать зверушек в зоопарке... А зоопарк там где был там и остался. Ничего не изменится ничего не продвинется. Но вы этого не понимаете)

no avatar
Иван волжанин

отвечает Vick Thompson на комментарий 06.08.2021 #

Он больше тебя понимает,что в сейчас в США заваривается https://www.youtube.com/watch?v=2Q-KUQ62SKk

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Vick Thompson на комментарий 06.08.2021 #

Во всех голливудских фильмах о будущем президенты Америки - благообразные черные дядьки. Меня это выбешивает, потому что это неестественно. Неестественно, как ЛГБТэшный мир. И Обама-президент это было ненатурально - черная обезьяна во главе белой страны. Вообще у меня возникли большие сомнения в Америке - интеллектуальном центре планеты. У меня возникла такая схема: во главе финансово-промышленный капитал, в Силиконовой долине на интересы правящей верхушки пашут интеллектуальные рабы со всего мира (их конечно хорошо содержат), в Голливуде прикормленные кинематографисты, создающие красивую картинку американской жизни, а а внизу недообразованная серая масса, которую тоже немного подкармливают, чтобы она пела осанну правящей элите. Революционеры тоже есть, но их немного, ив случае чего их свинтят.

no avatar
O A

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 06.08.2021 #

"во главе финансово-промышленный капитал, в Силиконовой долине на интересы правящей верхушки пашут интеллектуальные рабы со всего мира"

Силиконовая долина не является центром полупроводниковой промышленности США, и венчурный капитал Силиконовый Долины никакого отношения к полупроводниковой индустрии не имеет.
Центром этой индустрии явлется Остин, Техас.

Силиконовая же Долина является центром управления миром, там и Гугль, и Фейсбук и все сервера всего находятся.
И именно поэтому там во власти Демократы.
Правда, ненадолго, ибо губернатор штата Калифорния, Ньюсом (по совместительству "племянник" бабки Пелоси) идет на импичмнет с большим ускорением (это вовсе не шутка, это факт).

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Vick Thompson на комментарий 06.08.2021 #

Так что Америка это по сути диктатура, а никакая не демократия. Диктатура это не обязательно диктатор во главе, элита во главе это тоже диктатура, страна живет по правилам, установленным диктатом финансово-промышленной элиты. А сказки про демократию и свободу это просто бантики для красоты картинки.

no avatar
Vick Thompson

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 06.08.2021 #

Назови нас как хочешь, но уже 250 лет Америка является пусть несовершенной, но вполне функциональной и стабильной системой предлагающей человеку без наследных титулов, капитала и даже образования, попавшего сюда "с корабля на бал", стабильную и обширную платформу для реализации его личных целей-заработать на жизнь, разбогатеть, приобрести профессию, создать новую религию, поменять пол, или просто стать идейным бомжом, коммунистом или наркоманом и вообще жить вне общества. При этом ты всегда найдёшь признание, поддержку и понимание...

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Vick Thompson на комментарий 06.08.2021 #

Я имею понятие о многих странах и народах, и на 90% оно верное.
Ты знаешь, в России еще со времен СССР ты мог занять видное место в обществе, если ты или семи пядей во лбу, или талантливый, или хотя бы предприимчивый. Вот все, кто хотел и шевелился, получил то, о чем мечтал. А уж в нынешней России рублевых миллиардеров тоже немало, а уж миллионеров как грязи.
Если бы ты не уехал, наверняка тоже занял бы достойное место в обществе. Может даже жил бы в Москве и занимал высокое положение. А уж своего нынешнего американского уровня достиг бы наверняка. А вот уровня Хантера Байдена ты в Америке не достиг...)))

no avatar
Vick Thompson

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 06.08.2021 #

Я уехал очень молодым и к концу 80х вполне удовлетворил свои личные, интеллектуальные, профессиональные и финансовые цели. Хватит всем моим детям и внукам... Если конечно они не будут повторять ошибок моей непутевой юности)) А огни большого города меня никогда не манили.. Когда наступает интллектуальный голод - Манхэттен в полутора часах езды).
Ну и к балансу нужно добавить, то что я пропустил все перестройки, перестрелки, приватизацию, ставания раком и поднятия с колен... Только за это я благодарен своему мудрому отцу...

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Vick Thompson на комментарий 06.08.2021 #

Мой муж, парень из житомирской деревни, к концу 80 закончил институт, и уже в 1992 организовал свою фирму, которая работает и до сих пор. Он не участвовал в перестрелках, не вставал раком и не поднимался с колен. Не знаю какой он миллионер, он не лез во власть, он делал свое дело, которое обеспечило ему материальную обеспеченность, и ему, и его старым родителям в Украине, и его детям, хотелки которых ограничены только здравым смыслом.
Он живет в России, и в демократическую Украину не уезжает. Ему и в России комфортно как предпринимателю. Причем, бизнес у него считается мелким.

no avatar
Vick Thompson

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 07.08.2021 #

Я сам иногда думаю, как бы сложилась жизнь если бы остался. Судя по судьбе моих оставшихся в СССР одноклассников, большинство из которых уже пенсионеры, некоторые преуспели, но большинству пришлось несладко.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Vick Thompson на комментарий 07.08.2021 #

В Америке тоже не всем пришлось сладко. Вот Крамаров, может он там материально и неплохо жил, но его публичная значимость для американцев была нулевая. А российский зритель до отъезда его любил. В России он был настоящим народным артистом. Не словили признания в Америке и Успенская, и Шуфутинский, и Токарев... За популярностью они вернулись в Россию, но и тут уже были чужими, творчество у них специфическое, ресторанное... Они принесли творчество с эмигрантски-американским налетом, и это отнюдь не плюс. Успенская с возрастом вообще стала фриком, и дочка у нее проблемная.

no avatar
Vick Thompson

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 07.08.2021 #

Вот вот.. Мы были дико удивлены, что они стали популярными у вас.. Свалили в Россию, когда уже изрядно надоели пьяным таксистам в русских кабаках Брайтона, ЛА и Филадельфии))

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Vick Thompson на комментарий 07.08.2021 #

Перестройка объявила свободу всего и от всего. Маятник пошел в другую сторону и отменили все худсоветы и цензуру. И попёрло на сцену и на экраны всё говно... И те, кто худсоветами были допущены для выступлений, тоже опустили планку... Уровень сохранил только Юрий Антонов, потому что безусловный талант.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Vick Thompson на комментарий 07.08.2021 #

Если ты о национальности, то в России много евреев, занимающих престижные должности с хорошими зарплатами - врачи, учителя, ученые, директора предприятий и ректоры вузов, теперь и бизнесмены. И кто хотел, все получили высшее бесплатное образование. Ну а твоим детям и внукам конечно Америка уже родина. Другого они не знают. Это не хорошо и не плохо, это просто факт.

no avatar
Vick Thompson

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 07.08.2021 #

Я не о национальности. В основном мои однокласники были украинцы и русские. Во Львовском Университете евреев было очень мало). А дети, хотя родились здесь, но мир повидали. Дочка даже сопровождала меня во время моих поездок на Украину и в Россию.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Vick Thompson на комментарий 07.08.2021 #

Дык и мой муж объездил весь белый цивилизованный свет. Больше никуда не ездит, дома сидит, розы свои выращивает. Наездился, понял что там ничего особенно интересного нет. Только к Кате в Словению, и то в санатории.

no avatar
O A

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 06.08.2021 #

Да нет, все гораздо проще - не охота Байдена с его кодлой содержать - и всех дел.
Ведь что нынешняя Администрация Белого Дома, что премьеры австралийских штатов, из-за того, что иссякли привычные источники финансирования, начали, как самые жалкие гоп-стопники, обкладывать бизнесы (и богатых индивидуалов) поборами.
Прогрессивное мировое человечество - а ведут себя, как последняя жалкая шелупонь на районе, прости Господи.

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Vick Thompson на комментарий 06.08.2021 #

Для Ирочки - Бабуля, попросите Шаломова, чтобы он все нас из штатов взял обратно.

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 06.08.2021 #

Вас ждёт судьба пассажиров судна «Сент-Луис».(«Плавание обречённых»).

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 06.08.2021 #

Не ждёт, Шаломов в беде своих кровных братьев не оставит!

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 06.08.2021 #

7 тысяч человек в 2020 году.Сколько там из них шаломлян?На один пароход не наберётся.

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 06.08.2021 #

Во первых в США около 2-х млн русскоговорящих евреев, во вторых мы хорошо обеспечены и летаем только на самолётах в другие страны, не считаю элитных круизов. Ну а в третьих напомните Шаломову, чтобы для всех нас виллы в Рублёво готовил.

no avatar
Vick Thompson

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 06.08.2021 #

Спасибо за искренню заботу о несчастных русских беженцах в Америке. Но вот у меня возникают смутные предположения, что в Пенсильвании с песцом невообразимо лучше чем в Саратовской губернии без него)

no avatar
Vick Thompson

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 06.08.2021 #

Одна из болезней Макспарка-это полное отсутствие релевантности комментариев и роликов участников к реальной ситуации. Вы показали ролик обычной африканской тусовки в гетто со звуковым сопровождением))). Ну вот какое отношение это имеет к НАШЕЙ жизни... 99.9% белых американцев и иммигрантов, живущих в сонных пригородах никогда не были ни жертвами ни свидетелями черных разборок и самые громкие звуки-это петарды на День Независимости...

no avatar
O A

отвечает Vick Thompson на комментарий 06.08.2021 #

Вы знаете, мы тута в Австралии как то непривычные к тому, что у вас тама при свете белого дня на улице головы режут, деже если это и иной район проживания.
Мы люди иной культуры, "нам эта чужда"(С)

"Killer who allegedly beheaded woman was released from jail earlier this year"
https://www.youtube.com/watch?v=K15Ambg7ME4

no avatar
slavaor2010

отвечает Vick Thompson на комментарий 06.08.2021 #

"99.9% белых американцев и иммигрантов, живущих в сонных пригородах никогда не были ни жертвами ни свидетелями черных разборок и самые громкие звуки-это петарды на День Независимости..."

Всё когда-то бывает в первый раз.

user avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 06.08.2021 #

Ты за колбасой свалил в пендостан, теперь там сортиры чистишь.
Какой ты на хрен кому брат?

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 06.08.2021 #

Лугандоны тоже с жиру бесятся?

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 06.08.2021 #

Батенька, у меня в Чикаго в пятницу русская тёлка убирает, в Майами раньше была тоже руская, сейчас венесуэлка. Хотите убедиться, у Вас есть мой скайп.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 06.08.2021 #

Богатые живут в другой реальности, чем простое, смертное, нищее быдло.

Гражданство , как привязка к одной из стран, им не важно в принципе.

Ищут место, где глубже и питательней.

Это люди мира, люди планеты. Миром правят корпорации, экономические и финансовые войны корпораций вынуждают таких людей занимать определенные позиции.

Нам же остается только обсуждать сии перемещения в большинстве случаях и не понимая , что происходит.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

комментирует материал 06.08.2021 #


В отличие от американцев, массово отказывающихся от американского гражданства и выезжающих за Урал, эти трое лондонских олигарха от росгражданства не отказались.
Слава России

no avatar
O A

комментирует материал 06.08.2021 #

"Паспорта сдали почти 7 тысяч человек с активами стоимостью больше $2 млн."

Ну, если взять в рассчет среднюю стоимость дома в Австралии в столичных городах, то если человек, проживающий в доме стоимостью в 2 миллиона - богатый, то я уж и не знаю, а кто тогда бедный.
Я, собственно, к тому, что средняя стоимость жилья в Мельбурне, Австралия - это 1 миллион баксов, а в Сиднее будет "много более"(С) дороже.

no avatar
Владимир Потапов

комментирует материал 09.08.2021 #

Речь идет о людях, у которых активы по всему миру превышают $2 млн.
===========================================================
Сумашедшие деньги! Столько имеют российские чиновники,кто за год,кто за полгода....)))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com