Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Репостни!

Сообщество 661 участник
Заявка на добавление в друзья

CNN узнал о планах США объявить санкции против Белоруссии в годовщину президентских выборов

1392 10 10

Администрация Джо Байдена объявит о новых санкциях против Белоруссии 9 августа, в годовщину выборов президента республики, рассказал источник CNN. Ранее лидер белорусской оппозиции Тихановская передала президенту США список компаний, монополизированных режимом Лукашенко «и его подельниками».

Администрация президента США Джо Байдена планирует объявить о новых санкции против Белоруссии 9 августа, в годовщину президентских выборов, которые стали причиной массовых протестов в республике. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в Конгрессе. 

 

9 августа 2020 года в Белоруссии прошли выборы президента. ЦИК назвал победителем Александра Лукашенко, который занял пост главы государства в шестой раз подряд. Это привело к массовым протестам по всей республике. Оппозиция заявила, что результаты выборов были сфальсифицированы, а победу на них одержала Светлана Тихановская. 

 

 

Собеседник CNN не уточнил, кого именно могут коснуться новые американские санкции. Ранее, в июле, Тихановская встречалась с Байденом в Белом доме и, по ее словам, передала президенту США список компаний, монополизированных режимом Лукашенко «и его подельниками». В него вошли «Беларуськалий», а также предприятия нефтяной, лесной и сталелитейной отраслей.

 

Ранее о том, что в США на фоне визита Тихановской начали готовить новые санкции против Белоруссии, сообщила The Wall Street Journal. Советник Тихановской Франак Вячорка тогда сообщил изданию, что Госдеп продемонстрировал намерение ввести ограничения против белорусских калия и нефти. По мнению Тихановской, эти сектора близко связаны с Лукашенко и являются важной частью белорусской экономики.

 

 

3 июня начали действовать санкции США, направленные против девяти госпредприятий Белоруссии, которые запрещают американцам совершать сделки с этими организациями. В сообщении Белого дома отмечалось, что США вместе с Евросоюзом и другими партнерами также разрабатывают список адресных санкций против ключевых белорусских чиновников, которые «связаны с нарушениями прав человека и коррупцией, фальсификацией выборов 2020 года и событиями 23 мая», когда в Минске после экстренной посадки самолета Ryanair был задержан экс-главред Nexta Роман Протасевич и его девушка, россиянка София Сапега.

 

В июне экономические санкции против Белоруссии также ввел Евросоюз. Они затронули импорт в ЕС нефтепродуктов и хлорида калия, а также экспорт в Белоруссию коммуникационного оборудования. Кроме того, стране закрыли доступ к европейскому капиталу.

 

Источник: www.forbes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

сергей степанков

комментирует материал 07.08.2021 #

да как-то пофиг Батьке это!пока за нами Россия,пох(!) на любые санкции.
по факту:чем больше санкций против Беларуси,тем выше вероятность вхождения её в состав России.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 07.08.2021 #

Пока за спиной луки Москва, он будет гнуть свою подлую линию.

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 07.08.2021 #

Либирасты хотят санкций Евросоюза
Шоб сникерсев насасаться до пуза

no avatar
Игорь Н.Киселёв

комментирует материал 08.08.2021 #

Игорь Мазо спрятался за ЧС.
Агрофюрер не будет покупать нефть у США,не будет воевать в Сирии против РФ.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 08.08.2021 #

Интересно, израильский Моссад в настоящее время сильно занят? И работает ли по контрактам? А то, блин, развелось всяких Тихановских...

no avatar
binskiy

комментирует материал 08.08.2021 #

Судя по высказываниям российских, ну "очень умных" и "не лицемерных" депутатов о том, что санкции делают гос-во сильнее а всех граждан богаче, Байден является союзником агрофюрера. Так ведь, быдловата здешняя?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com