Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОЛИВЬЕ

Сообщество 573 участника
Заявка на добавление в друзья

Все тянул со свадьбой, тянул. Но как только я получила наследство, стал буквально тащить в ЗАГС

1415 9 10

Со своим парнем Валерой я встречаюсь уже пять лет. Все началось, когда мы были студентами, на последнем курсе. Приняли решение доучиться, ну а затем уже свадьбу играть. После того, как дипломы были уже на руках, решили повременить с узами брака и поработать годик, чтобы скопить средств на небольшое торжество. Спустя еще год мать моего Валеры заболела. Ее положили в больницу, провели лечение. В общем, не до свадьбы тут. Этот вопрос снова отложили в долгий ящик...

Спустя некоторое время мать Валеры вылечилась. Теперь у нее все в порядке, судя по тому, что вышла на работу. Помимо этого, следит за дачей. Да и вообще, большая молодец! Мой парень про свадьбу почему-то молчит. Я стала нервной по этой причине. Меня это расстраивает. Моя мать посоветовала спросить напрямую, что и как:

– Или пусть делает предложение или ищи другого парня, иначе потеряешь драгоценное время. А тебе еще детей рожать. Потом уже не сможешь. Часики то тикают. Тянуть с эти не стоит.

Я ей говорю:

- Получится, что я на него давлю. А зачем это делать? Пусть сам проявит инициативу. Не хочу напрашиваться.

Мне всего 26 лет. Если брать по нынешним временам, то получается еще подросток. Однако, я уже давно готова к замужеству.

Мне хочется стабильности. Просто угнетает, что все в подвешенном состоянии. Детей я люблю и хочу их иметь. Откладывать это не имеет смысла. Валера тоже детей любит. Об этом свидетельствует то, что все племянники в восторге от него. Похоже будет хорошим отцом.

Все же до брака о детях не хочет и говорить. А тоже не хочу до свадьбы ходить с животом. Ведь люди скажут, что Валеру я «Пузом приперла». Ну сами понимаете. Живем мы не вместе. Согласиться на «жить вместе» было бы моей ошибкой. В таком случае он вообще бы забыл о ЗАГСе на долгое время. Я проживаю у своих родителей, а он – у своих. Иногда мы ночуем вместе то на его территории, то на моей. Съезжаться без брака я не хочу. Потом вообще ничего не дождешься.

Иногда я предпринимала попытки поговорить с Валерой по поводу дальнейших планов. Но не получала никаких ответов. Теоретически жениться он не отказывался. Мы обсуждали свадьбу, совместную жизнь, бюджет, детей, домашние дела. Говорили обо всем, кроме ЗАГСа.

Как известно, многие молодые мужчины живут гражданскими браками. У моих подруг ситуация аналогичная. Мучаются все, мучаются, никак не могут выйти замуж за сожителей. Так у них все и тянется. Что касается парней, то они делают вид, что все нормально, так и должно быть...

Все же буквально недавно все вдруг завертелось.

Я получила наследство от своего отца. Неожиданно для меня и моей матери, мне досталась двухкомнатная квартира в Москве с евроремонтом и дорогой мебелью. Помимо этого, гараж, внедорожник и даже участок в элитном поселке. Там мой отец планировал возводить коттедж.

Некоторое время я все оформляла. Разумеется, никаких секретов от Валерия. И тут вдруг ни с того, ни с сего, он приглашает меня в ресторан, дарит обручальное кольцо и предлагает выйти за него замуж! Затем назначает дату свадьбы. Узнает о возможности подачи заявления в электронном формате – сначала он заполняет свою часть формы на сайте Госуслуг, потом я подтверждаю и тоже заполняю. Оказалось, он уже даже заполнил и пошлину оплатил.

Я, естественно, приняла предложение, ведь так долго этого ждала. Но моей маме что-то не понравилось:

- Чего-то ждал, ходил взад-вперед, находил всевозможные отговорки. А тут, трах бах, в течение пяти дней кольцо приобрел, дату выбрал, и еще заявление подал! Тут даже дураку ясно, в чем дело. На все это его сподвигло получение тобою хорошего наследства. Надо ли сейчас вступать в брак? Может немного повременишь? Поживете вместе в новой квартире некоторое время. А там видно будет. Может он себя покажет не с хорошей стороны?

Я ей говорю:

- Валера не такой, как ты думаешь.

Мама:

- Все они хорошие вначале. Потом их как будто подменяют. Смотри, чтобы на стало слишком поздно потом «пить Боржоми»! Валера проживает в 3-комнатной квартире, где ютятся бабушка, мать, отец и его младший брат. Да, на покупку своей жилплощади он откладывал. Но с такой заработной платой на это ушло бы полста лет. Конечно, ты с наследством сейчас – выгодная партия. Теперь он может жениться и жить в 2-комнатной квартире с тобой, кататься на полноприводном автомобиле, не думать ни о чем...

Скажите, может зря моя мама волнуется по этому поводу? Ведь все имущество является добрачным. К тому же я получила его по наследству. А Валера к нему никакого отношения не имеет. Конечно, если я не наделаю глупостей (как считает мама).

А вам как ситуация? Что думаете? Напишите в комментариях.

 

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

михаил комиссаров

комментирует материал 02.06.2021 #

Заключить брачный договор или как он там называется, где имущество у супругов раздельное. Ну и на всякий случай завещание написать, что в случае преждевременной смерти всё имущество достанется православной церкви.

no avatar
Баба Яга Против

отвечает михаил комиссаров на комментарий 03.06.2021 #

пацан к наследственному имуществу не имеет ни малейшего отношения хоть женится хоть не женится

no avatar
Анатолий Керальский

отвечает Баба Яга Против на комментарий 03.06.2021 #

Это при разводе... а в случае смерти жены первым наследником является муж, потом дети и остальное, уже вторая очередь....

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 02.06.2021 #

Как говорит статистика, браки по расчёту самые надёжные. А вот по любви - наоборот...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com