Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Предприниматель купил кусочек дороги, поставил шлагбаум и стал взимать со всех проезжающих плату

1279 58 24

Индивидуальный предприниматель купил кусочек дороги в Богородске, поставил шлагбаум и стал взимать со всех проезжающих плату

Платная дорога появилась в Богородске - участком, ведущим в промзону где расположен ряд предприятий - завладел предприниматель, который установил шлагбаум и взимает плату со всех, кто хочет туда проехать. Второй въезд в промзону он также перекрыл, и теперь все - кто хочет туда проехать - вынуждены платить.

Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

Владимир Войнович

комментирует материал 27.11.2021 #

А танком, на худой конец БТР проехать не пробовали?

no avatar
𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ

отвечает Владимир Войнович на комментарий 27.11.2021 #

Каким раком он получил дорогу? этож муниципальная собственность, а иногда и федеральная... Странно это все... По-моему, пора прокуратуре в сельсовет местный заехать, узнать, это ж хто ему такое выделил

no avatar
Иван Иванов

отвечает Владимир Войнович на комментарий 28.11.2021 #

Это только у вас там, в недорейхе, танком на худой конец пробуют проехать...

no avatar
Виктор Апин

комментирует материал 27.11.2021 #

Предприниматель нашелся для властей таков, что с администрацией делиться был готов.

no avatar
𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ

отвечает Виктор Апин на комментарий 27.11.2021 #

Виктор, вы любите стишки.
Вот вам экспромт:

Куплю кусочек неба, млять!
Над космодромом... И, летать,
Всем запрещу, пущай заплатят,
У космонавтов денег хватит..

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 27.11.2021 #

а явный фейк, но даже при строительстве платной дороги, должен быть дублер и тоже именно дорога, а не тропинка или ухабы, т.е. платная дорога может быть дублером бесплатной, а не наоборот
либо это не в России. в России это очень большие проекты- куда входят много не только дорожных, но и добывающих и строительных, и перерабатывающих и транспортных компаний

no avatar
𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 27.11.2021 #

Кстати, смотрите Новости Нижнего Новгорода

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ на комментарий 27.11.2021 #

а что , нижегородцы не могут приколоться ?

no avatar
𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 28.11.2021 #

И то правда, Ротенбергу, значит, брать плату с общих дорог можно, а Пиманову приколоться, значит, нельзя?

no avatar
Иван Иванов

отвечает 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ на комментарий 28.11.2021 #

Ротенберг за эту плату эти дороги строит и ремонтирует, а Пиманов только лицом торгует.
Потому-нельзя!

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Иван Иванов на комментарий 28.11.2021 #

Ротенберг не платит и не ремонтирует, а государство ему платит 10 млрд.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Михаил Свобода на комментарий 28.11.2021 #

Хорошо, скажем иначе - структуры Ротенберга за получаемые от государства деньги, построили и отремонтировали десятки тысяч километров дорог, построили и отремонтировали сотни мостов и развязок.
На эти средства, если верить отчетам системы, было отремонтировано и построено 3,3 тыс. километров дорог и 133 моста. До 2022 года Росавтодор планирует направить поступления от «Платона» на ремонт и реконструкцию еще 100 мостовых сооружений и 600 км федеральных трасс.

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Иван Иванов на комментарий 28.11.2021 #

примерно 50 млрд рублей в год, которые планировалось ежегодно собирать за проезд по платным трассам, 10 млрд остаются самой компании, эту плату собирающей, - за услуги. Правда, "Платон" в итоге вышел Ротенбергам боком – к концу 2015 года по всей России прокатилась волна протестов водителей-дальнобойщиков, после чего были снижены до минимума штрафы за неуплату сбора, да и сами тарифы. Но с тех пор фамилия бизнесменов оказалась у всех на слуху и стала едва ли не нарицательной – плату за проезд стали называть "удавкой Ротенберга".

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Иван Иванов на комментарий 28.11.2021 #

А к 2008 году "Газпром" решил избавится от так называемых непрофильных активов, в результате чего неким кпирским офшорам достались по стартовой цене в 8,4 млрд. рублей компании "Краснодаргазстрой", "Волгогаз", "Ленгазспецстрой", "Спецгазремстрой", "Волгограднефтемаш". Позже выяснилось, что бенефициарами офшоров являются Аркадий Ротенберг и его сын Игорь. В итоге на базе "непрофильных" активов появилась компания "Стройгазмонтаж", ставшая сегодня основным поставщиком труб и другого оборудования для "Газпрома".

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Иван Иванов на комментарий 28.11.2021 #

Аналогично складывается ситуация и с проектом трассы Джубга – Сочи. Любопытно, что первоначально источники в Минтрансе говорили, что стоить дорога будет 1,3 трлн., но как только в прессе зазвучала фамилия Ротенбергов, сумма была уточнена и выросла до 1,6 млрд. При этом уточнялось, что потребуются еще и "попутные" расходы, связанные, например, с переносом в другое место железнодорожной ветки, сейчас проходящей вдоль побережья.

Источники в Минтрансе не сомневаются, что проект будет реализован, причем с небольшой отсрочкой. Не исключено при этом, что стоимость его еще вырастет. Насколько? Этого сейчас никто сказать не может – просто не у всех хватает фантазии предположить, насколько вырастут аппетиты господ Ротенбергов, если речь зайдет о новом "вкладе в развитие страны", как уже некоторые подают проект трассы вдоль Черного моря. Патриотизм, знаете ли, дорого стоит. И ради этого приходится многим жертвовать. Но почему создается впечатление, что жертвуют при этом все больше простые россияне, оплачивая из собственного кармана "душевные порывы" миллиардеров?

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Иван Иванов на комментарий 28.11.2021 #

способ обойти санкции для господина Ротенберга особого труда не представляло – достаточно было переписать доли компаний на сына, который в списках "нерукопожатных" для Запада людей не значился. Но надо же было поддерживать имидж патриота, многое положившего на алтарь развития страны?

"Жертва", кстати, была щедро оплачена. Так вложения в строительство Керченского моста предварительно оценивалось в 50 млрд. рублей, затем сумма выросла до 150 млрд. В итоге же "набежало" без малого 250 млрд. А если добавить к этому то, что сразу после решения о строительстве моста и определении подрядчика выяснилось, что собрать плату за проезд по федеральным трассам получила право компания, которую возглавлял Игорь Ротенберг, можно предположить, что и "многим пожертвовавший" бизнесмен получил в итоге куда больше того, что потерял.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ на комментарий 28.11.2021 #

а тут как сорока -белобока кашку кормила -деток кормила, этому дала, этому дала, а этому не дала..ты оду не носил , дров не колол, ..
каши не получишь, по сеньке и шапку государство выделяет, значит Ротенберг вкладывает силы, средства и время, а Пиманов нет- значит тому, кто нет- тому взимать нельзя, тем более что за первым стоит тысячи не только людей. а компаний,и внутри страны и за пределами, а что построил Пиманов, кроме шлагбаума? и сколько компаний за ним стоит, и каких?

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 28.11.2021 #

"У Игоря Ротенберга там всего 45%, остальное — у его партнеров Андрея Шипелова (45%) и Алексея Нащекина (10%). Однако теперь 50% долей «Рутолла» отошли ООО «Глосав», которое целиком принадлежит Игорю Ротенбергу,

Необходимо отметить, что Игорь Нащекин, бывший топ-менеджер «Ростелекома». Весной ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями" - какое удивительное совпадение!

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Михаил Свобода на комментарий 28.11.2021 #

прекрасно!
мост хорошо построил в Крым, всем понравилось, т.е. знает как и хорошо работает..
таких государство обязательно должно поддерживать, и не важно в качестве кого будет выступать государство, в качестве заказчика. подрядчика или исполнителя, и где в этой схеме будет у государства контрольный пакет, важно то, чтобы государство связывалось только с надежными, а не болтливыми, партнерами..

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 28.11.2021 #

Сегодня, как предполагают некоторые эксперты, контракты со структурами Ротебрегов изначально заключаются по системе "все включено". То есть сверхприбыли заложены в стоимость госзакупки. А если братьям и приходится по каким-либо причинам снижать первоначальную цену тендера, то впоследствии она все равно растет. Лишнее тому доказательство – выросшая в пять раз цена строительства моста в Крым.

Еще один пример: по оценкам участников рынка стоимость 1 км трубы газопровода у "Газпрома" в среднем в 3 раза превышает аналогичный показатель у европейских компаний. Так, один км трубопровода из России в Германию немцам обошелся в 2 млн. евро, а компании братьев Ротенбергов потратили на это 6 млн. евро.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Михаил Свобода на комментарий 28.11.2021 #

а)государство ничего не покупает ни у кого, и никому ничего не продает, тем более внутри страны, государство по определению не может само создавать условие , в том числе и экономические, само их исполнять, само контролировать, выдавать для всего инструменты, судить и само потреблять
еще раз, государство любое изначально формируется народами ради регулирования общественных и экономических процессов
в данной ситуации государство может регулировать эти процессы опосредованно через контрольный пакет акций 50% плюс одна акция, почему не 51- а именно только одна акция, подумайте сами
при этом у государства достаточно много инструментов, методов и способов регулирования_ оно же создает все эти условия, значит оно может корректировать их в любом месте, но не разрушая самого государства, а вот бдить эти процессы регулирования . должны службы госбезопасности, и где необходимо давать своё стоп машина и вешать местами кирпич на пути регулятора если государство выступает контрольным пакетом госзаказа, или подряда, то цена вообще не существенна, важно лишь как она распределяется в бюджетном финансировании
примеры ничего не доказывают, скорее опровергают

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 28.11.2021 #

Забыт рецепт " коктейля Молотова " ?

no avatar#}
Алексей Нартов

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 28.11.2021 #

https://www.youtube.com/watch?v=qd8tdpxFGJ8

no avatar
slavaor2010

отвечает Алексей Нартов на комментарий 28.11.2021 #

Статья неправильно отражает факты. Предприниматель взял всю территорию промзоны в аренду и взимает плату, типа, за сохранность имущества на её территории. Это законно или нет?

no avatar#}
Цикута лекарственная

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 28.11.2021 #

Вся наша жизнь превратилась в сюр и фейк.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Цикута лекарственная на комментарий 28.11.2021 #

всем, у кого жизнь превратилась в сюр и фейк- им в их палате, больше не наливать , не колоть и таблеток пока не давать
только прогулки на свежем воздухе и здоровый сон!

no avatar
Игорь Нагаев

комментирует материал 28.11.2021 #

Ну, у нас тоже все федеральные дороги по плану становится платными. Сначала Минское шоссе, где-то сразу после МКАДа.Приказ уже был подписан и опубликован с месяц назад. Потом на очереди Киевское шоссе. Причем, живущим вдоль шоссе жителям уже ОТКАЗАНО в получении льгот на проезд к себе домой, хотя во многих местах альтернативной дороги нет.
Т.е. механизм такой: государство меняет покрытие федерального шоссе и передает его в частные руки. А те начинают стричь народ. В лучшем случае построят дорогу-дублер, и, конечно же, пункты оплаты. А дорожный налог никто не отменял. И через лет 5 это шоссе разобьют вдрызг, поскольку владельцы, кроме заплаток, ничего делать не будут. И шоссе опять надо будет ремонтировать за госсчет. А владельцы тихо слиняют куда-нибудь на Канары.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Игорь Нагаев на комментарий 28.11.2021 #

пытаетесь раскрутить хайп на таком вранье?
может это у вас на Украине так с дорогами, хотя откуда у вас федеральные?
в России не только федеральные. но и региональные трассы на долгосрочных договорах обслуживания, там нет проблем в обслуживании в принципе, фирма может поменяться, если что добавят к списку фирм другую, но договор бюджетного финансирования и смарт контракты в нем- никогда, а значит всё привязано к бюджетным счетам, либо федеральным, либо региональным, и банковская проводка проходит только по исполнению смарт контракта, а если по этому клнтракту будут издержки по времени и качеству, то и проводка будет меньше..так что все могут бежать куда угодно и как угодно, всё равно всё будет работать, т.е. обслуживание есть не только у платной дороги, но и у ее дублера-бесплатной, да она скорее всего менее комфортная по инфраструктуре и более загружена, чем платная_но дублер дороги необходимое условие для строительства платной-и это закон
потому вам никто и не перечит, но ставит плюсы в расчете тоже раскрутить эту ложь
не получится- слишком явная ложь!

no avatar
Дмитрий Сидоров

комментирует материал 28.11.2021 #

Молодец! Он наглядно показал, чего стоит местная власть и местная прокуратура(как орган контроля за соблюдением законов РФ).

no avatar
Цикута лекарственная

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 28.11.2021 #

Алчущая морда капитализма.

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 28.11.2021 #

Надо было кусочек границы в аренду брать, было б куда наваристей, чем людей-то злить...

no avatar
Александр Ковшов

комментирует материал 28.11.2021 #

ВКонтакте- самый честный и правдивый источник? Дбл, бл, те, кто им пользуется.

no avatar
slavaor2010

отвечает Александр Ковшов на комментарий 28.11.2021 #

Да есть там ссылка на видео местных СМИ...

no avatar#}
Александр Ковшов

отвечает slavaor2010 на комментарий 28.11.2021 #

Посмотрел- местный дятел че-то там замутил, явное мошенничество. Тока это НЕ дорога. ворота. Кстати, им никто не мешает разблокировать второй въезд. Оттащить Газель, проколов резину, и сломать замок. Точно же это работа того же кадра и администрации промзоны.

no avatar
bobs

комментирует материал 28.11.2021 #

я ездил в том году на юг, так не поверите от самой москвы до краснодара вся практически платная. а тут кусочек мужик купил.

no avatar#}
Eugene Kalagin

комментирует материал 28.11.2021 #

А в жопу ему этот шлагбаум не засунули ?

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 28.11.2021 #

7 лет назад было модно писать о "предпринимателях, перекрывшим дороги", при пособничестве антинародной власти. Как сейчас помню. Видно, все темы исчерпаны, возвращаемся по второму кругу.

no avatar
Илья И.

комментирует материал 28.11.2021 #

ай маладца!
так их!
не только правители имеют право грабить свой народец :)

no avatar
Екатерина Иванова

комментирует материал 28.11.2021 #

Вот до чего неограниченные полномочия доводят.
Все партии чистить надо. Больше всех таких неограниченных там, где численность больше.
Предлагали не наделять депутатов неприкосновенностью. Неприкосновенность портит людей больше чем деньги и власть.
Гоголевский "Ревизор" нервно курит в сторонке, глядя на это.
https://www.youtube.com/watch?v=2QsfTxThZKo&t=32s

no avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 28.11.2021 #

Получить в собственность дорогу, пусть даже кусочек, у нас нельзя, как и купить в собственность землю!) В длительную аренду взять можно, а вот купить нет!) Подождём пока у этого предпринимателя не случится пожар и он не сяжет всерьёз и надолго!) Кстати, судиться с ним дело неблагодарное. Нужно дрючить экстренные службы типа пожарных и МЧС. У нас соседи тоже въезд на придомовую стоянку перекрывали.) Ежедневно штраф на председателя ТСЖ выписывали по 10 000 рублей, а потом приехал синий трактор, убрал пару бетонных блоков и снёс шлагбаум и всё!))) Цена работ составила 1200000 рублей.)))) Всё по-честному!)

no avatar
Сергей Игнатов

отвечает Валик Торсионов на комментарий 28.11.2021 #

Привет. Сейчас посмотрел ролик. Там не дорога для всех.
Это въезд на территорию предприятия .....промзона.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Сергей Игнатов на комментарий 28.11.2021 #

Привет! Да этот клоун с весны из новостей не вылезает.) Там сквозной проезд раньше был, а те кто работает в глубине, ленятся вокруг ездить.) В любом случае это грубое нарушение пожарной безопасности!)

no avatar
Сергей Игнатов

отвечает Валик Торсионов на комментарий 28.11.2021 #

Просто сталкивался с таким в Новосибе - платный въезд на территорию для посторонних.
Не хочешь платить, оставляй на стоянке и топай пешком))
Кстати добавлю. В больницу Филатова антиваксеры приехали, но экскурс не состоялся - они отказались одевать защитные костюмы.

no avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 28.11.2021 #

Ст. 5 ФЗ "Об автомобильных дорогах..." допускает существование частных дорог, принадлежащих физическим и юридическим лицам.
Поздравляю великого юриста Валика с очередным пуком в лужу!

no avatar
Светлана Никитина

комментирует материал 28.11.2021 #

пусть какой нить предприниматель купит кремль и всех оттуда выпрет

или деньги берёт , за выезд из кремля

захочет Шойга запереться в Петербург с очередным тяжёлым вертолётом, чтобы запускать его над моим домом - пусть платит миллиард

или сидит в стенах кремля , мля, до гроба

no avatar
Надежда Секретарева

комментирует материал 28.11.2021 #

и кто же ему это разрешил?
этак можно и тротуар купить -
и , пожалуйте, платите, чтобы из двора до
остановки дойти...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com