Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В КПРФ прокомментировали слова Жириновского о выборах 1996 года

612 17 7

 

© РИА Новости / Владимир Федоренко

Перейти в фотобанк

В КПРФ заявили, что считают выборы сфальсифицированными, но без явной победы Зюганова

МОСКВА, 16 июн – РИА Новости. Член президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов считает результаты президентских выборов 1996 года, по которым официальную победу одержал Борис Ельцин, сфальсифицированными, но отмечает, что в то же время очевидной победы не было ни у Ельцина, ни у лидера КПРФ Геннадия Зюганова, и сдержанная позиция коммунистов тогда "спасла страну от гражданской войны".

 

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью сетевому изданию Газета.Ru заявил о том, что лидер КПРФ в действительности выиграл второй тур президентских выборов 1996 года, а объявление победителем Ельцина стало, по утверждению Жириновского, результатом подтасовок. Лидер ЛДПР также сообщил, что на следующий день после второго тура он подошел к Зюганову и поздравил его "с огромным успехом", и при этом лидер коммунистов "согласен был" со своей победой. Однако потом, утверждает Жириновский, он узнал, что Зюганов сам первым уже "позвонил Ельцину и поздравил его с победой на выборах".

 

"Господин Жириновский эту тему "прокачивает" уже где-то с 2000 года, поэтому тут ничего нового нет", - сказал Обухов РИА Новости, отвечая на просьбу прокомментировать выступление Жириновского.

По словам представителя КПРФ, тогда страна раскололась пополам.

"Установить достоверно эти результаты (выборов) сегодня не может никто", - сказал Обухов.

      

Член президиума ЦК партии напомнил, что тогда КПРФ пыталась отстоять истину в судах, в том числе по Татарстану. Собеседник агентства также обратил внимание на данные исследователя электоральной статистики Сергея Шпилькина, который, по его словам, показал, что "да, выборы были сфальсифицированы, но какое-то минимальное преимущество было у Ельцина".

По мнению Обухова, важным обстоятельством, свидетельствующим о дальновидности коммунистов, стало то, что в 1998 году Ельцин все равно был вынужден их пригласить в правительство. "Вот это ключевой итог всей этой кампании: 1998 год, коалиционное правительство Примакова–Маслюкова. Страна была спасена", - считает собеседник агентства.

По мнению Обухова, то, что тогда КПРФ не пошла на крайние меры, спасло страну "от гражданской войны".

Отвечая на вопрос о том, действительно ли Зюганов готов был возглавить страну в случае победы на выборах 1996 года, собеседник агентства призвал не верить разным домыслам на этот счет, "что, вот, он там боялся". "Конечно, был готов", - сказал Обухов.

При этом на уточняющий вопрос о том, полагают ли коммунисты, что допущенные нарушения действительно отняли у них победу на выборах, как заявил Жириновский, член президиума ЦК КПРФ ответил, что "это были тотальные фальсификации", однако "если говорить про реальные результаты, то было "фифти-фифти".

Источник: ria.ru
Теги: выборы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Афанасий Бубенцов

комментирует материал 17.06.2021 #

о чём сие говорит?
сие говорит о том, что дядюшко зю,
трусливо-бреховатый чел и доверять
ему, нельзя!

no avatar
Народный Дружинник

комментирует материал 17.06.2021 #

короче испужался дед зю тогда и отдал страну борьке??//005

no avatar
Виктор Апин

комментирует материал 17.06.2021 #

За власть бороться надо смело и умело.
Зюганову не по плечу такое дело.

no avatar
tatra

комментирует материал 17.06.2021 #

У врагов коммунистов "невозможное-возможно ". Вот как у них одна страна может весь мир кормить ,и страны могут сами собой разваливаться ,потому что сгнили ,так у них и Ельцин смог "победить " на выборах Президента в 1996 году с рейтингом в 6% ,а те регионы ,которые в первом туре голосовали за Зюганова , во втором туре резко "передумали ", и проголосовали за Ельцина .

no avatar#}
мoрозко

отвечает tatra на комментарий 17.06.2021 #

пятнистый комбайнёр ещё в 2010 году вскрывал омерзительную сущность ЗЮ ))))
по сути, алкаш и Зю работали в тесной связке )))))

http://www.cprf.info/news/party_news/56874.html

no avatar#}
tatra

отвечает мoрозко на комментарий 17.06.2021 #

Как говорил дедушка Сталин -нет у меня для вас других писателей . Поэтому ,да вот такая КПРФ ,и такой Зюганов -это единственная в России оппозиция антисоветской клике .

no avatar#}
Александр Арцов

комментирует материал 17.06.2021 #

Какие там "фифти-фифти"!
Слил бывший коммунист Зюганов не только победу на выборах, но всех коммунистов/, которые в него верили и голосовали (и я в том числе).
И с 1996 года в КПРФ уже не коммунисты (настоящие коммунисты навсегда отвернулись от г-на Зюганова - и я в том числе!), а теперь это просто зюган овцы...

С выборами 1996 давно всё ясно - у ЕБНа был рейтинг к тому времени 6-8 %, зарплаты и пенсии не платили по полгода.
Присланные кукловоды из США не смогли ничего сделать (хотя некоторые считают иначе),
И единственное, что поддержало спадающие штанишки ЕБНу - откликнувшийся на его просьбу Клинтон, который уговорил МВФ дать срочный кредит в 12 лярдов для выплаты долгов по зарплатам и пенсиям.
За это Клинтона самого чуть не сожрали на Западе - там ЕБНа уже ненавидили за ту же войну в Чечне.
Но, тут нарисовался ещё один Иуда - генерал Лебедь.
Хасавюртовские соглашения приостановили (но не закончили!) войну.
А голоса за него Лебедь подарил ЕБНу.
Вот и вся арифметика.
Ну, куда Зюганову было бодаться с этой сворой плюс семибанкирщиной.
Вот, он и выбрал спокойную жизнь - надувать иногда щеки с трибун и низахрен не отвечать...
;-(

no avatar
Виктор VetroV

отвечает Александр Арцов на комментарий 17.06.2021 #

А что, вполне правильный у вас расклад по той ситуации. Я не перестаю удивляться, как с тех пор вроде бы нормальные люди голосуют за обманщика и подлого человечка Зюганова. Такое ничтожество, а вроде как главный "оппозиционер" власти. Короче, зюгановская КПРФ есть надувательство честного народа.

no avatar
Александр Андреев

комментирует материал 17.06.2021 #

Раскатали губу. Не для того власть Советов свергали, чтобы опять её отдать народу. Что забыли, как избранников народа в августе 93г. Расстреливали из танков. В стране произошёл контрреволюционный переворот. Власть захватила, откровенно бандитско криминальная братия, жаждущая разгабления страны. А Зю был один из них, предназначенный погасить протестный электорат. Так что, Зю был тем механизмом предназначенный для предотвращения возврата к Социализму. Власть по любому осталась бы у этих упырей, но произошла промашка. Народ опомнился и проголосовал за Социализм. И эта тварь добровольно отдала власть, тем самым создав видимость демократических выборов, чтобы предать им видимую легитимность. Таким образом к власти пришли омерзительныне твари разграбиашие и уничтожившие страну, линив народ всех Социалистических завоеваний. Которые нам оставили отцы и деды, не щадя жизней своих, трудностей, невзгод, чтобы мы жили с уверенностью в будущем для нас и наших потомков. Позор нашему поколению! Могольщику как страны так и будущего.

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 18.06.2021 #

Ага. Там еще А. Коржаков после второго тура президентских выборов приехал к Зюганову с чемоданчиком. Утверждают, что, во-первых, он пригрозил ГеннадьАндреичу, чтобы тот не рыпался, во-вторых, до сих пор достоверно не известно, что Коржаков привез Зюганову в том чемодане.

Если бы тогда Зюганов призвал своих сторонников выйти на улицы и протестовать - слетела бы ельцинская власть, тем более что Ельцин после очередного инфаркта был недееспособен. Но Зюганов не революционер, а партаппаратчик брежневской закваски. Его стихия - закулисные переговоры, интриги, а никак не баррикады.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com