Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Intervision

Сообщество 422 участника
Заявка на добавление в друзья

ЛДПР потеряла сенатора

638 7 8

Хабаровский сенатор Елена Грешнякова вышла из ЛДПР. Она заявила, что после того, как врио губернатора края Михаил Дегтярев возглавил региональное отделение партии, от нее потребовали прекратить поддержку экс-главы Сергея Фургала. В ЛДПР госпожу Грешнякову считают предателем и требуют сложить полномочия сенатора. Эксперт считает, что сторонники господина Фургала стараются осложнить избирательную кампанию Михаилу Дегтяреву, который не демонстрирует гибкости. Ранее партию покинули несколько депутатов гордумы Хабаровска и сын Сергея Фургала Антон. Последний заявил о намерении выдвигаться в Госдуму.

Елена Грешнякова сообщила в соцсетях, что выходит из ЛДПР вместе с мужем и сыном из-за деструктивной политики руководства краевого отделения партии. Причиной своего решения она назвала отсутствие конструктивного диалога, взаимоуважения и понимания, сведение счетов с неугодными, сталкивание лбами и поощрение публичного унижения своих однопартийцев : Я остаюсь с тем, кто создавал нынешнее региональное отделение — Сергеем Фургалом. С теми же, кто смирился, предал человека, благодаря которому получил пропуск во власть, нам не по пути .

В 2018 году Елену Грешнякову делегировал в Совет федерации (СФ) от исполнительной власти Хабаровского края губернатор Сергей Фургал. До этого госпожа Грешнякова работала его помощником, была депутатом краевой думы, а также членом краевого избиркома. В июле 2020-го Сергей Фургал был арестован по обвинению в организации убийств, а врио губернатора назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Полномочия Елены Грешняковой истекут в сентябре, когда состоятся выборы нового главы края.

В разговоре с “Ъ” госпожа Грешнякова пояснила, что после того, как Михаил Дегтярев стал координатором краевой ячейки ЛДПР, от нее потребовали поддерживать врио и не защищать Фургала .

Когда она отказалась, ей аннулировали пропуск в краевые органы власти, стали игнорировать и даже не поздравили с 8 марта: На отчетно-выборную конференцию меня не позвали, в состав координационного совета не включили .

Последней каплей , по словам сенатора, стал первый согласованный властями Хабаровска митинг в поддержку Сергея Фургала 17 апреля, который она посетила: Думала, увижу членов хабаровского отделения ЛДПР. Ведь раньше они говорили, что не ходят туда из-за отсутствия согласования. Однако и на согласованном мероприятии никого не было .

В краевой ячейке ЛДПР “Ъ” заявили, что считают Елену Грешнякову предателем, который дестабилизирует обстановку в Хабаровском крае .

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и вовсе прокомментировал ее выход из партии в нецензурной форме: А кто ты такая вообще? Ты случайно стала членом СФ, потому что никто не прогнозировал победу Фургала. Случайно попала в высшую законодательную власть благодаря партии, а теперь: я не согласна с партией! Билет члена СФ Валентине Матвиенко завтра на стол! Вот это будет поступок, а то, что сейчас происходит — самое настоящее *** (распутство): должность сенатора она, видите ли, еще на четыре месяца оставляет себе .

По словам господина Лебедева, ЛДПР будет защищать Сергея Фургала до тех пор, до которых сможет : И даже после вынесения приговора мы будем пытаться обратиться к президенту за помилованием. Но по закону мы не имеем права вмешиваться в деятельность правоохранительных органов. Нам что, штурмом тюрьму взять? Претензии выходящих из партии — бред и чушь .

Напомним, на прошлой неделе из ЛДПР вышли 6 депутатов хабаровской гордумы во главе с экс-спикером Михаилом Сидоровым. Они обвинили Михаила Дегтярева в самоуправстве и также говорили о давлении из-за поддержки бывшего губернатора. Кроме того, о выходе из партии заявил сын Сергея Фургала Антон. Он не раскрыл причину размолвки с ЛДПР, однако рассказал, что собирается баллотироваться в Госдуму, и ему уже поступает очень много предложений .

Сегодня в пресс-службе Фургала-младшего это заявление дезавуировали: Через адвокатов отец передал просьбу: собирайся в думу. Но взвесив все за и против, Антон взял тайм-аут и решил сосредоточиться на защите отца .

Собеседник “Ъ” уточнил, что Фургал-старший знает о большой поддержке его сына в Хабаровском крае , однако не знает о размолвке с ЛДПР: В СИЗО адвокаты не могут говорить с ним о политике. Он думает, что ЛДПР с Антоном, но это совсем не так, он их не интересует (отметим, Сергей Фургал сейчас находится на двухнедельном карантине после заболевания ковидом).

Политолог Константин Калачев считает, что заявление Елены Грешняковой объясняется тем, что в случае победы на выборах в сентябре Михаил Дегтярев не назначит ее на новый срок: У хабаровской элиты есть надежда, что Кремль сочтет Дегтярева неизбираемым и заменит на другого кандидата, с которым можно будет вести диалог, но это неверный расчет. Тот, кто не готов присягнуть врио, будет записан в ''несистемные'' со всеми вытекающими последствиями . При этом, по словам эксперта, господин Дегтярев ведет себя излишне жестко, ломает людей через колено и принуждает к присяге без каких-либо гарантий : Он напоминает захватчика на оккупированной территории, поэтому сторонники Фургала постараются создать риски для его избирательной кампании .

Андрей Прах; Эрнест Филипповский, Хабаровск

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Владимир Любимцев

комментирует материал 21.04.2021 #

Ну что... ЕР гораздо перспективней, чем ЛДПР...Крысы с корабля....

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 21.04.2021 #

Поддерживаю распад лдпр.
Эта партия всегда была опорой кремля.

no avatar
Александр Баутин

отвечает pawel pegow на комментарий 21.04.2021 #

А Кремль это опора государства.

no avatar
Евгений Клюзов

отвечает pawel pegow на комментарий 21.04.2021 #

Эта партия всегда была позором системы. А данный инцидент свидетельствует о методах формирования состава сенаторов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com