Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Intervision

Сообщество 535 участников
Заявка на добавление в друзья

Кандидатов в депутаты метут как каких подъездных ссыкунов

143 3 5

Кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Анастасию Удальцову задержали в Москве перед встречей с избирателями. Причем, едва ли не во дворе ее дома.

«В Нагатинском затоне меня, зарегистрированного кандидата в ГД, перед встречей с избирателями задержали сотрудники полиции из окружного управления, в автозаке 10 человек», - написала Удальцова. 

Сотрудники ОВД сообщили Удальцовой, что с ней будет беседовать «высокое начальство» из Центра по противодействию экстремизму.

Анастасия Удальцова — российский общественный деятель и политик, жена координатора Левого фронта Сергея Удальцова. В 2011—2012 годах была одним из заявителей и организаторов митингов за честные выборы.

***

Вот это, последнее, я как раз хорошо помню, потому что был одним из заявителей митингов на Болотной вместе с Настей. "Одним из" - это из трех, трое было заявителей.

Но я не об этом, и даже не о том, что собирались сделать беседу с Анастасией на этой неделе, но YouTube заблокировал обновления нашего канала "Социал За", и беседа отложилась так и так. В смысле вместо беседы со мной - беседовать пришлось с сотрудниками Центра Э.

Чего раньше не бывало - получив официальный статус зарегистрированного кандидата, равный депутатскому, люди как-то выпадали из поля зрения "борцов с экстремизмом". Не по чину...

А теперь вот "по чину".

Когда вчера давал новость о задержании кандидата в депутаты от "Яблока", заголовок дал "с перебором".

Столичная полиция отменила депутатскую неприкосновенность

Оказалось, не перебрал, и случай с кандидатом Гончаровым не недоразумение, а новая такая норма. Людей с депутатским статусом "винтят" теперь как простых нарушителей общественного порядка. Навроде шпаны. Поссал в подъезде - получи. вышел на встречу с избирателями - получи тоже самое...

Интересно, а как проводить избирательную кампанию, не встречаясь с избирателями?

И как знать, сколько избирателей придет - сто, десять или трое? А может, и ни одного.

Понятно, что с позиции здравого смысла тут ничего не решается, и с позиции законности тоже. По закону нельзя, но на самом деле - можно.

Есть, конечно, очевидный вопрос - почему раньше за это полагалась ответственность, вплоть до уголовной, а теперь только благодарность от начальства?

В нормальной ситуации сотрудники, осуществлявшие задержание лица, защищенного неприкосновенностью, сейчас должны под подпиской о невыезде давать показания. Но показания дает как раз лицо, защищенное неприкосновенностью.

Статья 98 Конституции РФ гласит: 

1. Члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы обладают неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий. Они не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей. 

2. Вопрос о лишении неприкосновенности решается по представлению Генерального прокурора Российской Федерации соответствующей палатой Федерального Собрания.

Кто-нибудь видел вчера в Нагатино генерального прокурора? Повторю, зарегистрированный кандидат в депутаты в части неприкосновенности приравнен к действующему депутату. То есть налицо прямое и грубое нарушение как Конституции РФ, так и закона о статусе депутата.

И ничего. Все норм!

Хотя на месте генерального прокурора я бы уже скатался в Нагатино. Не ровен час, его следующим заметут в кутузку. За распитие или еще за что...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

Предлагаю считать это запросом в Генпрокуратуру, хотя понимаю всю безнадежность обращения к хоть какой-то законности в текущей ситуации.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Народный Дружинник

комментирует материал 28.07.2021 #

разве он не тютюкен?
и, кстати - он из фонтану уже вылез? //011

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com