Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страна и мир

Сообщество 804 участника
Заявка на добавление в друзья

В Китае вскрыта гигантская афера с 83 тоннами поддельных золотых слитков. Рынок золота потрясен

1522 23 14

Время от времени в золотых хранилищах обнаруживались поддельные золотые слитки, которые содержали вольфрам или медь. Эти новости вызвали небольшую волну возмущений, побудив держателей золота проводить ультразвуковые выборочные проверки своих слитков.

Это естественный процесс, поскольку мошенники всегда использовали для обогащения желание людей обладать золотом.

Однако то, что произошло в Китае, далеко вышло за рамки среднестатистической погрешности, касаемо поддельного золота.

 

Компания Wuhan Kingold Jewelry Inc., называющая себя "Компания с золотым будущим", получила ссуду в размере 20 млрд юаней ($ 2,8 млрд), передав кредиторам в качестве залога золотые слитки общим весом в 83 тонны.

В дальнейшем выяснилось,  что залоговое "золото" оказалось позолоченной медью. 

Кредиторы и страховщики сделки обратились в суд с иском к должнику о взыскании с него 30 миллиардов юаней.

Мошенничество вскрылось в феврале, когда кредитор Dongguan Trust решил продать "золотой" залог Kingold для покрытия просроченных долгов. 

Dongguan Trust был шокирован тем, что блестящие золотые слитки оказались из позолоченного медного сплава.

Новость вызвала ударную волну на золотом рынке. В результате проверки выяснилось, что у другого кредитора China Minsheng Trust, вместо золота также находится позолоченная медь.

Глава Kingold категорически отрицает, что с его золотым обеспечением что-то не так. Ну, а что еще он може сказать ...

Как оказалось, китайские власти знакомы с этим видом мошенничества, уже расследуя подобные обстоятельства на  на сумму 19 миллиардов юаней кредитов ($ 2,5 млрд).

В том случае золотые слитки закамуфлировали под вольфрамовые пластины.

Более всего шокирует, что в течение многих лет никто не проверял подлинность залога в виде золотых слитков!

Удивителен еще один момент. 83 тонны, якобы, чистого золота, обеспечивающего кредит, эквивалентно 22 % годового производства золота в Китае и 4,2 % государственного золотого запаса на 2019 год.

Из этого следует, что более 4 % официальных золотых запасов Китая могут быть поддельными. Но только если предположить, что никакие другие китайские производители золота и производители ювелирных изделий не занимаются подобным мошенничеством.

Анонимный источник сообщил, что многие знали, что у Kingold  не так много золота - у компании была только медь.

Очевидно, что подделка золота лишь вершина айсберга мошенничества компании, поскольку до сих пор неясно, был ли залог подделан сразу или заменен впоследствии. Заслуживающие доверия источники из Minsheng Trust и Dongguan Trust подтвердили, что обеспечение проверялось сторонними тестирующими организациями и строго контролировалось представителями Kingold, кредиторами и страховщиками в процессе доставки.

"Я до сих пор не могу понять, как это произошло", - сказал источник в Minsheng Trust. "Банковские записи показали, что хранилище, где находилось золотое обеспечение, никогда не открывалось", - сообщил источник Caixin.

Начиная с 2015 года, Kingold быстро увеличил свою зависимость от обеспеченных золотом заимствований. Согласно финансовому отчету компании, отношение долга к активам в 2016 году выросло с 43,4 % до 87,5 %. В том же году Kingold предоставил залог под кредиты на 54,7 тонны, что в 7,5 раз выше, чем в предыдущем году.

При таких обстоятельствах  можно с уверенностью предположить, что большая часть этого золота никогда не существовала.

Ключевой вопрос заключается в том, что случилось с настоящим золотом, если оно вообще существовало, и какая сторона знала о фальсификации. 

С учетом масштаба мошенничества некоторые аналитики допускают, что об афере знали все и Kingold, и кредиторы, и страховщики.

Чиновник финансового надзора сообщил Caixin, что в ходе предыдущих расследований случаев мошенничества с кредитами, обеспеченными поддельными залогами в золоте, выяснилось, что между заемщиками и финансовыми учреждениями часто происходил подобный сговор.

Данная история шокирует тем, насколько развито многоплановое мошенничество в Китае. Используя связи с китайской армией, основатель Kingold мог делать все, чего хотел, включая подделку 83 тонны золотых слитков для получения миллиардных кредитов с целью участия в жилищном пузыре в Китае.

Только череда неожиданных событий позволила вскрыть мошенничество.

Однако подделка золотых слитков на нескольких миллиардов позволила высвободить десятки миллиардов денежных средств, что принесло "пользу" не только мошенникам, но и экономике Китая. 

Что, разумеется, страшно: потому что сразу после финансового кризиса Китай занялся строительством городов-призраков. При этом все знали, что спроса на это жилье никогда не будет.

Теперь приходит понимание, что большая часть последующего экономического бума Китая была основана на десятках миллиардов твердых активов, таких как золото, которых просто не существует.

Kingold, безусловно, не единственная китайская компания, занимающаяся таким вопиющим мошенничеством, и последствия очевидны. Как только китайские кредиторы или страховые компании начнут проверять "залог", который они получили в обмен на десятки миллиардов займов, то к их "изумлению" выяснится, что вместо золота они являются владельцами вольфрама или меди.

У них существует два варианта. Либо официально заявить о мошенничестве, рискуя получить огромные негативные последствия и / или тюремное заключение, или тихо скупить все необходимое золото для замены его на подделку.

Что-то подсказывает нам, что второй вариант гораздо более приемлем для китайской клептокультуры, когда падение одной костяшки домино вызовет крах всей финансовой системы. 

Поэтому дальше начнется паническая схватка за добычу физического золота, что поднимет цену драгоценного металла на самые исторические максимумы.

Источник: www.zerohedge.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

garry11999

комментирует материал 02.07.2020 #

а у Путина золото настоящее?
или как с золотом партии будет история?

user avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 02.07.2020 #

Это, по моему мнению, не более, чем отголоски старого скандала, когда Китай обнаружил подделку в "золотых слитках", которые США вернули Китаю.
Только там был вольфрам, покрытый золотом.
Медь в два раза более лёгкий материал, чем золото, и подделка намного легче выявляется, а вольфрам имеет плотность, почти сравнимую с плотностью золота.

no avatar
Алексей Кунаев

отвечает Александр Виноградов на комментарий 02.07.2020 #

Фейк это голимый.

"" ... эквивалентно 22 % годового производства золота в Китае и 4,2 % государственного золотого запаса на 2019 год. ..."""

Каким боком собственность частной фирмы стала, по логике автора, частью государственного золотого запаса Китая?
Автор статьи не в курсе значения понятия "государственный золотой запас?

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Алексей Кунаев на комментарий 02.07.2020 #

Может быть, Вы и правы.
Но я говорил об американском жульничестве с золотым запасом Китая (и других государств, по-видимому), сданным на хранение в США.

no avatar
Алексей Кунаев

отвечает Александр Виноградов на комментарий 02.07.2020 #

Это жульничество началось когда Де Голль совершил обмен своих долларов на золото, хранившееся в США.

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Алексей Кунаев на комментарий 02.07.2020 #

Может быть.
Но я говорил о другом.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

комментирует материал 02.07.2020 #

Ну вот, видите? Все видели? В Китае тоже дураки встречаются власти. А вы всё Путин, Путин...

no avatar
Стас ИС

комментирует материал 02.07.2020 #

Китай давно уже всё подделывает и Плутина научил подделывать. Хотя то сам кого хочешь научит. ) Его учили в Израиле)

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Стас ИС на комментарий 02.07.2020 #

Коронавирус тоже впервые обнаружили в Китае. А возник он в России, под Новосибирском...

no avatar
Стас ИС

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 02.07.2020 #

То что сотни ботоников типа борменталевских как тут в МП распространяли фейковые сообщения об опасности вируса и подсадили весь мир на карантинные меры, в этом точно замечены и китайские и рфшные ресурсы. И в основном управление из Израиля. Толерантная Ойропа давно стала игрушкой в руках электронной демократии. Как стала собственно и Россия. И США. Плутин не даров топил за электронную экономику. Сейчас топит за электронныне выборы в РФ. Электронный Пу пока побеждает. И Китай тоже. А короновирус замечен ещё в 16 веке. Он носил название -вульгариус топинабурус. )) Передавался спорами грибов. Являлся составной частью биологической войны. Ермаково войско погибло от короновируса)) Диверсия предков китайцев))

no avatar
Алексей Кунаев

комментирует материал 02.07.2020 #

Очередной интернет-фейк!

Золотые слитки весом в 83 тонны оказались поддельными, а золото не подорожало?

no avatar
Алексей Кунаев

отвечает Алексей Кунаев на комментарий 02.07.2020 #

Кстати, золото в 2 раза тяжелее меди. Так что подделка очень легко обнаруживается. Аффтару нужно было "подделывать" золото - вольфрамом. Как раньше уже "делали".

no avatar
Виталий Шатилов

комментирует материал 02.07.2020 #

Примитивный и грубо сляпанный фейк или по русски брехня на постноЙ масле.
Для разоблачения медного золота достаточно слиток положить в любой мерник объёма и на весы и никакой коллайдер будет не нужен.

no avatar
O A

комментирует материал 02.07.2020 #

Это что же получается?
Этак окажется, что у Китая, который вызывал у россиян такое восхищение, окажутся одни долги???
Это же не по коммунистически!
И куда только смотрит ихний комитет партийного контроля.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland