Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страна и мир

Сообщество 1028 участников
Заявка на добавление в друзья

В Финляндии задумались о присоединении России к Евросоюзу

272 8 7

 

О перспективах возможного присоединения России к ЕС в неопределенном будущем рассуждал на ресурсе Uusi Suomi почетный консул Финляндии в Косово Йоуни Лехтимяки (Jouni Lehtimäki). Автор отмечает, что в настоящий момент это скорее гипотетический вопрос, особенно после того, как оппозиционный политик Алексей Навальный был арестован, а Россия внесла поправки в свою конституцию, которые способны «усилить позиции Владимира Путина». Сюда же относится и«покорение Крыма». Россия – не та страна, которая особо уважает права человека.

Однако я хорошо помню, как международная пресса сообщала о размышлениях Владимира Путина в начале его правления о членстве в Европейском союзе (ЕС), которое он считал стратегически выгодными как с точки зрения ЕС, так и с точки зрения России – отмечает финский эксперт. Однако позже Владимир Путин создал свою экономическую зону вместе с несколькими бывшими советскими республиками Советского Союза. Заметно там и китайское влияние. Пусть ни завтра, ни послезавтра, а может быть, и не в обозримые десятилетия, но будет ли членство России в ЕС неизбежно? ЕС и Россия нуждаются друг в друге для противодействия Китаю и США, а в будущем и – Индии. Я лично верю, что ЕС продолжит оставаться сильным игроком, несмотря на Брексит – продолжает рассуждать автор.

Вместе ЕС и Россия станут огромным экономическим пространством, дополняя взаимно друг друга. В то время, благодаря ресурсам России, ЕС также стал бы независим в вопросах энергетики. Членство России в ЕС, говорится в тексте, могло бы решить несколько замороженных мировых политических проблем, таких как отношения между Косово и Сербией. Конечно, продолжает Йоуни Лехтимяки, при Владимире Путине этого не произойдет. Но в будущем – кто знает? В комментариях к мнению финны отметили, что теоретически РФ могла бы стать партнером ЕС вместо выбывшей Британии. И Россия смотрелась бы в содружестве куда более естественно, нежели Турция.

 

В то же время отмечается, что соседняя страна способна стать «обузой для экономики ЕС». А один из пользователей даже пошутил насчет присоединения ЕС к России. Стоит отметить, что идея о том или ином участии РФ в Европейском союзе не нова и неоднократно звучала в прошлом в разного рода экспертных суждениях. Однако европейцы неизменно отклоняли её. Не стала членом Европейского союза и Украина, которая давно стучится в европейские двери, однако без особого успеха.

Источник: topcor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

михаил комиссаров

комментирует материал 22.01.2021 #

"...о присоединении России к Евросоюзу..."

Была такая возможность до тех пор, пока РФ не превратилась в один из улусов Пекинской империи.

no avatar
antichubays 77

отвечает михаил комиссаров на комментарий 24.01.2021 #

Россия не Америка и даже не Европа...Россия скорее Азия, чем Европа. Россию невозможно присоединить ни к Европе, ни к Азии...Она сама по себе, со своей цивилизацией.

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 22.01.2021 #

Что, еврики таким образом хотят получить вакцину ? Типа- свои ?

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 23.01.2021 #

Операция в рамках расшатывания ситуации.Украина очень хочет в ЕС,НАТО и ради этого раздолбала свою экономику,влезла в неподъёмные долги к МВФ,попала под внешнее управление.С РФ хотят провернуть такой-же трюк,зарядить воображение молодняка круассанами на Манмартре в кружевных труселях.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 23.01.2021 #

А оно нам надо?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com