Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страна и мир

Сообщество 813 участников
Заявка на добавление в друзья

Пределы разумного?

368 8 14

Нужен взгляд со стороны. Возможно, я не права. Или нужно бежать любой ценой?


Женаты три года. Квартира трешка в ипотеке - вложена моя добрачная однушка + ипотека. Платить еще три года, суммы крупные. Зарабатываем +/- одинково, доход средний, половина дохода уходит на ипотеку, на вторую половину живем. Стараюсь откладывать на отпуск, когда удается сэкономить - гасим ипотеку досрочно.
Два года в таком режиме, последний год постоянно муж тратит деньги на свою мать. Сначала были суммы небольшие - 5-7 тысяч, потом суммы стали расти. Всегда это либо срочные траты на ремонт, либо здоровье. 
Свекровь пенсионер, не старая, мужа нет. В прошлом месяце у нас ушло больше 20 тысяч на нее - курс массажа (больная спина), уколы, прием у двух неврологов (очередных). Для нашего бюджета это ощутимая сумма.
Все мои попытки разговора расшибаются о непонимающий взгляд и слова: но это же вопрос здоровья.... 
Сейчас речь идет о том, чтобы оплатить операцию около 100 тысяч. У нас эти деньги откладывались на отпуск. В связи с ситуацией в мире отпуска не будет. Я сказала категоричное нет, муж начал говорить, что я не права, что такой период - одни проблемы на другие наложились, что нужно поддержать мать. У него есть еще сестра - но она никак в этом цирке с конями не участвует, ибо денег у нее нет.


Я пошла в воскресенье и половину денег на отпуск потратила - сходила в дорогой салон, купила сумку своей мечты. Карта с накоплениями общая - муж бился в припадке, ибо дата операции назначена, а денег есть ровно половина.
Не знаю, что делать? Если разводиться, то от ипотечной квартиры я что получу? Рожки и ножки. Какая-то западня. Чувствую себя дурой. Или на самом деле нужно плюнуть и лечить свекровь???

Источник: lady.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Людмила Колыкова

комментирует материал 31.07.2020 #

Эта баба и есть дура. Если "сумка ее мечты" и поход в салон - это половина суммы за операцию матери своего мужа, то цена операции - 2 сумки и два раза марафет навести?!!. Понятно, что мужа она не любит. Капиталисточка хренова! Потратить деньги на отпуск или жизнь человеку спасти, пусть даже чужому, не матери мужа! На месте того несчастного мужа я бы от этой недоброй женщины бежала бы, как от чумы!

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Людмила Колыкова на комментарий 31.07.2020 #

А я думала мать мужа тоже родственница. Ведь она родила того мужчину, за которого ты вышла наверное по любви. Ну это я так, не вам лично.))
У нас, когда наши дети объединились, мы все - родители и дети стали большой семьей. мой бывший помогал устроить операцию нашей сватье, и деньгами помог, не требуя возврата.

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 31.07.2020 #

Вы невнимательно читали. За цену 2 сумок и 2 раз в салон жизнь спасти можно (и нужно) не только матери мужа, а любому ЧУЖОМУ человеку! Так что не надо мне лично. Вы правильно думали, мать мужа - родственница, и я не говорила что нет.

no avatar
basova.e

комментирует материал 31.07.2020 #

Выплатить трёшку и разменять на две однушки. Своя то мать есть? Вдруг ей операция понадобится? А муж из денег на операцию купит клюшку своей мечты.

no avatar
Ирэн Антарес

комментирует материал 31.07.2020 #

Это не жена, это сука какая-то. Без отпуска прожить никак нельзя?
Не знаю, я выросла в семье, где никто ни в какие отпуска не ездил. На море тетушка ездили может раз в 10 лет. Шо за мода пошла - влезь в долги, но отдохни!
Мне валяться без дела на пляжу как-то неинтересно. Лучше приехать в выходные на дачку, разжечь вечером костерок, запечь картошечки, пожарить шашлычок или стейки, открыть бутылочку вина, порезать своих сладких и душистых помидорчиков-огурчиков, посидеть у огня, посмотреть на звезды вдали от шума городского (сейчас ночью по южной половине неба проплывает блистательный Юпитер, за ним следом Марс, а на утреннем небе можно увидеть бриллиант Венеры...). И заснуть и проснуться под пение птичек перед рассветом.

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 31.07.2020 #

В совке так и не решены вопросы собственности))) Ипотечная недвижимость в правильных странах продаётся хоть на следующий день после взятия ипотеки - продали - бабло поделили и катитесь куды хотите - хоть к свекровям -хоть к тёщам))))

no avatar
Либер Полли

комментирует материал 01.08.2020 #

Шо пистетс такие бабы! Не дай то бог!

Воткнул бы ей сумку, куда курицу совали риоты, и послал nach!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland