Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страна и мир

Сообщество 1026 участников
Заявка на добавление в друзья

Наш подарок избавил дочь от несанкционированных посещений свекрови

369 9 12

 

Картинка взята из открытого источника Яндекс. Нравоучения.

Этим летом дочь вышла замуж, в аккурат после окончания университета. Денис, наш зять, вполне приличный, молодой человек двадцати семи лет, крепко стоящий на ногах. Даже в день свадьбы. Это я к тому, что спиртным не злоупотребляет, имеет вполне престижную работу и соответствующий заработок.

Вопрос где будут жить молодые не стоял, поскольку отдельную, двухкомнатную квартиру мы с мужем подарили дочери ещё на совершеннолетие. Сколько раз хвалила себя за дальновидность, потому, как сейчас, нам такой подарок был бы не под силу.

С будущей родственницей(матерью Дениса) мы познакомились за два дня до свадьбы в ресторане, где обговаривали меню банкета. Молодящаяся женщина пятидесяти лет одарила нас с мужем взглядом полного превосходства и безапелляционно заявила, что через чур дешёвый мы выбрали ресторан. И кухня здесь так себе, и разгуляться негде. Пока Нина Аркадьевна высказывала своё "фи", Денис стоял рядом, боясь поднять глаза.

Мне стало жаль будущего зятя, я попросила его принести воды и когда Денис ушёл, выдала следующую тираду:

  • Мы бы непременно учли мнение царствующей королевы, если б её величество соблаговолили оплатить 50% стоимости свадебного банкета.

Нина Аркадьевна, тут же парировала:

  • Не я эту свадьбу затевала. Вы дочь замуж выдаёте, сами и платите. Хоть какое-то приданое должно быть.

Затем быстро ретировалась из ресторана. Увлекшись перепалкой с будущей родственницей, не сразу обратила внимание, что это был первый звоночек диктатуры новоиспеченной свекрови. Я и представить не могла, что придется спасать молодую семью от несанкционированных посещений матери Дениса.

В дом молодоженов мы с мужем практически не ходили, предпочитая их видеть у себя. Молодежь это вполне устраивало, они заглядывали к нам часто. Оставаясь на ужин, рассказывали о своих успехах . Дочь выглядела счастливой, никогда ни на что не жаловалась.

В декабре, бегая по магазинам и закупая подарки на новый год, я позволила себе вольность - заскочить к дочери без звонка. Совсем не потому, что решила нагрянуть с ревизией, а просто хотела узнать, что подарить зятю. Просто так деньги на ветер выбрасывать не хотелось, поэтому подарок должен быть желанным.

Ольга очень обрадовалась моему визиту и мы полтора часа просидели на кухне. Испили чаю, обсудили подарок и я собралась было идти домой, как в дверях повернулся ключ и послышался голос Нины Аркадьевны:

  • Ольга, у тебя опять подружек полный дом. Вместо того, чтобы заняться делом, ты ... груши околачиваешь.

И гренадёр в юбке появляется в дверях кухни. Дочь, как-то моментально сникла, в глазах появился испуг, в движениях суетливость. Смотрю на ребёнка и не узнаю. Моя красивая, всегда уверенная в себе девочка на глазах превратилась в какую-то мышку. Встала из-за стола и попыталась оправдаться, типа она не с подругой чаи гоняет, мама в гости зашла.

Не знаю, что со мной случилось, но моё обычное спокойствие и рассудительность, уступили место злости, обиде, а вместе с тем и ревности. То, что я высказала Нине Аркадьевне не укладывается ни в какие рамки нашей семьи. И откуда только взялись такие выражения? Дочь смотрела на меня широко открытыми глазами, а новоиспечённая свекровь, оставив ключи от квартиры дочери убралась восвояси.

После её ухода Ольга разревелась. Выяснилось, что Нина Аркадьевна через день заглядывала к ним в гости, установив свои правила. Контролировала каждый шаг моей дочери, бесцеремонно выпроваживая из квартиры всех Ольгиных подруг. В присутствии Дениса выговаривала ей, что она взбалмошная, избалованная девчонка, привыкшая жить на всём готовом. Денис ничего не говорил матери, а после её ухода просил не обращать внимание на её слова.

  • Дочь, почему ты ничего не рассказывала нам с отцом?
  • Не хотела вас расстраивать. Родителей не выбирают, а Дениску я люблю. Мне даже страшно представить, что она наговорит Денису и как он отнесётся к её словам.
  • Если любит - махнёт рукой и не обратит внимания. Он вроде парень умный.

На том мы с дочерью расстались. Придя домой повинилась перед мужем, что нарушила наш с ним договор. Все дело в том, что мы договорились не лезть в семью дочери со своими советами, наставлениями и помощью пока сами не попросят. Андрей внимательно посмотрел на меня и произнёс:

  • Таня, успокойся. Всё будет нормально. Денис сам устал от закидонов Нины. Ты думаешь почему они так часто к нам приходят? Потому, что у нас есть кошки и собака. Ты обратила внимание, что он от Рады не отходит?
  • Конечно. Такое невозможно не заметить. И гулять с ней любит.
  • Так вот, Денис очень любит собак, а у Нины аллергия или ещё что. Короче, она никогда ему не разрешала заводить собак. А он спит и видит себя хозяином немецкой овчарки. Вот мы и подарим им щенка на Новый год. Я уже нашёл где купить.
  • Возможно ты и прав. А откуда у тебя такие познания о детстве и желаниях Дениса?

Муж поднял вверх указательный палец и произнёс:

  • Гараж, источник информации! Вместе снегоход ремонтировали. Скоро на рыбалку поедем.

Фото взято из открытого источника. Скоро в самостоятельную жизнь.

Ольга и Денис очень обрадовались подарку врученному утром 31 декабря. Денис прижал к себе щенка и зацеловал его удивленную мордочку. Думаю, что пес до сих пор не понимает - что это было?

Нина Аркадьевна ничего не рассказала зятю о нашем с ней разговоре, но приезжать к детям перестала. Аллергия и пёс не совместимы. А может быть это мой эмоциональный взрыв и ненормативная лексика сделали своё дело? Точно не знаю, но щит который был поставлен между моей дочерью и её свекровью - сработал. Возможно, я поступила неправильно, влезая в отношения дочери и её свекрови, но другого выхода я не нашла. Не гнобить же зятя в отместку его матери?

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 21.01.2021 #

ожэнывся дурный та узяв дурновату... нэ знайшлы що робыть- пидпалылы хату...

no avatar
Олег Буров

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 21.01.2021 #

Хрень какая,а не история.....я давно понял,что "жизненные" истории для Дзена высасываются из пальца....

no avatar
Алексей Кияйкин

отвечает Олег Буров на комментарий 23.01.2021 #

фифти-фифти. По отдельности такое встречается.Но обычно, если начинается диктат свекрови, то она не забудет и сыночку контролировать - а тут он тайком у тестя тусит в гараже.

no avatar
сергей степанков

комментирует материал 21.01.2021 #

познавательно.не знал,про аллергию на собак.

no avatar
Русский Удмурт

отвечает сергей степанков на комментарий 21.01.2021 #

А про аллергию на тёщ, слышали?

no avatar
Lucy Kutuzava

комментирует материал 21.01.2021 #

Отлично, поставили на место зарвавшуюся свекровь !
Блин, откуда берутся такие мерзкие тетки , с пальцами веером и таким гонором .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com