Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страна и мир

Сообщество 591 участник
Заявка на добавление в друзья

Мечты Няш-Мяш об откате культурного кода

229 20 13



Продолжая тему духовных скреп как части культурного кода, напомню, чем оканчиваются попытки откатить последний к предыдущей версии. Оный код ведь, он не стирается в каждом поколении заново, а дополняется и обогащается из века в век.

Языческие обряды дохристианской Руси были органично вписаны в культурный код после принятия Православия, а оно, в свою очередь, как ни крути, стало основой для "Морального кодекса строителя коммунизма". И как ни старались троцкисты полностью переписать культурный код жителей Этой Страны до того, как были умножены на ноль дедушкой Кобой, ничего у них не вышло. Духовные скрепы всё равно оставались вписанными в жизнь народа, и Иосиф Виссарионович, уважаемый, просто мудро не стал с этим бороться.

В ходе второго пришествия троцкистов во главе с Кукурузником стартовала новая попытка замены культурного кода, но и она в итоге потерпела неудачу, в числе прочих факторов предопределив крушение СССР.

Сейчас наш культурный код сложен и составлен из множества смысловых блоков, которые, казалось бы, не могут уживаться вместе. Но они уживаются, просто нужно время, чтобы всё это притёрлось, улеглось и стало монолитом.

А вот что бывает, когда некоторые люди, у которых в головах - опилки, пытаются откатить культурный код даже не к предыдущей, а к позапрошлой версии. Пишет нам депутат <s>дурдома</s> мордорской Госдумы, уже дважды разведённая Няш-Мяш, о которой я в прошлом году опрометчиво порадовался, решив, что наличие мужика в доме поможет выздоровлению пациентки.

Мы много спорим о семье, но так и не разобрались, что же это такое. С дремучих совковых времён сложилось определение - "ячейка общества". От этого словосочетания веет мертвечиной - будто голос из ледяного склепа...

Все сейчас ругаются из-за покушений на семью, чудовищных законов, которые могут её разрушить. Разве вы до сих пор не понимаете, что самые кровавые ужасы случились в 1917 году? Тогда армии бесов и нечисти выписали смертный приговор великой стране. Считайте, Россию поставили к стенке отряды большевиков и расстреляли её из винтовок. Страна просто исчезла с географических карт.

А вместе с убийством России произошло уничтожение традиционных ценностей для народа. Все эти полоумные дедушки Ленины, извращенки Клары Цеткин и Розы Люксембург продвинули разводы, аборты и прочий левый бред. Браки теперь заключались не на небесах, а в кабинетах бюрократов. Чужие люди могли проводить "товарищеский суд" над мужем и женой, копаться в их личных делах: что сказал, как посмотрел, куда поехал...

Будете со мной спорить? Вот яркий пример - фильм "Любовь и голуби", на котором все мы выросли (да и я сама люблю этот фильм). А если вдуматься... Мужа отправляют одного на море - почему не с женой и детьми? Партия сэкономила. И итог - расфуфыренная дура уводит его из семьи. А всё из-за того, что Вася и Наденька просто не знали, что такое настоящая любовь и ценности семьи. Большевики отняли всё это и у них, и у нас - ведь многое из рухнувшего Союза перекочевало в нынешнюю Россию, Украину, Белоруссию.

Если мы хотим бороться за сохранение семьи, надо отказаться от "духовного" наследия бесов и убийц. И строить семью не по законам партии, а заповедям Бога.


Много ли настроила в семейном плане сама пациентка? Два развода. Знает ли пациентка историю Этой Страны? Нет, иначе не порола бы до крови чушь о большевиках, убивших Россию, а как минимум почитала слова одного из великих князей, констатировавшего, что любимый Мордор спас от окончательного развала интернационалист Ленин. Она даже этот мерзкий фильм, который я вообще-то терпеть не могу, и тот смотрела тухесом. Иначе знала бы, что Васю отправили в санаторий вообще-то не отдыхать, а лечиться. Из-за травмы. А у его жены травмы не было, следовательно - основания отправить её туда вместе с ним отсутствовали.

И вообще, что значит "увела"? Это значит, что у пациентки - внешний локус. Кругом у неё виноват кто-то посторонний. Не царь-тряпка просрал все полимеры, а "бесы и убийцы" ответственны. Не Вася захотел вставить городской фифе, а "увела". И у самой Няш-Мяш дважды выстроить семью не получилось, поди, тоже из-за каких-то внешних вредительских влияний.

Инфантилизм as is.

И носитель столь инфантильных, не учитывающих сложности Мира, чёрно-белых подростковых воззрений уже который год претендует на звание нравственного комиссара. Заявляя себя знатоком позапрошлой версии культурного кода, к которой якобы надо вернуть всё взад.

Неудивительно, что наши ехидные сограждане напихали Няш-Мяш полные защёчные мешки МПХ, напомнив о том, как выглядела патриархальная семья в РКМП (снохачество и многое другое), а также о защищённости оной семьи в клятом "Совке", который, в силу специфических акцентуаций характера, пациентка может помнить весьма избирательно.

Откатить культурный код назад - не получится. Его надо дополнять и постепенно дорабатывать. ЧСХ, рядовые жители любимого Мордора понимают всё это гораздо лучше дурочек с переулочка, въехавших в высокие кабинеты на волне патриотического подъёма Русской весны.

Источник: ifc.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Кривой единоРог

комментирует материал 18.02.2020 #

Поклонская и Зеленский из одной грядки. точнее, с одного горшка

no avatar
Андрей Болдырев

отвечает Кривой единоРог на комментарий 18.02.2020 #

Уж не с того ли горшка из которого ты жрешь?

no avatar
Стас ИС

отвечает Андрей Болдырев на комментарий 18.02.2020 #

У каждого, кто рассчитывает на голую пропаганду, горшок оказывается в дерьме в конечном итоге. И эти скрепы не что иное как пропаганда. И миллионы долларов, что сейчас сионисты под знаменем ПУТИН тратят на пропаганду, окажутся в результаты прахом, как оказалась прахом мощь СССР. Которую раздували на гнилой грядке скурвившихся чекистов и номенклатуры. Даже по курсу рубля, которым так любит сейчас гордится Путин видно, что эта пропаганда не работает.Но у парнишки комплекссо времён Обамы. Когда Обама назвал экономику Путина порванной когда бакс взлетел. Экономика сырьевая. И пока она такая она будет зависеть от курса доллара, а не от укрепления рубля. Но скрепа идитов- крепкий рубль. Поэтому страдают все-пенсионеры, бюджетники, врачи, сами чиновники которых не хватает деньги на соцпроекты. И трясут над нищей страной укреплениями скреп. Пропогандиоты.

no avatar
Кривой единоРог

комментирует материал 18.02.2020 #

Эта предательница когда нить предстанет перед судом.

no avatar
Андрей Болдырев

отвечает Кривой единоРог на комментарий 18.02.2020 #

Предстанет...когда твой рог станет прямым.

no avatar
Кривой единоРог

комментирует материал 18.02.2020 #

Нафіга постити про що там "думає" прокацаплена хвойда поклонська? Якось теє не комільфо зовсім.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Кривой единоРог на комментарий 18.02.2020 #

Побережи ріг, ... єдиний вин у тебе. Хоч и кривой.

no avatar
Кривой единоРог

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 18.02.2020 #

А то що?

no avatar
Valentin Malyshev

комментирует материал 18.02.2020 #

Мордор... это кто?
Чей то очередной бред на почве забитой мусором, разбавленном пещерной злобОй голове.

no avatar
Илья Павлов

комментирует материал 18.02.2020 #

"спас от окончательного развала интернационалист Ленин"
автор статьи позабыл о том, что партия большевиков начала переговоры с немцами и оказалась проигравшей стороной (потеря Прибалтики, части Малороссии и Беларусии, не говоря уже о Польше)
Не начни этих переговоров "великий" Ленин - то Россия была бы в числе ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Увы, усилиями Ленина и партии большевиков Россия потеряла земли как на западе страны, так и на юге, не говоря уж о Финляндии
А чего было большевикам жалеть, не они собирали эти земли, поэтому и не жалели

no avatar
Петр Савицкий

отвечает Илья Павлов на комментарий 18.02.2020 #

Роза Моисеевна Каганович была сожительницей и личным врачом Сталина, а поскольку Сталин отказал Молотову с его еврейкой Жемчужиной по требованию Голды Меир передать евреям Крым, то Роза Моисеевна отравила Сталина. Добавилась и речь раввина Рабиновича 12 января 1952 года на Срочном совещании европейских раввинов в Будапеште - "Наша раса будет править миром!". Получив протокол этой речи Сталин решил закрыть "еврейский вопрос".

Вот через год озверевшая окончательно Роза Каганович, сестра Лазаря Кагановича, и отравила товарища Сталина, врага еврейского народа (и чеченско-ингушского тоже). Кстати после истории с Голдой Сталин послал Вече Молотова на три буквы и на Политбюро заявил, что Молотов с какой-то стати стал служить евреям.

Насчет Розочки американский родственник Кагановича Стюарт Коган написал книгу "Кремлевский Волк" - как там всё было.

"ЗА период с 1930 по 1941 год было расстреляно 892 тысячи человек, из них 90 процентов -
лица ЕВРЕЙСКОЙ национальности" -
ИЗ секретной записки наркома НКВД Л.П.БЕРИИ секретарю ЦК ВКПб И. Сталину

no avatar
Илья Павлов

отвечает Петр Савицкий на комментарий 18.02.2020 #

Вот не думал не ждал, что вы страдаете дименцией (Первые признаки деменции: Нарушения памяти (как долговременной, так и кратковременной). Человек не может вспомнить недавние события, испытывает трудности с запоминанием новой информации)
Речь идет о Ленине, а не о Сталине
Это Ленин развалил армию и затем настоял на Брестском мире
Это Ленин подписал с турками договор - отдав им деньги (золотои), винтовки и патроны к ним, а впридачу и земли
Козел-мечтатель, все хотел мировую революцию устроить, а его государство и 100 лет не смогло продержаться
Тупой козел, даже хуже Николашки II
Тот хотя бы остался в победителях и страну худо-бедно удержал бы от краха
-
Мне жаль, но пока от дименции лекарства нет
Мне жаль вас
Сочувствую

no avatar
Геннадий Громов

комментирует материал 18.02.2020 #

..."А всё из-за того, что Вася и Наденька просто не знали, что такое настоящая любовь и ценности семьи. Большевики отняли всё это"
... Слушайте, я сам не восторге от большевистких наскоков на патриархальные устои, но здесь просто какая то истерическая боевая операция диверсантов от Олигопархата с целью скорейшего разрушения традиционной российской семьи трёх поколений. Истерика эта возникла по простой причине - бойцы передовых отрядов Глобального Идиотизма пожертвовав собственными жопами и потеряв половую идентификацию поняли что пидарасы и прочие извращенцы их грубо кинули, грязно, цинично и прилюдно использовав, а в результате как то человеческое сообщество не торопится в этот радужный мир который им нарисовали и который на самом деле оказался большой кучей дерьма. И вот выпачканные в этом дерьме они со злобой и слезами пытаются уговорить человечество залезть в эту кучу дерьма.

no avatar
Сергей Александрович Лостин

комментирует материал 18.02.2020 #

Сталин не этим мудр, крови священников на нем достаточно, а в том, что в момент когда по его милости нас клюнул немецкий жаренный петух, он обратился к нации, как к братьям и сестрам, а не товарищам. И что церковь появилась во всех кино про победы России в прошлом в то тяжелое время для совка....
Скрепы слово неудачное, для духовного стержня народа. Скрепа - это гнутое железо, а стержень русского народа никто пока не согнул. Даже Сталин зубы поломал пытаясь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland