Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страна и мир

Сообщество 1090 участников
Заявка на добавление в друзья

COVID-паника на встрече G7 после положительных тестов делегатов из Индии

629 11 11

Встреча G7 в Лондоне омрачилась COVID-паникой в среду, когда министр иностранных дел Индии и вся его команда заявили, что они самоизолируются после того, как два члена делегации сдали положительный тест на коронавирус.

 

 

Британия принимает у себя трехдневную встречу министров иностранных дел, первое подобное мероприятие G7 за два года, которое было объявлено как шанс возобновить дипломатию лицом к лицу и возможность для Запада показать единый фронт против угроз со стороны Китая и России.

 

Индия, в настоящее время переживающая самый сильный в мире всплеск заболеваемости COVID-19, присутствует на встрече G7 в качестве гостя и должна была принять участие во встречах во вторник вечером и в течение всей среды.

 

«Вчера вечером мне стало известно о возможных положительных случаях заболевания Covid», написал в Twitter министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар.

 

В качестве меры чрезмерной осторожности, а также из уважения к другим, я решил присутствовать на встречах в виртуальном режиме. Так будет и с сегодняшней встречей «Большой семерки», написал Джайшанкар.

 

Трехдневная встреча глав МИД в Лондоне является предшественником саммита G7 в июне, присутствовать на которой будет президент США Джо Байден и другие мировые лидеры.

 

Британский чиновник подтвердил два положительных теста и сказал, что вся индийская делегация находится на самоизоляции. Британские правила требуют 10-дневного периода самоизоляции.

 

Индийская делегация еще не присутствовала на главной площадке саммита в Ланкастер-хаусе, и поэтому встречи, намеченные на среду, прошли по плану.

 

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что правила были тщательно соблюдены и работали эффективно, и по-прежнему важно, чтобы саммит в июне состоялся.

 

В итоговом коммюнике по итогам встречи прозвучали упреки в адрес Китая и России, но конкретных мер предложено было мало.

 

Во вторник фотографии с места проведения конференции в Ланкастер-хаусе показали реальность дипломатии в эпоху коронавируса - делегаты разделены пластиковыми экранами, а на «семейной фотографии» министры находятся друг от друга на расстоянии 2 метров.

 

Индия не является членом G7, но была приглашена Великобританией на встречу на этой неделе вместе с Австралией, Южной Африкой и Южной Кореей.

Источник: news-term.net
Теги: индия, g7
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

slavaor2010

комментирует материал 06.05.2021 #

Фигня. Ковид - не триппер...

user avatar
Гарольд Петрович

отвечает slavaor2010 на комментарий 06.05.2021 #

А ковидла половым путём не передаётся. Нигде это не написано. Просто при половом акте надо быть в маске и перчатках. И соблюдать социальную дистанцию.
Вот как тут девькам с минэтами быть? Но это их дело - пусть сами исхитряются.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 06.05.2021 #

В качестве меры чрезмерной осторожности, а также из уважения к другим, я решил присутствовать на встречах в виртуальном режиме. Так будет и с сегодняшней встречей «Большой семерки», написал Джайшанкар.
----------------------------------------
Это он скользнул на крыло как раз перед обсуждением России.

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 06.05.2021 #

А сколько они успели заразить до этой "самоизолляции"! Весь персонал гостиницы, где разместились - это однозначно!
Надо все эти Ж-7 проводить в Индии-Китае, откуда идут все вирусы и инфекции.
Бывший коллега работал в Индии с 1970х годов. Рассказывал, что каждый раз в Индии сразу после самолёта хватал диарею, и она его мучила всю командировку, до возвращения в Л-д. Плюс глисты разных типов. Так что не надо удивляться, что все там время от времени чешут задницы. Страна со своей спецификой.

no avatar
aliir

комментирует материал 10.05.2021 #

Так где ж паника, пропагандончик?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com