Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский хронограф

Сообщество 1121 участник
Заявка на добавление в друзья

Автор "Милых костей" извинилась перед отсидевшим за ее "изнасилование" мужчиной

715 25 14
 
Мужчине, отсидевшему 16 лет в тюрьме по обвинению в изнасиловании и оправданному в 2021 году, принесла публичные извинения американская писательница, автор мирового бестселлера "Милые кости" Элис Сиболд. Дело в том, что он обвинялся в совершении насилия над ней.

Инцидент произошел в 1981 году. В то время Элис Сиболд была студенткой Сиракузского университета Соединенных Штатов. Спустя несколько месяцев после произошедшего она встретила на улице Энтони Бродуотера, в котором узнала того, кто на нее напал. Девушка рассказала об этом полиции и свидетельствовала против него в суде. В результате мужчину осудили в 1982 году, а писательница описала эту историю в своем дебютном произведении – романе "Счастливая".

Спустя 16 лет, в ноябре 2021 года, обвиняемого по данному делу оправдали и выпустили на свободу.

"В первую очередь, хочу принести искренние извинения Энтони Бродуотеру. Мне искренне жаль и я прошу прощения за то, что Вам пришлось пройти… В 1982 году я стремилась добиться правосудия, а не увековечить несправедливость и изменить жизнь молодого человека навсегда", – заявила писательница в публикации на блог-платформе Medium.
 

 

   
Источник: ren.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ

комментирует материал 01.12.2021 #

"мужчину осудили в 1982 году ... Спустя 16 лет, в ноябре 2021 года, обвиняемого по данному делу оправдали и выпустили на свободу."
Что у них с датами? осудили в 1982, отсидел 16 лет и оправдали в 2021?

no avatar
Самый вежливый

отвечает 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ на комментарий 01.12.2021 #

Видать справедливости добивался ,чтобы спокойно умереть , честным человеком а не насильником:))
Кстати , никакой компенсации ему не было ,т.к там какая та юридическая тонкость была , из-за которой ему только извинения принесли...

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ на комментарий 02.12.2021 #

Алиса Себолд (родилась 6 сентября 1963 года) - американская писательница, известная своими романами «Прекрасные кости», «Почти луна», а также мемуарами «Повезло остаться живой», разошедшимися тиражом более миллиона экземпляров. В мемуарах она рассказала, как ее изнасиловали, когда она была студенткой первого курса в Сиракузском университете. Энтони Броудуотер, которого Себольд ошибочно опознала как своего насильника, отсидел 16 лет в тюрьме и вышел на свободу в 1999 году после отбытия 16-летнего срока. Он вышел на свободу как преступник, отбывший в тюрьме свое наказание. Он не был тогда реабилитирован. Энтони Броудуотер был реабилитирован в 2021 году после того, как судья обнаружил серьезные проблемы с первоначальным приговором.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ на комментарий 02.12.2021 #

Рано утром 8 мая 1981 года, когда Алиса Себольд была на первом курсе в Сиракузском университете, на нее напали и изнасиловали. Алиса шла домой через туннель недалеко от студенческого кампуса. Она сообщила об этом преступлении службе безопасности кампуса и местной полиции, которые приняли ее показания и провели расследование, но не смогли идентифицировать подозреваемого. Пять месяцев спустя на улице недалеко от университета Алиса встретила мужчину, которого она приняла за своего насильника. Этот мужчина, Энтони Броудуотер, был осужден и отсидел 16 лет в тюрьме, но при этом он все время отрицал свою виновность в совершении этого преступления. Поскольку он не признавался в нападении на Алису Себольд, ему пять раз отказывали в условно-досрочном освобождении. Энтони Броудуотер был выпущен в из тюрьмы в 1999 году и оставался в реестре лиц, совершивших сексуальные преступления в Нью-Йорке.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ на комментарий 02.12.2021 #

Энтони Броудуотер пять раз пытался добиться отмены приговора, но ему отказывали. В реабилитации Энтони Броудуотера важную роль сыграл случайный по отношению к этому делу человек по имени Тимоти Муччианте. Когда Тимоти Муччианте начал работать исполнительным продюсером над проектом по экранизации мемуарной книги Алисы Себольд «Повезло остаться живой», он заметил неточности в той части ее книги, в которой описывался судебный процесс. Позже он сказал в интервью газете The New York Times: «У меня возникли некоторые сомнения, но не в самой истории, которую Алиса рассказала о своем изнасиловании, которое было трагичным, а в отношении второй части ее книги о суде, которая имеет явные несостыковки». Именно по этой причине Тимоти Муччианте не стал участвовать в экранизации книги Алисы Себольд «Повезло остаться живой» и нанял частного детектива для проверки улик против Энтони Броудуотера. В ноябре 2021 года Энтони Броудуотер был официально оправдан судьей Верховного суда Нью-Йорка, который установил, что с первоначальным приговором были серьезные проблемы. Приговор в значительной степени основывался на показаниях Алисы Себольд, а также на микроскопическом анализе волос - методике судебной экспертизы, которую Министерство юстиции США позже сочло ненадежной. В отделении полиции Себольд опознала другого человека как своего насильника. Когда следователь сказал ей, что она выбрала «не того человека», Себольд сказала, что двое мужчин выглядели «почти одинаково».

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ на комментарий 02.12.2021 #

Окружной прокурор округа Онондага Уильям Дж. Фитцпатрик, который присоединился к ходатайству об отмене обвинительного приговора, утверждал, что идентификация подозреваемого, когда подозреваемый принадлежит к другой расе, чем жертва, подвержена ошибкам: Алиса Себольд - белая, а Энтони Броудуотер - черный. Прокурор также солгал Себольд, сказав ей, что мужчина, которого она опознала как своего насильника и Энтони Броудуотер были друзьями, и что они оба пришли на опознание, чтобы запутать ее, сбить ее с толку. Спустя неделю после реабилитации Броудуотера Алисия Себольд публично извинилась за свою роль в его осуждении, заявив, что она сожалеет о той роли, которую она невольно играла в системе, отправившей невиновного человека в тюрьму, и что она всегда будет сожалеть о том, что с ним случилось.

no avatar
Sibirvoin

комментирует материал 02.12.2021 #

Правосудие по американски. Шла, думала, хочу стать писательницей. Смотрю идет мужик. Нужно получить хайп, подумалось. Забежала в полицию, сказала, он меня изнасиловал. В полиции сидели американцы и то же, хотели хайпа. Полицейскому подумалось, чего там гоняться за нигерами с наркотой, когда вот тут белый дурак, за которого медаль дадут. Мужика схватили. Судья, то же, был американцем и подумал, да нахер мне доказательства, следы спермы, насилия, прочая нелиберальная хрень. Скоро на пенсию. Короче, мужика посадили. А мужик подумал, а чего мне терять??? Живу в США, все равно посадят, всех ведь садят. Отсидел 16 лет, вышел, писательница извинилась, судья уже помер, полицейский стал торчком. Все довольны, всем весело, демократия восторжествовала. Хорошо жить в США.

no avatar#}
Александр Ковшов

отвечает Sibirvoin на комментарий 02.12.2021 #

Да ваще, Град На Холме, счасте везде, даром, никого не обидят!

no avatar
Либер Полли

отвечает Александр Ковшов на комментарий 02.12.2021 #

Представим себе такое, /гипотетически/в РФ... Что бы за вой сейчас раздался с либергадного болота! "37-й!" "Долой" "Доколе!"

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Либер Полли на комментарий 02.12.2021 #

Да у них пуканы бы полопались в момент от счастя- така подстава!

no avatar
Либер Полли

отвечает Александр Ковшов на комментарий 02.12.2021 #

Что за сука поганая пробежалась меня минуся по всем коментам? Ты не видишь, кто чего ставит?

no avatar
Юрий Сомов

комментирует материал 02.12.2021 #

... там для посадки достаточно чьих-то заявлений в полицию ?

https://proza.ru/2021/01/01/60

Граждане, он меня изнасиловал взглядом !

no avatar
Lucy Kutuzava

комментирует материал 02.12.2021 #

Аффтор, ариХметику не учили что ли ?
Наведите порядок с цифрами .
Выглядите перед тысячами людей полным дебилом !

no avatar
Александр Ковшов

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 02.12.2021 #

Все там нормально, он просто еще 15 лет добивался реабилитации.

no avatar
Lucy Kutuzava

отвечает Александр Ковшов на комментарий 02.12.2021 #

Ясно понятно !

no avatar
Либер Полли

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 02.12.2021 #

no avatar
Lucy Kutuzava

отвечает Либер Полли на комментарий 02.12.2021 #

Красавчик ! И умный какой ! Прям как Вы умный !
Давайте ещё .
Кста, это Ваше ?

no avatar
Либер Полли

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 02.12.2021 #

Любите ли вы подчеркнуто ворсисто-сексистов?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com