Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб Пикейных Жилетов

Сообщество 130 участников
Заявка на добавление в друзья

"Белорусская" оппозиция перешла к кибертеррору против всех граждан Белоруссии

618 49 15

«Белорусская» оппозиция перешла к кибертеррору против всех граждан Белоруссии

Лица хакеров, по понятным причинам, никто не увидит. Если пресловутые авторы «Нехты» хотя бы имеют фотографии и фамилии, то хакеры — это полные анонимусы, и где они находятся — в Минске, Варшаве или АНБ, никто не узнает. По сути, появление хакеров с такими разрушительными планами — это и есть настоящее ИНОСТРАННОЕ ВТОРЖЕНИЕ!


Пока что ей есть что положить в кастрюльку. Но её «друзья и соратники» уже работают над этим.

 

«Будет очень больно, сначала налоговая система ляжет, потом электричество в стране закончится, потом банковская система ляжет…» — это не угрозы из переписки рэкетиров с неуступчивым бизнесменом, это — послание неких «кибер-партизан Беларуси» Лукашенко и министру внутренних дел Караеву.

 

Или, всё-таки, это переписка рэкетиров? Очень похоже по стилю и методам. Впрочем, всё гораздо хуже — это не рэкетиры, а террористы, которые угрожают взять в заложники всю страну вместе с её экономикой, инфраструктурой и населением.

 

 

 

Дальше они написали следующее: «Без проблем, мы в силах и рубль убить…». А на следующий день — воплотили, по крайней мере, частично свои угрозы в жизнь: электронный сервис оплаты налогов «лёг» и его пользователи не могли войти в личные кабинеты для перевода средств государству.

 

 

 

 

Знаете, вот ЭТО — очень серьёзно, куда опаснее и серьёзнее, чем шумные прогулки флагоносцев по минским улицам. С той стороны, откуда не ждали, пришла угроза нанесения ущерба такого масштаба Белоруссии как государству, что в сотни раз превзойдёт все побитые витрины и перевёрнутые автомобили при любых уличных беспорядках. А самое главное, нет никакой определённости с тем, кто на самом деле вот эти «кибер-партизаны».

 

 

 

Поражает абсолютно циничная решимость «спалить дотла родную хату», чтобы выгнать из неё… хорошо, пусть даже тараканов. Электричество нельзя отключить выборочно — в квартирах силовиков, в министерстве внутренних дел, в КГБ, в администрации президента. Точнее, конечно, можно, но много мороки — проще ударить по площадям, как это было сделано неизвестными в 2015 и 2016 годах на Украине: щёлк — и половина Ивано-Франковской области, а потом — часть Киева, были обесточены. Избирательности тут никакой — это оружие массового поражения в чистом виде. Щёлк — и погаснет свет в операционных больниц, отключатся аппараты жизнеобеспечения, разморозятся холодильники в супермаркетах и на складах, вызывая брак огромного количества продуктов и их последующий дефицит, погаснут светофоры на улицах и парализует движение транспорта. А самое главное — остановятся предприятия, насосные станции, и прочая инфраструктура нормальной жизнедеятельности как простых граждан, так и государства в целом. Вопрос тут даже не в убытках, а в том, что начнётся натуральный апокалипсис, если блэкаут продлится хотя бы несколько дней — с голодом, массовыми погромами магазинов, отключением сотовой связи и интернета и всем-всем-всем образца наводнения в Новом Орлеане.

 

Отключение банковской системы («мы в силах и рубль убить») — это тоже наказание не для «диктатора», а для всех до единого белорусов, которые лишатся своих сбережений и вкладов, окажутся без зарплат и пенсий, в условиях неконтролируемой инфляции. У организаторов этого, пардон муа, если чо, заначка есть в иностранной валюте, а у 99% тех, кто сейчас марширует по улицам — она есть? А мешки крупы запасены? А генераторы в каждом доме есть? А рации?

 

Смотрите, ни перебои в работе банковской системы, ни отключение электричества для тех, кто сейчас защищает Лукашенко — для силового корпуса — не имеют особого значения. ВВ-шники сидят в казармах, там свои источники электропитания, их семьи можно расселить в санаториях и домах отдыха с замкнутой экосистемой, а зарплату можно выдавать наличкой из президентских запасов или тупо пайками, если станет совсем туго. Уж кто-кто, а армия и милиция останутся последними, кто будет голодать. А первыми пострадают простые люди, совершенно не готовые к такому повороту событий. Предельно грубо говоря, кибер-террористы (какие они партизаны?) предъявляют власти ультиматум: или вы уходите, или мы превращаем жизнь обычных белорусов в ад. Басаевские методы, только в новом исполнении.

 

 

 

Просто поразительно, что всё это не взывает в протестном движении ни малейшей рефлексии! Что обещание разрушить привычную жизнь не вызывает ну хотя бы осторожных недоумений и споров. Хотя… а мы вообще в курсе, о чём они там думают, «пехотинцы» оппозиции? Телеграм-каналы — это рупор, а не форум, там дискуссий нет. Спустили сверху решение — а возражения даже высказать негде.

 

 

 

 

Обсуждение всех этих перспектив всерьёз вызывает настоящую оторопь. Ну не могут даже самые радикальные оппозиционеры так ненавидеть собственную страну! Даже у украинских майдановцев во время кульминационного накала уличных боёв хватало ума не обесточивать Киев: было очевидно, что сделай они так, симпатии и поддержка горожан сменились бы однозначной лютой ненавистью. А эти «партизаны», получается, бестрепетно берутся отправить свою страну в каменный век и плевать им на поддержку и одобрение таких решений от своей референтной группы.

 

А может… никакая Белоруссия для них и не родная страна, а её граждане, любых взглядов, — и не соотечественники? Ведь тогда всё становится на свои места.

 

Лица хакеров, по понятным причинам, никто не увидит. Если пресловутые авторы «Нехты» хотя бы имеют фотографии и фамилии, то хакеры — это полные анонимусы, и где они находятся — в Минске, Варшаве или АНБ, никто не узнает. По сути, появление хакеров с такими разрушительными планами — это и есть настоящее ИНОСТРАННОЕ ВТОРЖЕНИЕ! Чтобы доказать обратное, нужно одно-единственное — явка с повинной взломщиков налоговой и предоставление ими доказательств, что они не связаны с заграницей. Что крайне вряд ли будет сделано. А по умолчанию стоит считать, что действуют иностранные агрессоры, нацеленные на разрушение белорусского государства и уничтожение белорусского народа.

 

И вот ещё какая важная штука. Вряд ли «они там» не понимают, что озвучивая подобные угрозы, они своими собственными руками делают огромную услугу Лукашенко — помогают ему легитимизировать любое, даже самое жёсткое, насилие по предотвращению их коварных планов. Расстрелять из гранатомётов какую-нибудь квартиру в спальном микрорайоне — почему бы и нет, если таким путём будет предотвращено отключение электростанции? Снайперский выстрел в голову хакеру, готовому запустить программу заражения вирусом серверов Центробанка — не такое уж плохое решение. Чтобы спасти страну от тотального армагеддона, можно и не такое.

 

Понимают ли они это? Почти наверняка, да. А зачем тогда делают?

 

Вернёмся к нашему недавнему тексту: «Вы не задумывались о том, что помимо смены власти в Белоруссии есть ещё и второй, такой же выгодный для западных кукловодов, вариант? Даже ещё выгоднее! А заключается он в том, чтобы путём провокаций устроить такой сценарий, в котором Лукашенко (как подлежащее) и Путин (как сказуемое) устроили кровавое подавление народного восстания — а стало быть, ура-ура, можно продолжать санкции, внешнеполитическую изоляцию, остракизм и прочие приёмы по выдавливанию геополитических конкурентов с арены борьбы».

 

Хакеры именно провоцируют власть. Они делают всё, чтобы вынудить её действовать решительно и бесцеремонно. Подставляя под превентивные меры силовиков простых участников протеста. До самих кибер-террористов не достанут, а вот каких-нибудь случайных «цифровых рядовых» оппозиции на задержании и покалечить могут. Что и требовалось доказать, как говорится. Удобная тактика для тех, кто сами ничем не рискуют.

 

Для нас, россиян, это невероятно полезный урок. То, что делают и готовят против Белоруссии, несомненно будет при случае применено и против России. Наблюдая за этим, мы получаем самое ценное — иммунитет от неверия в бесконечную глубину подлости наших врагов. Эти люди могут всё. Им никого не жалко.

 

 

 


Григорий Игнатов

Источник: jpgazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

srgnrl9 ru

комментирует материал 28.09.2020 #

"Майданутые — пехота врага и к ней слово «насилие» не применимо, тут другое — нейтрализация угрозы, как говорят военные. На войне, как на войне…"
/Дмитрий/
Полностью разделяю это мнение.

no avatar
Дмитрий Белов

отвечает srgnrl9 ru на комментарий 28.09.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Дмитрий Белов на комментарий 28.09.2020 #

Что так про США забеспокоились? Может чё-нить про Россию тисните? Хакеров за дураков держите?

no avatar
Алексей Нартов

отвечает Владимир Данченко на комментарий 28.09.2020 #

А ты может что про Беларусь брякнешь, майданутый? Что ты всё - "а как там у к.цапов". Спать не дают?

no avatar
Скептик Иванов

отвечает Алексей Нартов на комментарий 28.09.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алексей Нартов

отвечает Скептик Иванов на комментарий 28.09.2020 #

Майданутый, ты про гривну? А здесь разговор про Беларусь. Скачи мимо "Алекс Иванов".

no avatar
Скептик Иванов

отвечает Дмитрий Белов на комментарий 28.09.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алексей Нартов

отвечает Скептик Иванов на комментарий 28.09.2020 #

Оскорбления - удел ограниченных людей. Мягко выражаюсь, хлопчик.

no avatar
Скептик Иванов

отвечает Алексей Нартов на комментарий 29.09.2020 #

Согласен! Но вы это троллю "дмитрию белову" разъясните. Вы-то не можете его убожество прочитать. Он отправит какую-нибудь гадость и тут же убирает. Чтобы ему ответить нельзя было.

no avatar
Александр Козин

комментирует материал 28.09.2020 #

"...Лукашенко (как подлежащее) и Путин (как сказуемое)...."

.....парадокс:
В Белоруссии возня, как бы прогрессивной демократической шоблы, делает всё чтобы удалить
от власти Президента Лукашенко,
А в России такая же шобла ратует за продолжение президенства надоевшего Обнулённого аж до 2036 года.

no avatar
Алекс Иванов

комментирует материал 28.09.2020 #

«Белорусская» оппозиция перешла к кибертеррору против всех граждан Белоруссии
-----------------
Все граждане это мусора и те кто присутствовал на тайной инаугурации Таракана..

no avatar
Марс Хасаншин

отвечает Алекс Иванов на комментарий 28.09.2020 #

Ты говоришь как Адольф , называя народ Белоруссии мусором. Прям 41 год.

no avatar
Алексей Нартов

отвечает Марс Хасаншин на комментарий 28.09.2020 #

Хлопчик говорит как Бандера. Его последыш.

no avatar
Вячеслав Константинович Стародубов

комментирует материал 28.09.2020 #

"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.

https://maxpark.com/community/7668/content/7199749

no avatar
Viktor Cokolov

отвечает Вячеслав Константинович Стародубов на комментарий 28.09.2020 #

https://www.youtube.com/watch?v=2gVEmuan38Y

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 28.09.2020 #

Ну не надо на кибербезопасности экономить.

Надо и контрхакеров заиметь.

Учите матчасть

no avatar
Сергей Леонтьев

комментирует материал 28.09.2020 #

" ... и где они находятся — в Минске, Варшаве или АНБ, никто не узнает. " Узнают. Следы в паутине так же как на застывшем растворе остаются навсегда.Только время нужно.

no avatar
Алексей Нартов

отвечает Сергей Леонтьев на комментарий 28.09.2020 #

Yes

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 28.09.2020 #

"...Для нас, россиян, это невероятно полезный урок. ...".
Хотелось бы...

Пусть Путин знает, что если будет и дальше мухлевать на выборах и узурпировать власть, то дождётся "народного восстания"...

no avatar
srgnrl9 ru

отвечает Андрей Неронов на комментарий 28.09.2020 #

"Ваше"(?!) мнение - озвучка 13-летних малоуспешных потуг западных подрывных контор.

no avatar
Lucy Kutuzava

комментирует материал 28.09.2020 #

На этих хакеров найдётся свой ТяньАньМынь . Так говорят их коллеги, тем более на кону большие деньги ! Давленых танками умельцев , естественно не будет.

no avatar
Евгений Лилитко

комментирует материал 28.09.2020 #

Вообще-то статья очень старая. "Партизаны ставили ультиматум со сроком 13 сентября и, если чо, обещали всё уронить. Прошло две недели - не особо что-то уронили. значит, очередной звиздёжь.

no avatar
Алексей Нартов

комментирует материал 28.09.2020 #

На фото с кастрюлями, разумеется, виден почерк устроителей киевского майдана.
И если бы Кремль не поддержал Лукашенко, в Минске младореформаторы уже пустили бы в ход против власти и булыжники с мостовых и коктейли Молотова.

no avatar
Влад Князев

отвечает Алексей Нартов на комментарий 29.09.2020 #

Подобное значительно раньше было, еще в 1973-м, в Чили перед перед переворотом Пиночета, там тоже дамочки ходили и кастрюлями стучали. ЦРУ один и тот же сценарий годами во всем мире повторяет.

no avatar
tatra

комментирует материал 28.09.2020 #

ВСЕ "цветные революции " врагов коммунистов всегда во вред стране и народу ,и всегда русофобские .

user avatar
igor igor

комментирует материал 28.09.2020 #

«кибер-партизан Беларуси» :))

... три прыщавых дебила мнят себя "всемогущими хакерами". Не преувеличивайте эту фигню

no avatar
Влад Князев

отвечает igor igor на комментарий 29.09.2020 #

За тремя прыщавыми дебилами целые спецлужбы определенных стран стоят. Они же только ширма.

no avatar
Любопытный Человек

комментирует материал 28.09.2020 #

Про все эти майданы Высоцкий ещё в 1976 году предупреждал...

.......
А дикари теперь заламывают руки,
Ломают копия, ломают луки,
Сожгли и бросили дубинки из бамбука —
Переживают, что съели Кука!

https://www.youtube.com/watch?v=v9O80pSI3t8&ab_channel=%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9

no avatar
Влад Князев

отвечает Любопытный Человек на комментарий 29.09.2020 #

Так я выше и сказал, про подобные кастрюльные марши дамочек в Чили в 1973-м перед переворотом Пиночета. Потом одумались и скинули Пиночета, и под суд его отдали. Но еще в прошлом году народ в Чили по всей стране протестовал после последствий Пиночетовского переворота.

no avatar
Flying prowler

комментирует материал 28.09.2020 #

Комментарий удален его автором

no avatar
aliir nl

комментирует материал 29.09.2020 #

Даже граждане России - это граждане Беларуси?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com