Состоялся успешный пуск ракеты "Зенит-3Ф"
На модерации
Отложенный
Вчера 26 декабря в 22:00 по мск с пусковой установки №1 площадки №45 космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Зенит-3Ф" с разгонным блоком "Фрегат" и геостационарным спутником связи "Ангосат-1".

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Ангольский телекоммуникационный спутник "Ангосат", запущенный 26 декабря с космодрома Байконур, отделился от разгонного блока "Фрегат", сообщили в среду ТАСС в госкорпорации "Роскосмос".
"Произошло отделение космического аппарата от разгонного блока "Фрегат", - сказали в Роскосмосе.
Спутник будет довыведен на целевую орбиту за счет включения собственных двигателей. Он должен достичь целевой орбиты в среду в 09:54 мск.

"Ангосат" изготовлен в РКК "Энергия" по заказу министерства телекоммуникаций и информационных технологий Анголы. Спутник будет находиться на геостационарной орбите (аппарат "висит" над одним районом Земли) и обеспечит вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территории всего африканского континента.
"Ангосат" создан на основе новой служебной платформы, состоящей из компонентов российского производства, его масса составляет 1647 кг. Спутник оборудован электроракетной двигательной установкой, позволяющей проводить длительное довыведение и коррекцию орбитального положения.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=uwcz6KDgq7E
https://www.youtube.com/watch?v=RtK1vrJL9Vc
Только успел обрадоваться успешному запуску... И минуты не прошло, как уже надо печалится.
"«Зенит-3SLBF» (Зенит-2SБ80 c РБ Фрегат-СБ, или Зенит-3F) — украинская ракета-носитель среднего класса, семейства «Зенит». Является модификацией ракеты-носителя «Зенит-3SLБ», в состав которой входит модифицированная ракета-носитель «Зенит-2SБ» и разгонный блок Фрегат-СБ."
Влади́мир Фёдорович У́ткин (17 октября 1923, Пустобор, Касимовский уезд, ныне Касимовский район, Рязанская область — 15 февраля 2000, Москва)
На вопрос, ракета «Зенит» русская или украинская, ответить непросто. Основные элементы конструкции разработаны в Днепропетровске в КБ «Южное» усилиями советских инженеров и ученых. После распада Светского Союза конструкторское бюро перешло под юрисдикцию Украины, сохранив свой профиль деятельности и продолжив развитие серии «Зенит». Сборка ракет осуществлялась также на днепропетровском предприятии «Южмаш». Между тем, важные элементы конструкции разрабатывались и производились на российских предприятиях. В частности, разгонные блоки марки «ДМ» выпускались РКК «Энергия», а жидкостные ракетные двигатели РД-171 и РД-171М - на НПО «Энергомаш». В целом, предприятия РФ поставляли 70% комплектующих. Можно сказать, что «Зенит» – украинская ракета, а ее начинка – российская. - Читайте подр...
Не нужно тебе ни на что отвечать, даже не заморачивайся, до тебя уже ответили умные люди. И не о том, где родился Уткин, а о том, чей ракето-носитель "Зенит". Просто открой любой справочник, учебник или загляни в Википедию. Везде написано одно и то же:
"«Зенит-3SLBF» (Зенит-2SБ80 c РБ Фрегат-СБ, или Зенит-3F) — украинская ракета-носитель среднего класса, семейства «Зенит». Является модификацией ракеты-носителя «Зенит-3SLБ», в состав которой входит модифицированная ракета-носитель «Зенит-2SБ» и разгонный блок Фрегат-СБ."
В результате, запущенная сегодня ракета на момент запуска является последним изготовленным «Зенитом».
Лебединая песня украинской ракетно-космической промышленности. Десоветизация в этой отрасли успешно завершена. С чем вас и поздравляем...
Ракета - советская и движки советские, а делить - это как спрашивать малолетку - Кого больше любишь папу или маму?
Зенит НЕ русская и НЕ украинская ракета.
Она СОВЕТСКАЯ.
К стати это и не последний Зенит, может быть. Одна первая ступень есть на Байке, и три ракеты разной степени готовности - все без двигателей первой ступени - на ЮМЗ, может и до пилят когда-нибудь, но очень мало вероятно.
А на счет Лебединной песни? - почти каламбур - Зенит, что на Байке, предназначен для украинского! телекоммуникационного спутника "Лыбидь", но его как и ангольский не могут запустить много лет. Уже закончился гарантийный срок хранения... а запрет на сотрудничество с Россией всё ни как не кончается...
Про спутник поподробнее расскажите, пожалуйста, с учетом новых сведений:
http://maxpark.com/community/4765/content/6139494
Не придется ли теперь неустойку платить?
Новый сделают на эти деньги лучше прежнего.
Коммерческая выгода от проекта под угрозой.
Если страховщик отечественный, проект, возможно, для страны станет убыточным.
Ракета доставила спутник на заданную орбиту, а он, собака, не работает.
Обидно, да?