Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мозаика

Сообщество 1622 участника
Заявка на добавление в друзья

Юрист сравнил решение суда по Навальному с приговором Ефремову

788 11 8

«Попытки сыграть на публику, надавить на суд всегда играют против подсудимого» – заявил газете ВЗГЛЯД юрист Леонид Головко, комментируя решение суда о замене Алексею Навальному условного условного срока на реальный, а также наличие в суде большого числа работников иностранных дипмиссий.

«Здесь стоял вопрос не приговора, поскольку тот уже был вынесен, а замены условного срока на реальный. Мы видим, что Навальный в течение долгого времени не исполнял обязательств, наложенных на него судом шесть лет назад как на условно осужденного по делу «Ив Роше». С его стороны имело место пренебрежение к российскому правосудию. Как следует из судебной практики, в таких случаях условное наказание заменяют на реальное лишение свободы. Даже если брать в расчет известный случай с Навальным в августе прошлого года, это ничего не меняет с точки зрения закона. Такие аргументы для юристов достаточно очевидны», – констатировал завкафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета МГУ Леонид Головко.

Массовый приезд на процесс иностранных дипломатов, эксперт однозначно трактовал как попытку повлиять на исход разбирательства. «Это то, что юристы называют «давлением на суд»: политизировать ситуацию, поставить российскую Фемиду в сложные условия. То есть, с одной стороны, от судей требуют действовать строго по закону, а с другой – ставят в какой-то политический контекст, шантажируя некими внешнеполитическими последствиями от приговора. Именно это и прозвучало и в словах самого Навального и его адвоката», – считает Головко, характеризуя такую ситуацию как неприемлемую.

«Никакая власть, в том числе судебная, не позволит себя шантажировать и в такой ситуации точно будет действовать жестко – строго по закону, без учета смягчающих обстоятельств, что бывает возможно в иных случаях. Юрист при этом специально отметил, что «средний российских гражданин» при подобных обстоятельствах, имея за плечами такой же шлейф нарушений, как Навальный, давно бы уже получил переквалификацию условного срока на реальный.

«Только одного-двух таких нарушений, какие Навальный позволил себе еще до отъезда в Германию, было бы достаточно для постановки этого вопроса. Предел «гибкости» по отношению к этому человеку уже давно был превышен. Многих сограждан начинали раздражать поблажки, которые делали ему прежние суды. Они думают про себя по известной формуле Оруэлла из его памфлета «Скотный двор»: что, все равны перед законом, но некоторые равнее?».

Головко сравнил состоявшийся во вторник суд с тем, что осудил минувшим летом актера Михаила Ефремова за пьяную езду, повлекшую гибель человека. «Тогда тоже была попытка давить на судей: мол, такой известный человек, ему нельзя в колонию. И это вызывало обратный эффект: почему это Иванову-Петрову в тюрьму можно, а Ефремову нельзя?, – напомнил собеседник. – Попытки сыграть на публику, надавить на суд всегда играют против подсудимого».

Напомним, во вторник Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство столичного УФСИН о замене условного наказания блогеру Алексею Навальному на реальное по делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше» и отправил его в колонию общего режима, зачтя проведенный под домашним арестом срок. С учетом проведенных под домашним арестом 10 месяцев, после изменения порядка отбытия наказания за совершенные экономические преступления Навальный должен отбыть оставшийся срок в колонии - 2 года и 8 месяцев.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова, заявила, что Россия отреагирует на каждый случай вмешательства во внутренние дела со стороны иностранных дипломатов в Москве в связи с разбирательством по делу Навального.

 

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Русичь

комментирует материал 02.02.2021 #

Еврейскому клану кремля сейчас выгодно засадить Навального лишь по одной причине , родинка- власть уверена в своих силах по подавлению любых выступлений гоев и нахлобучивание санкций и в целом железного занавеса выгодно сегодня кремлёвской кодле, там они за железкой окажутся в СССР -2 и что хошь то и вытворяй. Следует ожидать, либо усиления репрессий и злобного смирения людей с ситуацией полной мировой изоляции , включая и интернет с запретом передвижения по миру , или .......настоящей кровавой бойни по свержению режима власти вместе с гражданской войной, а может и мировой.

no avatar#}
Соловьев Виктор

комментирует материал 02.02.2021 #

и что? Кино закончилось?

no avatar
Алекс Стасов

отвечает Соловьев Виктор на комментарий 02.02.2021 #

Нет, еще 10 суток на обжалование... А потом - поезд "Москва - Воркута"...под музыку "Увезу тебя я в тундру..."...

no avatar
Uhu Ido

отвечает Алекс Стасов на комментарий 02.02.2021 #

Ну а как же без этого? Дворец требует реконструкции,а берлинский пациент мешает своими глупыми и лживыми расследованиями. Да ещё и после отравления самогонкой выжил.

no avatar
Арина Родионова

комментирует материал 02.02.2021 #

Абсолютная чушь...жалкая попытка выдать вонючую заказуху за суд.

no avatar
Сименон Семеныч

комментирует материал 02.02.2021 #

"юрист Леонид Головко" и любой другой Урист в рфии не юрист потому как даже правовая полянка (не говоря уже о поле) исчезла.... пототому головкины это не юристы а прапагандоны (уровня незабвенного Лёни Голубкова) как "доктора" типа мясниковых и пр рошалей..

no avatar
Пётр Петровский

комментирует материал 02.02.2021 #

"Попытки сыграть на публику, надавить на суд всегда играют против подсудимого"
А как влияет на решение суда погода за окном?

Правосудие, мать твою!

no avatar
aliir

комментирует материал 03.02.2021 #

Хреновый юрист, раз не увидел нарушения российских законов судом......

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com