Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Завтрашняя новость

Сообщество 955 участников
Заявка на добавление в друзья

The Lancet: привитые от ковида больные заразны, но меньше, чем непривитые

6052 32 9

В результате проводившегося в Великобритании исследования выяснилось, что при контакте с заболевшим, но вакцинированным человеком, вероятность заболеть самому составляет 25%. А если бы он не был вакцинирован — то уже 38%

Заболевшие вакцинированные тоже заразны — но меньше, чем непривитые пациенты. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале The Lancet. Часть СМИ после этого написали, что прививка не защищает от распространения вируса. Это ошибочный вывод.

«Социальное распространение и кинетика вирусной нагрузки для Дельта-варианта SARS-CoV-2 среди вакцинированных и невакцинированных лиц в Британии», — работа под таким заголовком вышла на днях в журнале Lancet Infectious Diseases. Ее авторы, группа ученых из Оксфорда и Имперского колледжа в Лондоне, выявили в Великобритании 471 заболевшего ковидом и пригласили к участию в исследовании 602 добровольца из числа близких пациентов. На основании ежедневного взятия мазков на ковид у контактных лиц ученые смогли сделать выводы о заразности заболевших в зависимости от их вакцинного статуса.

Согласно статье, если у вакцинированного британца проявлялись симптомы ковида, контакт с таким заболевшим приводил к заражению вирусом в 25% случаев. Для контактов с непривитыми заболевшими вероятность передачи инфекции была в полтора раза выше — 38%. Эти цифры касаются именно варианта «дельта», который с конца весны доминирует во всем мире, в том числе и в России. Если также учитывать более ранние случаи ковида, без выделения именно «дельты», результаты получились другие — и вакцинированные, и невакцинированные заболевшие передавали вирус близким примерно с одинаковой вероятностью в районе 24%.

 

Опираясь на это, ряд СМИ объявил вакцинированных такими же распространителями вируса, что и непривитые. Делать такой вывод нельзя по двум причинам. Во-первых, другие варианты вируса практически отсутствуют в популяции, а для «дельты» вероятность передачи его вакцинированными в полтора раза ниже. Во-вторых, в исследовании были охвачены только те вакцинированные, которые все-таки заболели в симптоматической форме. В подавляющем большинстве случаев прививка защищает от болезни, а значит, и распространения почти не происходит.

Также в исследовании приводятся данные о вирусной нагрузке в носоглотках вакцинированных и непривитых заболевших. Пиковая концентрация вируса в обеих группах пациентов была одинаковой, однако у вакцинированных показатель снижался заметно быстрее.

Если совсем коротко, то иногда вакцинированные, естественно, заболевают «дельтой», и тогда они, естественно, заразны. Но меньше, чем непривитые.

https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00648-4/fulltext#%20

Источник: www.bfm.ru
Теги: наука
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

garry11999

комментирует материал 03.11.2021 #

брехня.
вакцинированные еще более заразны, ибо у них вирус-мутант

no avatar#}
мымрик

отвечает garry11999 на комментарий 04.11.2021 #

Вот они - "зомби"...

no avatar#}
Феликс Фортуна

отвечает мымрик на комментарий 04.11.2021 #

да, стараюсь с ними не пересекаться. Да ещё государство позаботилось, не пускают в магазины, где много зомби

no avatar#}
vverh

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 04.11.2021 #

да, чиновница из роспотребнадзора сообщила, что мы потому ввели ку-ар коды в заведениях, чтобы уберечь непривитых от вакцинированных, которые распространяют болезнь.

no avatar#}
Морской Патруль

комментирует материал 03.11.2021 #

Что с каждым днем становится заметнее - это все новые и новые факты, которые делают вакцинацию из безусловно-полезной все более условно-полезной.

Этак еще год пройдет - и условно-полезная превратится во вредную.

Общий же вывод такой - не зря медицинская наука требует клинических испытаний. Опыт есть, жаль, что не используется.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Морской Патруль на комментарий 03.11.2021 #

Пока пройдут годы клинических испытаний, полпланеты сдохнет.
Спутник Ви сделан на базе противовирусной вакцины разработанной 20 лет назад, в формулу которой встроен фрагмент белка нынешнего коронавируса. Этот фрагмент и приучает организм бороться с таким фрагментом. И когда происходит настоящее заражение "живым" вирусом, организм уже готов к борьбе.

no avatar
Uhu Ido

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 04.11.2021 #

лежали со мной в палате ковид-больницы двое вакцинированных. Что-то я не заметил у них готовности.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Uhu Ido на комментарий 04.11.2021 #

Историю их вакцинации еще надо проследить. Так они вам и признались, если купили свой сертификат за деньги. Может ты провокатор. Дело-то подсудное в нынешних условиях. От степени вакцинации зависит судьба не только людей,но возможно и страны. Опять же никто не гарантировал вам 100% защиты от ковида. Да, вы можете все равно заболеть. Но от смерти вакцина вас убережет.

no avatar
Марс Хасаншин

комментирует материал 03.11.2021 #

Мнение профессора Доктора Медицинских Наук А. Редько. Дослушайте до конца.


no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Марс Хасаншин на комментарий 04.11.2021 #

Если врач (хирург между прочим, не вирусолог) уходит в политику, он и не политик, и уже не врач. Ой, блин! Он еще и академик РАЕН... РАЕН это общественная, а не научная организация, где за деньги можно купить гордое звание академика! Ну типа такой кружок по интересам при раённом доме культуры. Академик РАЕН также и Гундаров.
Прежде чем слушать, что несет очередной либерал-антиваксер, почитайте о нем в интернете. Особенно осторожно относитесь к академикам РАЕН.

no avatar
Uhu Ido

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 04.11.2021 #

А своим глазам верить можно? Я СВОИМ - ВЕРЮ!

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Uhu Ido на комментарий 04.11.2021 #

А что вы там увидели глазами? Глазами можно смотреть на картину, например. А там только говорящая старая голова. Можно даже не смотреть, а просто слушать.
Ну где этот хирург, а где вирусология и иммунология? Хирург на работе только режет, а наркоз дает специальный врач-анестезиолог. Такие же познания у него и в вирусологии.
В медицине каждая специальность состоит из большого объема узкоспецифической информации. Объединить можно только смежные области медицины. Хирургия с вирусологией, эпидемиологией, иммунологией не стыкуется.
Я не верю, я доверяю профессионалам, работающим именно в этой области - Гинцбургу, пульмонологам, инфекционистам-эпидемиологам.

no avatar
Морской Патруль

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 05.11.2021 #

Богатый жизненный опыт говорит нам - как только мы кому-то доверяем, нас тут же обносят.

Последний раз со мной это случилось день назад. Очень крутой банк принял мой депозит на широко разрекламированных условиях. И девушки так любезно подсовывали документы на подпись, офис такой красивый.

И я доверился - не стал перечитывать договор, вслух я же им все сказал. Такой крутой банк, такие милые девушки, стул такой удобный.

Но вдруг решил проверить - и опа, не то условие вписали. С меня за доверие минус 850 рублей. Я даже не в обиде, сам виноват, повелся на примитивное облизывание.

Но вы пожалуйста доверяйте кому считаете нужным.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Uhu Ido на комментарий 04.11.2021 #

Ну еще на Марию Шукшину можно заглядеться, красивая женщина. Но немолодая уже. И к тому же дура. Заслуженная артистка, но по образованию переводчик, а не вирусолог. Но с непоколебимым апломбом! Прямое продолжение ее роли в Московском романе...

no avatar
Влад Стальной

отвечает Марс Хасаншин на комментарий 04.11.2021 #

Коронабесы просто физически не способны понять то, что говорят настоящие честные ученые., и хирурги, и вирусологи, и эпидемиологи. Их корежит от правды, как бесов от ладана. А ведь Редько говорит очень понятно и доходчиво, но его слышат только имеющие уши и разум.

no avatar
Сергей Левченко

комментирует материал 04.11.2021 #

Никогда в истории человечества не было всемирной идеологии. И вот она появилась. Это всемирно согласованная ложь вокруг проблем эпидемии. Цель: прибыли фарм. компаний и возможность правителей всех стран делать вид, что они с эпидемией таки борятся! Механизм - максимальное замутнение обстановки, ложь и имитация мероприятий, вроде ношения масок -марлевых салфеточек, которые никого не от чего не защищают. Что же делать? Нужен научный план ООН по ликвидации эпидемии. Тем более "что нужно", специалисты знают, но их Игнорируют. Так что назрело время не борьбы за какую - то там эмансипацию и права педерастов, а за выжывание человечества!!

no avatar
стас баловень

отвечает Сергей Левченко на комментарий 04.11.2021 #

Это кто же народам даст бороться за право выживания?!!!! 1%%% от населения планеты скоро гулеванить не на что будет! Ведь это они, ПАРАЗИТЫ, уничтожают планету, организуют войны, "эпидемии", и т.д., набивая карманы, придумали корону и бесие к этой болезни. Хотят подольше пожить нихрена не делая и чтобы их потомкам ХОРОШО жилось.

no avatar
Сергей Фролов

комментирует материал 04.11.2021 #

no avatar
Феликс Фортуна

отвечает Сергей Фролов на комментарий 04.11.2021 #

так НЕ написано по ошибке, исправьте пож-ста

no avatar#}
Сергей Фролов

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 04.11.2021 #

Там все правильно....

no avatar
Феликс Фортуна

отвечает Сергей Фролов на комментарий 04.11.2021 #

так это ж написали родственники разочаровавшегося в вакцине!:)

no avatar#}
Сергей Фролов

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 04.11.2021 #

я извиняюсь,но я не имею ни опыта ни квалификации в убеждении умственно отсталых,поэтому предлагаю вам обратиться в соответсвующее учреждение где есть специалисты по общению с людьми с отстованием в развитии. возможно там вам смогут помочь.

no avatar
Феликс Фортуна

отвечает Сергей Фролов на комментарий 04.11.2021 #

"с отстованием" - это как раз вам:)

no avatar#}
стас баловень

комментирует материал 04.11.2021 #

Ну БЛЯЯЯЯЯЯ! Наглосаксам верить - себя за барана считать! Они более лживы, даже чем свита бункерного! Во всем мире этим "исследователям", зависящих от ротшильдов, никто из серьёзных вирусологов не верит!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com