Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Сколько ж можно позориться?» В фейсбуке обсуждают пост Зеленского

167 3 5

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский опубликовал у себя в фейсбуке пост, приуроченный ко Дню памяти жертв холокоста. Некоторые пользователи усомнились в исторических познаниях главы государства.

Международный день памяти жертв холокоста отмечается 27 января по инициативе ООН. В этот раз на эту тему в соцсетях решил высказаться Владимир Зеленский, который подчеркнул важность сохранения памяти об этой трагедии.

«27 января 1945 года солдаты нашего 1-го Украинского фронта в составе армии Советского Союза освободили узников лагеря Аушвиц-Биркенау. В этом лагере смерти за годы его существования были убиты более полутора миллионов человек. Каждое такое освобождение, каждое открытие правды о преступлениях нацистов наполняло тогда непреодолимой силой слова: никогда снова. Наш долг — обеспечивать и дальше, навечно непреодолимость силы этих слов. Никогда снова!» — написал президент Украины.

В ответ пользователи Facebook засыпали в комментариях главу государства претензиями, касающимися фразы про «наш» 1-й Украинский фронт.

«Название 1-го Украинского фронта говорит не о его национальном составе, а о направлении, в котором решаются боевые задачи. 1-й Украинский фронт раньше назывался Воронежский фронт. Украинцы в составе этих подразделений вовсе не были в большинстве», «Первому лицу знать нужно такие нюансы. Сколько ж можно позориться?», «Где формировался и кем был укомплектован этот "наш 1-й Украинский"?», «Не позорь память советского солдата и учи историю! "Нашего украинского":((Ещё про львовскую дивизию вспомни, которая формировалась в РСФСР. Тьфу».

Также Зеленскому напомнили, что сегодня последователи нацистов вольготно чувствуют себя на Украине.

«А у нас в Украине нет нацистов? Или мы их не замечаем? Или возглавляем?», «Вова, ты или штаны одень, или крестик сними! У тебя шествия [праворадикалов] проходят по Киеву. Сходи в баньку со своим "Нацкорпусом" и посмотри их татухи! Во чудик…».

Другие же не преминули покритиковать главу государства за проводимую им политику.

«Ты цены на продукты видел в магазине, а тарифы при тебе на 40% взлетели, позорище, хуже, чем Петя», «Что вы сделали, чтобы люди не умирали сейчас? Чтобы могли позволить себе жить не в нужде? Чтобы могли оплачивать платежи? Которые вы же и поднимаете по щелчку Запада… ну где же ваши красивые слова в действии?», «Зато сейчас Вы с Петром устраиваете голокост, высокими тарифами и мизерными пенсиями, и закрывая больницы и отупляя детей, закрывая старшую школу».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Дмитрий Жданов

комментирует материал 27.01.2021 #

По мнению тупого отродья, все что имеет хоть какое-то отношение к Украине, лежало на ней, или начинается на букву "У" - украинское. Украинский борщ (потому что больше НИГДЕ не додумались добавлять в суп свёклу), украинское сало (вообще изобретение украинцев), украинский укроп, украинское Черное море (потому что возле Украины), украинский Сергей Павлович Королёв (видите - у него даже фамилия украинская), украинский Геракл (потому что так хочется), ну и естественно - Украинский фронт - потому что он так и называется "Украинский"! Значит он был из украинцев и защищал Украину от немчуры, жидов и москалей! Чего тут неясно?!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com