Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мире

Сообщество 742 участника
Заявка на добавление в друзья

Резиновые сапоги Маска

682 25 18

Два клоуна в резиновых сапогах оказались астронавтами, подрулившими на «Тесле» к дизайнерскому космолёту Илона Маска. В линиях скафандра явно чувствуется рука покойного Версаче. Жаль, старик не дожил до этого триумфа. Предполагаемый старт Crew Dragon к российской МКС почему-то страшно возбудил очень специфический сегмент украинского интернета. Забрёл сдуру на расово правильный форум и наткнулся на целую многостраничную ветку, озаглавленную «Ждём старт Американской ракеты с экипажем».

Именно так, с большой буквы — «Американская ракета». Впервые за х...р знает сколько лет, США отважились-таки заслать астронавтов в суровый космос, чтобы снова стать как бы космической сверхдержавой. «Топикастером» (автором первого поста) являлся странный чувак с Украины, живущий в Штатах, с ником «Old-Wооd». Его периодически банят на «ФУПе» (форум «Украинской правды»), и тогда он сваливается на форум «ватников и бобров» «Zugunder» («Для всех забаненных на ФУПе»), жалуется на произвол модераторов и обильно распространяет своё интернет-гуано там. Его ещё называют «вудик», «жиробас», «сруль» и дальше примерно в таком стиле, только нецензурно. Он автор бесконечных «веток» на тему «пожрал-по...л» и «эх, потратился». Короче, неважно. Главное, что «топикастер» возбудил «порохоботов», «юльков», «неистовых патриотов» и прочие фракции сознательного социума нации, тщательно отобранные модераторами «ФУПа», в том числе и лично Алёной Притулой (ник «pravda»), по целому ряду критериев: конченный идиотизм, просветление от «совка», проамериканская ориентация, которая зачастую совпадает с сексуальной, то есть крайне нетрадиционной.

Заверещали, стали пускать обильные слюни от восхищения «мощью штатовских технологий», готовы были вылизать до блеска сапоги «масконавтам». Чисто дикари, впервые увидевшие трактор «Кировец».

Оказывается, «русские дикари до сих пор летают на ржавых корытах». В качестве доказательств публикуются «тесные капсулы «Союзов» и «навороченная кабина Crew Dragon». Аж зачитался. Когда дошёл до пятой страницы, пропустив традиционный срач на тему «российская космонавтика в ж...пе», наткнулся на истерику. Оказывается, пуск перенесли из-за дождика на 31 мая. Если не распогодится и не выглянет солнышко (или луна), то могут отложить «историческое событие» ещё на более поздний срок. Очень жестокий облом. По словам секты свидетелей запуска «Американской ракеты», только мощный ураган со страшным ливнем сорвал триумфальное возвращение США на мировую вселенскую арену. Даже как-то жаль стало их, убогих.

Даже в самых смелых и безумных мечтах не мог себе представить, что стану свидетелем такого «дискурса» с интенсивным наяриванием на запуск «Американской ракеты». Наверное, что-то произошло…

… У нас даже урны в городке были сделаны из сопел ракет. Если учесть, из каких сплавов их варганили, то цена подобных изделий приближалась к стоимости той самой «Теслы» — предела влажных мечтаний хомячков из Офиса президента. Примерно на второй год проживания в Мирном, который в сводках НАТО проходит как «Плесецкий космодром», я сделал открытие: у нас ракеты запускают! Никто же мне не говорил, потому что секретность. Странные светящиеся шары в небе и мат в тайге по громкой связи воспринимал как обычные будни военной службы отца.

Потом пацаны из старших классов рассказали про серию «Космос», которая запускается «с площадки, где мой батя служит». Такая гордость появилась. Можно прямо из окна смотреть, как происходит разделение ступеней. А в морозном воздухе сгоревшее ракетное топливо даёт красивейший шар, переливающийся всеми цветами радуги. И летом мы бегали в тайгу искать обломки «изделий», сбором которых занимались специальные команды под бдительным надзором «особого отдела». Но зачастую местные жители оказывались шустрее. Некоторые даже умудрялись сварганить из ракетных ступеней сарай. Да так ловко, что даже особисты не сразу находили. Ещё все мечтали найти некие «блоки с золотыми контактами» и «несгоревшее твёрдое топливо».

Обычно все знали пацанов либо из третьей, либо из девятой школы, которые находили это чудо, поджигали и «земля превращалась в пепел». Сам-то я был из первой школы. Всего их три, но номера идут не подряд. Чтобы американцы не узнали. Такая же фигня была и с номерами магазинов: «Гастроном №21», «Гастроном №18», а за углом — третий. Гостиницы тоже были пронумерованы в случайном порядке. В нулевой («нулёвка») останавливались важные персоны — командующий РВСН со свитой, «высоколобые» и Леонид Кучма, который был вовсе не президентом европейской Украины, а директором «Южмаша». Бухали они, конечно, легендарно. А в соседней гостинице, по легенде, жил проклятый американский шпион Пеньковский, который выдал кучу секретов ЦРУ, в том числе и про Мирный. Мы все считали его редкой гнидой, которую расстрелять мало.

Как-то мне попалась затёртая книга «Космонавтика», где была таблица с запусками американских и советских спутников и экипажей. Мы сравнивали их количество, радовались, что «вся вот эта серия у нас здесь запускалась», спорили насчёт Луны, куда «эти высадились». Было реально обидно: у нас же «Луноход», а как они так опередили? Сегодня понимаю, что это был прообраз эпического срача «были ли американцы на Луне?».

Да, дизайн советских ракет проигрывал по сравнению с тем же «Аполлоном», который пристыковался к станции «Союз». На одноимённых сигаретах это было видно невооружённым взглядом. Зато это были «наши ракеты». А про военные программы рассказывали шёпотом и оглядываясь: «короче, там была такая х...ня, которая могла раз...ть ихний спутник на раз». Теперь вот люди наяривают на «Дракона» Илона Маска и астронавтов в резиновых сапогах. Где-то мы свернули не туда… Источник

 

27 мая американские астронавты Дуглас Херли и Роберт Бенкен должны были отправиться к Международной космической станции на корабле Crew Dragon, созданном компанией Илона Маска SpaceX. За 16 минут до запуска полет отменили. Причина — неподходящие погодные условия. Следующая попытка назначена на 30 мая.

В твиттере не упустили возможности поиздеваться над Маском. Некоторых особенно позабавило то, что астронавты носили сапоги, на вид — самые обычные. Прозвучало много шуток в духе «я в таких по грибы хожу». «Медуза» разобралась, зачем Херли и Бенкену понадобились сапоги и сгодятся ли они для прогулок по лесу.

Твиты

Так нужны или не нужны астронавтам сапоги?

Скафандры бывают разные: в одних можно гулять по Луне, в других выходить из станции и работать в открытом космосе, в третьих — только лететь из точки А в точку Б.

Те скафандры, что были на команде Crew Dragon, относятся к последнему типу. Единственная их функция (помимо того, что это все-таки одежда) — аварийно-спасательная. Скафандры должны сохранить жизнь астронавта в случае непредвиденной разгерметизации. Никаких требований по удобству и длительной работе в открытом космосе к ним не предъявляется, и тем более в них не нужно подолгу ходить. Однако сапоги в этом скафандре все-таки предусмотрены — зачем? Этому есть простое объяснение:астронавты добираются до корабля на своих двоих. И какая-то обувь для этого все-таки нужна.

 

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Кремлёвская Фиона

комментирует материал 29.05.2020 #

Аж зачиталась...

no avatar
Дмитрий Жданов

отвечает Кремлёвская Фиона на комментарий 29.05.2020 #

ага - хорошо написато )

no avatar
Вот так

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 29.05.2020 #

Да сразу было видно что это бутафорские космонавты и корабль,ни куда и ни кто лететь не собирался,американцы уже давно выпали из космоса и навсегда!

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 29.05.2020 #

Ага - папуасам с Украины главное показать по телеку красивую картинку с их господами, и восторгу снова не будет предела.. Пусть и картинка какая то странная - в ЭТОМ в космос люди не летают. В ЭТОМ они работают в цеху, на даче или ходят по выставке игр и фильмов про космос.. По ходу американцы снова устраивают шоу..

no avatar
Алёна Матвеева

комментирует материал 29.05.2020 #

И правда клоуны...
Ржут, потому что знают прекрасно, что никуда не полетят.
Актёры погорелого театра!

no avatar
Yastrebiec

отвечает Алёна Матвеева на комментарий 29.05.2020 #

А когда полетят - Вы готовы принести извинения за глупости?

user avatar
Алёна Матвеева

отвечает Yastrebiec на комментарий 29.05.2020 #

С какого перепугу мне приносить извинения???
Я ПРАВДУ сказала.
Они ж НИКУДА НЕ ПОЛЕТЕЛИ!!!

А когда полетят я их с "успехом" поздравлю...

А вот вы готовы за свою глупость извиниться?
Вы дальше носа собственного не видите,
а ввязываетесь в полемику.

no avatar
Владимир Луганский

отвечает Алёна Матвеева на комментарий 29.05.2020 #

Алёна, что же ж Вы у этого малохольного радость от "успехов" барина отбираете...
Там же, в этих сапогах стельки, на которых написано "зроблэно у Куеве"?
Т.е. - они тоже как бы в струе развития космических технологий...
Просто - разделение труда.

no avatar
Александр Григорьев

комментирует материал 29.05.2020 #

Писал дурак.

no avatar
Ирэн Антарес

комментирует материал 29.05.2020 #

В резинках ноги потеют.

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 29.05.2020 #

Не только ноги.
Одна москвичка в СССР на турбазе поймала в лесу йети, привела к себе в номер, на всякий случай, надела ему презерватив, сексуально использовала и через окошко отпустила на волю.
Через пару месяцев идёт с работы домой, а он на лавочке ждёт её около подъезда.
Просит:
- Сними, пожалуйста. Очень уж писить хочется.

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 29.05.2020 #

Херли - это кто справа и повыше?
Такая странная (если не сказать яснее) фамилия ему очень подходит.
А американцам желаем успешного старта!
Кто бы в космос не полетел, это, по-любому, победа всего человечества.

no avatar
basova.e

комментирует материал 29.05.2020 #

Мне кажется, что пропорции амерских космиков столь комичные (прям мишки гамми какие то) благодаря мощным памперсам. Ну и конечно стилисты нетрадиционной ориентации внесли, конечно свою лепту.

no avatar
Ionatan

комментирует материал 29.05.2020 #

а сколько бы Вы дали за такие сапоги? Картошку копать на даче.....
дебилизация населения на марше....

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 29.05.2020 #

"Так нужны или не нужны астронавтам сапоги?"

Сапоги предусмотрены потому, что в американском сегменте МКС постоянно ломается сортир...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland