Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мире

Сообщество 602 участника
Заявка на добавление в друзья

Иран запросил у США и Франции оборудование для расшифровки черных ящиков Boeing

206 29 6

У Тегерана нет необходимых технологий для расшифровки данных, передает телеканал Al Arabiya

© AP Photo/Ebrahim Noroozi

ТАСС, 21 января. Власти Ирана запросили у США и Франции оборудование для расшифровки черных ящиков самолета Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины", потерпевшего крушение 8 января под Тегераном. Об этом во вторник сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на Организацию гражданской авиации Ирана.

По их информации, у Ирана нет необходимых технологий для расшифровки данных с модели черных ящиков, установленных на лайнеры Boeing 737.

Франция и США пока не дали положительного ответа на запрос иранской стороны, говорится в сообщении.

20 января глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар сообщил, что иранские власти передадут Украине информацию с бортовых самописцев разбившегося под Тегераном украинского лайнера. Накануне он заявил, что Иран еще не принял решения об отправке черных ящиков за границу и самостоятельно расшифровывает бортовые самописцы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Ded GreenWood

комментирует материал 21.01.2020 #

интересная ситуация
По идее чего-бы и не дать такое оборудование. А если не дадут , то почему ?
А почему по боингу МН-17 сразу отдали ящики - доверчивость ?
А может уже были убойные доказательства не причастности ополченцев ?
А может Ирану подсказали не отдавать без предварительной расшифровки - опыт по MH-17 ?

no avatar
борис эпштейн

отвечает Ded GreenWood на комментарий 21.01.2020 #

Убойные данные непричастности ополченцев БЫЛИ и ЕСТЬ.Запись переговоров Боинга с диспетчерами Борисполя Ростовским центром слежения за гражданским воздушным движением. Боинг уже вошел в зону контроля Ростова, но Борисполь его еще не передал на управление Ростову. Уничтожение украинским спецназом дальнего привода аэропорта Борисполь в Артемовском Зайцево ПЕРЕД сбитием Боинга.ДНР-спецы нашли еще до прибытия нидерГландцев поражающие элементы ракеты сразу после катастрофы. Но нидерГландцы заинтересовались ими почти через год-в апреле 2014 года. Отсутствие до сих пор спутниковых снимков США за 17 июля 2014 года, хотя по укроБоингу США предоставили снимки через день.Пропажа с концами диспетчера аэропорта Борисполь Анны Петренко, ведшей этот лайнер.Доказательств-валом.Ирану возможно и подсказали, а возможно они и сами сообразили(не глупые ведь) не отдавать черные ящики. Ирану нужно обратиться к России. И российских специалистов пригласить.

no avatar
Belij Poroshok

отвечает борис эпштейн на комментарий 21.01.2020 #

Ну да, кремлевские холуи, Ирану, великих лжецов направят в помощь, Лаврова и Небезю!

Организация гражданской авиации Ирана признала, что самолет "Международных авиалиний Украины" 8 января потерпел крушение из-за попадания в него двух ракет ПВО Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Об этом в понедельник, 20 января, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно сообщению иранской организации, "Боинг" был сбит двумя ракетами "земля-воздух" из зенитного ракетного комплекса "Тор-М1" российского производства, прилетевшими "с северной стороны". "Тор-М1" был принят на вооружение российской армией в 1991 году, Иран купил, по меньшей мере, 29 таких установок.

user avatar
Исаак Цукерманн

комментирует материал 21.01.2020 #

Обалдеть. А как же они принимают и выпускают эти самолеты, если у них нет достаточного оборудования. Информация с черных ящиков должна списываться после каждого полета.

no avatar
Ded GreenWood

отвечает Исаак Цукерманн на комментарий 21.01.2020 #

видимо есть какой-то межгосударственный договор по расшифровке
речь же идет не о списывании а расшифровке

no avatar
Исаак Цукерманн

отвечает Ded GreenWood на комментарий 21.01.2020 #

Она не просто списывается, а расшифровывается и анализируется. Командир корабля должен быть ознакомлен с анализом. Он должен быть уверен, что техника по данным ОК в порядке.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Исаак Цукерманн на комментарий 21.01.2020 #

Сказки! До тех пор пока он в журнале не напишет замечания, никто даже про них и не вспомнит!

no avatar
Исаак Цукерманн

отвечает Валик Торсионов на комментарий 21.01.2020 #

Летчик не контролирует все системы. Ему и без того информации хватает. Кроме того данные ОК выдают и возможные ошибки летчика, критические режимы и пр. Поэтому их снимает специальная служба и данные каждого полета анализируются.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Исаак Цукерманн на комментарий 21.01.2020 #

Маленькая консультация. Есть следующие виды ТО самолёта в отрыве от основной базы.
-Transit check ( если срок между посадкой-взлётом менее 3 часов) Если более, то выполняется Daily Check ( каждые 48 часов, иногда 96, но это редко) В него входит только визуальная проверка, загрузка обновлений навигационных карт и замена кодов опознавания
-Weekly Check (еженедельный то) выполняется не реже одного раза в неделю. Как правило увеличивается только карта объектов подлежащих контролю, без снятий показаний СОК
Далее появляются:
A-check ( ежемесячная), B-check ( квартальная, т.е каждые 3 месяца), C-check,D-check, SV (Shop visit) которые выполняются или на аэродроме приписки, или в ремонтных мастерских завода, ввиду их сложности!
Снятие любой информации с СОК на чужой территории- дополнительные аэродромные сборы и не хилые! Проводятся исключительно на основании послеполётных замечаний командира и по результатам СОК наземного базирования

no avatar
борис эпштейн

отвечает Ded GreenWood на комментарий 21.01.2020 #

Перед полетом командир лайнера читает так называемую стартовую молитву диспетчеру аэропорта. Включает поочередно все системы и докладывает об этом. Диспетчер ВИДИТ включение и параметры. И только после полного контроля всех устройств лайнера самолету разрешается старт. Хотите убедиться-посмотрите последние кадры фильма "07 меняет курс".Значит перед стартом все системы работали нормально.Все эти данные дублируются у диспетчера и в черный ящик.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Ded GreenWood на комментарий 21.01.2020 #

На самом деле информация на носителе не кодируется, но как правило, после крушения, эти блоки повреждаются, поэтому и создаются специальные лаборатории с узкоспециализированными работниками и специальным оборудованием. Их не так много по всему миру.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Исаак Цукерманн на комментарий 21.01.2020 #

Не правда! БСОК считываются только при наличии замечаний КВС и при выходе за установленные параметры полёта выявленные наземными службами, т.е при наличии Предпосылки к Лётному Происшествию! Предположим уход на второй круг или выход из посадочной глиссады. Если же всё прошло штатно, то нахер они никому не нужны! На базовом аэродроме, раз в три месяца, снимут на регламент и всё.

no avatar
Флора Медведева

комментирует материал 21.01.2020 #

правильное решение - сами расшифруют и сами предоставят, а то получат сказку от запада про чя, или вообще ничего не получат.

no avatar
Belij Poroshok

отвечает Флора Медведева на комментарий 21.01.2020 #

Сказки выдумывают только в кремле! Вон какой срачь устроили пока Иран сам не признался, что он сбил гражданский самолет!
И до сих пор не можете успокоится со своей ложью!

user avatar
Ded GreenWood

отвечает Belij Poroshok на комментарий 21.01.2020 #

вы хохлы срач и устроили ..нам то он зачем ?

no avatar
Belij Poroshok

отвечает Ded GreenWood на комментарий 21.01.2020 #

Тебе что хохлы яйца оторвали, что теперь везде мерещатся?!

user avatar
пИРАманка Тишайшая

комментирует материал 21.01.2020 #

Если Иран признался в том, что это он сбил самолёт, то это совершенно не означает, что он его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сбил. Почему-то никто не задумался о том, что кроме этого украинского Боинга, в международном аэропорту Ирана взлетали и садились самолёты безо всяких последствий, это раз. А два, это каким же недоумком должен быть оператор ПВО, чтобы спутать на радаре набирающую высоту и удаляющуюся цель с приближающейся целью????

no avatar
Исаак Цукерманн

отвечает пИРАманка Тишайшая на комментарий 21.01.2020 #

Иран только что атаковал американские базы. Состояние боеготовности и нервозности максимально повышенное. Не повезло этому самолету.

no avatar
пИРАманка Тишайшая

отвечает Исаак Цукерманн на комментарий 21.01.2020 #

Перед украинским самолётом в течение 20 минут взлетели три самолёта, а "сбили" только Боинг МАУ.

no avatar
Ded GreenWood

отвечает пИРАманка Тишайшая на комментарий 21.01.2020 #

видимо это и хотят расшифровать

no avatar
пИРАманка Тишайшая

отвечает Ded GreenWood на комментарий 22.01.2020 #

Я тут слушала одного аналитика, так он сказал, что покушение готовилось на лидера проиранского шиитского ополчения «Хашд Аш-Шааби» Абу Махди Аль-Мухандиса, очень уж амерам нужно было его убрать. А иранцы до кучи подсунули Сулеймани, потому как слишком много воли взял и многим просто мешался под ногами. И ответная атака Ирана была согласована с США, короче, как говорят знающие люди, типичная игра на два паса. Теперь всем хорошо - амеры в плюсе, и у иранцев готовый герой на все времена, павший в жестокой борьбе и бла-бла-бла...
Так что самолёт был взорван, и взорваться он должен был во время ответа иранских ПВО, но поскольку вылет был задержан, то получилось так как получилось.

no avatar
Георгий Берг

комментирует материал 22.01.2020 #

Вместо того , чтобы закупить оборудование эти завернутые в одеяла мракобесы тратят бабки на всяких террористов и убийц. Так что пусть сами разбираются со своим дерьмом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland