Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Волгоградских военных накормили блюдами белорусской кухни

611 6 3

В воинской части в поселке Максима Горького в Волгоградской области прошли Дни национальной кухни – традиционное мероприятие, когда солдаты могут лучше узнать культуру других стран, попробовав их блюда.

В такие дни бойцов знакомят с культурой и традициями Армении, Казахстана, Украины и многих других стран. Солдат не только угощают традиционной едой каждой страны, но и рассказывают о ее культуре и обычаях. Так, в воинской части в поселке Максима Горького в Волгоградской области прошли Дни белорусской кухни. На столах солдат появилась говядина «Верашчака», курица в горчице, картофельная бабка, рис по-белорусски, суп с клецками, салат «Минский» и другие популярные в Белоруссии блюда.

 

В дни других стран, соответственно, повара предлагают иные деликатесы – соте «Айлазан», цыплята «Арарат», крчик из квашеной капусты в Дни армянской кухни, сытную шурпу, люля-кебаб по-алматински и бастурму в Дни казахской кухни. Бывают в армии и Дни русской кухни – в это время солдат угощают наваристыми щами, рассольником и рассыпчатой гречневой кашей с мясом.

Все тематические меню составляются строго по стандартам солдатского продовольствия и полностью соответствуют требованиям Роспотребнадзора. Учитывается и текущая эпидемиологическая обстановка: чтобы максимально обезопасить солдат от заражения COVID-19, все помещения регулярно дезинфицируют, обилие в еде питательных веществ и витаминов способствует укреплению иммунитета и дает организму силы для сопротивления инфекциям.

 

Помимо Дней национальной кухни военнослужащие отмечают в кругу сослуживцев и другие праздники – Новый год, 23 февраля, Масленицу, Пасху. Отдельно стоит выделить День именинника, когда повара заботливо создают виновникам торжества атмосферу домашнего уюта и угощают их сладким чаем и выпечкой.

Не менее разнообразен рацион солдат и в непраздничные дни. После реформы Вооруженных сил, когда за питание солдат взялись специально обученные повара, у бойцов появилось более разнообразное меню и шведский стол – они могут составлять свой рацион из нескольких предложенных вариантов. Специалисты отмечают, что изменения пошли на пользу российской армии, ведь эффективность военных на службе сильно зависит от качества их питания.

Теги: военные
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Светлана

комментирует материал 20.06.2021 #

Солдатики служат в военной части или только занимаются дегустированием национальных блюд ?
Наедят ж... , кто нас защищать будет ?

no avatar
imadro

комментирует материал 20.06.2021 #

чет странные какието дни нацианальнай кухни... че кроме кухней стран бывшего союза других кухонь небывает читоли?... подтекст нам тулят как обычно тухленький...

вот пачиму нет дней китайской кухни?... а?... ведь жож ШОС и дружба навек жеж... а ежли воевать плечом-к-плечу с супастатами... а свой обоз отстал... и тока саюзники раядом... а у них 扬州炒饭 "янчов жареный рис" в меню и палки вместа вилак... тут обширное занкомство с "рисом по-беларуски" не паможет.... также неабхадима проводить дни иранской кухни... сев корейской... тока объявлять сразу что сиводня собаки и свежая придорожная трава на обед... дни юж асетинскай кухни... абхазскай... дни данецкай риспублики кухни - жареный уголь на завтрак... ну и все наверна...

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 20.06.2021 #

Солдат ознакомили с меню национальной кухни. А потом привычно накормили перловкой...

no avatar#}
Владислава Сверхонцева

комментирует материал 21.06.2021 #

Белорусская кухня отменная, сама люблю что-то из ее блюд иногда приготовить. Здорово что у нас бойцов так кормят, с таким питанием и служится веселее)

no avatar
Белка Ореховна Саблезубая

комментирует материал 21.06.2021 #

это всё тавно что сказать - накормили вологодской кухней
или краснодарской..
Белоруссия часть России
чего то кроме драников ничего не вспоминается
солдаты драники лопали штоль.. 8(

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com