Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 5598 участников
Заявка на добавление в друзья

Примаков отказался работать с новым министром информации Казахстана

738 21 10

Глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что агентство отказывается работать и поддерживать контакты с новым министром информации и общественного развития Казахстана Аскаром Умаровым, мотивировав это взглядами чиновника.

 

"Внимательно прочитал многочисленные цитаты нового министра информации Аскара Умарова", — поделился Примаков в своем Telegram-канале. 

Он привел несколько высказываний политика, в которых тот нелестно отзывается о русских, называет их "навязанной диаспорой", а о Великой Отечественной говорит как о "чужой войне". 

"Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром", — заявил Примаков. 

При этом он подчеркнул, что Россотрудничество не занимается политической борьбой и не вмешивается в дела суверенных государств.

"Полагаю, что господину президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву приходится сейчас очень нелегко в его труде по восстановлению нормальной жизни страны, в чем ему оказали неоценимую помощь силы ОДКБ, включая и 3000 российских военнослужащих. Видимо, назначение господина Умарова — пример того, на какие тяжелейшие сознательные компромиссы приходится идти господину президенту", — написал глава Россотрудничества.

При этом он выразил надежду, что подобные компромиссы не смогут разрушить дружбу двух народов, а Умаров публично откажется от своих шовинистических взглядов.
Сам министр назвал подобные публикации попыткой демонизировать его образ.

"Я не являюсь тем, кем меня пытаются представить. На всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнерами. Делали совместные хорошие проекты в том числе к общим датам, например День Победы и так далее. Понимаю, насколько важны для нас союзнические отношения с Россией. Вызывает уважение и благодарность поддержка Российской Федерацией нашей страны", — отметил Умаров.

Накануне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о новом составе правительства республики, в котором часть членов кабинета сохранили свои посты, а некоторые получили повышение.

Источник: ria.ru
Теги: казахстан
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Владимир Любимцев

комментирует материал 12.01.2022 #

Я Примакову верю.

no avatar
Хасим Банум

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 12.01.2022 #

На плечах сил ОДКБ в Казахстане пришли к власти ещё более хитрые и оголтелые русофобы, чем были.

no avatar
pedant71

отвечает Хасим Банум на комментарий 12.01.2022 #

Россия даже с "талибами" смогла найти общеполитический язык... а уж с каким-то Умаровым и подавно найдёт. Просто нужно немного времени.

no avatar#}
Хасим Банум

отвечает pedant71 на комментарий 12.01.2022 #

А зачем?

no avatar
pedant71

отвечает Хасим Банум на комментарий 12.01.2022 #

Затем чтобы не наносить ущерб имиджу российского руководства... потому что иначе придётся давать "ответку", а "ответку" давать очень не хочется... так как это новый виток обострения.

Поэтому российская дипломатия и начала приём "талибана" на высшем уровне, мол "они классные ребята и они будут полезны России".

С казахскими чиновниками будет тоже самое.

no avatar#}
rules_met

комментирует материал 12.01.2022 #

1.а вот когда при Назарбаеве этот Умаров замминистра был,
с ним нормально сотрудничалось Россотрудничеству?

2. А что значит заявление "агенство отказывается работать с.."..Непонятно,это частная лавочка Примакова или государственное агенство ?

no avatar#}
Павел Климов

комментирует материал 12.01.2022 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Максим Максимыч

комментирует материал 12.01.2022 #

Как я это понимаю, в Казахстане практически все города основаны выходцами с европейской части России. Это были не только люди из "материковой" России, но и казаки, кавказцы... наверное и запорожцы к этому руку приложили.
Задача казахов, как я понимаю из их поведения, видится им в том, чтобы переписать историю, затвердить именно своё исключительное право на эту территорию, а всех русскоязычных просто выгнать из страны. В этом они явно надеются на помощь "цивилизованных", особенно американцев и всех тех лимитрофов, которые продались янки...

no avatar
Елена Фролова

отвечает Максим Максимыч на комментарий 13.01.2022 #

Самое ужасное, что есть города, такие как, например, Уральск, где русских людей большинство. Я там была несколько раз, давно, правда, тогда это был обычный русский город.

no avatar
Максим Максимыч

отвечает Елена Фролова на комментарий 13.01.2022 #

Это не только в Казахстане. Родственники жили в Туркмении - там все были русскоязычными, но как только СССР распался, все вдруг резко стали нациками и изгонять всех русскоязычных, в том числе и самих туркменов, которые говорили по русски. Я считаю, что вся проблема в том, что "цивилизованные" как магнитом притягивают простолюдинов из числа "развивающихся". У "золотого миллиарда" истощились свои ресурсы, им нужно покупать их у "развивающихся", но если залить в мозги простолюдинов некий елей из обещаний светлого будущего, то они так же наивно отдадут свои территории для разграбления, как это были вынуждены сделать индейцы в Америке... Янки всегда "заключали договор" с индейцсми, но никогда не собирались его исполнять.

no avatar
Елена Фролова

отвечает Максим Максимыч на комментарий 13.01.2022 #

А люди все время на это ведутся. История нечему не учит, и с этим ничего не поделать, к сожалению.

no avatar
Максим Максимыч

отвечает Елена Фролова на комментарий 13.01.2022 #

Ну почему же нельзя ничего сделать? Есть "базис" и есть "надстройка". В самые тяжкие годы после революции неплохо взаимодействовали и с Америкой и с Европой. Я ездил в Москву на автомобиле - дорога М6 "Каспий" былла оголёна - почти полностью слез тонкий слой асфальта, который был поверх бетонного полотна - была видна та дорога, которую сработали янки в 30-х годах. Прекрасное бетонное полотно, изготовленное, судя по всему, на специальной машине, в которую спереди заливали бетон, а сзади вытекал аккуратный "блюмс" (или вернее сказать"сляб") бетонной дороги шириной две полосы плюс обочина...
На месте наших правителей, я бы не стал накапливать те бумажки, которые печатает система США. Лучше было бы потратить их на технологии и инфраструктуру. Политики и вояки заинтересованы в поддержании напряжённости, потому что иначе они останутся без работы. Но предприниматели - они, в большинстве своём, имеют другие интересы, нежели политики и вояки.

no avatar
Елена Фролова

отвечает Максим Максимыч на комментарий 13.01.2022 #

Бизнес и политика часто взаимосвязаны, как в США, например, поэтому деньги в Вашем кармане (я условно говорю) и ресурсы любого государства, ЛЮБОГО - это их национальный интерес! Все об этом знают и ничего не делают. Одни, потому что не могут, другие, потому что не хотят. А тех, кто сопротивляется, стараются уничтожить.

no avatar
Максим Максимыч

отвечает Елена Фролова на комментарий 13.01.2022 #

Да. Это так. Но мир не весь заключён в США. Мир большой. По моим понятиям, доминирование США уже всем порядком надоело. Не все готовы безоговорочно следовать у янки в фарватере. Тем более, если это сотрудничество явно грозит серьёзными проблемами.
Просто достаточно трудно противостоять им - вот многие и стараются записаться к ним в приятели. Особенно если страна такая, которую на карте крупного масштаба и найти невозможно. Мы, в значительной мере, противостоим им, но это не потому что мы настолько агрессивны, а потому что им нужно противостояние в Европе - они всегда поднимаются, когда в Европе большая война.

no avatar
Елена Фролова

комментирует материал 13.01.2022 #

Глава «Роскосмоса» заявил, что на космодроме Байконур не ждут нового министра информации Казахстана Аскара Умарова.
Думаю, что все руководители наших ведомств откажутся от сотрудничества с Умаровым, тем более он лишён права въезда в нашу страну.

no avatar
Максим Максимыч

отвечает Елена Фролова на комментарий 13.01.2022 #

Честно говоря, мне удивительно, как это Токаев решился на поддержку миротворцев из ОДКБ. По моим понятиям, его сразу же поставили на место нацики и янки, которые там неплохо обосновались ещё в 90-х годах. Наши союзники (по моим понятиям) ненадёжны. Их легко купить за несколько осколков зеркала и с десяток предметов обихода "на общую сумму 26 долларов" :-)
Надо крутиться, надо держать ухо востро. Янки тоже не бессмертны. у них тоже не всегда всё получается :-)

no avatar
Елена Фролова

отвечает Максим Максимыч на комментарий 13.01.2022 #

Да, Токарев уже сказал ОДКБ: "Всем спасибо, все свободны". Сменил правительство и назначил на руководящие посты русофобов.

no avatar
Максим Максимыч

отвечает Елена Фролова на комментарий 13.01.2022 #

За десяток дней удалось нейтрализовать радикальных исламистов? Безусловно, такая поспешность в отказе от помощи ОДКБ настораживает. Россия все 90-е годы противостояла ваххабитам. Ещё и на нулевые осталось... А тут... десяток дней и всё? победа? Свежо предание, но верится с трудом...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com